註冊 登入



打印

前民進黨人陳真:台灣比朝鮮可怕之處:洗腦到讓你以為自己很聰明、自由、開放

前民進黨人陳真:台灣比朝鮮可怕之處:洗腦到讓你以為自己很聰明、自由、開放 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
先智依覺醒能力把民眾分三種:先知先覺,後知後覺,不知不覺。講通俗點就是聰慧,一般,腦殘。
依我看,聰慧者不及萬分之一,遠遠不及一般人和腦殘者數量之多。所謂腦殘,也就是那些時下自我標榜為覺醒公民的熱烈表態者乃至參與者。

人很難不受媒體及教育洗腦,洗成一般腦,或甚至洗到腦殘,通常就只有這兩種結果,少有例外。在這一點上,台灣和北韓是沒有多大差別的,共同特徵就是極端封閉。北韓的例子大家很容易理解,但若要說台灣封閉,肯定會有萬分之九千九百九十九的台灣人不能認同。這就是可怕之處,洗腦到讓你以為自己很聰明,很自由,很開放。

北韓依靠高壓槍炮統治,藉此淨化輿論,塑造假象,一如過去的國民黨。但恐怖高壓只會使人敢怒不敢言。一旦有縫隙,真相就會擴散瀰漫,甚至過度渲染。你越高壓控制,人們越好奇。黨外就是這樣竄出來的,成功利用人心的不滿與好奇,顛覆官方說法。

在這島上,在一片所謂自由與解放中,媒體控制的本質半個多世紀來卻始終一點都沒有改變。
若要說它有所改變,那就是變得更狡猾更微妙與入骨,以一種投民眾所好的方式來塑造輿論,進而顛倒是非黑白;平常就餵給人民大量垃圾資訊,使之與真實世界完全隔絕;它不是依靠槍炮棍棒讓你害怕,而是用垃圾資訊使你腦袋腐蝕而滅頂,並以及各種高超的廣告手法來塑造任何純屬虛構的事實,讓你以為事實就是這樣,絲毫不會有一絲懷疑。

依靠無孔不入的謊言與資訊壟斷以及精妙生動的廣告手法之洗腦效果,自然遠遠勝過槍炮黑牢式的言論控制。



一樣都是封閉,但前者卻讓被洗腦者以為自己處於一種很開放很美妙有趣的環境。美國就是一例,只是不像台灣封閉得如此誇張,完全就是與世隔絕,完全接受島內綠媒的餵養與徹底顛倒是非黑白。

荒唐程度經常讓我感到極度不可思議,原來人是這麼容易被洗腦的一種生物,完全可以把白雪公主和邪惡巫婆的真實樣貌給整個顛倒過來,低能到爆者可以捧成天縱英明,捧成不凡的明星,捧成人人皆知的所謂 "著名" 意見領袖,猥瑣下流、貪婪無度者美化成神明,再怎麼荒唐離譜的人與事都能輕易描繪成截然不同的面貌。至於所謂 "歷史",更是瞎掰到徹底,說是純屬虛構一點也不為過。所有人渣,竟然在新一代的 "歷史" 建構中全都變成聖人了。

反之亦然,白白布輕易就能把你染成黑,正直良善者打成邪惡份子,正當合理之事輕易就能說成醜陋之舉。不妨想想馬英九的遭遇,不要說台灣,就算全世界你恐怕都很難找到一個比馬英九更乾淨正直而且為公眾利益如此努力工作的政治人物,但他卻被抹黑成不堪聞問的醜陋全民公敵。

人就像一種機器那樣,只要媒體、政客及其同路人一下令,隨時都能動員群眾起來進行各種所謂正義舉動。最最令人不可思議的是,這些聞聲起舞的被動員者,絕對不會以為自己其實是被動員的。舉個例,比方說一些勞工昨天包圍立法院,而且挨了揍,抗議人渣黨選前選後之出爾反爾。我敢說,覺醒公民們此時絕對不會覺醒而起來行動,更不可能覺醒到像之前反什麼服貿那樣半夜都還在校園討論怎麼救國。為什麼?因為他們的主子沒叫他們覺醒。

主子分成大房東和二房東,大房東當然就是那個人渣黨,二房東就是選前那些所謂人權律師及開明學者或什麼愛國藝人及什麼學運明星們。他們絕不會跳出來說這是國家暴力,或是去控告蔡啥小殺人未遂,當然也不會在街頭開課談什麼碗糕社會理論。不管人渣黨上台後如何在各方面違法亂紀,徹徹底底傷害民主與法治,他們絕對不會有意見。不但不會有意見,而且還會用另一套同樣光鮮亮麗的美麗說詞 (例如x它媽的什麼轉型正義) 來美化、歌頌這一切醜陋行為。

罵這些人沒有用,因為沒有人會信。你越罵,只是自取其辱而已。不管事實多麼顯而易見都沒有用,不會有人信就是不會有人信。國民黨橫行的年代,你才說一兩句政府的不是,大家就笑了或怒了,因為覺得你真的好荒唐好可恥,連這麼偉大的政府,連美國都公開歌頌是民主燈塔的蔣公和國民黨,你卻說他們貪污、不民主、反人權。你越說,人家就會越覺得你腦袋不正常或人格偏差。

高壓管控的洗腦比較容易指出真相,但是,所謂民主世界的洗腦方式卻很難讓人們意識到自己被洗腦的事實。台灣是一個極端例子,在美國的染指與操盤下,香港近幾年也逐漸有類似的發展。各位不妨想像一下,假若今天你手上有無數的金錢,有各種權大勢大的爪牙完全由你操控使喚,有一切媒體任你顛倒黑白與炒作,你想,你要培養出一群腦殘人士來發動各種所謂民主自由與獨立的抗爭有什麼難?

