• 瀏覽: 718,900
  • 回覆: 254
  • 追帖: 32
+31
引用:
原帖由 behappy1997 於 2018-6-12 12:26 AM 發表
樓主說什麼一般人都是平庸的來帶出西方民主的軟肋。那也太學術了吧!也難以量化,難道是平庸就是讀書多少嗎?
不如用另外一個角度看,絕大多數人都是貪婪的,懶惰的,自私的,利己的。
貪婪的只要你給足夠的好處給他,他就投票給你。
懶惰的,只要你說他喜歡的,他就愛聽,不會去求證。譬如每次美國選舉都會大範圍攻擊中國,這已經是指定動作。
自私的,西方資本主義社會,利益最大化已經根深蒂固。個人投票時也一樣,自會投給 ...
這幾點也沒錯. 總之總括來講, 人類有太多差的特質, 所以盲目相信民主容易出問題.

引用:
原帖由 pp49pp 於 2018-6-12 01:12 PM 發表

哈哈。。睇過。
但完全唔了解民主制度,只係從你自己角度坐井觀天去睇。
第一點你已經錯晒。
(1) 由平庸的大多數作決定)
平庸的大眾並沒有多太的決策權。
你完全唔了解民主社會的運作。
美國有完全的社會制度,完善的法制,各政府部門又各精英領導。社會上有各種制衡力量。
你以為好似獨裁國家咁一個人玩久晒呀。
似乎唔明咩係民主的係你.
你呢度指出 "美國有完全的社會制度,完善的法制,各政府部門又各精英領導。社會上有各種制衡力量。" 其實就正正係講緊因為民主本身唔係完美, 而美國佬亦深明呢點, 所以有各種非民主的方法來制衡民主. 例如好多民主國家包括美國採用的三權分立, 司法機關果部份, 美國人有冇份選法官? 冇的話即係司法機關就係非民主的機制. 而司法機關的其中一個作用就係制衡民選出來的總統. 呢個就係你所謂的 "完善的社會制度", 當中包含了民主和非民主的部份.
引用:
能成為總統候選人都唔會係平庸,選舉就係從精英中選出認受性。
上面有講過, 我冇話選出來的總統會平庸. 選得出, 肯定有一定的個人魅力; 但至於領導能力, 政治智慧/理念等等其他對於作為領導人的重要因素, 就反而冇保證.

引用:
原帖由 pp49pp 於 2018-6-20 08:54 PM 發表

哈哈,講咁多廢話冇用嘅。
不能阻止大陸權貴的美國心。
朝朝排大隊。
冇所謂啦, 果D係你的同類, 每走一個, 中國就好一D, 美國就衰一D.

引用:
原帖由 pp49pp 於 2018-7-6 04:10 PM 發表

哈哈。。。自我安慰。
道理唔夠人講, 就話邊個邊個都去左美國, 但其實講完咪一樣係道理唔夠人講. 你的確在自我安慰.

引用:
原帖由 hitmantin 於 2018-8-14 11:38 PM 發表
版主時政文化版...全部撐共的貼都回到一千以上都不刪....一講民主就刪貼...

連管理人都奶共....香港沒得救
唔覺. 時政版成日都有大把反共的帖, 好多仲要唔知點解會推到上頭版.

而且有幾個ACCOUNT差唔多日日都好似番工咁發反共帖, 唔排除係打手. 但又冇佢地辦法.

呵呵, 之前美國話俄佬干預美國大選. 今次就到指責中國.

美駐華大使登報抨擊中國利用在美新聞自由“散發宣傳
http://news.mingjingnews.com/2018/09/blog-post_8757.html

彭斯指責中國干預內政 擴張軍力威脅國際水域美國軍艦
https://sina.com.hk/news/article ... 水域美國軍艦-9291069.html

正所謂 "你不仁, 我不義". 本來中美關係唔係咁差(至少表面上唔差), 中國唔會點攪你. 但美國佬挑起貿易戰, 中國要反擊, 其中一個方法自然係利用美國民主選舉制度的弱點. 美國只可以話咎由自取!

引用:
原帖由 chungalex78 於 2018-11-16 12:50 AM 發表

維穩員經常都說害怕低端人選出一些不好的人但有陣時我想何謂低端,低端是一個很空泛的詞語在誠哥、四叔或大劉眼中我們全香討99.999%的人都是低端的,而在蓋茨或者已故的喬布斯先生眼中大劉也可能是低端,故此與其大家都會有一個低端的標準倒不如我們將所有選民的資格限定在某一個階段,例如要有大學畢業程度智商超過120和交過五年以上嘅稅咁樣會不會免除了維穩員經常害怕的由低端人選出一些不好的人的問題呢如果 ...
講左十九幾次, 呢個世界唔係只有民主或獨裁兩種極端. 唔好成日以為話民主唔好就一定要獨裁.

