• 瀏覽: 2,159
  • 回覆: 35
  • 追帖: 1
在年初一的事故後,警察及在建制內的人士對於非建制人士(特別是對政權不滿的年輕人)由最近幾年的煩厭逐步升級為仇恨。經過一夜被強烈地攻擊,有些警察看來已經被仇恨攻心,覺得在群眾間開槍是正常的、虐打被捕人士是合理的。政權強硬地不願去了解事故帶出的深層次問題,只顧仇視一切為暴亂、造反。建制內有人把一些香港人視為「禽獸」,亦有人說警察應該更強硬,射殺一些不應再被視為「香港人」的「暴徒」(南美軍警過往大肆射殺平民就是從一種把平民仇視為非人的「害蟲」而開始的)。這種充滿仇恨的表態、言論亦滲透入社會,令一些不甚聰明的人支持虐打或射殺群眾。

但歷史給我們的教訓很清楚:仇恨是沒有出路的。權貴及執法者以仇恨對待人民就只會令社會反感、怨氣加深,使到他們的離心更大。這種以仇恨去管治的模式亦會摧毀一個社會有效運作時必須有的互信,使社會、經濟、政制日趨癱瘓。

仇恨,是一股很強大的力量,因而很容易被誤會為是一股能夠扭轉乾坤的力量。但仇恨亦是易請難送的,凡是請它來去做事的人,都很有機會遲早被這股力量活生生地吃掉。

階級仇恨及政權與人民之間的仇恨很多時都是源於社會的種種不公義。執法人員或軍隊對人民的仇恨雖然有政權為他們「洗腦」的成份,但這亦靠他們去到前線後受到某些人民對他們的不仁才會被確認的。

仇恨能潛伏多時。但它一爆發,就很容易一發不可收拾,直至一切被燒到只剩下灰燼。族群仇恨可促成滅族;宗教仇恨可促成過百年的戰爭;階級或政權與人民之間的仇恨可以促成互相批鬥;執法人員或軍人對人民的仇恨可以促成他們毫無悔意地把市民視為獵物那樣亂槍掃射。以上每一種仇恨更會在燃燒完異己後就開始向內燒,創造更多內部批鬥、廝殺。

所以,仇恨是不可取的,因為它破壞力極強。可惜,香港現在逐漸走入仇恨的道路。

蠢政府挑起仇恨將萬劫不復。

回歸頭十五年,懷柔過河蟹過,反對派陰啲陰啲咁滲透,愈來愈惡。
CY接手後,不知有意無意,街頭政治癒玩愈暴力。
多次暴動後
大家見到
高校生同啲社會垃圾混埋一齊搞事。
法狗亂放生暴徒,搞事有恃無恐。
記者被打,反對黨狗急跳牆要分割。
市民眼中,反對黨變成革命軍。
中共幾大眼中釘,齊齊失光環。

正!

假中立日日話政府唔掂,唔識解決暴動背後問題,聽到我火都滾

香港失業率只有3.3%

嗰班友,一半無業,對香港從沒實質獻,其他就做基層工種,爛鬼AA。

根本呢班人,响乜野制度內,都係輸家。

再其他就係老師,社工,醫護,學生,妓者。

同香港經濟脫節,連香港點賺外匯,令佢地可以日日買外國貨,去外國玩都唔了解,就日日嗌加利得稅,反基建,反一帶一路。

佢地仲搞港獨/回歸英國,想响基本法以外搞另一套。

呢班仆街提出的所謂問題根本冇意義或响香港體系內係解決唔到的。

牠們玩暴力,政府只能打殘牠。

魚旦革命?
輸家狎命就真。

引用:
原帖由 BB貓 於 2016-2-20 14:22 發表
經過一夜被強烈地攻擊,有些警察看來已經被仇恨攻心,覺得在群眾間開槍是正常的、虐打被捕人士是合理的。
稻草人真好打

老董“順應民意”地腳痛。
松松“順應民意”下台。
貪曾“順意民意”乜都唔做。
仲有“順應民意”撤回東北,國教

結果呢。

原來“順應民意”是指跟足泛民意

引用:
原帖由 路過的人_甲 於 2016-2-20 03:48 PM 發表
老董“順應民意”地腳痛。
松松“順應民意”下台。
貪曾“順意民意”乜都唔做。
仲有“順應民意”撤回東北,國教

結果呢。

原來“順應民意”是指跟足泛民意

結果就係689之前,香港整體經濟幾好,未見大型衝突。

引用:
原帖由 caledis 於 2016-2-20 16:44 發表
結果就係689之前,香港整體經濟幾好,未見大型衝突。
你唔記得亞洲金融風暴同沙士個幾年?

引用:
原帖由 星海揚帆 於 2016-2-20 05:37 PM 發表

你唔記得亞洲金融風暴同沙士個幾年?

整體呀,當然有差嘅時候,不過都至少冇大型衝突。

引用:
原帖由 caledis 於 2016-2-20 06:53 PM 發表

這就是過往{順意民意}的結果.
每次{順應民意}的結果,
就是泛民更進一步.

引用:
原帖由 路過的人_甲 於 2016-2-20 06:57 PM 發表

這就是過往{順意民意}的結果.
每次{順應民意}的結果,
就是泛民更進一步.
究竟閣下認為政府整體運作暢順,香港經濟大致平穩向上重要,定係不顧後果打擊泛民重要?

引用:
原帖由 caledis 於 2016-2-20 07:01 PM 發表

究竟閣下認為政府整體運作暢順,香港經濟大致平穩向上重要,定係不顧後果打擊泛民重要?
既然{順應民意}都不能令運作暢順,
倒不如一拚.

引用:
原帖由 路過的人_甲 於 2016-2-20 07:07 PM 發表

既然{順應民意}都不能令運作暢順,
倒不如一拚.
689之前嘅特首「順應民意」咪運作暢順囉,閣下失憶?

引用:
原帖由 caledis 於 2016-2-20 07:11 PM 發表
689之前嘅特首「順應民意」咪運作暢順囉,閣下失憶?
唔覺有幾暢順播.
一直都係俾三隻拉布拉多玩梗播.

引用:
原帖由 caledis 於 2016-2-20 18:53 發表
個幾年整體都好差
仲陷入通縮添
我亦唔認同香港有大型衝突
魚旦暴亂參與人數少時間短
佔鐘時期既正面衝突亦只係有少數人參加

引用:
原帖由 路過的人_甲 於 2016-2-20 07:17 PM 發表

唔覺有幾暢順播.
一直都係俾三隻拉布拉多玩梗播.
2012年先開始成日拉布喎。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]