• 瀏覽: 422,084
  • 回覆: 168
  • 追帖: 8
引用:
原帖由 天外有天le 於 2015-2-14 10:05 PM 發表

已明白,多謝解釋

睇到閣下係用心想令時事新聞版回復2006年中之前嘅理性討論

稍後我會繼續寫自1949年以後中港台嘅左右派歷史,可能分幾次寫,因我要與不同親朋睇3次譚詠麟40週年演唱會
好的,辛苦你了,等你寫完,你可重新出貼把所有集中一貼內,我們再看如何處理。

引用:
原帖由 一零新年快樂 於 2015-2-14 10:11 PM 發表

可不可靠、本壇容不容許是一回事,"熱血時報"和fb/blog不同,是香港註冊的實體期刊啊。
另一位會員提及的"大紀元時報"更是和各大報一樣的"註冊報紙",本壇又怎樣處理的?
這個你可直接去信向論壇查詢和建議
http://www.discuss.com.hk/contactus.php

引用:
原帖由 尹惜時 於 2015-2-14 10:15 PM 發表

根據閣下解釋,其實你們已經定性了,何謂可以接受「新聞來源」,一些網上報紙,未必可作「新聞來源」!
從這點觀看,你們有必要解釋,哪些可以,哪些不可以!
如果單憑「不是有累積較高的信譽度,和充足的調查深度」 ...
答案是現行傳統媒體都沒問題
為何一些網媒不行,這就非我們版主所決定,而是論壇規則了,例如為何不能宣傳論壇,你就只能向論壇本身行政查詢了

引用:
原帖由 一零新年快樂 於 2015-2-14 10:21 PM 發表

其實我有足夠分入去"時政文化",用一個不用貼報紙link的方式關心社會啊。
我的建議只有一點,就是如剛才所言,容許甚麼、不許甚麼,盡可能寫得清楚,避免不知慣例的新、老會員中伏。
慣例很簡單呀,引用傳統媒體消息來源再進行討論
然後容許理性討論
不容許非理性攻擊

引用:
原帖由 一零新年快樂 於 2015-2-14 10:28 PM 發表

"熱血時報"有實體出版,如果以"傳統"作標準是看不出如何"不傳統"啊...
又來無限Loop

引用:
原帖由 一零新年快樂 於 2015-2-14 10:33 PM 發表

因為真的不是純網媒嘛。
我不是爭取"熱血時報"合法化,甚至論壇不需要也沒有責任提供理由,我只是希望有個確實的"白名單"啊。
現行的傳統媒體消息來源是認可的,<-------------這句話真的很難明白嗎?
正於何謂白名單,網上每日都不斷產生數不盡的新的來源甚至一個人的網媒,怎麼列給你呀

引用:
原帖由 一零新年快樂 於 2015-2-14 10:53 PM 發表

"白名單"指的是容許的清單,清單以外就是不許,所以世上有多少媒體不是問題。
沒有"白名單",每次有這類雖被你們定位為"網媒"卻有傳統形式出版(實體報章)的報刊出現,都可能會有人貼/有人問那個刊物可不可以,這樣 ...
我想傳統的定義是時間上的一定的累積,即大眾都認可並聽過,而非以印刷的方式來分野傳統與否,這點可澄清的
或者以我理解,這樣舉例,一個人上來敲你門,說例如,明報記者想訪問,或新年快樂日報想訪問,你覺得那個聽過並較為相對可靠,就是傳統的定義
又例如,有人在今天街上派一份xx商場減價大酬賓快訊日報之類的單張,雖然是早上才印刷的實體報章還熱呼呼,但都是不行呵希望你終於明白啦

引用:
原帖由 一零新年快樂 於 2015-2-14 11:09 PM 發表

正正如此,才需要有條文上的確實容許範圍啊。
要多少時間、多少大眾的認知和認許,呢兩點太有空間爭議了。
傳統與否屬於一種印象,並相信版主和大眾的認知基本相同
或者有一個方法,你有空的話,代我們去報攤及發行商統計個傳統報章名單出來吧,如檢閱無問題,就當作你想要的白名單好嗎

引用:
原帖由 一零新年快樂 於 2015-2-14 11:22 PM 發表

如果各人認知咁易相同,呢度就唔會左一句五毛、右一句蟥屍啦。
起碼對傳統的定義,我有信心我和你的概念基本相同,就算你所謂的五毛和黃屍,也不會把老婆餅當生日蛋糕來切吧
晚安了,明天再說了。

