• 瀏覽: 540,276
  • 回覆: 2,972
  • 追帖: 212
+291
引用:
原帖由 kallan 於 2015-4-2 05:44 PM 發表 完全正確,在西方立場,如果用陰謀論去解釋,支持中國亞投行,就是推中國為首去改變美國一國獨大的經濟體系結構,加入亞投行是一種軟性表態!
我讀理科,明吾哂你講乜野,但都講句 thanks for sharing
希望 亞投行成功,反抗老美一直以黎嘅欺凌弱小,低抗小日本嘅霸道

講下中國如何統合陸上絲路。
其實中國早在上合組織時已經和相關國家討論並且實驗各國間的鐵路運輸,所以如果大家了解一下國情,就知道中國在接壤邊景都建設有大型物流、貿易、集裝箱陸港,並且在上合組織間(尤其是俄羅斯),已在鐵路接軌上(蘇俄時期其路軌闊度和中國格式不一樣),而且各國通關法律不同,在實驗期間,經常因換路軌接駁,清關等問題,實際上陸路運輸,省不了什麼時間,在運力方面亦起不到有競爭性的能力。
在上合各國協商下,己同意通過統一目的地通關,統一路軌,統一相關各國的貿易法律指引,陸上絲路的雛形就開始。
同時間中國亦和東盟名國磋商有關東亞高鐵路軌接通的可行性,經過數年間的協商,已起到初步運輸接駁的可能性,中國考慮的是主幹線,支線亦要在營運能力和各國政治氣氛下便會連成一線,簡單講,中國會集中力量開發一條東亞路線,現在這個藍圖大致是這樣的:
陸路絲路共有三條高鐵路線:
第一條主要關注俄羅斯的利益,起點由中俄邊境的滿州里作起點—
通往俄境哈巴羅夫—哈薩克—莫斯科—華沙—(本來要去烏克蘭的基輔,但是烏克蘭鐘意群美國玩戰爭,所以暫停其主幹,待將來有機會用支線連結)—柏林—巴黎—倫敦。

大家看到這條線幾乎是由俄羅斯主導,亦乎合俄羅斯的利益,而中國作為地點的滿州里就內部統合整個東北
地區的運力,將來有條件就從北韓接駁到南韓,這是下一步問題,而這個思路本來在金正日在生時已定,但現在這個胖三世搞唔成都未定。
而俄羅斯亦利用這條路線兵分兩路搞兩條路線,一條是俄羅斯自創的北極海上航道接駁運輸,另一條就比較難搞一點,就是經西伯利亞通過白令海峽通往阿拉斯加,南下可到北方四島及北海道。
這條鐵路名為歐亞鐵路,故此英德法加入是有直接利益的,大家可想象其創富空間。

引用:
原帖由 vanga 於 2015-4-1 01:56 PM 發表

當然唔難喇 .

既然唔難 ,  你又掌握確實證據 , 能夠證明江志成真係美國人 , 咁你拿拿聲登入 wiki edit 喇.

功德無量呀 .... 哈哈 .

當然 , 假如原來你一直都只是狗 up 的話 , 那當然另作別論喇 .

...
放心,中紀委會在適當的時候宣佈江志成的真實國籍......

第二條鐵路方向是這樣的:
早在四五年前,西安己定調為大西北樞紐,從西安輻射出去整。連結西北地區的經濟帶(這是中國內部經濟活動),兩三年前已經在臨潼地區開設大型的國際批發中心,大家如果近年去西安兵馬俑,心水清都睇到這個古都除了文物外,亦在轉型了。
這條路線是這樣的:
由西安作後方支援,從烏魯木齊—烏玆別克—土庫曼—伊朗—土耳其—再進入德國境內再轉去歐洲其他國家。

拆解這條路線,大家可看到伊朗是中俄友好國家,土耳其亦和中國有些微妙互動,終點站是在德國控制區域,大家看到這些路線,中國是費了不少心力,利益分配亦從路線上看到,完全乎合德國作為歐盟領導的地位,而敏感的伊朗,亦在中俄保護傘下成事。
這條鐵路叫做中亞鐵路

