標題: 陳方安生投身民主的心路歷程 [打印本頁]

作者: cebycn

作者: FY3145     時間: 2007-11-27 17:15

同意,佢本身係有料的,有強人本色. 但係一"痴"埋泛民,覺得佢好慘

作者: tanma     時間: 2007-11-27 17:57

陳方安生沒有如果,因為她內心就是為英國人服務的,肯定會針對中央搞事。
作者: yl2202

作者: 小歡王

作者: tanma     時間: 2007-11-27 19:31

看起來你也是一條英國狗,一點頭腦都沒有。陳方安生骨子里流的是英國殖民主義的血,她懷念的仍是回歸前的她時光,她是相當上特首更好為主子賣命,但卻不像你想得那樣聰明,看錯了香港的大勢、低估了中共的能量。她到今天,完全是利令智昏,她未來的日子將會如同陳日君一樣,可悲可惡可憐。
作者: tanma     時間: 2007-11-27 21:20

回歸時讓陳方安生當政務司,完全是一種妥協,完全是一種給機會.但是她不珍惜,誰也沒辦法.
作者: dragonkitty917     時間: 2007-11-28 02:21

反對不一定就是〔對抗〕,只要其目的不是針對人或黨,在香港這個標榜〔言論自由〕的社會下,就算提出反對意見,又有何不可呢?

須然提出者的理據不一定會被接納,但也可給人反醒的機會.

有很多人不但做〔應聲蟲/順民〕,還自作聰明的估計〔上大人〕意思;其實觀看香港回歸初期五年,中央給與的自由導很高,祗是港人沒有好好珍惜.

如果香港能在高度自治下,產生一個她可接受的香港,對中國大陸只有百利而無害.什至可使全世界對她也會改觀.
作者: laihaa

作者: dreamin'gal     時間: 2007-11-28 10:32

where do u find this article?陈方安生忽然民主的心路歷程

但係一"痴"埋泛民,覺得佢好慘----------
agree.

泛民 =ATV
作者: yyy123456     時間: 2007-11-28 11:36

退休就算嗱!
休息吓嗱!
都一把年紀了!
作者: 方寧生

作者: 賓士

作者: tanma     時間: 2007-11-29 01:00

我都要投陈太一票,不过就怕她当不了几天,就要交代十成按揭的实情,搞不好还要去坐牢,那时就太叫人痛心了。
作者: tanma     時間: 2007-11-29 01:29

我都要投陈太一票,不过就怕她当不了几天,就要交代十成按揭的实情,搞不好还要去坐牢,那时就太叫人痛心了。
作者: hotpotforever     時間: 2007-11-29 15:59

你係大陸可以自己開投票站投票....

不過,呢個forum 講既選舉同大陸居民無關....

作者: fsk849     時間: 2007-11-30 10:54

我覺得陳方安生呢次真係攞來 ,舊陣時一人之下萬萬人之上唔去做 ,走去同班政棍
,老實講,比你做左立法會議員又點呀? 又為倒D市民做倒乜呀 ?如果要為市民做,係政務司嗰時咁大權唔去做而家做 ?大佬呀,咪當D人阿寿啦 !坦白講,咁多舊官好似鄧蓮如咁唔係己好?喺英國印印脚,來香港又体面,去大陸都OK呀?都唔知佢為乜 ,臨老學D打呀?醒下啦?
作者: yyy123456     時間: 2007-11-30 12:18

大家想你留低
你就話退休
当後生一輩可以出選時
你就唔退休出選
令到香港進入老人家治港的年代

作者: 格林斯潘     時間: 2007-11-30 15:43

引用:
原帖由 cebycn 於 2007-11-27 05:13 PM 發表

剖析陈方安生忽然民主的心路歷程
看法客觀,陳太的心路給人的印象則是飄忽的,但基本上是利之所在,屁股指揮腦袋。

一九九八年六月, 時任政務司司長, 陳太在華盛頓舉行的亞洲協會周年晚宴上演講, 表達其愛國情懹: "...當我看到國旗在晨風中緩緩展揚,心頭突然湧起一陣激動儀式雖短,但就在那短短片刻,眼中的國旗,耳際的國歌,觸動了我內心深處,使我不禁感動莫名。我想那是我頭一次體會到,香港回歸中國,原是何等理所當然。我是中國人。我生於中國。..."

