標題: 陳方安生競選網站 [打印本頁]

作者: 虎千代     時間: 2007-11-27 11:48

謝謝大家支持 陳太~!

各位朋友﹕

我好高興向各位宣佈:我剛剛在立法會港島區補選勝出。

今次的勝利,並不屬於我個人,而是屬於所有熱愛民主的香港人。 

今次的勝利,證明香港選民眼睛雪亮,作出明智的抉擇,支持香港有真正民主。

今次的勝利,是大家爭取雙普選的強心針。

首先,我衷心感謝所有支持我的選民。

我感謝過去三個月來,跟我風兩同路的助選團及所有支持者。

我感謝民主派的朋友給予我很大的協助。

當然,我感謝永遠站在我身邊支持我的家人和朋友。

最後,我感謝所有投票的選民,無論支持或不支持我的人,我都要衷心感謝,因為他們的投票,令民主選舉更成功。

這次是我第一次接受民主的洗禮。競選過程並不容易。但我從未有一刻感到氣餒。 因為我得到很多普羅市民的支持和祝福。在競選的路上,每見一位市民,每走一步都堅定了我參選的信念,就是香港人已經準備好普選。

今次選舉中我的每一位對手,都全力以赴參選,相信他們會尊重選民的抉擇。我注意到幾乎所有候選人都說支持 2012雙普選,希望大家都支持真正民主,在不同崗位上對香港繼續作出貢獻。

我入立法會後,一定會全力以赴為香港市民服務,不負市民的期望。

今日是競選結束,也是我們爭取 2012雙普選的新開始。

選民的聲音好清楚,他們希望所有熱愛民主的人士團結,一起建立一個民主自由、仁愛公義的香港。

陳方安生
二00七年十二月三日

陳方安生 YouTube
陳方安生選前自白
港大立會辯論 介紹政綱
港大立會辯論 完場總結
陳太MV
28.10.2007 陳方安生誓師
11月11日到置富花園家訪
拉票video
陳太呼籲 用民主制衡 政府

