• 瀏覽: 453,718
  • 回覆: 3,003
  • 追帖: 344
[隱藏]
這個帖並不是 世界新秩序 的延續,因為個人感覺,新秩序已經形成,而一帶一路亦按劇本走。
故此這帖會集中討論世界發生的大事新聞,並且用我們能夠接收的媒體資料,去分析和串連成一個故事,一如既往,探討政治走向都會從新聞裡找端倪,這亦是我個人喜歡了解的原因。
近期最值得討論的是美國大選結果後中美的走向,歡迎大家在國際新聞上交換心得,但最有興趣,我反而覺得是朴槿惠這個新聞上,在此用這個新聞來開局吧!


[ 本帖最後由 kallan 於 2017-1-9 07:08 PM 編輯 ]



熱賣及精選
這個主題非常有戲劇性,簡直比美狗血韓劇!
前文是朴在七八月間,突然提出將薩德反導系統排上日期,而其黨內及反對黨均提出反對,而獲得的是堅決的回絕,這在我上篇 世界新秩序裡亦有提及,現在就繼續跟進這個新聞的發展和進程吧!
*********************
突然之間,note7禁止帶上飛機,而且是外國航空公司首先發出,繼而是部份用家使用note7叉電時會自燃或爆炸,注意啊!這都是海外市場首先傳開來,最後白熱化到全球均有類似個案,而三星亦緊急更換電池,但這種情況並沒有改善,到了這個時候,新聞觸覺會帶大家走向商業利益方面去思考,三星是否沒有將電池通過質檢?和誰是最後利益者,表證上,三星倒退,正面受益是蘋果手機,但如果將全球眼光來看,中國有三四隻品牌正在急促搶佔中價機份額,在量和市場佔有率來看,中國手機品牌最有利,尤其是一些現在中價的手機市場。
當然大家總有一個疑問,為什麼note7會爆炸,而且是有系統地爆炸,我之所以用有系統一詞,是大家可以留意其爆炸、自燃,是一單接一單,一地接一地,廠方更換、回收都沒辦法解決這問題,最後就是全面禁售為終結。

[ 本帖最後由 kallan 於 2016-12-11 05:38 PM 編輯 ]



所以note7這次爆炸並不是單一的質量問題,而是背後有其他因素結合,這個問題容後再講,講回薩德步署推入時間議程時,中國照例會在外交上作嚴正聲明去反對,同時亦會叫南韓的大財閥去照下肺,這些都是既往的政治舉動,沒有什麼大下了!
這裡講一下南韓的大財團之所以比西方外資在中國吃得開,其中有一點是這類財團(台灣財團都是這模式),會將一些名下子公司入股在中資系統裡面,並且在沒有絕對的話語權同時,雙方建立一種你中有我,我中有你的關系,重點是這類商業行動收益並不能正確反映在資本帳上,這對於外資的稅收及資產規模,有一定的保護作用。
***********************
在noye7事件發酵的同時,三星旗下一間媒體,神勇地在一間崔順實名下已經棄置的公司,已經打包的廢物裡找到一個ipad,這個簡直是一個魔法合,要什麼有什麼,幾乎所有對朴謹惠不利的資料都有,這是什麼回事呢?大家會否相信一個己被刪檔再回復的檔案會如此齊全呢?即使用在劇本裡都說不過去,但事情真的是這樣發生,而且又是有系統,有秩序地將資料按劇情放出來,再而崔順實回國(為什麼要自投羅網)崔順實養的小白臉又回國投案,這些劇情本來可以一直在國外,起碼可以拖時間,何必好像連續劇一樣,要按集數發展呢?
*******************************
個人解讀是整個南韓的政治生態掌在財閥手裡,而朴是棋子一事,幾乎是某一個層面的政治生態,而西方國家就是永遠不明白這個玩法,崔順實收了美商的錢,購買薩德系統,而朴只是執行者,但這些行為極度損害財閥的根本利益,所以這個ipad作為清理朴是最後的選擇。
這些資料當然並非存在這個ipad之上,但啞子吃黃連,有苦自己知,這個故事的推演是薩德系統誰來埋單?如何埋單?當初美方還信誓旦旦認為可以在十個月內完成,現在則說暫時停止,我們不論這個薩德系統最後會甚樣?但有一點是會爭取到時間,同時放出一個明確訊息,大數據時代,任何參與政治的人物,均同時會有一份見不到人資料在暗角,隨時會被公開,這但明確訊息是整個朴謹惠下台帶出來的關鍵。
*************************
今天誰最後掌握大數據,就是最後贏家,我們不能用檯面上的籌碼去了解今天複雜的國際事務,這是這個帖我想帶出來討論的主軸,而美國大選亦是大數據失誤,故此這個新聞話題:如果結合數據上的資料,會是非常精彩的。



kallan
你說:“新秩序已經形成,而一帶一路亦按劇本走。”
那麼,請你詳細說明,現在的世界秩序是咋樣的?
第二,一帶一路的劇本是咋樣的?現在走到劇本的哪一節?



[隱藏]
歡迎k兄回歸,立即霸頭位學野😍


引用:
原帖由 kallan 於 2016-12-11 04:05 AM 發表

這個帖並不是 世界新秩序 的延續,因為個人感覺,新秩序已經形成,而一帶一路亦按劇本走。
故此這帖會集中討論世界發生的大事新聞,並且用我們能夠接收的媒體資料,去分析和串連成一個故事,一如既往,探討政治走向 ...
歡迎回歸



是否有些網友,特別喜歡擔當某種角色?
你們對於我在樓上提出的 世界秩序 的議題,有沒有回應?



Kallan 兄新樓報到。


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
喜見K兄開帖。


鄧小平當年設計一國兩制

除了經濟南水北調,台灣問題

還有就是政治考慮

將異見份子放在一個鳥籠城市內,由他們群眾互片,但全部人乖乖交稅
最終無論鳥籠結果如何,也只傷城市傷不到國家及政權

現證明是挺成功

有人說一國兩制香港任務已完成
其實未,還有就是將日後所有國內異見份子踢晒去此地,讓他們先過香港建制人民此一關

群眾鬥群眾管理方式




提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
歡迎kallan兄回歸
Cy放棄連任
係純家庭問題定係中央有意提拔佢為國家級領導人
期待kallan兄分析



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
始終相信物換星移,歐美(夕陽西下)之際便是中國(日出東山)之時,歐美由盛而衰也是中國由弱轉強,天道循環之理,因此相信儘管西國機關算盡,也難阻中國之強力。


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]