當年她對民主的看法是:
"...我相信,唯有根據社會的需要和意願產生的民主,才是穩妥、持久的民主。"
"...若要長久,民主便只能漸進,不可強加。這需要時間,耐性,和寬容的胸襟。..."

這便是爭取上位的愛國表白!

作者: 格林斯潘     時間: 2007-11-30 16:12

陳太在《亞洲華爾街日報》訪問中,提及英美歐等國因為在香港有很多投資,就有權利關注香港政治發展。其原話是:“英國人、歐洲人和美國人都在香港有重大的投資,他們也有不少國民住在香港,因此,他們應有一個合理的權益,關注香港究竟發生甚麼事。”

如果僅僅是“關注”,當然無可厚非,但講到外國人因投資而有“合理的權益”來“關注”,則於理不合。

現代企業制度,實行的是所有權和經營權分離,作為公司的股東,只可按股份比例擁有公司權益,而不能干預公司的運作,如果股東對公司運作不滿意,大可將股票一沽了之,而不是要求公司按你的要求來營運。陳太浸過咸水,又在香港政府中工作几十年,這一點應該很清楚。

如果陳太的推論成立,中國是現在全世界吸引外資最多的國家,那麼外國資本家對中國的政治發展也有權過問了?中國現在在美國的投資很大,持有大量美國國債,中國也可以對美國的政治發展因“合理權益”而要求美國也走“中國特色的社會主義道路”了?太可笑了吧!

陳太已過耳順之年,正邁向從心所欲不踰距之齡,應不會是太天真了吧!

消委會檢視過5款水機的健康聲稱後,狠批這類推銷失實及不負責任,嚴重誤導消費者。報告雖然出遲佐,但遲出好過唔出。

一年几前,和太太行街,入佐“鑽石能量水”鋪頭,本想買一部送給阿媽。但聽佐職員推銷,講水機可以將水份子“打細”,令其容易被人體吸收,我即刻打消購買的意念。因為以我所知的物理學常識,沒有聽過水份子可以“打細”的。

生活中,常常有人以“科學”“民主”之名,來推銷自己的商品或理念。但不是人人都能清晰分辨真科學還是偽科學,真民主還是假民主。你的決定,小則影響你和家人的生活,大則影響香港的前途命運。在作出決定之前,請慎而重之。

作者: tanma     時間: 2007-11-30 23:11

支持!陳太在心里上是維護西方投資者的,但是,她不是把西方投資者作為商業行為看待,而是把他們視為西方的一種勢力或價值觀念加以維護,所以他認為維護西文資本利益,或者賦予西文干涉香港事務的權利是理所當然的。這一切都說明陳方安生是可以為西方利益出賣香港利益的。
作者: jack_lee

作者: tanma     時間: 2007-12-1 10:13

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2007-11-30 03:43 PM 發表

看法客?br />
一九九八年六月, 時任政務司司長, 陳太在華盛頓舉行的亞洲協會周年晚宴上演講, 表達其愛國情懹: "...當我看到國旗在晨風中緩緩展揚,心頭突然湧起一陣激動。儀式雖短,但就在那短短片刻, ...
陳方安生的精彩表演,現在看起來都是假的,而且讓人感到肉麻。
作者: dreamin'gal     時間: 2007-12-1 10:38

班人仲當陳太聖人,其實分分中仲奸
作者: heihei9587

作者: PGG

作者: hotpotforever     時間: 2007-12-1 21:47

但係"有不少國民住在香港" 如果呢d人都有香港居留權......都算香港人而且仲有d錢.......事實香港政府成日都怕被鬼批評環保做得差而要急急腳做嘢...唔通政府話你唔好理你要走就走? 曾特首雖然有中央支持都唔夠膽....

而且外國人係有種參與其他人事務既特性,有好有懷,但係世界有d種族屠殺動亂,如果唔係西方人出聲出力就會好嚴重(當然有唔少佢哋攪出黎)....

假設呢種工作係有需要,而中國人又唔多理,是唔是作為中國人應該覺得唔好意思???

如果外國人就是這樣子....而對世界又有一定好處,都好難話唔俾人理,起碼在政治方面外國確實是專家,中國人對現代政治既經驗同認知都比外國人差,呢個係事實...中國人要努力學習....希望世界上d人唔會睇中國人為暴發户而是有真本事(不論經濟政治文化道德),呢種由頭到尾會既改變會令世上每一個民族都尊重中國人...

