[政治討論] [十二月投稿] 政客不會說的真相: 民主制度的缺點

泛民政棍和傳媒只有在撕裂的環境才能生存嘛,這叫"倚敵自重"!

熱賣及精選
中共自稱民主中國, 一用相反方向, 中共只會無法反駁, 不敢回應!
引用:
原帖由 阿聞 於 2017-2-28 04:20 PM 發表

其實share呢篇野, 主要係等大家(特別係果d永世只睇香港新聞, 唔睇國際新聞的港蛙)明白民主唔係唯一的出路, 亦唔係所有地方都適合民主, 以及世界各地都有人開始反思民主的問題, 唔係得我地呢度講.
中共自稱民主中國, 即係中共唔係唯一的出路?
中共自稱民主中國, 即係中國唔係都適合民主, 即係中國唔係都適合中共? 即係中共唔係都適合中國?
開始反思中共的問題, 唔係得我地呢度講!
引用:
原帖由 阿聞 於 2017-3-17 06:50 PM 發表

你有幾何見到泛民友討論民主的缺點? 我就真係未見過. 就算建制人講民主的缺點, 泛民人只會罵對方係 "五毛" 來回應, 冇幾多真係會認民主有缺點.  
中共自稱民主中國, 即係中共有缺點?
引用:
原帖由 阿聞 於 2017-3-17 06:50 PM 發表

1) 而家外國一樣有人研究中國特式的社會主義, 層層進升的制度點解會咁成功. 我唔會話中共的制度係完美, 但有D地方的確比民主制度好. 你對比番一樓的幾點, 就會發覺中共的制度係冇其中一D缺點.
2) 就算民主制度, 都有好多種. 如果絕對民主同相對民主來比較, 都各有優點缺點, 但絕對民主的缺點會比設計得好的相對民主制度多.
1) 社會主義不是中國發明, 英法等外國也行社會主義. 你對比中共的幾點, 就會發覺外國的制度係冇其中一D缺點.
2) 中共自稱民主中國, 即係中共的缺點太多?
引用:

你呢度自己都講到亂哂. 香港目前的制度係有一定程度的民主, 可以算係相對民主, 但唔係絕對民主. 泛民的真普選, 就係追求緊絕對民主, 希望香港由相對民主變成絕對民主, 明未?
中共自稱民主中國, 中共就係追求緊絕對民主, 明未?
引用:

你想例出民主的優點當然冇問題. (雖然係唔係真係有呢D優點亦要再好好討論.) 但唔理你數到幾多個民主的優點, 都唔可以直接用來抵消民主的缺點, 所以討論民主的缺點仍有價值, 明未?
中共自稱民主中國, 即係討論中共的缺點仍有價值, 明未?
引用:
原帖由 阿聞 於 2017-2-24 05:59 PM 發表

民主化的撤退:歡迎來到全球威權年代
假如要前瞻未來10年的全球形勢,除了右翼復興,還有什麼?恐怕就是威權主義逐步取代民主化,成為主旋律。
中共自稱民主中國, 即係中共撤退?  全球威權取代中共成為主旋律?
親共人士反民主變了反中!
中共式民主:

中華人民共和國憲法
序 言
中國各族人民將繼續在中囯共產黨領導下,在馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想指引下,堅持人民民主專政,堅持社會主義道路,堅持改革開放,不斷完善社會主義的各項制度,發展社會主義市場經濟,發展社會主義民主,健全社會主義法制,自力更生,艱苦奮鬥,逐步實現工業、農業、國防和科學技術的現代化,推動物質文明、政治文明和精神文明協調發展,把我國建設成爲富強、民主、文明的社會主義國家。

人民民主專政 = 使國家(中華人民共和國)歸於消亡 -> 消滅中華人民共和國

【人民民主專政】
http://theory.people.com.cn/BIG5/49150/49151/10311683.html
人民民主的實質是無產階級專政。人民民主專政的歷史任務是消滅階級,從而使國家歸於消亡,實現共產主義。

大陸官媒民調顯示: 80%中國人反對中共一黨專政
http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=23022080

