• 瀏覽: 7,537
  • 回覆: 69
  • 追帖: 1
我夠係香港出生, 我夠係地道香港人啦
不過我就愈來愈討厭香港人
愈來愈喜歡大陸人囉

引用:
原帖由 PiersMorgan 於 2009-8-13 11:55 AM 發表

他們的身份是什麽有咩問題?

問題在於誰影響了歷史

我實在不敢想象你居然舉出陳浻明----背叛革命者

照你這麽說,中華人民共和國的建國者應該跟香港有很密切的關係才是
你話陳泂明係背叛革命者,你咁樣係誹謗緊陳炯明,同時表露了你對歷史的一知半解

梁文道於五月十七日牛棚讀書記寫過一篇<<廣東現代派>>,現引錄一段文字:

最新的說法來自廣東作家葉曙明的《重返五四現場》。今天的史學界早已認識到所謂的「陳炯明叛變」其實是兩種政治主張的衝突,而非一般所說的「犯上謀反」。孫中山主張即時北伐,以武力統一中國;陳炯明則不願輕動干戈,以美國的聯邦政體為模型,力推「聯省自治」的理念。許多學者都為陳氏慨嘆,覺得他的理念超前,惋惜他的實踐失敗,中國錯過了走另一條路的機會。而葉曙明就更加大膽,乾脆把陳炯明說成是五四新文化運動的最後一人,「他的失敗,也是新文化運動的失敗」。

陳炯明不是一般的「軍閥」,雖然手握重兵,但他反對槍桿子出政權,也反對國共兩黨都很喜歡的那種黨治,於是着手村莊自治的計劃,在廣東九十二個縣開始推行,打算日後依次發展到全中國。除了政治理念先進,陳炯明還試圖把五四新文化運動的精神落實為可見的政績。他不以武力鎮壓罷工,反而提倡工會,為工人設立補習學校。他頒佈嚴格的衞生政策,改造排水系統,請專人監督藥品和食物的標準。他還籌辦公共圖書館,體育場、公園和美術展覽。他又答應陳獨秀,把全省收入的十分之一拿去做教育經費,並且保證教育系統的獨立,行政不得干預。
一時間,廣州成了全國最開明的城市。光是日報就有三十三家,其中有的甚至傾向北洋政府,常常抨擊廣東當局。而記者們也發現採訪容易了,各政府部門隨人出入;就算訪問陳炯明本人,也可直接入其公署,毫無官僚習氣。

陳泂明致力共和,廣開言論,繼承革命精神,何來「背叛革命」?

引用:
原帖由 cellwall 於 2009-8-13 12:07 PM 發表

你話陳泂明係背叛革命者,你咁樣係誹謗緊陳炯明,同時表露了你對歷史的一知半解

梁文道於五月十七日牛棚讀書記寫過一篇,現引錄一段文字:

最新的說法來自廣東作家葉曙明的《重返五四現場》。今天的 ...
按致力共和來説,孫中山就不是致力共和?

我無意討論陳先生的功過,聯省自治概念未付諸實行,始終是一種理想中的行政方式

我只想指出,香港未必與影響近代中國的偉人有必然的關係

如果要選擇跟最有影響中國近代偉人的地方,恐怕非日本莫屬

中共醜事陸續有來,四川官員因為不想「豆腐渣工程」事件被洩,於是派公安,以香港記者涉嫌「藏毒」為理由,阻礙香港記者採訪譚作人案。如果這事件得不到解決,相信將來會更多類似的野蠻行為。

引用:
原帖由 daemongmong 於 2009-8-22 02:30 AM 發表
中共醜事陸續有來,四川官員因為不想「豆腐渣工程」事件被洩,於是派公安,以香港記者涉嫌「藏毒」為理由,阻礙香港記者採訪譚作人案。如果這事件得不到解決,相信將來會更多類似的野蠻行為。
恐怕官員只係唔想d香港記者亂作啫
六四時香港傳媒點樣幫支聯會歪曲事實有眼見

香港人民是偉大的人民

引用:
原帖由 cowcowcow2008 於 2009-8-13 12:00 PM 發表
我夠係香港出生, 我夠係地道香港人啦
不過我就愈來愈討厭香港人
愈來愈喜歡大陸人囉
建議你放棄香港居民身份, 入藉深圳, 同內地人睇齊, 咁開心死你啦

引用:
原帖由 ucm186 於 2009-8-22 09:24 AM 發表

恐怕官員只係唔想d香港記者亂作啫
六四時香港傳媒點樣幫支聯會歪曲事實有眼見
對中共支持者, 所有內地不好的消息報導都是假的

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]