作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-1 22:09

引用:
原帖由 hotpotforever 於 2007-12-1 09:47 PM 發表
但係"有不少國民住在香港" 如果呢d人都有香港居留權......都算香港人而且仲有d錢.......事實香港政府成日都怕被鬼批評環保做得差而要急急腳做嘢...唔通政府話你唔好理你要走就走? 曾特首雖然有 ...
外國人在香港如果有居留權和投票權, 可以按香港的遊戲規則參與香港的政治活動, 這是合法權益. 但不是陳太所講的因有 "重大投資" 而產生 "合理權益".

作者: hotpotforever     時間: 2007-12-1 22:20

佢一句說話同時包括兩樣嘢,但你就單純以"重大投資"而產生 "合理權益"去批評,有點為批評而批評....

而且,你都唔能夠否定曾特首都對外國人既意見好重視....希望你能以公平既心態去作討論。

作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-1 22:37

陳太講的是政制問題, 不是環保問題! 也不是學術問題!

作者: hotpotforever     時間: 2007-12-1 22:43

我都話外國人鍾意去理政治架...當然環保都好重視...外國人經常發表包括所有嘢既報告...問題是曾特首都唔夠薑去批評d鬼...仲要去解釋一番..

但係如果呢個係一直存在既現實,又如何去指陳太開創了呢個觀點???

再一次希望你能以公平既心態去評論..tks!

作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-1 23:05

引用:
原帖由 格林斯潘  發表
陳太在《亞洲華爾街日報》訪問中,提及英美歐等國因為在香港有很多投資,就有權利關注香港政治發展。其原話是:“英國人、歐洲人和美國人都在香港有重大的投資,他們也有不少國民住在香港,因此,他們應有一個合理的權益,關注香港究竟發生甚麼事。”

如果僅僅是“關注”,當然無可厚非,但講到外國人因投資而有“合理的權益”來“關注”,則於理不合。

現代企業制度,實行的是所有權和經營權分離,作為公司的股東,只可按股份比例擁有公司權益,而不能干預公司的運作,如果股東對公司運作不滿意,大可將股票一沽了之,而不是要求公司按你的要求來營運。陳太浸過咸水,又在香港政府中工作几十年,這一點應該很清楚。

如果陳太的推論成立,中國是現在全世界吸引外資最多的國家,那麼外國資本家對中國的政治發展也有權過問了?中國現在在美國的投資很大,持有大量美國國債,中國也可以對美國的政治發展因“合理權益”而要求美國也走“中國特色的社會主義道路”了?太可笑了吧!

陳太已過耳順之年,正邁向從心所欲不踰距之齡,應不會是太天真了吧!

消委會檢視過5款水機的健康聲稱後,狠批這類推銷失實及不負責任,嚴重誤導消費者。報告雖然出遲佐,但遲出好過唔出。

一年几前,和太太行街,入佐“鑽石能量水”鋪頭,本想買一部送給阿媽。但聽佐職員推銷,講水機可以將水份子“打細”,令其容易被人體吸收,我即刻打消購買的意念。因為以我所知的物理學常識,沒有聽過水份子可以“打細”的。

生活中,常常有人以“科學”“民主”之名,來推銷自己的商品或理念。但不是人人都能清晰分辨真科學還是偽科學,真民主還是假民主。你的決定,小則影響你和家人的生活,大則影響香港的前途命運。在作出決定之前,請慎而重之。

我想講的是, 陳太的邏輯是錯誤的. 論點論據見上文, 唔好意思, 又要貼多一次出來. 是否合理, 是否公道, 你可以有不同的看法, 這是06年7月對陳太言論有感而發的感想, 不是因為今天陳太參選才說的, 不是為批評而批評, 也不是抹黑. 對政治人物的監督和批評(即使批評是錯誤的), 是你我的民主權利!   