第三條鐵路是這樣的:
由昆明作為出發點—越南—柬浦寨—泰國—馬來西亞—新加坡。
這條鐵路比較值得討論的是越南,而且沒有緬甸,柬浦寨和泰國大家都不會懷疑吧!而馬來西亞則私下和新加坡獨立研建高鐵,目你亦是接通絲路貿易帶。
個人有興趣的是越南和中國的經濟關系遠勝於南海衡突,路經越南線路在越南而言,經濟利益是加倍的,一則有來自中國連歐亞大陸的商機,二則有從海路港口的運力加成。三則亦可在南海和其他東盟成員國共同開發海上油田,在此,講一講菲律賓亦在數天前否決加入TTP,而TTP搞了成七年,還在討論階段,越南握有漫長的海岸線,故此越南在東盟裡如果踏實發展經濟,將是獲利最大的其中一個國家。
相信緬甸在某程度上都會明確目標。
反之作為美國盟友的新加坡,因為一路一帶,某程度上是有利益損傷的,故此不擔心亦不用多大推力,新加坡亦會組建高鐵連接,這所謂自動上馬!
一路一帶還有比較深遠連結帶動印巴的利益關糸,這是另一條貿易戰線,有機會和資料多一些時再講。
第三條鐵路叫泛亞鐵路

引用:
原帖由 崇拜五羊皮 於 2015-4-2 09:39 PM 發表
西方國家變成中國貪官的避難所。
唔止貪官......

引用:
原帖由 kallan 於 2015-4-2 02:20 PM 發表

...
我不明白你為什麼要設定創始基金資金不斷增大這個假設 ...
基本會計
一間公司一路發展, ASSET, LIABILITY 同EQUITY當然一路上升, 國際機構亦一樣, 定係你認為咁大間公司AIIB可以單靠RETAINED CAPITAL錢滾錢? 唔得的話當然要增PAID-IN-CAPITAL
既然要增資, 又要根據GDP定份額而唔係由股東自由話事增幾多, 中國當然要一路科水, 而且係大量, 除非中國在亞洲的GDP份額離奇地縮水...定係你想見到中國經濟委縮?

引用:
原帖由 pswong01 於 2015-4-2 08:58 PM 發表

放心,中紀委會在適當的時候宣佈江志成的真實國籍......

4253497 4253498
我個簽名用左N年都無人夠膽CHALLENGE
宜家居然有人係老江失勢後先黎CHALLENGE
我對果位人兄真係唔知講咩好...

跟車太貼而炒車的五毛我見得多, 睇住前面架車死左火都要俾油撞埋去的真係少見, 對上一次好似係長春王子撐周永康

引用:
原帖由 machinegungun 於 2015-4-2 10:25 PM 發表

基本會計
一間公司一路發展, ASSET, LIABILITY 同EQUITY當然一路上升, 國際機構亦一樣, 定係你認為咁大間公司AIIB可以單靠RETAINED CAPITAL錢滾錢? 唔得的話當然要增PAID-IN-CAPITAL
既然要增資, 又要根據GDP定 ...
你唔好講埋D無謂野喇!
如果按常理,你岩,即係你講阿媽係女人,我唔會駁你一樣!
亞投行在中國立場、是保家,即是將中國作擔保,所以到現在這一刻連條約都未開會決定,你就己經知道甚樣運作!
一間公司,註冊資本一萬,並非只可做一萬元的生意,這是國際事務銀行,個名係銀行,但並非純以商業來運作,即使IMF,世銀都是亂咁黎,還有一點,這些國際事務銀行運作,你知得幾多,等我講個故事你聽:
話說在2000年,本人在日本有一個貿易夥伴,大家言談間講及他公司為什麼有蒙古籍職員?
原來那時日本鼓勵其國民走出去做生意,並且有指導性,其運作是日本商企去去蒙古國和其政府合作搞投資,如礦產等。這些公司就和當地政府簽了一些不可思異的合約,我日本夥伴就幫其政府籌建一個康樂中心(即是具備健身器材和遊戲機等的綜合場所),而合約內容是蒙古方提供金錢和意向,即是這個項目如何運作之類。但蒙古一毫子都不用出,還有考察團來日本參觀考察,那個蒙古籍女孩,就是日蒙交流下,派往我貿易夥伴公司作實習之用。當日本公司將合約交由亞開行審批,這筆錢就由亞洲開發銀行直接借給蒙古,電蒙古國其實分文都沒有,金額完全由日方支付給其下線公司(我日本貿易夥伴當然不是單獨處理,是一個集體財團下其中一員),當我問這種生意好不好做,他說是無風險生意,背後有日本擔保,亞開行付款,不過收錢就要等成年,這說明什麼呢?日本利用亞開行,幫助日本企業做生意,同時又可在日本公司裡抽稅,重點不在這裡,是蒙古那些考察團其實是旅行團,那個蒙古見習生還要供應住宿和薪金。
而我在日本的貿易夥伴供應什麼呢?就是日本那些過期電玩和器材,以天價賣去蒙古,這樣蒙古官員有吃有拿,日本政府可支援日企,但資金是眾國家出資,這就是亞洲開發銀行其中一個項目。這些事連我等這個小商人都知,難道其他國家不知道嗎?
所以,國際事務銀行並非純銀行商業運作,而是政治工具,誰牽頭,誰先得利。再者,日本利用亞開行在中國後欄搞局,出錢出力,明為買礦產,實用金錢支持蒙古反華組織,這是題外話。
中國既然可以牽頭,亦可以運動相關友好國家,條文是死的,當中國認為在亞投行增資對中國有利的時候,就自然會增資,但如果認為沒有必要時,就由商團來做,我唔知你識唔識做生意,有時即使正常生意往來,都不會寡頭獨大才有利的。
我明白你的意思,你是按本子去論,而政治就不是這回事,不一定是用錢來決定,美國在國際事務上,經常都出一張咀,上次縮希拉里去緬甸時,為了救濟緬甸,都是捐了500萬美元,真係緬甸要多L謝老美嗎?
亞投行是創造機會,而不是填錢坑,你有本事就賺到錢,這不是美國咀炮就可以!

