• 瀏覽: 421,691
  • 回覆: 168
  • 追帖: 8
引用:
原帖由 behappy1997 於 2015-2-7 07:40 AM 發表
“感覺上,這個新聞版十年前時,當時還比較有一班年輕人會喜歡用理論和資料論戰罵人也可以幽默和高招的或轉彎的”。你的立場很容易就被看穿。唔使裝模作樣夾帶在文字中。你仲唔夠班扮正義扮中立。什麼老餅什麼老土。既然你已經有固定立場又何必扮嘢呢。這就是你說的幽默,高招,轉彎罵人,真系仲衰過街市呀婆呀伯。就好似毛盲正,要港獨又怕死,仲衰夠廢青黃尸狗
應該點講呢,大家在研究新聞版病因,例如一開口就是臭罵黃屍共狗
恰恰是閣下,又進來示範開口中,怎不讓人心灰

引用:
原帖由 Ch_Palmer 於 2015-2-7 08:06 AM 發表
支持佛頭整頓香討新聞版,等嗰班網絡評論員無啖好食!

真有網絡評論員這種職業嗎?我不信,有點文化的,怎會做這種浪費生命的事

引用:
原帖由 流乂星乂雨 於 2015-2-7 08:10 AM 發表
佔中之後咩都關黃絲帶藍絲帶事

是的,回想以前的香港,政治冷感,卻又是香港最和平的時代
現在,大陸的文革那種,凡事要表立場,那種低等動物的圈內鬥作風,卻在香港大盛
而蘋果那種激進媒體,和來自中國移來那套文攻武鬥土文化,一起撕裂社會
把香港變成,已是我們不熟悉的香港

引用:
原帖由 aldonza 於 2015-2-7 12:23 PM 發表

世界事無奇不有, 更何況係一個有人肯請, 就有人做既職業.  當然你有權選擇唔相信某些東西.
那頂多是兼職形式,例如半工讀,所說心不由已,所以每天重覆黃屍歹和舔共狗之類,了無新意,求其交差,真是這樣嗎?

引用:
原帖由 y98141 於 2015-2-7 12:30 PM 發表

嚴打既話,一定大把人投訴話沒言論自由/板主有立場/一言堂乜乜物物…
依家都有個好處既,個個都話心底話,真實反映到社會聲音

就是呀,前排有人投訴我是親共版主,現在最新是黃屍帶版主,左營右營踢來踢去,很多人以立場決定一切思維方法

引用:
原帖由 冰火愛作詩 於 2015-2-7 12:30 PM 發表
老實講,好多人都想係討論區9up發洩一下
佔中令全香港人被迫分化,新聞時事變得切身

但越來越多d人選擇性失明,有理據嘅不同意見就睇唔到,唔會想辦法用理性去回到人無得反駁

討論區現在處於亂世,版主真係有種責任去加緊管理一下

特別係明明無關政治嘅新聞,或者無質素嘅謾罵,應否先警告進而扣分禁言?
說得真好!

引用:
原帖由 打雜b 於 2015-2-7 12:33 PM 發表
佛頭你會keep住理新聞幾耐?

你認真想執正番新聞是一件事!但你三分鐘?�熱度之後

轉頭米又係打原形!

以前海德公園時期不同政情仲可以各自表述

依家認真出帖.回帖, 有幾多回應!   ...
我自已估計原因,以前人多用電腦上網,多數會遵守潛默規則,例如不會開口亂罵
幾年前還記得,不少人批判新聞版過嚴,連所謂語氣重一些都扣分甚至禁言
相比現在,幾乎貼貼粗口亂飛
我覺得,或許是平版電腦流行後,更多以前不上網的人,現在趕來上網

所以一開口就跟街市一樣亂罵,亨受這不見真人的發洩,可能現實世界忍了幾十年,所以在網上真情奔放

大家的意見,我們版主會好好研究和討論
另外我也非常欣喜,人說新聞版是火藥庫,人人都脾氣爆炸
但這貼開到現在,大部份會員不單理性
而且和我一樣,討厭漫罵,厭倦藍黃絲帶無完無了的臭罵
就算偶有私怨的,竟然也在此貼內互相和解
非常難得

希望,整個社會的氣氛和本版的氣氛,終於慢慢走向平和
回到以理服人,以理行遍天下的好年代!