作者: hotpotforever     時間: 2007-12-1 23:43

唔使唔好意思....再post多幾次都無問題

外國人對香港既關注係一樣客觀存在既嘢,至於陳太如何解釋成因同事實無關係

邏輯方面,佢用咗兩點去講,你可以批評佢唔清楚,但係不能用其中一點作邏輯推論既重心,如果用咗,你後面既論點好可能變得多餘,因為大前提出錯。

至於你講既現代企業制度,不能作為論點,因為公司既組織有很多不同既變化,有唔少公司在香港成立分公司,但在香港既部份沒有分拆,屬全資擁有,不能透過賣股票去解決問題。有些外國人投資在不動產,沒有短期內可以套現既方法,亦有外國人是從事service方面既工作,社會既穩定對於生意運作有直接影響。所以你對陳太既批評不公。

至於“鑽石能量水”既例子,係一個宣傳/推銷既問題,可能係誇大可能是失實,但與你批評既錯誤邏輯無關。最後你批評"有人以“科學”“民主”之名,來推銷自己的商品或理念。",事實上與你上面既論點無類推關係,不能作為文章既總結,因為陳太在文中沒有任何推銷既行為,如果你把最後"能量水"那段獨立成文,就唔會出現呢種情況。

我因為長期從事語言邏輯既research,所以有感而發,請理解。

作者: hotpotforever     時間: 2007-12-2 01:19

另一方面,為批評而批評與文章發表的時間無直接關係,因為你可以一直都不公地為批評而批評。如果內容不客觀,而真的出現為批評而批評,這情況應可稱為抹黑,目的是對被抹黑人士產生不利的效果。
此外,對政治人物不存在無限的監督權利,因為陳太於06年7月並沒有任何公職,而政治人物的稱呼非常含糊,可以是任何一個參與政治或曾參與政治的人,你對這些人是沒有民主監督權利,但當他們要參選或者接受公職,他們便有被監督和接受批評的需要。

除非陳太於06年已表明參選,實不應長期對她作監督,當然,言論自由是要受到尊重的,但又與民主權利無關。

作者: try123     時間: 2007-12-2 02:33

hotpotforever你真係講得好好丫~
作者: hotpotforever     時間: 2007-12-2 12:37

我見到有唔少人睇完一大段文章後就表示認同,假設呢d人係認同文章既內容,我恐怕是受呢篇文章既邏輯謬誤而受到誤導,所以儘力指出問題。

當然,如果網友真的為批評而批評,我也沒辦法了。

作者: siumingwang     時間: 2007-12-3 01:54

引用:
原帖由 cebycn 於 2007-11-27 05:13 PM 發表
剖析陈方安生忽然民主的心路歷程
        探究陈方安生高调站出来参央A无论亲中阵营或泛民阵营都有同样的怀疑或担心, ...
忽然民主對決忽然爱国
原來政見不同,就叫對抗。奴才本性,奈何!奈何!!!
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-3 10:35

引用:
原帖由 hotpotforever 於 2007-12-1 11:43 PM 發表
...
至於“鑽石能量水”既例子,係一個宣傳/推銷既問題,可能係誇大可能是失實,但與你批評既錯誤邏輯無關。最後你批評"有人以“科學”“民主”之名,來推銷自己的商品或理念。",事實上與你上面既論點無類推關係,不能作為文章既總結,因為陳太在文中沒有任何推銷既行為,如果你把最後"能量水"那段獨立成文,就唔會出現呢種情況。
...

你所提出的陳太對“關注”的看法、邏輯、現代企業制度等問題,我篇文章中本身已有答案,就不再補充了。

“能量水”和陳太本來沒有什麽關係。不過,“科學”和“民主”是五四運動的兩個主題,也是五四運動後的中國近代史以來,國人一直在追求的目標。如果將“科學”和“民主”聯係起來,便有了間接的聯係。由於陳太講話和消委會公布的能量水事件几乎同時發生,心中便自然而然地聯想到科學與民主的問題,也就有了“慎而重之”的呼喻。

作者: lungkk

作者: Gahan     時間: 2007-12-3 13:15

你冇野下哇?
作者: hotpotforever     時間: 2007-12-3 15:51

非常理解你的立場,不過,如果以有誤的邏輯去鼓勵人們要"分辨真科學還是偽科學,真民主還是假民主",文章就變成一種反證,從這角度看你文章中的謬誤確實能使讀者明白這個道理。
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-3 17:04

我一貫的觀點是,社會制度的好壞,不在於像過去中共所片面追求的公有制水平旳高低,也不在於現在泛民所單方面追求的民主普選,而是制度能否令社會生産力得到最大程度的提升。

回歸十年,香港經歴了兩次股市泡沬,一次是1997年紅籌國企注資泡沬,一次是2000年科綱股泡沬,兩次泡沬皆因概念而起,由於沒有回到公司盈利這一基本面,又因概念落空而暴破。全面急速的推進民主制度,於現在來說,也是一個概念,如果這一概念能促進社會生産力的發展,當然值得支持。但在東方社會,我們看到有菲律賓、台灣的前車之鍳,是否應該“見步行步”,“慎而重之”呢?