引用:
原帖由 chanwah1963 於 2015-2-15 02:24 PM 發表
唉!又變成人身攻擊罵戰場…

睇見咁,我都忍不住火都來埋,真係要飲杯清熱酷

原以為開個貼收集一下看法,部份會員總是以負面情緒來看待任何事,當中特別以自居黃絲帶的為嚴重,當然也有藍色的罵我又是黃屍歹
這無所謂,做得版主就預左被人「X」,雖然其實我也是會員,不過義務被挑選上版主個位,論壇本就是會員協助管理會員,我不是高官和689派來呀大佬
但徵詢會員意見,會員表達,卻又被其他人指為「擦鞋」,版主又被指為「虛偽」
真係佛都有火,學李嘉誠話「你估我依家好得閒呀」,上來搵人擦鞋,上來同唔知邊個係真人,又唔知男女年齡既網民搞虛偽
為反而反,總之乜都反,乜都有陰謀,在這貼的某些立場的會員身上表現得淋漓盡致。

如果,論壇是社會的一個縮影
以我多年來不熱心政治,今天走入來這個政治狂熱地帶的感覺是,或者這個意見貼論到中場我的感覺是
兩邊會員其實都火爆,例如天哥
但所謂藍絲帶的支持者,或者是年紀較成熟思想經歷多,雖然爆,但仍願聽你解釋,也遵重遊戲規則,即係「有計傾」
相反另一邊,感覺上不少都帶有強烈仇恨感,對所有事看法都是預設,或者以罵開始交往,即鬧左你先,你自已証明你唔係虛偽,唔係作狀
大佬,點傾呢,一開始講就鬧你先,例如搭的士,一上車就插人,然後要人車你去目的,有冇可能呢

或者這只是該貼討論到中場的我的一個不真實感覺,更多理性的會員沒加入討論
但起碼到目前,如這貼來個想法的話,這貼給我的感覺是,藍色的人更願意理性去討論

我是不是感覺錯了呢,歡迎另一方的人向我說明,顯示你有能力進行理性表達看法的力量

引用:
原帖由 sharonazzz02 於 2015-2-15 02:56 PM 發表
板主,請前往"愛祖國用國貨"嘅帖睇吓,因何解救,某會員左一句廢青,右一句廢,毎帖均以廢青去辱駡或稱呼其他會員,為何版主不作出任何處罰??讓該會員可繼續任意橫行??我都好想知 ...
請檢舉吧,如有違規,我們一定會處理,或者為何不處理呢

引用:
原帖由 一零新年快樂 於 2015-2-15 05:17 PM 發表

有問題想問,版大你認為:
1."非建制派"有否願意理性討論者?
2.如你認為有,你認為版塊的制度或現有風氣,有否(及如何)影響"非建制派"當中的理性討論者參與討論?
我認為這個論壇的人都是來自普通老百姓,跟建制都扯不上邊,否則邊有咁得閒日日上來,只是看法上有不同

引用:
原帖由 一零新年快樂 於 2015-2-15 05:36 PM 發表

天伯就是一位上線時間相當長的前政黨成員啊。香港應該有近三萬人有政黨背景、公務員有六位數,以香討在香港的代表性,在這兒找到建制一分子應該不難啊。
何況我說的"非建制派"的""非建制"在於想法而不在於地位,指 ...
有政黨背景就叫建制?(雖然唔知你有何証據)
咁你屬於咩政黨?或者我不群不黨,又或者是天水圍童黨,是否也叫建制,豈不是全港人都被你定性為建制

引用:
原帖由 一零新年快樂 於 2015-2-15 05:36 PM 發表
剛才的問題,俗d的問法是"你認為有沒有理性的黃絲"及"如果你認為有理性的黃絲,你認為有冇原因令到佢地少參與"。
你是不是想問,大家都該理性討論?
點解簡單一句話都扭波扭到一個扭11個,但係都扭唔過龍門,真係睇到我一舊舊呀

引用:
原帖由 一零新年快樂 於 2015-2-15 05:55 PM 發表

"政黨"的目的就是參與建制呀。
哦,咁我少少明白你的想法了,昨晚你提及的熱血公民,原來也屬於建制派,承教了,我要回去補習下政治通識了。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]