官禁西方價值入高校 教授反駁:共產主義也源自西方 (13:19)
北大法學院副院長三問教育部長 稱如無答案「請您謹言慎行」
http://news.mingpao.com/ins/%E5%AE%98%E7%A6%81%E8%A5%BF%E6%96%B9%E5%83%B9%E5%80%BC%E5%85%A5%E9%AB%98%E6%A0%A1%20%E6%95%99%E6%8E%88%E5%8F%8D%E9%A7%81%EF%BC%9A%E5%85%B1%E7%94%A2%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E4%B9%9F%E6%BA%90%E8%87%AA%E8%A5%BF%E6%96%B9-%E5%8C%97%E5%A4%A7%E6%B3%95%E5%AD%B8%E9%99%A2%E5%89%AF%E9%99%A2%E9%95%B7%E4%B8%89%E5%95%8F%E6%95%99%E8%82%B2%E9%83%A8%E9%95%B7%20%E7%A8%B1%E5%A6%82%E7%84%A1%E7%AD%94%E6%A1%88%E3%80%8C%E8%AB%8B%E6%82%A8%E8%AC%B9%E8%A8%80%E6%85%8E%E8%A1%8C%E3%80%8D/web_tc/article/20150202/s00004/1422854656962

"愛國"都係團結賣血?
大陸政府宣傳「賣血就是愛國」「不賣血就是不愛國」!
http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=23462413

根據馬克思主義:
在民主制中,國家本身並不是目的. 」
「在民主制中,全部政治權力回歸社會,國家已經沒有存在的必要,就開始消亡了。」
「民主政治需要選舉制。在間接民主條件下,直接管理國家的“代議機構”、“政府機構”及政府官員是否真正代表人民的意志,便成爲判斷民主真假的關鍵所在。要使政府及政府官員真正代表人民的利益,人類至今發明的最有效方法,便是自由的、公正的選舉,即由人民自由選擇管理自己國家的官員。」
「馬克思是將人民的選舉權與監督權當作一個不可分割的人民民主權利的整體看待的」「公民有權罷免不稱職的政府官員,這是公民民主監督權的真諦所在。」
真正的民主,意味著國家官員只是人民的公僕,而不是人民的主人

以上馬克思主義引自「中囯共產黨新聞」、 馬克思論民主的普遍性 :  http://theory.people.com.cn/GB/49150/49152/6281192.html
人民网 >> 理论 >>党建政法 >> 政治 >>

中國憲法自稱民主中國, 你們反民主正是反中國憲法!

中共違黨是常識!
中華人民共和國憲法
序言 從此,中國人民掌握了國家的權力,成爲國家的主人。
第二條 中華人民共和國的一切權力屬於人民。
第五條 一切法律、行政法規和地方性法規都不得同憲法相抵觸。 一切國家機關和武裝力量、各政黨和各社會團體、各企業事業組織都必須遵守憲法和法律。一切違反憲法和法律的行爲,必須予以追究。 任何組織或者個人都不得有超越憲法和法律的特權。
第十四條 國家厲行節約,反對浪費。
第二十六條 國家保護和改善生活環境和生態環境,防治污染和其他公害。
第二十七條 一切國家機關和國家工作人員必須依靠人民的支援,經常保持同人民的密切聯係,傾聽人民的意見和建議,接受人民的監督,努力為人民服務。
第二十九條 中華人民共和國的武裝力量屬於人民。它的任務是鞏固國防,抵抗侵略,保衛祖國,保衛人民的和平勞動,參加國家建設事業,努力為人民服務。
第三十三條 中華人民共和國公民在法律面前一律平等。 國家尊重和保障人權。
第三十五條 中華人民共和國公民有言論、出版、集會、結社、遊行、示威的自由。
第三十六條 中華人民共和國公民有宗教信仰自由。

中國憲法自稱民主.
中國不適合民主, 所以解散中華人民共和國很合理!

中國大陸無民主的時侯比有民主的時侯更繁荣昌盛, 為了繁荣昌盛, 便要返回帝制!

中國大陸在多個無民主的朝代的經濟及軍事都是世界第一, 歷史有中國秦漢唐的盛世, 中國元朝的軍事強勢, 中國清朝的經濟. 再比較現今中共自稱是民主中國, 經濟及軍事在全球的地位, 根本不及數百至二千年前的中國.

菩提明鏡:清朝GDP世界第一
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20090617/00184_006.html

歷史上的中國GDP:宋朝曾占全球總量50%
http://news.hexun.com.tw/2013-07-07/155868725.html

一千年前中国有多强大 看完颠覆世界观
http://www.cq.xinhuanet.com/2015-05/17/c_1115308510.htm

GDP占世界总量60% 大宋朝是个“高富弱”(图)
http://news.163.com/13/1110/06/9DA2KSNA00014Q4P.html?f=jsearch

GDP占世界总量60% 大宋朝是个“高富弱”
http://sichuan.scol.com.cn/dwzw/content/2013-11/10/content_6369975.htm?node=968

历史上的中国GDP:宋朝曾占全球总量50%
http://news.hexun.com/2013-07-07/155868725.html

黑玫瑰
引用:
原帖由 WongManTak 於 2017-3-27 10:21 PM 發表

中共自稱民主中國, 一用相反方向, 中共只會無法反駁, 不敢回應!