盡管不贊成陳太的言論,也不支持陳太,但作為香港人,仍應尊循民主的規則,對陳太的勝出表示祝賀。

不過我希望陳太能以香港的整體利益為重,重回她在98年對民主的認知:
"...我相信,唯有根據社會的需要和意願產生的民主,才是穩妥、持久的民主。"
"...若要長久,民主便只能漸進,不可強加。這需要時間,耐性,和寬容的胸襟。..."

作者: hotpotforever     時間: 2007-12-4 00:53

泡沫一開始就是注定會爆破因為中空.....之前發生的泡沬爆破有人歡喜有人愁,只不過看不透的參與了之後攪到一身蟻.....你講的泡沬似乎是同民主無關......除非你覺得民主本質中空自然會爆破.....

香港無獨立思考能力的人通街都是,有人派粒糖就開心到要死......不過,要明白想成日有粒糖,就要令派糖的人幻得幻失,佢先會繼續派,你食到痴痴呆呆既時候你就會自己俾錢買......

所以要努力學習提高分析能力,不要輕易受粒糖引誘.....當你停下來,動作慢了,正是粒糖藥力發作既反應....

西方人講民主科學,最重要是支持真理,不會相信誤導人既鬼話,要以科學求真的精神並以實驗來辨別真理.....今天看見有人實驗好像失敗了,就自有人大叫唔好心急要從長計議....而且講到世上好像無人可以成功....呢種精神可以解釋點解五四講d嘢今天都仍然是理論.....都成百年了......或者泡沫才是人的至愛....

不過,我仍覺得有必要鼓勵大家多思考,好讓一切謬誤像泡沬爆破......到底活在謬誤的人生就像浪費了一樣。

作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-4 11:24

看來,你冇讀懂我的意思!

股市的任何概念,最終必須回到公司盈利這一基本面,必須成為新的盈利增長點,才能長遠支持股價,才不會成為泡沬,而概念不能落實的股份,再如何改名、如何轉型,也改不了垃圾股的本質。

同理,民主制度也是一樣,最終必須回到民生的主題上,才會有生命力。如果不能促進社會經濟的發展,不能促進生産力的發展,口號叫得再響,也只是口號。這和“跑步進入共産主義”沒什麽兩樣!

前一排,文革成為不少人的話題,陳太、泛民、特首都在講,連美國賭場的資本家也來熱論一番。那麽文革是什麽?我認為,最本質的要點,是以意識形態作為判定一切社會生態的標準而導致的價值的錯認

“到了台灣,才知道文革還在搞”,是大陸同胞揶揄台灣民主亂像的說詞。只有經歴過文革的大陸同胞才會這樣一針見血地指出問題所在!我只希望,這句話中的“台灣”不要被大陸同胞換成了“香港”。

在香港,沒有几個人會反對民主,我也一樣。但我反對過急地推進民主,“一萬年太久,只爭朝夕”的心態並非健康的心理。車速太快,容易肇事;俄羅斯“休克”療法,差點喘不過氣來;只有鄧小平的“摸著石頭過河”,把中國的綜合國力摸到美國鼻哥底下。中國人早有古訓:“欲速則不達”,操之過急,只是“偃苗助長”,“水到渠成”才是不變的真理。

還有,不要總是用“派糖論”來解釋別人,世界上政治經濟理論有千百種,各有各的道理,你不認同我的觀點唔緊要,但最好不要讓別人對你産生這樣的感覺:“以小人之心度君子之腹”!

作者: hotpotforever     時間: 2007-12-5 19:53

所謂泡沫,不是因為理念不能落實而變成泡沫,而是泡沫本身就是不實在,你煲湯有泡沫愈升愈高,你可以慢慢煲煲到d泡變成實質的湯嗎??? 用泡沫比喻根本不合適。

經濟不是民主,你不能用經濟煲出民主,你要有限度民主變錢出來,有錢先再講民主,這是不可能的,因為民主不是為錢而建立。是誰發現兩者是相通的???