引用:
原帖由 kallan 於 2015-4-2 11:15 PM 發表

你唔好講埋D無謂野喇!
如果按常理,你岩,即係你講阿媽係女人,我唔會駁你一樣!
亞投行在中國立場、是保家,即是將中國作擔保,所以到現在這一刻連條約都未開會決定,你就己經知道甚樣運作!
************* ...
我一早咪講左亞投行係各國家幫本國企業拉生意的機會LOR, 你講的咪一樣係阿媽係女人,我唔會駁你
我夠知做生意有槓桿, 做10蚊生意唔駛10蚊本錢, 但槓桿都有限度架, 你自己都知而家講緊幾大個PROJECT, 最後肯定又要拉番亞開行, 世銀等出資, 而且再增資係必然的事, 就算市場上再集資都係靠國企(中國的民間資金大家心照啦), 咪又係國家錢, 利益當然大把, 但以為初期投入只要500億就絕無可能

引用:
原帖由 泉船 於 2015-4-2 04:34 發表
這個不太懂,有待兄臺剖析。

玩核武,中美確是不敢亂來,但朝鮮真的是一個炸彈。

中國不接受朝鮮加入,因為權衡利益之後的決定。

至於核戰,小國跟本上捱不了一彈,所以不足為患。

中國只要各方面減少供應,北韓即時有難。

引用:
原帖由 machinegungun 於 2015-4-2 11:31 PM 發表

我一早咪講左亞投行係各國家幫本國企業拉生意的機會LOR, 你講的咪一樣係阿媽係女人,我唔會駁你
我夠知做生意有槓桿, 做10蚊生意唔駛10蚊本錢, 但槓桿都有限度架, 你自己都知而家講緊幾大個PROJECT, ...
又係為駁而駁,家陣連會議都未開呀和尚,連中國都唔知要出幾多錢的同時,你就知一定要超過500億?
其實你是選擇性去相信,500億是中國講的,你就信!但會都未開,你就知一定超過500億,講來講去,又係執我口水尾!
亞投行是中國主導,換句話講要中國給你機會你才有機會,但你講到入左會就有一定有得玩一樣?
我講亞開行的故事,相信你都係睇唔明!
講白少少,亞開行就是日本將眾國夾的錢,自己改動一下,就自由發揮,其他國家就是夾錢給你花!
而亞投行講的所謂500億,是當初給其他國家一個定心丸,而1000億只是註冊資金,這根本不存在金額大細的問題!你就當係唔夠錢搞建設,中國要越夾越多,講到這帖,又話知道有槓杆,如果你有睇而又有思考能力的話,就知道我舉那三條路線,其實已經分好餅仔,現在只談細節,中國除了拉動這支旗外,其實大體基建,已經分好。

Kallan兄重量級網友,拜讀文章,獲益非淺!謝謝分享!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]