註冊 登入



打印

[趣聞評論] 早餐最不該吃這3種東西!快看有沒有你常吃的

早餐最不該吃這3種東西!快看有沒有你常吃的 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
原標題:早餐最不該吃這3種東西!快看有沒有你常吃的

  民以食為天,早飯更是一天當中最重要的一餐,那吃早餐有禁忌嗎——還真有!

  很多人,特別是上班族,早餐總是吃得相當簡單。其實,早餐應該要吃好,而且不吃早餐是有害健康的。

  接下來,為大家介紹一下早上不該吃的3種東西以及吃早餐的禁忌,一定要給身邊不好好吃早餐的人看看!

早上不該吃這3種東西

  1.早上不該空腹吃菠蘿

  菠蘿裏含有強酵素,空腹吃會傷胃,其營養成分必須在吃完飯后才能更好地被吸收,而且飯后吃菠蘿還能幫助消化。

  2.早上不該喝大量冰涼的飲料

  早上起床之后,胃還是一個脆弱的狀態,如果突然喝大量冰涼的飲料,溫度相差太大會強烈刺激胃腸道,導致突發性攣縮。

  喚醒胃最好的方法就是喝一杯大概200毫升的溫水,如果本來有胃寒情況的人,喝一杯紅棗生姜水更好!

  3.早上不該空腹吃香蕉

  香蕉中除了含有助眠的鉀,還含有大量的鎂元素,若空腹食用,會使血液中的鎂含量驟然升高,而鎂是影響心臟功能的敏感元素之一。而且早上空腹吃香蕉,還很容易反酸。

吃早餐的4大禁忌

  忌:清早起床就吃早餐

  很多人早上起床就馬上吃早餐,特別是那些習慣5、6點起床的人,起床就吃早餐,還認為這樣能及時補充身體所需,也利於身體吸收。但事實上,早餐吃得太早,不但對健康無益,還可能誤傷腸胃。

  專家指出,人在夜間的睡眠過程中,身體大部分器官都得到了休息,但消化器官因為需要消化吸收晚餐食物,通常到凌晨才真正進入休息狀態。如果早餐吃得過早,就會影響胃腸道的休息,長此以往將有損胃腸功能。

  忌:“牛奶加鷄蛋”代替主食

  “牛奶加鷄蛋”是不少人早餐的主要內容,但這樣的早餐搭配並不科學。

  早晨的人體亟需靠含有豐富碳水化合物的早餐來重新補充能量,而牛奶和鷄蛋本身雖然富含蛋白質和脂肪,但它們沒能提供充足的碳水化合物,也就不能給身體提供足夠的能量。

  所以不妨配幾片麵包,幾片饅頭之類的。

忌:“油條加豆漿”作為早餐

  相比較為西化的“牛奶加鷄蛋”,中國傳統的“油條加豆漿”受到更多人的喜愛,但“油條加豆漿”的吃法同樣不利健康。

  油條在高溫油炸過程中,營養素被破壞,併產生致癌物質,對人體健康不利。此外油條跟其他煎炸食品一樣都存在油脂偏高、熱量高的問題,早上進食不易消化。

  再加上豆漿也屬於中脂性食品,這種早餐組合的油脂量明顯超標,偶爾一頓可以,但不宜長期食用。



  忌:早餐吃得過於油膩

  人因為意識到早餐的重要性,因此在早餐食物的選擇上盡量豐富,大量攝入高蛋白、高熱量、高脂肪的食品,比如乳酪、漢堡、油炸鷄翅、煎炸食品等。但過於“營養”的早餐只會加重腸胃負擔,對身體有害無益。

  在清晨,人體的脾臟困頓呆滯,飲食營養過量會超過胃腸的消化能力,食物不宜被消化吸收。久而久之,會使消化功能下降,導致胃腸疾病,並引起肥胖。

腦海浮現二字 「黎明」


新聞來源連結:
http://dailynews.sina.com/bg/chn/chnlocal/phoenixtv/20171223/19008186235.html



實用相關搜尋: 中國 中國 食物 睡眠 新聞 科學
專家的建議,早餐不要慳,一天裡面最重要是這個簡單習慣,慣專家的建議,呼吸請你小心避免吸錯了空氣的炭。


實用相關搜尋: 空氣
引用:
原帖由 無盡回收的主題 於 2018-1-12 03:22 PM 發表

專家的建議,早餐不要慳,一天裡面最重要是這個簡單習慣,慣專家的建議,呼吸請你小心避免吸錯了空氣的炭。
你的ID很有意思






回覆 引用 TOP

空肚食早餐 係唔可以的






[隱藏]
2.早上不該喝大量冰涼的飲料

冬天還可以,夏天唔飲凍飲都幾難



小小的一陣風呀 慢慢的走過來
請你們歇歇腳呀 暫時停下來
海上的浪花兒開呀 我才到海邊來
原來麼你也愛浪花 才到海邊來

回覆 引用 TOP

要好似黎天王咁高大有型 就唔好空肚吃早餐啦


熱門搜尋: 割包皮 皮膚敏感 白內障 青光眼 牙醫 去水腫 針灸
瞓醒一杯暖水有助大腸蠕動和有助大便暢通


熱門搜尋: 雙眼皮手術 foundation 保濕
我剩係知唔可以空肚食早餐





回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

[隱藏]
其實食乜都唔緊要,唔係大陸生產就唔怕
大陸食物有毒
大頭B毒奶粉
三聚氰胺牛奶
地溝油
小龍蝦橫紋肌肉溶解
屎水浸臭豆腐
孔雀石綠魚
假牛肉假豬肉
瘦肉精
抗生素肉
數之不盡

[ 本帖最後由 bchk1842 於 2018-1-12 06:02 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: 食物
專家=磚家






違規內容

回覆 引用 TOP

我愛黎明!我愛黎明!我愛黎明!






回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 bchk1842 於 2018-1-12 05:52 PM 發表

其實食乜都唔緊要,唔係大陸生產就唔怕
羅湖聰,湖北其,都係大陸生產的,,所以好可怕







引用:
原帖由 耿耿於懷Juno 於 2018-1-12 03:10 PM 發表

原標題:早餐最不該吃這3種東西!快看有沒有你常吃的

  民以食為天,早飯更是一天當中最重要的一餐,那吃早餐有禁忌嗎——還真有!

  很多人,特別是上班族,早餐總是吃得相當簡單。其實,早餐應該要吃好,而且 ...
波蘿飽算唔算?







回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 freemond 於 2018-1-12 03:31 PM 發表

空肚食早餐 係唔可以的
Leon



熱門搜尋: bb 產後修身 孕婦飲食 初生嬰兒 嬰兒食譜

回覆 引用 TOP

 38 123
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。