派糖不是我發現,是親中人士自己講,攪對抗是無好處......順從就有直通車...自由行....

forum裡有不少內地同胞大大聲話香港人依家係靠大陸先有飯食,唔聽話就聽死....

一個君子會用恐嚇方式要別人順從嗎???

你行文方式與內地官方文章無異,但不是把鄧伯伯同成語都搬出來就可以把你的謬誤變成道理.....

其實,你對之前發表有logic問題既文章只輕輕帶過,不予正視,真正重視真理的人是不會這樣的,真的對你很失望。

作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-6 11:09

你的行文似曾相識,我曾在INV168與人作過類似的辨論。看來,泛民支持者皆如此,“好多都好幼稚..好極端...”(網友的話),把看到的表面現象當作自以為是的真理,一切以“民主”概念(應該說是“普選”概念)為判定是非的標準。有這樣的支持者,就産生了這樣的代表人物。在此贈唐詩一首(改了一字):“來問道無餘說,雲在青天水在瓶”。記住,真理是事物的客觀性,不因你的身份而有改變,不論是官方還是民間。你的留言很強調獨立思考,以下便是我獨立思考得來的結論,我認為具有客觀性,是真理,如不認同,請據理力爭,不要只喊口號!

*股市的任何概念,最終必須回到公司盈利這一基本面,才不會成為泡沬。

*民主制度也是一樣,最終必須回到民生的主題上,才會有生命力。

*文革最本質的要點,是以意識形態作為判定一切社會生態的標準而導致的價值的錯認。

*社會制度的好壞,不在於像過去中共所片面追求的公有制水平旳高低,也不在於現在泛民所單方面追求的民主普選,而是制度能否令社會生産力得到最大程度的提升。

陳太昨日在立法會講 “沒有民主就沒有民生”,被曾德成先生猛批了一通。曾生作為政府官員,不應在立法會的埸合對議員作出過激的批評,但他講得無錯!陈太的講法等於否定了民主制度以前几千年的人類歴史,試問,“文景之治”時有民主政制嗎?“貞觀之治”時有民主政制嗎?“康乾盛世”時有民主政制嗎?在那些年代,沒有民生嗎?另一反証的事例,是台灣有民主,但卻沒有民生,有的只是民不聊生。

陳太之前有外國人“因有重大投資而産生合理權益來關注香港政制”的言論,現在又有“沒有民主就沒有民生”的觀點,這些都是經不起事實推敲和邏輯推理的。

至於經濟和政治制度的關係,民主制度的優缺點,套用網友的話,“建議去買本而家預科同學讀緊既「政治學」一書黎睇睇”。

作者: hotpotforever     時間: 2007-12-7 01:54

-我發現你的文章邏輯出錯,而且出錯在很基本的地方,一開始就出現問題,後面更有一大堆錯誤的論點,如外國人可以賣股票之類,,,

-你把民主比喻泡沫不恰當,因為這亦是基本的邏輯謬誤,不單是民主,就算是甚麼正面的terminology都不可應用,因為你對泡沫的本質不理解,胡亂套用到你的論點上。

-我不會評論你那一大推無關的論點,因為在辯論的技巧就有一招聲東擊西..
你對陳太唔滿意唔緊要,你可以發表言論,只要不是誤導就無問題,也不要把我當成她的代言人,不要再引用你的”網友言論”駡人了,每個人都搬個”網友”出來就甚麼都可以說嗎???   成熟點

-我讀既所有POLITICS書籍既都搵唔到如何利用經濟製造民主,又用民主造經濟的方程式...除咗馬克思主義共產主義..你今天見到馬克思主義在那裡做出民主來???不過,你都可以話睇法唔同既...

如果你真係見到條formula,希望你可以賜教賜教,書名都足夠,我可以借回來細閱。

老實說,每個人都希望自己真的在獨立思考進而發現真理,但真理可不是輕易就讓你發現,仲要一大堆...

作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-7 11:02

老婆話我好ON居,唔好意思,唔同你爭了。

衷心希望你找到真理
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-7 16:46

這是過去多年本人對中港政治、經濟和股市的看法,想睇的話,敲下門:
http://www.inv168.com/phpBB2/viewtopic.php?t=34514&postdays=0&postorder=asc&start=0

最新心得:
引用:

大陸過去30年的改革,極大地解放了中國的生産力,在全世界範造就了“中國制造”,有些産品,中國産量更占了全球産量的9成,不能不令人驚歎。未來的30年,中國會有什麽新亮點?

