• 瀏覽: 4,749
  • 回覆: 86
+3
引用:
原帖由 wasana 於 2017-12-15 12:34 PM 發表

我在香港出世住到依家。
反而留戀以前香港人的團結,向上精神。
很明顯的感覺2008汶川之后  港人變了 不知是我多想還是事實就是
08金融危機以前 我們很窮 港澳台來我們大陸有極高的優越感 當年HK的泥瓦工都可以包大陸的二奶  危機之后
HK看的工資還是那樣 但是我們這邊反而越來越好了 越來越多的人有錢了 也去HK買奢侈品了 人嘛,都有一個特點笑人窮憎人富
08年的時候 賑災義演的時候看到的HK市民真的比現在好多了 10年而已

引用:
原帖由 xzmcft 於 2017-12-15 12:34 PM 發表
以下附全國各省性格總結福建人福建山清水秀,田少山多。福建人善經商,勤奮吃苦,愛冒險、適應能力強,喜歡闖江湖,讀書不讀ߗ ...
本人祖輩源於湖北武陵。

入廣東後歴十幾代人,

後祖父母展轉來港,

族譜在文革中燒毀。

連同大批財產灰飛煙滅

以上從祖輩口中所知,

有些文化傳承只能口口相傳,或者消失在歴史之中。

引用:
原帖由 xzmcft 於 2017-12-15 12:43 PM 發表

很明顯的感覺2008汶川之后  港人變了 不知是我多想還是事實就是
08金融危機以前 我們很窮 港澳台來我們大陸有極高的優越感 當年HK的泥瓦工都 ...
唉,,,當時二話不說就到7-11捐左500,後來公司又暮捐,我又捐了二千,當時10年前一萬八千人工。

十年後今日,二萬二,物價卻貴了二三倍。

可幸,樓價由一百一拾萬升至依家五百五拾。

引用:
原帖由 xzmcft 於 2017-12-15 12:43 PM 發表

08金融危機以前 我們很窮 港澳台來我們大陸有極高的優越感 當年HK的泥瓦工都 ...
國內人的標準,有了$就高尚了。

引用:

我們大部份人都無變,變的是國人,

暴發戶心態。

引用:

我也是這樣看,,,

十年前的國內人到香港,人人守法奉公,行為謹慎,謙卑禮貌,生怕丟了國人的面,

可十年後呢?

前天我返工途中,,,一年青人走來,用普通話大聲問我:嘻,哪個,,,xxx廣場怎去?

我當然不同他計較,一個人不代表全中國吧,對吧?我就正確地指出了方向,,,

此後,這年青人馬上揚長而去。

引用:
原帖由 xzmcft 於 2017-12-15 12:33 PM 發表

告訴你個詞  我們大陸用地域歧視  給你看個總結 我們每個省的人都會講自己省哪裡不好 但是外省人就是不能說 這 ...
其實無需再比較~~

再說也不會有共識,

在不同文化背景之下,誰也不能明白誰。

引用:
原帖由 wasana 於 2017-12-15 01:27 PM 發表

我又唔覺得係喎!
當年80年代初,
香港人咪又係咁。
只不過10年河東,
10年河西。
我的廣東親戚就是。或者的咁岩果的人是咁,,,,,

我的表哥是暴發戶,國營公司搞工地打地基,

好似過億身家。。。

他兒子結婚時,

在婚宴上,他講,我這個兒子,明年要去美國,希望他爭氣,給我多生兒子,,,

他生一個我給他一百萬,生第二個成倍地給。。。無上限!一班擦鞋仔馬上附和,,,x總英明!

引用:
原帖由 wasana 於 2017-12-15 01:27 PM 發表

我又唔覺得係喎!
當年80年代初,
香港人咪又係咁。
只不過10年河東,
10年河西。
我是不信港人心裡沒有因為國人變富而產生的複雜心態
當年比我們富的那些城裡人 特別喜歡來我們窮人家裡玩 跟我們關係也特別好 每次來我們這會帶一些城裡的吃的用的
現在我們不窮了 他們也不來了 反而跟我們有仇一樣了 不排除我們窮人有暴發戶心態  但更多的是富人的不平衡在作怪而已
國內是這個情況  相信HK也有這個情況
而且這10年 你的人工從16K漲到22K  而我們從2k漲到快10k  相必你心裡會很不舒服  但是社會發展就是這樣 機遇問題
我也羨慕城裡面人家拆遷賠10套房  無工作  一樣開豪車  玩嫩模

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]