• 瀏覽: 47,069
  • 回覆: 389
  • 追帖: 3
+11
良心之光:一樓的最後一段說什麼?
引用:
原帖由 。。咁你講啦。

一樓最後一段提及政治論述,具體而言:
A。理論性的
政治的定義,
三權分立,
社會契約論,
監督與平衡,
民主的定義,
其他政治制度,
共產主義研究,
從政者的道德規範,
拉布問題。。。。。以及
從政者的理想條件。

B。實體問題
C。政治哲學 -- 研究政治關係的本質及其發展一般規律的科學,政治理論的方法、原則、體系的科學,關注政治價值和政治的本質

引用:
原帖由 直線國國王  我用心理學的「認知不協調」分析五毛黨現象。 ...

我曾經參與選舉,也算半個政治人。
你評論我,說我“認知不協調”。
因此,你的留言屬於論政。
2.如果論政,務請參照#1.。。好不好?

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-16 08:49 AM 發表

我曾經參與選舉,也算半個政治人。
你評論我,說我“認知不協調”。
因此,你的留言屬於論政。
2.如果論政,務請參照#1.。。好不好?
test

引用:
原帖由 test
不用測試了,#1 最後一段的具體項目已經列出。【剛剛樓上】

諸位,我便是其中一佪被別人憑一己之喜惡反覆禁止在此帖發言的網友之一。(現在我忽然又可留言,豈不是要謝主隆恩?)
我認為香討這個新功能是惡法,跟現代推崇的言論自由完全違背。只要發言不違規,憑甚麼言論自由被限制?而且這個裁量權居然交給各個樓主,那麼人人政治立場、喜惡不一樣,即是以後無法可循,日后能否成功留言全憑大家運氣嗎?

最后我衷心提醒,隨一己之喜惡封殺異見固然可圖一時清淨,但這個動作的含意卻是完全背棄民主社會多元文化,那以後便別再號稱推崇民主良心正義,言行不一的舉動是多麼讓人噁心。

引用:
原帖由 直線國國王發表 若然在香討發言便要「 符合政治學,經濟學概念, 持平、客觀、文雅,有遠見。 」,那麽立會選舉的選民又要合乎甚麼資格呢? ...
你這句:“若然在香討發言便要「 符合。。。,那麽立會選舉的選民又要合乎甚麼資格呢?”,
是否想轉移話題,由本帖子的主旨轉為討論立法會議員選舉問題?

引用:
原帖由 直線國國王 於 2018-1-16 10:09 AM 發表
諸位,我便是其中一佪被別人憑一己之喜惡反覆禁止在此帖發言的網友之一。(現在我忽然又可留言,豈不是要謝主隆恩?)
我認為香討這個新功能是惡法,跟現代推崇的言論自由完全違背。只要發言不違規,憑甚麼言論自 ...
我唔同意國王兄既說法
民主要有前提, 就係人民質素, 否則越民主,死得越慘烈
同理,樓主其行事作風如何, 大家一早知, 跟本就不能期望能與此君作有質素之討論, 一言堂本來就是他發帖的目的, 你還去計較他是否民主, 是自討沒趣吧?

引用:
原帖由 伍皓昌 。。還去計較他是否民主,  ...

民主國家或者其他制度國家,能否容忍本帖子之內某些留言,例如【請點擊  http://news.discuss.com.hk/viewt ... mp;authorid=2925173 】這些?

一法立,一弊生。
香討設立黑名單的原意,相信是因為在部分討論區中,事實上有些人因各種原因,刻意去搗亂一些議題,為減少版主的工作量及即時令議題正常討論下去。
但此法到了某些手中,就出現了現時的情況。

甚麼是政治呢?立法會選舉是不是政治事件呢?談政治而不能觸及立法會選舉,說是離題,是不是超級大笑話。

[quote]原帖由 直線國國王

伍浩昌說得很對,民主須靠老百姓質素。
蟻民說:“甚麼是政治呢?立法會選舉是不是政治事件呢【本帖子是關於網民應該然後在本版發言】?談政治而不能觸及立法會選舉”。這句話是魚目混珠。
2.你在樓上為啥不談一樓的議題,反而搬龍門而談立法會選舉,把政治事件混入本帖子?

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-16 10:42 AM 發表

民主國家或者其他制度國家,能否容忍本帖子之內某些留言,例如【請點擊  http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=27166961&page=17&authorid=2925173 】這些?
多謝多謝,樓主又示範了何謂斷章取義,每個回覆,都針對某一段討論,而事實上,是樓主自己寫的東西,但一句都回應不了。
簡單的,要人留意頭像,說是代表自己的學歷,請好好回應一下再講。
其次,解釋一下為何要用黑名單功能。

引用:
原帖由 伍皓昌 於 2018-1-16 10:29 AM 發表

我唔同意國王兄既說法
民主要有前提, 就係人民質素, 否則越民主,死得越慘烈
同理,樓主其行事作風如何, 大家一早知, 跟本就不能期望能與此君作有質素之討論, 一言堂本來就是他發帖的目的, 你還去計較他是否民主,  ...
是我太儍太天真,本來便不應抱那一絲期望,哈

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-16 10:57 AM 發表
[quote]原帖由 直線國國王 】

伍浩昌說得很對,民主須靠老百姓質素。
蟻民說:“甚麼是政治呢?立法會選舉是不是政治事件呢【本帖子是關於網民應該然後在本版發言】?談政治而不能觸及立法會選舉”。這句話是魚 ...
請小心,有姓「蟻」的人,其名字正正是「民」。

看清楚自己在說些什麼,完全不合邏輯。

伍浩昌:
網友如果說的有道理,而不是搗蛋,我會很歡迎他們進來討論的。
例如這句就值得欣賞:‘’設立黑名單的原意,相信是因為在部分討論區中,事實上有些人因各種原因,刻意去搗亂一些議題,“
我不希望再有人進來搗蛋,例如:
http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=27166961&extra=&page=17

引用:
原帖由 直線國國王 於 2018-1-16 12:09 PM 發表
我認為香討這個新功能是惡法,跟現代推崇的言論自由完全違背。只要發言不違規,憑甚麼言論自 ...
原來有這個玩法,突然發覺這個偽命題的題目,也許是由一己之喜想出來的。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]