• 瀏覽: 3,316
  • 回覆: 7
中共最厲害就是養"契弟",先是越南,今是北韓!

引用:
原帖由 see.lookqq 於 2009-8-25 03:34 AM 發表

臺灣都係,不同的係養"契爺"
問題是,中共有養過臺灣嗎?

引用:
原帖由 see.lookqq 於 2009-8-25 03:51 AM 發表

你理解錯了
一方面從民間到總統都有要日本管制臺灣的聲音
一方面耗費巨資給美國,購買過時老舊的武器
這才係我說的臺灣養"契爺"
養契爺,用處比養契弟好得多了。
看韓戰,我國為他們死了多少人?北韓有感謝過中共嗎?參觀平壤的戰爭博物館,不知情者還以為北韓獨力消滅了聯合國軍。志願軍?北韓可是很保密,隻字不提呢!
越南更不用說,中共麾下之標準契弟,協助他們打美國人。打勝之後,不感謝我們也算了。攪排華,欺壓越南僑胞。最後更迫得中共要打一場硬仗,這種盟友不是契弟是甚麼?

引用:
原帖由 小魔怪 於 2009-8-25 01:21 PM 發表

就是因為做契爺養契弟無好處,就要反過來做契弟養契爺
閣下是甚麼邏輯?非黑即白?圍繞著臺灣的國家,都是大國。臺灣要做別人的契爺,可能嗎?

引用:
原帖由 中國青年 於 2009-8-25 05:22 PM 發表

中國噹年嘅戰略目的,並非要北韓感謝,而是唔想自己重工業集中嘅地區,完全暴露在美國嘅面前,係想要一個緩沖嘅地帶,事實上直到現在,呢個戰略目的都係起緊作用,這就夠了,無人參加戰 ...
但閣下不覺得可悲嗎?中共因為參與韓戰,與西方斷絕交往達數十年之久,喪失發展的好機會。北韓不感謝也算了,即使普通一個名份也不給予,甚麼意思?
韓戰爆發前,美國向中共大送秋波。中共當時絕對有機會帶領我國進入強國之林,為何要等到一九七九年,巨龍才能展開他的騰飛路?皆要感謝北韓這位優秀的龜孫兒!

引用:
原帖由 SOSH2O 於 2009-8-25 09:42 PM 發表

所以中共現在都較為謹慎  除了巴基斯坦和老毛有些少軍事合作  其他都多用軍力和經濟威懾
巴基斯坦算是較為可靠的盟友了.......

引用:
原帖由 建聰 於 2009-8-25 09:09 PM 發表
我唔想中國做第2個日本
試思考,老蔣遷臺,實力大減。但美國要他攪臺獨,他也一口拒絕了。
如果老蔣也能堅持,有自己底線的話,何以實力較強的中共沒有?言下之意,閣下想必認為中共是沒有底線的政權了。

引用:
原帖由 明德·格物II 於 2009-8-26 12:01 AM 發表

美國怎麽送秋波了?積極介入臺灣問題?第七艦隊開進臺灣海峽?還是聯合國軍逼近鴨綠江?
在韓戰爆發前,美國不是發表對華政策白皮書嗎?要不是韓戰爆發,杜魯明才不要鳥老蔣。美國總統中,以尼克遜最為尊敬老蔣;又是杜魯門最討厭老蔣及國民黨,想必閣下知道吧?
另外,據聞當年解放軍迫近南京。各國大使都收搭行李,準備與國府南下廣州。唯獨美國大使-司徒雷登,獨留南京,等待中共的到來。
當然,我不是說美國定必會善待中共。就像中共表明美國最好,甚至必須斷絕與國府之關係,這點美方當然保留了。但起碼美國也不像我們想象中,自一九四九年起,一直冷待,仇視中共。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]