從胡錦濤要求中國企業走出去的講話,以及日本在80年代的發展經驗,再加上人民幣匯率升值的走勢來看,我認為,中國將由商品輸出,逐步向資本輸出轉變,中國將成為全世界最大的資本市場,西方在面對“中國制造”的競爭之後,將面臨更為激烈的競爭,即“中國控股”。

有人可能會問,日本的經驗,最終不是泡沬化和十几年的衰退嗎?不錯,但中國不會重蹈日本的覆轍。原因有二,一是中國有日本的前車之鍳;二是中國有自己獨立的主權和貨幣政策,不會受美國的任意擺布,不會有第二個“廣場協議”。

因此,未來30年,中資金融股必將成為股市的龍頭,引領股市方向。

最後的忠告,不需你回應:希望不要虚度未來30年。老無所依,大不幸也。

作者: 十常七八

作者: r215666f     時間: 2007-12-8 00:59

曾特首上位四萬就係到講民主! 佢想搶返D權力jar ma!!
作者: hotpotforever     時間: 2007-12-8 19:37

你老婆當然會覺得你on居啦......

我老婆朋友同"網友"都話我唔應該累到你俾老婆話on居

都希望你能繼續享受你的"個人真理"..

作者: hotpotforever     時間: 2007-12-8 19:50

佢可以喜歡民主,但都可以係個賤人,因為支持民主與否不是好人與壞人既準則...

黎生係教徒,但係佢帶頭破壞社會風氣,又係屋企養黑熊......

不過,佢為私利而支持民主都無所謂,因為都有人為私利支持"限制級"民主.....

呢個世界無絕對既好人,因為絕對既好人唔會有火唔會攪事.....呢種人其實唔會係報紙見到...
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-9 20:20

"on居"的意思是與夏蟲語冰!
作者: hotpotforever     時間: 2007-12-9 22:43

你一而再再而三來回覆,你的太太只會覺得你愈來愈on居,請保重。
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-10 16:44

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2007-12-9 08:20 PM 發表
"on居"的意思是與夏蟲語冰!
或者講是對牛彈琴

作者: hotpotforever     時間: 2007-12-10 20:10

真係奇怪,自己既"真理"有問題就搬了個老婆出來話唔會回覆,依家又講埋d無聊嘢仲要用紅字.... 邊個o係牛同夏蟲都好明顯啦....

為咗自己既尊嚴,我就唔會用呢種方法,不過如果係真on 居就例外....

亂搬書包害己害人,寫得成語多都唔代表學識淵博,用錯仲衰過唔用
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-11 10:03

引用:
原帖由 hotpotforever 於 2007-12-10 08:10 PM 發表

亂搬書包害己害人,寫得成語多都唔代表學識淵博,用錯仲衰過唔用
成語講得多你唔中意,好啦,給個字迷你估下:陳太拖狗出街,打一字
作者: hotpotforever     時間: 2007-12-11 12:49

唔怪得你老婆會出聲話你....
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-11 14:00

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2007-12-11 10:03 AM 發表

QUOTE:
原帖由 hotpotforever 於 2007-12-10 08:10 PM 發表

成語講得多你唔中意,好啦,給個字迷你估下:陳太拖狗出街,打一字
“拖狗”好似貶性多D,改為陳太出街放狗。

作者: hotpotforever     時間: 2007-12-11 15:09

仲係無進步........

年紀大頭腦壞
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-11 17:08

無其它特別意思,考下你的智力。估到我就走,唔再來煩你了。

不過“...年紀大頭腦壞..."請收回,人地會以為你鬧陳太。

作者: hotpotforever     時間: 2007-12-11 17:35

你今年幾多歲???