這二十幾年來,美軍在世界各地發動無數血腥戰亂,背後起因往往都是一些所謂民主自由的 "偉大" 抗爭,進而引發動亂,甚至內戰,難道你真的蠢到會相信這些真的是什麼單純自發的什麼民主自由的抗爭?當然不是說參與者每一個都是冒充的或虛假的,而是說,一個強大主流勢力要進行任何操弄、動員或洗腦,一點困難都沒有。

你不可能期待惡棍不作惡,你不可能期待騙子不騙人,你只能期待人們的腦袋要靈光點,不要那麼蠢,那麼容易被洗腦。問題是,一般人的大腦和心智是可以期待的嗎?平常你要讓病人不要亂買地下電台的假藥吃都很難了,更何況其它更細膩複雜的事。






(陳真(醫師):本名陳興正,台灣台南市人,知名精神科醫師、黨外運動人士、519綠色行動成員,英國劍橋大學科學哲學系博士生,曾任台大醫院雲林分院精神科主治醫師,曾是民主進步黨創黨黨員,曾在《台灣立報》連載〈哈巴狗電台〉專欄。)

陳真:「記得大約1998年,我決心要跟這個綠色怪物一刀兩斷時,寫過一些在現在看來非常客氣溫和的文章,但這樣一些溫和的文章,甚至包括像"給長老教會的一封公開信",卻引來 "幫內" 老少成員極大的反彈和攻擊。 有個原本很誇我、誇得近乎仰慕的大老,四處說我叛變,說我晚節不保,還叫人傳話來英國 說我背叛組織,背叛台灣人。媽的,我又不是參加黑幫,背個鳥叛。」

[ 本帖最後由 西奴末日 於 2018-3-12 09:34 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: 討論 媒體 美國 教育 大學 廣告 運動 律師
叫得呆灣你當流!






証明台灣政府好成功,後果當然是遲早玩完





回覆 引用 TOP

深度好文,必須讚,但黃絲祗會笑說我是五毛,被老共洗腦,不明民主豉油之可貴,結果又是對牛彈琴


熱門搜尋: 增髮 甩頭髮 頭髮稀疏 防脫髮洗頭水 染髮
港人近年習慣要求得不到滿足便破口大罵,諉過社會,彷彿一切都是政府的錯。他們只想一己之私,認為只要惡形惡相,自己的要求便得滿足,可悲的是政府往往息事寧人滿足他們。結果增加港人對政府及社會的依賴,失去檢討自我及解決問題的動因。
[隱藏]
全部是美国佬在背后搞


熱門搜尋: 室內設計課程 教育 education 設計 過度活躍症 日語課程 保安課程

回覆 引用 TOP

絕對認同,台蛙同北朝鮮一樣,傳媒都係側埋一邊


實用相關搜尋: 傳媒

回覆 引用 TOP

推!






回覆 引用 TOP

樓主説出真相,讃!但正如文中指出,一班被洗腦及腦残黃色喪絲,只会以一句你才被洗腦你系五毛來掩飾、合理化自己的破壞及損人不利己(及摧毁前途)的白痴行為!





好文章


熱門搜尋: fitness 粉底 保濕面霜 美容課程

回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 blueberry0511 於 2018-3-12 08:36 PM 發表

樓主説出真相,讃!但正如文中指出,一班被洗腦及腦残黃色喪絲,只会以一句你才被洗腦你系五毛來掩飾、合理化自己的破壞及損人不利己(及摧毁前途)的白痴行為!



熱門搜尋: fitness 粉底 保濕面霜

回覆 引用 TOP

真係好似香港,明明犯法,毒媒及網絡講到個個都係英雄,為香港作出了正義行為,但好多自以為高尚儍仔到今日仲末醒。


實用相關搜尋: 香港
洗腦唔駛講邏輯
就好似這篇台灣奇文
只要有美國、民主、自由幾個keywords,胡扯一通都無問題

美國人的數學舉世聞名的差,為何卻出了多位頂尖數學家?致台灣島民:只有在威權國家,才會人人都會算三角函數

https://www.businessweekly.com.tw/article.aspx?id=20094&type=Blog&utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_content=bw&utm_campaign=content



實用相關搜尋: 美國 blog

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ki2007 於 2018-3-12 11:17 PM 發表

真係好似香港,明明犯法,毒媒及網絡講到個個都係英雄,為香港作出了正義行為,但好多自以為高尚儍仔到今日仲末醒。
作者也說了啊



高壓管控的洗腦比較容易指出真相,但是,所謂民主世界的洗腦方式卻很難讓人們意識到自己被洗腦的事實。台灣是一個極端例子,在美國的染指與操盤下,香港近幾年也逐漸有類似的發展。各位不妨想像一下,假若今天你手上有無數的金錢,有各種權大勢大的爪牙完全由你操控使喚,有一切媒體任你顛倒黑白與炒作,你想,你要培養出一群腦殘人士來發動各種所謂民主自由與獨立的抗爭有什麼難?







回覆 引用 TOP

香港大把呢類黃歹


實用相關搜尋: 香港

回覆 引用 TOP

[隱藏]
pk






回覆 引用 TOP

 54 1234
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。