• 瀏覽: 47,063
  • 回覆: 389
  • 追帖: 3
+11
引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-17 06:03 PM 發表
[quote]原帖由 ibmha6 :我也介紹政治概念給你來作研。。]
你去另開帖子吧。不要擾亂討論秩序。
本帖子現在階段是,政治的定義,如果你不想參詳,請自便。
哇,你還是人嗎?你居然不讓人地學習你的做法

引用:
原帖由 tkgb1981 於 2018-1-17 06:35 PM 發表

哇,你還是人嗎?你居然不讓人地學習你的做法
其實我不嬲都吾鐘意賣廣告,不過見佢賣得咁過癮咪用翻佢模式對翻佢囉,就係咁已經對佢一清二楚啦

重話咩公平、持平

引用:
原帖由 Max_lee :真正的政治討論,首先要有「不是真正的政治討論」才會相對存在, ...

譬如這些留言【http://news.discuss.com.hk/viewt ... p;extra=&page=1】,你有啥評價,是否真正政治討論?:--
引用:
[原帖由 良心之光 於 2017-7-4 04:04 PM 發表
1.你所說的東方日報“監察”,不是真正的監察-【真正的監察是好像三權分立那樣,遏止其他權力濫用】。。然後你可否說說 明報,南華早報呢?
2. 你同不同意,20年來 北京一直致力 控制香港的傳媒?
你先解釋下, 點解東方揭發曾特首, 不是"遏止其他權力濫用"
揭發食環, 消防...蛇王, 不是"遏止其他權力濫用"?

傳媒是以"揭發", 去達到"監察"與"遏止"政府官員(曾特首), 政府部門(食環, 消防)濫用權

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-17 18:27 發表

本帖子瀏覽次數13,000 左右。你不懂政治的定義,就得多看幾次樓上。
接下來我會介紹三權分立。
講咗咁耐都唔見你講嘅政治概念有咩用途先?有咩成效?有咩代價?
亦唔見你講到個實例嚟引正。
你介紹嘅三權分立又冇邊個成功嘅國家攞出嚟做例子大家參詳參詳?

講黎講去3篤屁,有D悶

三權分立制度
(基因中早已注定失敗)只會
令國人分.黨.分.派.互.相.攻.訐.
令國內紛.爭.內.耗.不.斷!

然而各種不同社會問題因為
政策討論拖延無法成立/施行
國家發展停滯不前不說,
就算連基建也無法做好.....
〈參考美國今日殘破的基建〉

各黨棍為求掌權選舉時往往
勇於慷國庫之慨,又每幾年再
來一次互相推卸責任選舉.....
〈參考美國今日無解的欠債〉!

美國係三權分立典範民主巔峰

大家可看看美國的欠債數字、
啥是佔領華爾街1:99%運動
〈政府為資本服務人民受苦〉
、監獄人口、每年犯罪數字、
槍擊事件發生次數、
因槍擊死亡人數....所有事情
實實在在充份地顯示出
美國制度失敗!政府失效!
只能不斷累積/延后...
卻無法解決任何問題!!!

制度容許官商勾結!
政府腐敗無法自我修復!!!
根本不能代表廣大人民利益....
的三權分立

裝聾扮盲
把頭埋在腐敗的塵土裡太久了,
怪不得,,怪怪的一陣臭味...

引用:
原帖由 A1899 ..有D悶
.
you have conversed w/ me in the English Language Board.
2. What do you now have to say about the points in #1 above?

引用:
原帖由 潘盧小閒 於 2018-1-18 01:05 PM 發表
三權分立制度
(基因中早已注定失敗)只會
令國人分.黨.分.派.互.相.攻.訐.
令國內紛.爭.內.耗.不.斷!

然而各種不同社會問題因為
政策討論拖延無 ...
上次樓主要兩日至覆到我……
我等

引用:
原帖由 tkgb1981 。。居然不讓人地學習你的做法
逐步來:
我說:本版不應該被利用為政治宣傳板塊,不應該評論法庭正在審理的案子【審完了,也應該在法律版討論】。
那麼,你學習我的做法吧!

引用:
原帖由 潘盧小閒 :..然而各種不同社會問題因為政策討論拖延無 ...臭味。。

你說良心之光 有臭味,這正正是一樓所說的“謾罵”,為罵而罵,毫無根據的罵,輕佻的罵。
2.因此,一樓說的東西很值得你去參詳。

講咁耐,即係點先?
香港人要拋棄咩?要做咩?會得到咩?歐美會點睇?大陸會有乜反應?
我份工會唔會鑊?我家庭會否動蕩?

引用:
原帖由 貓男 :講咁耐,即係點先?香港人要拋棄咩?要做咩?會得到咩。。
你可以開新帖子討論那個。
至於一樓的論點,你還沒有表態。

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-20 09:56 AM 發表

逐步來:
我說:本版不應該被利用為政治宣傳板塊,不應該評論法庭正在審理的案子【審完了,也應該在法律版討論】。
那麼,你學習我的做法吧!
其實,你沒權力,亦不能,限制或管轄別人在討論區的言論,就算系在你自己的貼內,亦不能這樣做,你就算吧啦

引用:
原帖由 tkgb1981 ...,你就算吧啦
.
你把我在一樓勸勉網友的用心理解為“限制或管轄別人”,這是悲劇。
我的出發點就像 孟子說的“惻隱之心”,是見到一些現象而自然產生的行動。
孟子曰:「人皆有不忍人之心。先王有不忍人之心,斯有不忍人之政矣。以不忍人之心,行不忍人之政,治天下可運之掌上。所以謂人皆有不忍人之心者:今人乍見孺子,將入於井,皆有怵惕惻隱之心;非所以內交於孺子之父母也,非所以要譽於鄉黨朋友也,非惡其聲而然也。由是觀之:無惻隱之心,非人也;無羞惡之心,非人也;無辭讓之心,非人也;無是非之心,非人也
另外--
告子曰:『性無善無不善也。』或曰:『性可以為善,可以為不善。是故文、武興,則民好善;幽、厲興,則民好暴。』或曰:『有性善,有性不善。是故以堯為君,而有象;以瞽瞍為父,而有舜;以紂為兄之子,且以為君,而有微子啟、王子比干。』今曰『性善』,然則彼皆非與?」  
孟子曰:「乃若其情,則可以為善矣,乃所謂善也。若夫為不善,非才之罪也。惻隱之心,人皆有之;羞惡之心,人皆有之;恭敬之心,人皆有之;是非之心,人皆有之。惻隱之心,仁也;羞惡之心,義也;恭敬之心,禮也;是非之心,智也。仁、義、禮、智,非由外鑠我也,我固有之也,弗思耳矣。故曰:『求則得之,舍則失之。』或相倍蓰而無算者,不能盡其才者也。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]