• 瀏覽: 7,537
  • 回覆: 134
港商傳統做外銷唔識做內銷。要不然做內銷才是正途。

啊樓主哥哥如果你去日本或台灣, 行去隨便一間書局. 裡面類似中國崩潰論的書多到數唔晒. 包樓主你睇到眉開眼笑!

話做就做咩, 小國要做到中國既規模, 勞動力唔夠, 配套唔夠, 基建唔夠, 搞得黎成本仲貴過中國
連印度做紡織都仆街
引用:
http://www.quamnet.com/newsconte ... SectionCode=NEW_CMD
印度紡織業陷入困境 工廠被迫減產15-20%
2015-08-20 02:34 QuamSec

根據《中國棉花網》報導顯示,印度紡織業聯盟、南印度紡織廠協會、北印度紡織廠協會和印度紡織品出口促進會召開會議,就目前印度棉紡織業所面臨的困難進行了討論。據瞭解,受成本上漲和需求疲軟的影響,印度紡織企業被迫減產。

上述幾家印度業內機構在會議上決定指定一家機構就當前的形勢進行研究並撰寫諒解備忘錄提交給政府。據瞭解,目前印度多數工廠的產量已經減少了15-20%,或者正準備這樣做。某紡織企業負責人表示,從本月起該廠每週停工一天,目前的危機迫使工廠削減產能,這是40年來從未有過的。大廠每週停產一天,小廠每週停產兩天,印度北部地區的情況也是如此。
除此之外,近幾年印度各地政府都出台了刺激政策,國內紡織產能大幅擴張也給紡織業帶來麻煩。產能擴張和出口需求大幅下降讓紡織企業備受打擊。據印度紡織業聯盟總書記D.K.Nair介紹,印度棉紡織品出口量已從去年每月1.4億公斤的最高點驟降至今年二季度的1億公斤。出口需求在如此短時間內大幅下滑讓印度紡織業措手不及。而人民幣大幅貶值會導致印度棉紗在國際市場的價格提高,從而使印度紡織品出口進一步受挫。

據印度紡織品出口促進會介紹,現在中國買家都推遲開證,印度紡織廠資金日趨緊張,除了停產別無選擇。泰米爾納德邦的500家小型紡織廠中,大部分每週停產一到兩天。由於印度沒有棉花消費稅,純棉紗廠家每週僅停產一天。

南印度紡織廠協會表示,印度紡織從業人數巨大,如果長時間限產停產將導致員工大量流失,勞動力隊伍不穩定。印度現在的狀況非常令人擔憂,政府應當立刻提供支持,保證紡織從業大軍的生計。此外,政府還應該提供利息補助,設法促進紡織品出口,政府推遲紡織技術升級基金的專案報銷已經給紡織業帶來不利影響。

引用:
原帖由 平民皇帝劉季 於 2015-8-20 11:43 發表 二線大陸城市,買個包都要四蚊,我就唔信好貴租
樓主
無幾耐之前你先貼左張相齣黎
咁快無曬記憶?

引用:
原帖由 musicjunkie 於 2015-8-20 12:15 PM 發表
樓主應移民去馬來西亞住.
馬來西亞廣東話係通的

引用:
原帖由 星海揚帆 於 2015-8-20 12:51 PM 發表

樓主
無幾耐之前你先貼左張相齣黎
咁快無曬記憶?

大陸果1蚊D 包你敢食?  人地馬來西亞12蚊八個係比遊客買, 有大大間鋪好似奇華果D.  仲有晒獨立包裝. 呢個價大陸買到?
乜都得!!!

難道合桃酥就可代表馬來西亞跟中國的製造業

既然大馬物價咁平,樓主應該order大馬日用品食物返來用,都比本地買平喎。
引用:
原帖由 hoiwingn 於 2015-8-20 01:37 PM 發表 難道合桃酥就可代表馬來西亞跟中國的製造業

大陸碟揚州炒飯都系10蚊
做乜要去馬拉咁遠吃揚州炒飯

引用:
原帖由 Arthur_Everett 於 2015-8-20 01:46 PM 發表
既然大馬物價咁平,樓主應該order大馬日用品食物返來用,都比本地買平喎。

大馬美綠1kg 賣$40, 香港賣$80,已入貨

引用:
原帖由 WongManTaks 於 2015-8-20 14:52 發表 再加上大陸底產值工業產生高污染, 中國製造業已無得救.中國污染損失等于30年經濟發展總和http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=19617418
得閒問下克格魯曼

馬幣大跌嗎。所以人民幣急急跟住貶值。睇吓跟住點?

馬來西亜攪製造業? 問下馬拉人肯吾肯做先講啦!  人地維持國家經濟,吾駛靠製造業,天然資源已經夠養全國。

樓主都好聰明,用塊合桃酥分析國家經濟。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]