• 瀏覽: 5,791
  • 回覆: 74
引用:
原帖由 woodbadger 於 2010-2-19 12:23 AM 發表

美軍介入,原來一定要向中國軍隊開火......

單是把戰機飛到台海上空作為阻隔,再不然把防空飛彈系統部署到台灣(不一定要陸基飛彈系統,海基攔截也足夠)

這樣就有足夠的介入.....PLAAF會不會主動向美軍進 ...
你好天真好傻.若真係發生中美大戰
那些什麽不首先使用核武還管用嗎
係世界政治舞台有邊一個國家唔爾虞我詐
到生死存亡之際什麽手斷都會用...

引用:
原帖由 woodbadger 於 2010-2-19 12:23 AM 發表

單是把戰機飛到台海上空作為阻隔,再不然把防空飛彈系統部署到台灣(不一定要陸基飛彈系統,海基攔截也足夠)

這樣就有足夠的介入.....PLAAF會不會主動向美軍進 ...
美國最多派幾架航母去台海進行阻嚇
唔會真係打,就算被中國打落台灣上空戰機.
美國要開戰都要考慮能否承受戰爭的後果,
唔可能不計後果.
結論就是盡可能避免與中國開戰.

任何國家的承諾一向是用來騙傻子

引用:
這樣就有足夠的介入.....PLAAF會不會主動向美軍進行攻擊???若果會,美國就有一個合適的理由,擊落PLAAF的戰機
另外,升級到核子戰爭,中國有足夠本錢與美國打嗎?????況且,中國一向向外宣稱不先用核武的政策,原來是一個謊言.....
基本上,中國一定把一定範圍的海洋和空中列為交戰範圍,到時候美軍在這些地方是有機會被「誤中」而未必追究到。

很簡單的道理,如果在兩方交戰期間,還要如此深度干預,就要有被「誤擊」的心理準備。
當然把防空系統到台灣是可行的,但用咩理由呢?這些已經是直接的軍事援助,而不是人道理由吧?

核子戰爭?美國有信心應付中國的彈道導彈十成會截到?
核戰,只是同歸於盡的邊遊戲,明眼人該不會說是戰爭吧?

引用:
原帖由 woodbadger 於 2010-2-20 01:03 AM 發表

誤中,難度閣下認為其他國家會誤中,還是看小說看得多呢?????

其次,列為交戰範圍,不代表不可以進行自由航行......美國海軍進行Freedom of Natvigation Operation都真係幾十年.....
「誤中」美蘇也試把客機「誤當」戰機擊落,
我想中國的低水平防空也有有機會率「誤當」美軍為台軍的機會很高,
是啊,我看史實的小說太多了,差點以史為鑑…

所以我才說有心理準備被擊中,只因為戰火無情,彈藥無眼呢...
即如伊拉克在兩伊戰爭也誤中美軍艦一樣…美國人都不追究呢。

引用:
原帖由 丫凡 於 2010-2-20 01:29 AM 發表
「誤中」美蘇也試把客機「誤當」戰機擊落,我想中國的低水平防空也有有機會率「誤當」美軍為台軍的機會很高。我看史實的小說太多了,差點以史為鑑
所以我才說有心理準備被擊中,只因為戰火無情,彈藥無眼呢?即如伊拉克在兩伊戰爭也誤中美軍艦一樣…美國人都不追究呢。
美國在伊戰初期表現出明顯支持伊拉克的姿態,甚至可能縱容乃至援助伊拉克使用化學武器。
http://www.wzpy.gov.cn/newscente ... me=&SpecialID=0

Mr Woodbager 很傻很天真

美國政府裡的人是政客, 要執政就要選票, 美國選民反戰強烈, 在伊拉克等問題上已迫使美國設下時間表徹軍

美國選民更不會讚同和有核武的中國交戰, 美國選民為了當兵的家人一定大力反對, 美國政客怎會捨得喪失選票而要面對落台危機?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]