中共自稱民主中國, 即係中共唔係唯一的出路?
中共自稱民主中國, 即係中國唔係都適合民主, 即係中國唔係都適合中共? 即係中共唔係 ...
中國式的民主只是整個中共政府晉升機制入面的其中一部份, 同一般大家講緊的直接民主分別好大下. 中共政府晉升機制同直接民主兩者各有長短, 唔可以混為一談. 你攪清楚自己想講邊種先. 如果只是玩捉字蝨的話, 我就唔花時間回了.

引用:
原帖由 超能量 於 2017-3-26 10:57 PM 發表

泛民政棍和傳媒只有在撕裂的環境才能生存嘛,這叫"倚敵自重"!
的確. "在朝求穩, 在野求亂" 就係咁.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 阿聞 於 2017-3-28 06:11 PM 發表

中國式的民主只是整個中共政府晉升機制入面的其中一部份, 同一般大家講緊的直接民主分別好大下. 中共政府晉升機制同直接民主兩者各有長短, 唔可以混為一談. 你攪清楚自己想講邊種先. 如果只是玩捉字蝨的話, 我就唔花時間回了.
中華人民共和國憲法講明民主, 只是你們無攪清楚自己反甚麼. 你們只是玩捉字蝨, 左閃右避, 因為你們背後的中共教材作者們不夠班, 無法反駁我. 你們從未見過中共東西相反方向, 你們話就唔花時間回了, 因為你們自己無攪清楚中共東西.
全世界自稱民主的國家都是 representative democracy 間接民主制 (如何運作都不是完整的 direct democracy 直接民主制). 馬克思主義中, 民主到最後是無政府, 才是真正 direct democracy 直接民主制.

你們反 representative democracy 間接民主制, 就是反現代中國.
你們反 direct democracy 直接民主制, 就是反中國憲法思想.

中國自稱社會主義國家, 話社會主義才是好. 歐洲多國都是行社會主義, 你們反西方就是反現代中國.

你們怎反民主, 都是反中, 因為你們背後的中共教材作者們無法反駁我, 你們無中共教材資料指示也無從反駁我.
你們怎反西方和親共, 也都是反中.

你們以為用中共東西可以反西方反民主, 我就用中共東西相反方向指出你們中共東西的問題. 你們根本反甚麼親甚麼都不知道.
引用:
原帖由 阿聞 於 2017-3-28 06:13 PM 發表

的確. "在朝求穩, 在野求亂" 就係咁.
中共治下的中國文革是相反!

黑玫瑰
引用:
原帖由 阿聞 於 2016-11-29 11:03 AM 發表

選左唔啱再選過, 再選又唔啱, 無限LOOP. 成個國家就咁無止境走下坡.
x 1

人有幾多個5年10年20年去浪費,地球上只有香港人,無其他競爭者?競爭者同香港一樣選完又選?

選舉唔洗經費?一次選舉經費幾多錢,選完又選幾錢埋單?參選者要畀經費?

呢筆選舉開支用喺醫療教育民生方面會唔會更好?幾多時間去觀察候選人?對家人親戚都一清二楚?

個個候選人選前包裝十全十美宣傳口號,選贏後口號能夠真材實料對抗真實現況,

有幾多利益持分者願意割讓己得利益斷自己米路?!連起棟公屋喺私樓隔離都反對喎!

反對派會畀機會唔係自己友有政績?反對派一定為民著想全無私心全無貪念?

現任者一定自私自利一定有貪念無為民著想?

從來唔會認為全民主下係最公平制度,以人頭去計,唔一定係最公平。利益會歸於人頭多嗰邊,而做唔到國家發展同平衡利益

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 WongManTak 於 2017-3-29 01:50 AM 發表

中華人民共和國憲法講明民主, 只是你們無攪清楚自己反甚麼. 你們只是玩捉字蝨, 左閃右避, 因為你們背後的中共教材作者們不夠班, 無法反駁我. 你們從未見過中共東西相反方向, 你們話就唔花時間回了, 因為你們自己無攪 ...
無講過話反間接民主制喎師兄~只不過係話不應全盤按照西方的民主方式進行民主;E+中國晉升制都係一種間接民主黎,人人都可以做到黨員(只要你有足夠的能力),按照政績晉升,最終有機會成為領導人。只不過中國式民主同其他國家民主不一樣,係就說他不是民主國家,這樣很不公道的!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 dvdmp3 於 2017-3-29 02:10 PM 發表

