• 瀏覽: 13,310
  • 回覆: 237
  • 追帖: 2
+20
咁又唔得,和平交接。咁做等於宣戰無著數架。

引用:
原帖由 happywu 於 2018-1-26 10:24 PM 發表

中國人心中的痛,但系黃尸高興嘅日子!
那些人靈魂給了殖民惡魔
愧對先祖

引用:
原帖由 blacktalisman 於 2018-1-26 10:56 PM 發表

點解中國要割讓香港?

唔割讓會點?全個中國已經係英/法所有?
請去讀歷史 好嗎

引用:
原帖由 完美王 於 2018-1-26 10:59 PM 發表

個陣時魯平話彭定康係千古罪人,好多人唔明,以為佢無風度發脾氣。而家先知佢當時已經睇穿英國佬既狠毒。
因為彭肥 給先天沒有民主素養 的人 吃了大補丸
就跟體虛之人 吃大補丸的 效果

只有真正關心自己健康的人才懂
也就是關心香港發展的人才會懂

看看台灣。

甚至連英國人自己都覺得不妥

英國人的遺憾,不只藏在心底。為了不讓中國順利接手,他們還切切實實動起手來。

1984年《聯合聲明》簽署前後,港英政府突然啟動全面的代議制民主進程。那之前的百年間,港英當局可是一直在壓制香港的民主發展。

末任港督彭定康1992年上台,更是快馬加鞭,加快那個過程。港英政府的一反常態,連英國自己人都看不下去了。

英國議會上院資深議員蕭克羅斯公開說這個民主進程太快了,對香港的未來一點好處沒有。“英國可是用了400年時間,才建立了議會民主制度。”

明眼人能看出,英國是在提前布局,通過“政改”培植親英勢力,以便能在香港回歸後,繼續插手香港事務。

這種不甘,延續到了九七回歸之後。過去20多年,英國政府定期發布《香港問題半年報告》。其中內容,不看也能猜到,對香港事務指手畫腳,沒事也要攛掇一點事情出來。

卸任後的彭定康,在香港問題上一直跳的很高,找各種機會挑事,甚至直接跑到香港支持“港獨”,憋着要把5年港督期間布下的局變現。

引用:
原帖由 西奴末日 於 2018-1-26 11:19 PM 發表

因為彭肥 給先天沒有民主素養 的人 吃了大補丸
就跟體虛之人 吃大補丸的 效果

只有真正關心自己健康的人才懂
也就是關心香港發展的人才會懂

看看台灣。

甚至連英國人自己都覺得不妥

英國人的遺憾 ...
好在中國越來越強大,如果唔係後果不堪設想

引用:
原帖由 完美王 於 2018-1-26 11:11 PM 發表
咁又唔得,和平交接。咁做等於宣戰無著數架。
和平交接 就意味著 沒有清算
可想而知
很多當時幫著外國人為非作歹之人 之前的壞事被勾銷了

而且沒有從文化,歷史,精神上等徹底去殖民化
其實香港還有太多殖民遺留
都被當成保護對象

看看韓國這都多少年了
現在還在清算當年幫助日本人的二代三代漢奸
香港都借一國兩制的外衣
把很多垃圾 ,毒物都 藉著合法外衣 遺留下來了

引用:
原帖由 西奴末日 於 2018-1-26 11:24 PM 發表

和平交接 就意味著 沒有清算
可想而知
很多當時幫著外國人為非作歹之人 之前的壞事被勾銷了

而且沒有從文化,歷史,精神上等徹底去殖民化
其實香港還有太多殖民遺留
都被當成保護對象

看看韓國這都多少 ...
政治係咁,唔好講當年,就算而家中國唔驚英國,但都唔會同佢開戰。大家都係用政治手段去博弈,睇住來,香港毒瘤遲早一鋪清袋,黃毒盡消

引用:
原帖由 完美王 於 2018-1-26 11:27 PM 發表

政治係咁,唔好講當年,就算而家中國唔驚英國,但都唔會同佢開戰。大家都係用政治手段去博弈,睇住來,香港毒瘤遲早一鋪清袋,黃毒盡消
當年的中國實力太弱
要是有現在的實力
肯定不會有這種屈辱的 一國兩制

當年的中國就是窮的只剩下不怕死
香港不按期回歸
中國只能不惜以命換取香港的回歸

自滿清入關至中共上台中國人都係多災多難

引用:
原帖由 SEKO 於 2018-1-26 11:35 PM 發表
自滿清入關至中共上台中國人都係多災多難
關鍵是滿清後期
自大
很多官員抵制變革
導致落後
更好又遇到西方以及 變革完之後的日本 正要擴張之時
所以 。。。。。。

否則不知道滿清還能苟延殘喘多少年呢

重作啦

引用:
原帖由 邊際流星 於 2018-1-26 08:08 PM 發表
讀了這段歷史,“港毒”或許會流下羞愧的眼淚

那幾個抵制普通話罵老師的香港浸會大學的學生,在香港社會的普遍指責之下,被學校開除了。結果昨天(25號),在香港浸會大學體育中心的外牆上,出現了這樣的標語。
...
打小陣J啦,問吓你老豆老母,身邊親朋,老毛成立新中國,中共講都咁好,香港就被英國攪到民不聊生點解冒死都要游水來,被捉到有機會又要來呀,請解釋

引用:
原帖由 Assange 於 2018-1-26 08:31 PM 發表
廢青數典忘宗
崇洋媚外
那會記得自己中國人身份?
老祖老宗都是中國人?
又講數典忘宗?
漢代祖宗報夢罵我背棄漢室點算?
再早d大家可能係黃帝或者蚩尤後人,大家祖宗本來敵對
祖宗條數應該點計?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]