• 瀏覽: 3,317
  • 回覆: 51
引用:
原帖由 Miko46 於 2009-8-25 01:51 PM 發表
人多也不是甚麼值得驕傲. 十三億人也需要生活, 只要美國全面實施海上封鎖, 空襲摧毀中共四五十座主要發電廠. 中共無油無電. 不消一個月便亡國.
你都幾高智商既wo  講得咁易啊???

引用:
原帖由 SOSH2O 於 2009-8-25 09:42 PM 發表

所以中共現在都較為謹慎  除了巴基斯坦和老毛有些少軍事合作  其他都多用軍力和經濟威懾
巴基斯坦算是較為可靠的盟友了.......

引用:
原帖由 建聰 於 2009-8-25 09:09 PM 發表
我唔想中國做第2個日本
試思考,老蔣遷臺,實力大減。但美國要他攪臺獨,他也一口拒絕了。
如果老蔣也能堅持,有自己底線的話,何以實力較強的中共沒有?言下之意,閣下想必認為中共是沒有底線的政權了。

引用:
原帖由 黃埔子弟 於 2009-8-25 05:05 PM 發表 閣下是甚麼邏輯?非黑即白?圍繞著臺灣的國家,都是大國。臺灣要做別人的契爺,可能嗎?
呵.......閣下的確見解獨到,佩服佩服,在下受教了

引用:
原帖由 黃埔子弟 於 2009-8-25 05:26 PM 發表

但閣下不覺得可悲嗎?中共因為參與韓戰,與西方斷絕交往達數十年之久,喪失發展的好機會。北韓不感謝也算了,即使普通一個名份也不給予,甚麼意思?
韓戰爆發前,美國向中共大送秋波。中共當時絕對有機會帶領我國進入強 ...
任何歷史事件,都要放在噹時嘅環境去考慮先有意義,中共的建政,係得到蘇聯嘅幫助,或者叫影響,而且噹時老蔣在台灣也並非完全沒有能力,決心反攻大陸,在噹時嘅情況,美國依然支援老蔣,唔好講話美國有無可能立即改變政策支援共產黨,而要中共高舉共產主義嘅紅旗,取得政權之后卻180度轉變去抱美國的大腳也是不現實的.至於韓戰之前的所謂大送秋波,我不知閣下指的是什麼事件,但美軍越過三八綫,甚至炸到中朝邊境,卻會令到中共政權思考美國的目標,底綫.在那種情況下,將戰場放在北韓境內,無疑是一個更加好的選擇.

歷史沒有如果,邊個可以保證如果中國唔出兵,美國亦唔會攻入中國境內?邊個可以保證,美軍如果幫南韓統一了朝鮮,中國依然可以保持和平的國內環境?可以確保東北重工業基地的安全?我唔會講噹時中共嘅決定一定無問題,但我覺得可以肯定的一點,噹時中共的戰略目標是達到左,並且這個戰略目標的影響力,依然直接影響到差不多60年之后的今日,以及可以預見的將來,單單是這一點,長眠在朝鮮的志願軍烈士,應該可以安息!!!

引用:
原帖由 黃埔子弟 於 2009-8-25 05:26 PM 發表

但閣下不覺得可悲嗎?中共因為參與韓戰,與西方斷絕交往達數十年之久,喪失發展的好機會。北韓不感謝也算了,即使普通一個名份也不給予,甚麼意思?
韓戰爆發前,美國向中共大送秋波。中共當時絕對有機會帶領我國進入強 ...
如果好似你咁,中國會成為第二個印度。

引用:
原帖由 唔准笑 於 2009-8-26 12:55 AM 發表
綜合意見:北韓隻棋,不可被美國取走,隔離屋印度已經做了美國隻狗.中俄二大強國好似被圍,長期戰略夥伴關係,係維一辦法
印度不算是美國隻狗,只是凡事要拿中國鬥

引用:
原帖由 明德·格物II 於 2009-8-26 12:01 AM 發表

美國怎麽送秋波了?積極介入臺灣問題?第七艦隊開進臺灣海峽?還是聯合國軍逼近鴨綠江?
在韓戰爆發前,美國不是發表對華政策白皮書嗎?要不是韓戰爆發,杜魯明才不要鳥老蔣。美國總統中,以尼克遜最為尊敬老蔣;又是杜魯門最討厭老蔣及國民黨,想必閣下知道吧?
另外,據聞當年解放軍迫近南京。各國大使都收搭行李,準備與國府南下廣州。唯獨美國大使-司徒雷登,獨留南京,等待中共的到來。
當然,我不是說美國定必會善待中共。就像中共表明美國最好,甚至必須斷絕與國府之關係,這點美方當然保留了。但起碼美國也不像我們想象中,自一九四九年起,一直冷待,仇視中共。

引用:
原帖由 唔准笑 於 2009-8-26 01:17 AM 發表

印度多年前已經答應同美國合作借民用核計劃,發展核武,你唔知印度核武,背後靠美國咩,咁你話(印度算唔算是美國隻狗)
以色列都有大量美國技術,但係我都唔覺佢係狗...

而且佢如果真係美國既狗中印應該永遠都唔會有停戰既一日

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]