唔好咁小朋友啦,一時怕人話,一時又拉住人陪你玩....
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-11 17:37

引用:
原帖由 hotpotforever 於 2007-12-11 05:35 PM 發表

你今年幾多歲???...
一定比你成熟很多,又比陳太後生很多。
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-11 17:50

引用:
原帖由 hotpotforever 於 2007-12-11 05:35 PM 發表

...唔好咁小朋友啦,一時怕人話,一時又拉住人陪你玩...
潮流興忽然,我都忽然覺得好好玩,好似貓玩老鼠一般。唔好意思,只是想講明自己的心情,唔是話你是老鼠。

作者: hotpotforever     時間: 2007-12-11 17:54

哈哈,真有趣,呢種就叫成熟。

唔好煩我了,你太成熟啦,你同d成熟既人玩啦,如果仲有d悶就同老婆玩吧。
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-12 10:45

03年7.1遊行後,我就講民主派的牛市結束了,其勢將進入與熊共舞的時代。

我的理據主要有兩個:
一是港股在03年4月見底,股壇牛市重臨,經濟將重回升軌,民怨將得到疏導。
二是中央政府不會坐視在主權管轄範圍內,有人逢中必反,反必得好處的現象。當時這一現象在台灣天天發生,政客婁試不爽。而在香港也在不斷發孝中。

事實正是如此,經濟有目共睹,就唔講了。政治上,過去“親中”、“愛國”是建制派的“原罪”,經過几年來中央政府“派糖”(你的話)和愛國討論等,連陳太亦要強調自己有能力與中央溝通(實情如何只有自己知),泛民中人也要表白自己愛國。

這次陳太補選勝利,一如陳太自己所講,是一劑強心針。但這不過是一次熊市反彈而己,改變不了泛民派每况愈下的熊市之勢。科網泡沬之後,死抱住8號仔會是什麽結果?

我的書包唔是好重,但成語還有幾個,如有必要,我會時不時拿出來用一下。
作者: hotpotforever     時間: 2007-12-12 11:35

都係嗰句啦,言論自由是要專重,誤導的就不好了,你自己想清楚才發表你的"理論"="真理"......

提醒你一點,你對原罪的理解又錯了......你查一查先用啦....
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-12 14:10

引用:
原帖由 hotpotforever 於 2007-12-12 11:35 AM 發表
都係嗰句啦,言論自由是要專重,誤導的就不好了,你自己想清楚才發表你的"理論"="真理"......

提醒你一點,你對原罪的理解又錯了......你查一查先用啦....
既是討論問題,你查完講出來就得啦!
作者: hotpotforever     時間: 2007-12-12 15:27

我上次教完你,你又唔回應,只話自己講過,跟住無聊到一時話唔覆一時又一大段,你既思路好亂,又無誠信,我今次教用你你會唔會好似上次禁先???
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-12 18:03

引用:
原帖由 hotpotforever 於 2007-12-12 03:27 PM 發表

我上次教完你,你又唔回應,只話自己講過,跟住無聊到一時話唔覆一時又一大段,你既思路好亂,又無誠信,我今次教用你你會唔會好似上次禁先???

嘩!你上次教我...,無聊、思路混亂、無誠信...

你估我是肥佬黎,陳主教?
作者: hotpotforever     時間: 2007-12-12 19:17

你真係思路混亂,你唔記得就返去再睇過啦....

我就唔清楚肥佬黎陳主教有幾無聊、思路混亂、無誠信,但係你既表現就好清楚,你都可以唔認,仲可以再講兩句成語出卟謎語......都幾攪笑
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-13 10:05

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2007-12-12 06:03 PM 發表

[quote]原帖由 hotpotforever 於 2007-12-12 03:27 PM 發表

嘩!你上次教我...,無聊、思路混亂、無誠信...

你估我是肥佬黎,陳主教? [/quote]

揶揄你的自大。本來,三人行必有我師,可惜你只一人。
作者: 香港良心!     時間: 2008-5-11 11:21

我認為,陳方安生女士從始至終都沒變,她全心全意致力於香港人民,維護一國兩制,她沒有錯!她的背景雖然是英制時期的人,并不能說明她什么。只有親中人士對她的施政有懷疑,只有被親中人士的株連九族、自高自大、官本位主義的思維習慣所禍害!陳方安生是中國人的驕傲,更是香港一國兩制的真正典范,沒有她才是香港的悲哀!如果能讓香港保持一國兩制的話,非陳方安生不可。我們贊成中國強大、繁榮昌盛,卻不贊成中國對世界人民的看法,不贊成中國仍使用文革時期的思維!
作者: 果個邊緣的高潮     時間: 2019-5-27 17:35

啱呀,無陳太就無今日嘅香港。陳方安生真係幫香港做過好多野