不過你的建議都有POINT, 其實就係類似目前香港選特首的選委會機制, 其實已經比泛民所謂的真普選好.

引用:
原帖由 lindinwu 於 2018-11-16 02:25 PM 發表

重閱此帖,
再度體會

謝謝.

英國脫歐公投係近年數一數二的民主制度反面教材. 今日CY都用呢單野來串一串泛民.

【英國會否決脫歐方案】梁振英:暴露有民主沒集中的弊端 泛民竟鴉雀無聲
https://news.mingpao.com/ins/港聞/ ... 暴露有民主沒集中的弊端-泛民竟鴉雀無聲
英國國會本港時間今日清晨否決脫歐方案,曾任香港特首、現為全國政協副主席的梁振英,今早在facebook發文回應,稱脫歐爭議把「有民主沒有集中、有民主沒有團結的弊端暴露無遺」,又表示香港的泛民「不斷要求抄襲西方國家的政治制度」,但今次「面對英國的深刻教訓,竟然鴉雀無聲」。

梁振英指出,脫歐爭議在過去兩年半虛耗英國舉國上下的精力,既沒辦法和歐盟達成協議,更沒辦法平息國內爭議。他說,英國人民在公投中的脫歐決定無法實現,國會無法達成共識,英國政府不能執行人民的決定,大企業因為脫歐造成的不穩定而宣布遷離英國,大批僱員面臨失業,「有民主沒有集中、有民主沒有團結的弊端暴露無遺」。

梁振英續說,香港的泛民「不斷要求我們抄襲西方國家的政治制度和政治程序,現在面對英國的深刻教訓,竟然鴉雀無聲」。

脫歐公投呢個笑話仲未玩完.

100萬人倫敦反脫歐遊行 尋求再進行公投
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/aean ... 0324_00912_001.html
反對脫歐的英國人上周六(23日)聚集倫敦市中心遊行,要求政府舉行第2次脫歐公投。預料參與遊行人數高達100萬。警方則未有公布遊行人數。

遊行人士中午在海德公園旁的大理石拱門聚集,發起「交由人民決定」遊行,行經唐寧街首相官邸,並以國會大廈作為終點。不少民眾身披歐盟旗幟,高舉「交給人民決定」、「停止脫歐」、「停止這場混亂」等標語,希望能透過第2次公投機會扭轉脫歐。

應邀帶領這次遊行的自由民主黨領袖祈維信表示,人群非常團結,令他刮目相看。他在社交網站寫道:「這場遊行有極多從五湖四海的人出席,來自不同階層和不同年齡層。我們現在是個支持留歐的國家,有6成國民希望擺脫脫歐這個爛攤子。」

首相文翠珊日前暗示,已兩度遭到國會否決的脫歐協議,如果沒有足夠支持,下周未必再送請國會第3度表決。如果國會沒有通過脫歐協議,英國必須在4月12日前提出下一步計劃。

至於要求撤回里斯本條約第50條、取消脫歐的聯署請願已突破400萬人。然而文翠珊曾表示不會贊同撤回里斯本條約第50條,不贊成推翻第一次公投結果,認為這會代表民主的挫敗。

又一單有趣的新聞:

烏克蘭總統選舉:喜劇演員澤連斯基獲壓倒性勝利

烏克蘭總統選舉第二輪投票,出口民調顯示,喜劇演員澤連斯基以73%的選票獲得壓倒性勝利。法新社消息,澤連斯基周日晚表示,將“重啟和平進程”。

據三家票站調查顯示,澤連斯基獲得到73%選票,遠高於其競選對手,爭取連任的波羅申科的百分之25%選票。波羅申科已承認敗選,下月會離職,但表示沒有計畫離開政壇。

去年12月31日宣布參加總統競選的澤連斯基沒有從政經驗,也沒有提出具體政綱,主要在社交網站上進行競選宣傳。澤連斯基是當地著名喜劇演員,在熱播的政治諷刺電視劇《人民公僕》中扮演肅貪的總統,大受歡迎。他雖然是政壇新秀,選戰期間沒有舉行傳統造勢大會也很少接受傳媒訪問,但活躍於社交媒體,吸引很多年輕選民,認為他可以革新政壇。

澤連斯基周日晚在競選總部對支持者表示,將“重啟和平進程”。他說,自己在選舉中優勢明顯,雖然未正式就任總統,他仍然可以以烏克蘭公民身分,告訴其他在前蘇聯解體後獨立的國家,烏克蘭是擺脫僵化政治的例子,任何事情都可能發生。他承諾不會令支持者失望。

其實冇必要意外。民主選舉水只會幫你選出最多人鍾意的人,唔係幫你選出最有能力,最適合做嗰個職位的人。呢位喜劇演員,在劇中演出過一個精明能幹的總統,自然多人鍾意,所以佢根本唔需要任何從政經驗都贏得總統選舉,對於真正理解民主本質的人來講本來就不足為奇。

新聞來源連結:
http://m.trad.cn.rfi.fr/政治/20190421-烏克蘭總統選舉喜劇演員澤連斯基獲壓倒性勝利

引用:
原帖由 油站自我的工人 於 2019-4-23 10:16 PM 發表
所以樓主應該返大陸定居,記得不要翻牆上香討!
你似乎又係睇完標題唔睇內文就發表高見的高人.