立場和觀點不同,不要就簡單化把人標簽成二元主義,非黑即白
人不論被劃分那一邊,都是痛苦的,文革的教訓,在那些回憶的書刊中仍在淌血
我們香港人何苦要去把大家劃分立場,標簽符號
香港人的血液中,本來就你中有黃,我中有藍,人性也本是複雜
說道理嘛,管他甚麼立場,歪理不會有市場,我們動甚麼肝火
上來只看有助自已沒想過的論點,明知是屁話的,生甚麼屁氣,看也不看,就去另一貼啦
切記,不要把自已和思想都簡單化成咆哮機器。

五毛評論員也好,美帝評論員也好
我從來不信有洗腦或扭曲這一套
如洗腦有用,大陸也不會出現一批又一批的維權,美國也不會出現一批又一批的否定資本主義浪潮
人家身處其中,也沒擔心過自已被洗腦,被扭曲思想
站在自由言論的香港,我們急甚麼,甚至他們連你也改變不了的時候,能改變誰
放開點呢,大家,有甚麼好急

引用:
原帖由 打雜b 於 2015-2-10 11:05 PM 發表
佛頭有心仲要有力(耐力)先至得咖 至於道理依家有幾多會聽你講?
你肯落場討論我地好歡喜,
但你老人家有無咁勤力日
日執行工作呢?

肯參予討論已經買小見小了,
再咁下去香討新聞就則埋一邊 ...
新聞版現在幾位版主,非常有心有力
而且更喜歡走上以道理以柔性感化人的管理方法
或者大家有點不習慣有別於以前的機械式執法
但香港需要新的的開始,新聞版也是

引用:
原帖由 fatcrab08 於 2015-2-10 11:26 PM 發表

又或者好似先前講過要用手機確認呢?行唔行得通?

這樣又會帶來私隱問題,也失去網上自由言語的本質

引用:
原帖由 地獄熊仔餅 於 2015-2-10 11:48 PM 發表
不如新聞版整個罵戰區好過啦,一個正常討論跟足版規,一個放寬版規限制就可以粗口橫飛暢所欲言!你罵我xx,我鬧你xx,檢舉都唔洗,版主輕鬆好多!

其實我有想過整個擂台貼置頂,有咩唔啱就幾個上來擂台貼互片,唔好搞個本身個貼

引用:
原帖由 CB1668_2 於 2015-2-11 12:16 AM 發表

問題係.....只要同五毛的老闆呢「一個人」的意見唔同,
就會等同與「大部分人」的意見唔同。

呢一個就係五毛所造成的問題。

歪理/謊言由少數人去重覆一萬次就會成大多數人心中的真理,
當然有少數人不受洗腦,但 ...
我覺得問題關鍵是這裡,問每一個人,都不擔心被歪理洗腦,但又每個人擔心其他人被洗腦,所以就急
情形有點像,地產界或金融界的淡友
總有人擔心他們唱淡樓市股票,樓市股票就真會跌了,所以就開始反攻罵戰
淡友又總認為自已不斷出貼,理想就可到達
但又係人都明明知,個市點會受你幾百個人在網上亂up有影響咩
正如,香港幾百萬人,又有幾多會受討論區洗到腦呀咁

引用:
原帖由 hoiwingn 於 2015-2-11 12:19 AM 發表

正如之前所講有心人難防,用詞語帶挑撥,版主點睇?

我自已都在想這個問題
提倡言禁不治本,言語是遊戲,我可以變幾萬個方法來繼續逃避版規而進行挑釁攻擊
版規只會愈寫愈厚,多過通勝

所以我覺培養一個文化反而重要
例如我和大家傾傾下,大家不自然會理性起來
當大家回到版內,也是這樣理性起來
有人青筋起,都當佢傻的咁樣
有個咁樣文化氛圍出來,版規就溶在心中了

當然又要時間

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]