• 瀏覽: 718,921
  • 回覆: 1,141
  • 追帖: 32
+31
引用:
原帖由 良心之光 於 2017-8-9 04:50 PM 發表

你這個批評,用在藍絲一樣的管用。你們倆派 是半斤八兩。
2.你說的社會運動,背後的原因是 鳥籠政治。知不知道?
3. 樓上我問你了:你是否提倡 擯棄民主制度?
有缺陷的制度,能夠改革就改革。陳敗腐朽,不合應用的,棄之亦不足惜!
曾經在地球上出現得最久的制度就是皇權!曾經皇權被捧為天命所歸!但只要制度不合適.人類就有膽把它改過來!現時被捧為“最優秀”的民主制度,為何不能被擯棄?

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-8-9 07:28 AM 發表

用你的邏輯,你是否 九不搭八?
你這樣的留言方式,大大降低了#1 的光環,
弄巧反拙!
唔洗講咩光環唔光環. 我就最睇唔起一類人, 以為自己搶左個道德高地, 就可以唔洗理咩邏輯, 單純以自己道德高地的光環就一律否定其他人的說話. 泛民中人有好多呢類人. 睇你改的名, 同埋你個簽名, 你應該都係呢類人.

[quote]原帖由 阿聞 :。。。】

重點是:你這個帖子 是否提倡擯棄民主制度?

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-8-9 04:50 PM 發表

你這個批評,用在藍絲一樣的管用。你們倆派 是半斤八兩。
藍絲幾時瞓過街呀?
引用:
2.你說的社會運動,背後的原因是 鳥籠政治。知不知道?
鳥籠政治本身冇問題. 香港順利運行左廿幾年就係好例子.
香港唔係一個獨立國家. 冇個 "籠" 定下個範圍, 唔止類香港危險, 對中國都危險.
引用:
3. 樓上我問你了:你是否提倡 擯棄民主制度?
我樓上都答左你: 睇番一樓總結.

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-8-9 04:57 PM 發表
[quote]原帖由 阿聞 。。。】

“大部份人都會以為五毛黨係指建制支持者. ”?
你有沒有這個說法的資料來源?如果屬實,我會跟隨。
唔知你真唔知定假唔知.
Anyway, 自己睇下一般人用五毛黨的用法:

五毛黨| 香港網絡大典
「五毛黨」,又名「五毫黨」或「0.5」,網特的一種,是對「網絡評論員」的衊稱。由於有網民傳言網絡評論員每發一帖便可以獲得五角(大陸「一角」俗稱為「一毛」)的報酬,故此網民謔稱他們為「五毛黨」。
五毛黨不斷發表美化中國共產黨與政府的帖子,而對異見帖子進行灌水甚至洗版,以求達到「和諧」的網絡環境。令人反感的是,每當出現對政府不利的事件的討論時,他們就會為政府辯護,甚至以官方口吻指責異見/反對者搞事。

五毛定義香港網絡的用法與大陸網民類似,是指立場嚴重親中共的網民。一些傳媒更將它們稱為「網絡黑社會」。

摘錄自今天台灣聯合報社論
一般台灣人對民主有三個迷思:第一,以為人民可以投票直選總統,就是莫大的民主成就;第二,以為台灣曾經締造三次政黨輪替,就是偉大的民主典範;第三,對於表現欠佳的政黨或民代,下次選舉可以用選票制裁他們,這就是民主的真諦。這種以為「投票等同民主」的想法,其實膚淺而消極。投票作為一種政治參與,其實只是民意授權的基本形式;然而,當政治人物獲得政治授權後為所欲為,不再聽取民意,甚至為禍國家社會,人民卻找不到約制之道,那才可怕。

台灣三次政黨輪替的「民主成就」,如今只換得國家認同的分歧,經濟元氣的耗怠,和社會民族情感的撕裂。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-8-9 18:17 發表
摘錄自今天台灣聯合報社論
一般台灣人對民主有三個迷思:第一,以為人民可以投票直選總統,就是莫大的民主成就;第二,以為台灣曾經締造三次政黨輪替,就是偉大的民主典範;第三,對於表現欠佳的政 ...
Well said!

[quote]原帖由 阿聞

你是說 這段:“會否有一些部份程序有別於所謂的 "真普選" 的選舉方法其實會比 "真普選"更好? 希望大家可以多多思考, 亦希望香港的選舉制度以後可以日益完善!”?
2. 請點擊:李慧瓊 優質民主 ---http://www.hkcd.com/content/2017-01/03/content_1031289.html

[ 直線國國王 。。。】

我在這個帖子分析了
持某種政見的人 對民主派的評擊
,你所引述的論調 與 結果論 相勃。

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-8-9 17:40 發表
重點是:你這個帖子 是否提倡擯棄民主制度?
點解樓主講解民主的短處和盲點時,你就要曲解成“否提倡擯棄民主制度”?

這不科學啊!

引用:
原帖由 貓男 於 2017-8-9 07:10 PM 發表

Well said!
香港人其實比台灣人幸福多了。香港人起碼還有個普選夢,有夢最美;台灣人發完夢了,卻發覺前路茫茫。

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-8-9 07:21 PM 發表
[ 直線國國王 。。。】

我在這個帖子分析了
持某種政見的人 對民主派的評擊
,你所引述的論調 與 結果論 相勃。
我不阻你網絡清談,你也不要管我,讓大家聽聽台灣人現實的哀嚎?

直線國國王

用一件事的結果,去推論另外一件事會否步其後塵,是錯的。
請看看:無論左中右**做一個 有建設性的 論政者
【其中#1 英文的5】

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-8-9 09:43 PM 發表
直線國國王 :

用一件事的結果,去推論另外一件事會否步其後塵,是錯的。
請看看:無論左中右**做一個 有建設性的 論政者
【其中#1 英文的5】
謝謝你的西方良心十誡. 給你我中華精萃回禮:

《荀子·成相篇》  患難哉! 阪為先, 聖知不用愚者謀. 前車已覆, 後未知更, 何覺時?遭殃遭殃真遭殃, 歪門邪道是志向, 聖人智士不任用, 卻和蠢人去商量.
前車已傾覆, 后車未改向, 何時覺悟不亂闖?

[quote]原帖由 直線國國王 。。】

謝謝。但是:
我不是來玩遊戲的,我是希望多一些人認識 三權分立,社會契約論。我也希望北京方面 在一國 和兩制 之間 取得 更加“雙贏”的局面。
2.我那些相關的帖子 遇到那麼多人拉布。很明顯,北京方面還是不放心。
3.但是,雖然不放心,仍然可以理性討論 。就好像本帖子的參與者,就比較正經。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]