呵呵, 又舊事重提.

阿桑奇涉夥俄黑客干預美2016大選
https://sina.com.hk/news/article/20190717/1/27/4/阿桑奇涉夥俄黑客干預美2016大選-10395502.html
美國有線新聞網絡(CNN)聲稱取得厄瓜多爾駐倫敦大使館的保安日誌,顯示曾匿藏在大使館近七年的維基解密創辦人阿桑奇,將大使館變成影響二〇一六年美國總統選舉的「干預指揮中心」。據稱他在選前數月多次與俄羅斯人員會面,並在大使館內營運維基解密,公開民主黨數以萬計的電郵以影響選情。

阿桑奇的保安工作,由厄瓜多爾聘用的西班牙公司UC-Global負責,CNN取得該公司的數百頁監控報告和訪客日誌。根據報告內容,阿桑奇多次與俄羅斯人或與克里姆林宮相關人士至少會面七次。而在民主黨全國代表大會(DNC)和希拉莉的電郵被公開前,阿桑奇曾升級大使館內的電腦硬件和互聯網連線。保安日誌指阿桑奇親自處理了一些文件,並「直接從大使館發布」。

在美國大選結束後,這家保安公司確認,「毫無疑問,有證據顯示阿桑奇與俄羅斯情報機構有聯繫」。阿桑奇過去一直否認替克里姆林宮辦事,強調維基解密的資料來源不是俄羅斯政府,也不是政黨。

二〇一六年六月十四日,民主黨全國代表大會(DNC)宣布被黑客入侵,並指那是俄羅斯所為。在那一個月里,阿桑奇最少與訪客會面七十五次,幾乎是同年每月平均訪客數量的兩倍。其中最少七次會面與俄羅斯有關,兩次與俄籍人士馬克西莫娃(Yana Maximova)會面,另外五次是「今日俄羅斯」(RT)國際通訊社高層人員,這家通訊社獲得克里姆林宮支持,在世界各地都有分社。阿桑奇兩次與RT倫敦分社社長博加奇欣會面,報告指博加奇欣曾在厄瓜多爾大使允許下,將一個USB隨身碟交給阿桑奇。RT曾最少兩次在維基解密公開檔案前,就率先作出與泄漏電郵相關的報道。

七月十四日,阿桑奇與德國黑客馬古恩(Andy. Mueller-Maguhn)和另一名電腦專家費克斯(Bernd Fix)會面超過四小時,同日俄羅斯網上人員上傳了名為「大檔案」的資料庫,根據美國「通俄門」特別檢察官米勒的調查報告指出,馬古恩可能是俄羅斯的中間人。

在七月十八日民主黨全國代表大會開幕當天,監控錄像顯示,一名大使館護衞一度離開工作崗位,從戴太陽眼鏡、背着背包的蒙面男子手上拿到一個包裹。同日維基解密通知俄羅斯黑客,稱收到了檔案。四天後,維基解密就公開了民主黨全國代表大會(DNC)的近二萬封成員電郵。

阿桑奇原籍澳洲,曾任記者,也是程式設計師和黑客。他在二〇〇六年創立「維基解密」,揭發逾一千萬份泄密文件和相關分析,揭露各國政治家、政府和企業的醜聞。他因被指控被性行為不檢,二〇一〇年在瑞典遭通緝,未幾在英國被補,獲准保釋。他在保釋期間向厄瓜多爾駐英國大使館求助,二〇一二年八月獲厄瓜多爾提供政治庇護,之後在大使館內住了近七年。

直到今年四月,厄瓜多爾突然取消庇護,英國當局隨即將他拘捕。阿桑奇在美國被控違反間諜法。英國內政大臣賈偉德上月中表示,已簽署美國要求引渡阿桑奇的文件,啟動引渡程序,一場法庭攻防戰即將展開。

引用:
原帖由 OTRON 於 2019-6-14 03:53 AM 發表

建制派唔係都成日做咩== 建制部份支持者咪著眼蛇齋餅糉呢啲短期利益 掌心雷呢啲都費事講喇= =
冇法子. 本身民主選舉呢個制度就係有問題, 所以兩邊都會有出術的情況.

引用:
原帖由 口中水皮的天才 於 2019-7-8 11:55 AM 發表
優點呢?
黨當然不希望民主,那就可以繼續為所欲為。
你大可以自己開一個帖講優點. 到時我也會去留言.

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]