• 瀏覽: 718,598
  • 回覆: 79
  • 追帖: 32
+31
引用:
原帖由 良心之光 於 2017-11-1 05:51 PM 發表

那麼,誰來處理你?
昨天你的表現已經接近違法!【蓄意誤導】。
2.所以,你要麼逐點就着一樓的論點切磋,要麼鼓勵阿聞【樓主】出來闡述和交流。
3. 一步一步來,你是否仍然不接受 這個鏈接的說 ...
兩造間有爭議當然找版主處理。我若違規敬請舉報,這個我跟伍皓昌網友意見一致。
你的辯解留著跟版主講吧。

引用:
原帖由 阿聞 於 2017-10-31 05:11 PM 發表

呢個的確係一個好有意思的睇法. 而家成日講大數據, 但一般都係講緊私人企業用大數據來了解客戶喜好需求, 從而調整商業策略, 以增加企業營業額, 但亦會令人擔心私隱問題. 如果政府利用大數據去改善社會支源的分配會 ...
請恕我越俎代庖,稍后我會整理一下關於良心之光指控此帖“誤導丶抄襲丶偽命題”的資料,向版主舉報。因為我認為這指控十分嚴重,到底是版主失誤把此帖置頂,還是良心之光偏見?

續繼吵下去只會妨礙對題目正常交流。特此告之!

近日有份參予本帖討論的師兄們,我已在投訴版向版主請示,良心之光對此帖的指控是否成立,希望版主早作裁定。

引用:
原帖由 阿聞 於 2017-10-31 05:11 PM 發表

呢個的確係一個好有意思的睇法. 而家成日講大數據, 但一般都係講緊私人企業用大數據來了解客戶喜好需求, 從而調整商業策略, 以增加企業營業額, 但亦會令人擔心私隱問題. 如果政府利用大數據去改善社會支源的分配會 ...
1.大數據配合人工智能輔助政府施政,當在涉及的私隱問題,我有一些想法;
2我認為討論及比較各種政制的優缺點時,也必須考慮我們將面對一個甚麼樣的未來。例如周朝行王道以德服人不是也過了好幾百年嗎?但到了春秋戰國大爭之世再行王道便等於找死。同樣,民主制度在三十年前“蘇東波”確是主流,但未來是甚麼局勢,一個國家還能以民主制度施政適應未來的變化嗎?

在此先記一筆,等版主處理完所謂抄襲問題再細細詳談。

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-11-2 12:26 PM 發表

我不想本帖子作廢,因為它的議題對 左中右 都很重要。但是應否置頂,根據你所引述的條件,應該不可以繼續置頂。
2.樓主於#579, #589已解釋過關於抄襲一事,
樓主的說法是:
- 你QUOTE的學者批評的地方同我批 ...
你的申辯, 請留給版主裁定,
我之所以向版主請示, 一來是請版主確認阿聞這篇評論是否"誤導/偽命題/打襲", 二來是請版主提供清晰指引, 你的行為是否屬於"不提出充分論據便一味挾纒不休指控文章誤導/偽命題/抄襲"需要被制止.
這裏所有網友都可能會發帖, 都可能碰到阿閒樓主今回遇到的情況. 是否別人說"你誤導"三個字, 我便要後加三百字長篇大論自清? 再說"你偽命題" "你抄襲", 我便必須用近千字回應十個字的質問? 如果版主最后告訴我們良心之光的論點是對的, 那大家便知道在香討發帖的代價是甚麼了.

引用:
原帖由 阿聞 於 2017-11-2 05:07 PM 發表

唉.

真係比條良心友吹脹.

道理唔夠人講, 就千方百計諗方法老屈我抄文, 已經係下三流手段.

而且佢自己諗出來的所謂WIKI證據, 花時間睇下就知同我一樓寫的野好大分別, 只有少部份類似. 但佢一於 ...
看到你的遭遇,我也十分猶疑以後該不該在香討跟網友分享心得,我是絶對沒有精力長篇大論去應付這種“指控”的;如不加制止,我肯定是第一只寒蟬。
這件事關乎所有網友的利益,我定會向版主求個明白。

引用:
原帖由 阿聞 於 2017-11-2 06:27 PM 發表

唉, 好吧. 有勞CHING了. 由第三者舉報會比我自己來好些吧.
已在投訴版向版主陳述,大家便耐心等候裁定吧。

引用:
原帖由 伍皓昌 於 2017-11-2 05:46 PM 發表

只為一個煩膠搞局,國王不必斬腳趾避沙蟲,....超版說得正確:
"...我建議是可以不要理會及回應.因為這是給予他最大的供養.有人互動會更加刺激他樂此不疲地重覆一些未至於違規但令人煩厭的舉動..."
一係就當佢透明 ...
也是。不過今次我認爲他明顯違規,便看版主的意見吧。

引用:
原帖由 良心之光 於 2017-11-2 06:35 PM 發表

你來得正好。因為明天我開始放假一個月,我還擔心見不到你啊!
唉呀, 咁啱嘅, 我今朝先係投訴版向版主寫完陳述, 你聽日就話要放一個月假Anyway, 祝放假愉快....哈哈哈

引用:
原帖由 阿聞 於 2017-11-2 08:07 PM 發表

都有道理. 唔同的制度有機會在唔同時代有唔同的效果. 當中有好多因素要考慮.

