註冊 登入



打印

[本港新聞評論] Uwants Discuss被封 Chrome指含有惡意軟件

Uwants Discuss被封 Chrome指含有惡意軟件 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
Uwants Discuss被封 Chrome指含有惡意軟件




Uwants同香港討論區受襲被封!?由昨晚起,Uwants和香港討論區均顯示為可能含有惡意軟件,因此被Google Chrome封鎖。


兩個討論區均為香港熱門的網上討論區,因此被封鎖引來相當大迴響。管理兩個討論區的Networld Technology表示,工程部正修復中,唯現時瀏覽器仍有機會間歇顯示被定為惡意網頁的訊息,該公司會密切跟進。

網絡保安廠商趨勢科技香港區技術經理陳貴強估計,黑客是利用網站的漏洞,植入跨網站指令碼(cross-site scripting)。當用戶嘗試進入討論區時,瀏覽器便會跳轉到另一個網站,並下載惡意程式到用家的電腦。由於暫時不清楚惡意程式的內容,他指如果檔案利用瀏覽器本身的漏洞,惡意程式有機會透過瀏覽器直接滲入電腦;因此呼籲用家盡快更新電腦的防毒軟件。

陳貴強又指,由於討論區一般使用開源軟件設計網站,介面大同小異,網站並非度身訂造;雖然會定期更新,但保安程度未必足夠。因此一旦出現漏洞,黑客亦可輕易利用同一手法,入侵多個討論區。這亦解釋了為何昨晚到今天下午,Uwants和香港討論區,以至香港格價網等,亦一度因發現惡意軟件而被Google Chrome封鎖。


他提醒用戶,瀏覽網站時,可多留意URL;如發現異常,應立刻關閉瀏覽器。電腦如果安裝了最新的防毒軟件,應該有足夠的保安能力,能防禦一般的攻擊,例如防止下載來歷不明的檔案。
http://pcm.my-magazine.me/main/news/view/4914/general/Uwants-Discuss被封--Chrome指含有惡意軟件
成朝上唔到

[ 本帖最後由 ban23 於 2014-1-22 12:22 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

精選樓盤
我現在都是用IE上,CHROME上不到。


回覆 引用 TOP

以家Chrome可上到


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ban23 於 2014-1-22 12:25 AM 發表

以家Chrome可上到
不對啊!我現在也上不到啊!



回覆 引用 TOP

[隱藏]
間歇性顯示






回覆 引用 TOP

我都有呢個問題!






娛樂

回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
喪尼手機超呃錢,係正常人都知。依家喪尼手機每年蝕幾十億,係市場用家回敬比佢嘅懲罰!
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。