人有幾多個5年10年20年去浪費,地球上只有香港人,無其他競爭者?競爭者同香港一樣選完又選?
選舉唔洗經費?一次選舉經費幾多錢,選完又選幾錢埋單?參選者要畀經費?
你反大陸 representative democracy 間接民主制?
大陸國家主席, 總理都是全國人民代表大會5年選一次
全國人民代表大會和地方各級人民代表大會都是5年選一次

中華人民共和國憲法
第三條 中華人民共和國的國家機構實行民主集中制的原則。
全國人民代表大會和地方各級人民代表大會都由民主選舉產生,對人民負責,受人民監督。
國家行政機關、審判機關、檢察機關都由人民代表大會產生,對它負責,受它監督。
引用:
原帖由 hk_baidu 於 2017-3-30 11:34 PM 發表

從來唔會認為全民主下係最公平制度,以人頭去計,唔一定係最公平。利益會歸於人頭多嗰邊,而做唔到國家發展同平衡利益
西方民主和中國都不是以人頭去計, 你反西方民主?
引用:
原帖由 JamesIeong 於 2017-3-31 10:59 AM 發表

無講過話反間接民主制喎師兄~只不過係話不應全盤按照西方的民主方式進行民主;E+中國晉升制都係一種間接民主黎,人人都可以做到黨員(只要你有足夠的能力),按照政績晉升,最終有機會成為領導人。只不過中國式民主同其他國家民主不一樣,係就說他不是民主國家,這樣很不公道的!
你說的如西方民主國家公務員, 是一樣.
中國如西方民主國家也自稱民主國家.
你反西方民主?

黑玫瑰

引用:
原帖由 WongManTak 於 2017-3-29 01:50 AM 發表

中華人民共和國憲法講明民主, 只是你們無攪清楚自己反甚麼. 你們只是玩捉字蝨, 左閃右避, 因為你們背後的中共教材作者們不夠班, 無法反駁我. 你們從未見過中共東西相反方向, 你們話就唔花時間回了, 因為你們自己無攪 ...
得啦得啦,總之我地鬧民主就係反共,讚民主都係反共。你點話點好啦,大家識你咁耐,知你係世外高人,我地明架啦!

=====

OK, 安撫完佢啦。其他正常人可以繼續討論番個帖的主題。

引用:
原帖由 阿聞 於 2017-3-31 03:24 PM 發表

得啦得啦,總之我地鬧民主就係反共,讚民主都係反共。你點話點好啦,大家識你咁耐,知你係世外高人,我地明架啦!

=====

OK, 安撫完佢啦。其他正常人可以繼續討論番個帖的主題。
問題在於你們無攪清楚自己反甚麼親甚麼.
其實你們在反共.

黑玫瑰
引用:
原帖由 WongManTak 於 2017-3-31 03:34 PM 發表

問題在於你們無攪清楚自己反甚麼親甚麼.
其實你們在反共.
得啦得啦, 我們在反共. 放心啦, 我地明架啦.

引用:
原帖由 阿聞 於 2017-3-31 04:25 PM 發表

得啦得啦, 我們在反共. 放心啦, 我地明架啦.
你們親西方, 及反共.

黑玫瑰

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 WongManTak 於 2017-3-31 03:01 PM 發表

西方民主和中國都不是以人頭去計, 你反西方民主?
我只係反現今香港社會爭取中的制度,因為我認為不是最好,更不應消耗如此多社會資源去做呢件事

但我也沒有讚同中國現今制度,當國家富強到一個點時,應給予人民更多自由

引用:
原帖由 hk_baidu 於 2017-3-31 09:04 PM 發表

我只係反現今香港社會爭取中的制度,因為我認為不是最好,更不應消耗如此多社會資源去做呢件事

但我也沒有讚同中國現今制度,當國家富強到一個點時,應給予人民更多自由
全世界都有篩選, 現今香港社會爭取中的制度其實是買樓.
政府大大大量填海不用收地(收地也有大爭駁), 已可提供土地供應.
反對大大大量填海才是問題.

人人買到樓, 年青人就忙供樓, 你估下仲有幾多人有時間上街?
人人買到樓, 年青人就回自己家, 你估下仲有幾多人有時間佔中?
人人買到樓, 年青人就要經濟供樓, 你估下仲有幾多人反中港聯合發展經濟? 香港經濟好了, 大陸不和香港聯合發展經濟?
大大大量填海, 大大大量土地供應, 街都闊了, 醫院醫療多了, facility, schools and shopping malls 又多了, 就自然少了人反大陸自由行, 自然少了中港矛盾.
是土地供應買樓問題.

黑玫瑰
主題標籤 #立法會
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。