如果講民主制度, 有一些因素可以減輕民主制度的缺點造成的影響:
1) 大部份選民有很高的民智. (至少唔會好似例如加泰咁, 個個投獨立 ...
1. 大數據配合人工智能輔助政府施政,當在涉及的私隱問題
在未來人工智能會在很多方面取代人類, 比如說我們不需要太多士兵, 用無人機代替; 工廠生產也使用人工智能機械. 這意味著將來會出現一個新階層, 他們的軍事價值及經濟產能非常低. 這時候一個政府有甚麼誘因必須要尊重這批人的私隠呢? 還是收集這批人各方面的數據以適時滿足他們各方面的需要呢?

2. 甚麼制度適合未來社會
未來社會是怎樣誰也不能確定, 但有一件事是肯定的. 隨著科技發展, 社會變化會愈來愈快. 例如行動支付/電子貨幣一直在推廣,十年還需要用現金嗎?廿年后街上還有銀行嗎?三十年還容許人類駕駛車輛嗎?(為減少交通意外, 所有車輛都是無人駕駛並連上地理定位系統.) 這些變化都意味著政府要迅速調整施政, 可能是制定新法律, 可能制定配套方案. 所以我很疑懷行民主制度的國家的效率.

引用:
原帖由 貓男 於 2017-11-2 08:40 PM 發表

民智高只會使人民向自己更有利嘅方向選擇,結果小數嘅民衆還是會被剝削。

.
現代人文主義主導世界, 西方世界是自由人民主義, 老共是社會人民主義, 兩者相同的地方都是人的價值是寳貴的, 不同之處是自由人民主義關注的是你自己的需要思想, 社會人民主義是說這世界這麼多人若大家只關注自己會引起很多衝突, 所以當社會人民主義談人的價值時, 會更關注其他人的想法.

所以我看西班牙加泰地區的紛爭是把自由人民主義發揮到極端, 我不願再跟你一國, 我不要把收入跟窮地區分享, 我要更關注我們加泰地區人民的利益. 再看看過去的英國脫歐公投/ 意大利的米蘭/威尼斯也蠢蠢欲動, 不也是同樣的心態麼?

這些西歐國家行民主制度多年, 他們的民智高嗎? 有一本大眾心理學書叫"烏合之眾"寫於法國大革命前後, 它的分析是群體聚在一起是他們的智慧是減低而不是增加, 恰好有個制度叫公投體現了群體智慧減低的結果.

引用:
原帖由 阿聞 於 2017-11-3 12:58 PM 發表

加泰之前係因為自己係西班牙中有錢的地區, 睇唔起其他西班牙人, 所以要獨立. 而家攪一攪, 加泰有牌窮, 所以以後唔會再睇唔起其他西班牙人, 問題解決了!
不患窮而患不均,果然是窮了便無患。

引用:
原帖由 普陀山 於 2017-11-3 01:26 PM 發表

呢個太多考慮了
實名投票邊個肯呀?
我就唔建議
你放心,現在香港開始推移動支付,即是將來你人工多少丶錢花到哪丶上網跟人聊甚麼丶睇邊份報紙,都是數據會有跡可尋。人工智能配大數據分析下,你投不投票都無所謂,你的想法都能被分析去來。

引用:
原帖由 普陀山 於 2017-11-3 02:02 PM 發表

投票始終唔同
授權的問題
你大數據是要來做生意做分析
1.選民為甚麼要投票?選民都能作出理性選擇嗎?如果能,便不會有英國脫歐丶加泰獨立閙劇了。
如果選民自身的各種數據都日稹月累地被採集,到他們要作決定時,他們可以諮詢分析系統,它會按他的年紀、職業丶財產等等作出全面而理性建議,會不會比憑一刻的感性作決定更穩妥?

我認為阿爺走的正是這條路。選賢任能組成政府,再用科技掌握民情。所以不用投票了因為這些官員都是稱職的,也不用靠投票反映民意了因為我們刻刻都能掌握民意。

2.給你這看這段資料
在2008年,谷歌確實推出了谷歌流感預測(Google Flu Trends)服務,靠着監測谷歌搜索內容,追蹤流感暴發的跡象。這項服務目前仍在開發階段,而且出于隱私考慮,據稱只會追蹤搜索詞語,而不會閱讀私人電子郵件。但僅是這樣,已經讓它可以比傳統醫療體系早上10天發出流感警報。
政府衛生部門需不需要掌握這些數據,使可以更早更精準調配醫療資源應付疫症爆發?
數據主義已不在局限於經濟活動,只是我們沒感覺罷了。

引用:
原帖由 CV16LN 於 2017-11-3 04:42 PM 發表

唔知人工智能系統會唔會自己行Democracy?

國王大人請恕升斗小民暫時不接受使用中文「民主」表示 "Democracy"。
大數據加人工智能産生數據主義時代的神。 神需要諮詢民意作決定嗎?

民主制度的精粹是制衡。比方現在中共政治局常委共七人,可否多加一席人工智能雷鋒一號?它不受黑錢丶不用年紀大七上八落丶不濫權,讓它制衡人的決定又如何?又如果雷鋒一號通過十年試用期表現優秀,加重它在常委會的投票權比重又如何?

正如我之前跟你說過,香港有家公司委任了一個人工智能系統作為董事會成員之一決策公司投資,借雷鋒一號施政可不是天方夜談啊。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]