作者: laihaa

作者: alanleung_dphk     時間: 2007-11-27 12:01

真心良心
陳方安生
作者: mowu     時間: 2007-11-27 12:13

見到她的BLOG近來不斷受到土共寫手的挑釁,  
心感難過。
作者: kcw2047     時間: 2007-11-27 12:18

那些土共是不應該的

當事人應立刻向選委會投訴

[

作者: angelkiss36     時間: 2007-11-27 12:45

我本人十分支持你呀
作者: alanleung_dphk     時間: 2007-11-27 14:21

陳太 未必係代表泛民最佳人選

但最重要係
我極力會阻止孽瘤當選
所以我會投票給陳太 -- 最大機會打敗孽瘤的候選人
作者: cch     時間: 2007-11-27 16:19

Support Anson Chan
作者: alchemist     時間: 2007-11-27 17:48

引用:
原帖由 alanleung_dphk 於 2007-11-27 02:21 PM 發表

但最重要係
我極力會阻止孽瘤當選
同你一樣
原本喜歡睇人發癲的我想投柳玉成或蕭思光… 但無用呀…

PS 都係最衰巴士阿叔入唔到圍…
作者: yl2202

作者: 小歡王

作者: tanma     時間: 2007-11-27 21:04

剖析陈方安生忽然民主的心路歷程

探究陈方安生高调站出来参加港岛区立法会议员补选的原因,无论亲中阵营或泛民阵营都有同样的怀疑或担心,就是陈方安生是否真心为民主?就有不少人士指出陈方安生是「忽然民主」。其实,忽然民主的提法是不精准的,无论从陈方安生的国民党高官家庭出身背景,无论从陈方安生从小到大接受的英式教育,无论从陈方安生全力以赴效忠港英殖民当局的所作所为,我们都不难看到,其绝对忠诚和维护西方民主的意识形态取向是不容置疑的,所以「忽然民主」之说并非确切。
       其实,关键的问题不在于一般意义上的「忽然民主」,而在于陈方安生为何忽然从「建制的贵族民主」走上了「反建制的平民民主」之路。简言之,陈方安生的心路里程可以概括为四步曲:一是回归前向中央政府万般展示亲和之意,期盼借英国人的余威成为香港特区的第一任特首,其利用回内地家乡祭祖之行试探中共反应,因无任何内地高层官员出面会见,才打消了不切实际的幻想。二是带着满腹怨气成为香港特区政务司后,不是积极配合董特首搞好香港政务,而是暗中叫劲,甚至不惜损害香港经济,图迫董建华下臺取而代之;董建华在难以施政的困局下推行高官问责制,削去了陈方安生大部权力,她即以辞职要胁,但并无收效。三是陈方安生沉寂多年默默旁观,一心等待中央政府的起用祝福,不料董下曾上,再一次打破了她的幻想,于是终于按奈不住,半推半就地参加了去年七一大游行,以香港良心自居挑战中央,企图警醒中央不要忘记她陈方安生的存在,然而得到的只是来自中方和香港各界的一片批判声音。四是在今年香港经济日益好转,泛民势力大为削弱的时代背景下,原本灰心丧气的陈方安生又被各种因素激活,老牌英国殖民者霍德八月在港与之会面,力推其出来参加补选,公民党、民主党及其核心小组成员更是威逼利诱,表示要推她充当两党合併的精神领袖,否则不再与她合作。陈方安生已经没有选择,否则不进则退永远消失;特别是看到原来的下属叶刘淑仪竟然也想染指特首席位,岂能咽得下这口怨气,只有硬着头皮站出来挑战叶刘淑仪。
       从陈方安生「忽然民主」的心路里程可以清楚看到,她的最高目的并非什么为平民民主而战,而是要把平民民主作为其攀上中央政府的阶梯。这就是为什么陈方安生在宣佈参加补选的发佈会上,口口声声表示不会做泛民的共主,而是要做泛民与中央沟通的桥樑的原因;这就是为什么陈方安生即便在昨天8位候选人的辩论会上,仍以所谓中央信任来为其十成按揭的诚信进行辩解的原因;这就是为什么陈方安生即便是参加泛民为她助选的「撑伞游行」,也要以恤发为名半途离去的原因。
       其实,陈方安生最看重的不是泛民主派如何看她,而是中央政府如何看她;陈方安生最怕得罪的不是泛民大佬,而是中央政府;她的上述离奇举动,内心里无不是要与泛民保持距离,以便留有同中央沟通进而得到赏识的迴旋余地。在陈方安生的脑子里,仍是「实力决定一切」的典型英式思维,以为高票当选就可以体现自己的实力,就可以挟百姓以压中央。真是幼稚到了极点,不说她不能高票当选,即便高票当选难道就能胁迫中央政府吗?必然明白,贵族民主是可以同当局合作的,因为贵族民主根本上是为当权者服务的;无论是港英当局或是中共当局,只要能从贵族民主中谋取政治资本,并最终借此进入建制体系掌握大权,陈方安生什么都可以妥协,什么都可以让步。由此可见,陈方安生是在玩弄民平民主,是在利用平民民主,是在利用整个泛民主派。
        然而,泛民阵营中的精英人才不少,不要以为他们都在浠里煳涂地被陈方安生利用,事实恰恰相反,是泛民各个派别也在利用陈方安生。公民党所标榜的民主,其实正是现代西方资本主义大国的贵族民主,归根到底是为少数大资本家的利益服务的,他们也是要设法与中央政府建立沟通的,因此全力以赴支援陈方安生,以维护和体现他们的贵族民族价值,甚至幻想着有朝一日进入建制的权力大堂;民主党所标榜的民主,则是一种企图借贵族民主和平民民主凝聚反对力量,进行一场永无休止的反共意识形态的战争,支持陈方安生补选并非心中所愿,而是在困局中团结反共势力的迫不得已;而社民连、职工盟等标榜的民主,则是一种利用社会低层的不满情绪鼓动反政府运动的歇斯底里,最看不惯就是陈方安生的贵族民主,是泛民阵营对陈方安生出臺捞取民主派政治资本最为反感但又无可奈何一群。而作为泛民主派精神领袖的香港主教陈日君,亦曾经在内部讲话中一针见血的指出:「陈方安生同叶刘淑仪一样,根本上是亲政府的,她更在意的是中央如何看待她」。
        最为令人替陈方安生悲哀的是,直到这个时候,她仍然幻想着借泛民的势力体现自己的存在价值,玩弄对抗手法引起中央的重视、迫使中央就范。但是她终归是弄错了,对抗是没有好结果的。要知道,陈方安生一旦与反对派站在一起,她就再也不是中央政府的盟友,而是成为被中央政府唾弃的残渣了。叶刘淑仪昨天在辩论会上说得好:「对抗是没有前途的」。我想,这是值得陈方安生和泛民主派深思的经典之言。
作者: keifung     時間: 2007-11-27 21:34

引用:
原帖由 alanleung_dphk 於 2007-11-27 12:01 PM 發表
真心良心
陳方安生
埋沒良心
塵方安生
作者: enochcafe

作者: rogershum     時間: 2007-11-28 18:54

新的一『孽』更出色??
作者: 90030173173     時間: 2007-11-28 20:38

支持香港良心 - 陳方安生
作者: seiko66     時間: 2007-11-28 23:18

一定支持 Anson Chan
作者: tanma     時間: 2007-11-29 00:21

我都要投陈太一票,不过就怕她当不了几天,就要交代十成按揭的实情,搞不好还要去坐牢,那时就太叫人痛心了。
作者: fyrdraca     時間: 2007-11-29 21:03

支持陳太只因我相信人民應有選擇領導的權力!

除非今日起中共正式廢除「特別行政區」,香港正式奉行共產主意,擁護一黨專政,其他政黨一律取締,對中央領導任何政策持反對意見者一律收監。

咁我在逼於無奈的情況下只好放棄香港,到時由何人管治香港我也不用費心理會。
作者: zrter     時間: 2007-11-30 01:04

葉劉當選等於領礇成功上市

陳太當選等於兩鐵成功合拼

-----------------------------------------
版主按: 請勿一帖多發, 違反總版規第二條, 查這位會員於同一日的短時間內以回覆內容連續相同洗版達29次, 構成嚴重洗版, 現按總版規二, 禁言3日, 並請這位會員留意, 以後別誤違總版規, 多謝合作。
引用:
[二] 嚴禁洗版或呃post
呃post的定義是指無意義,空泛,過於精簡,使用符號或圖案表情(打thank you、hihi、推、ccc、... 、see 等都計算在內) (某些版會有不同的規定,進入不同的版之前,請看清楚該版版規)洗版是指在一段短時間內不停開新主題,或短時間內不停回覆,全版最後回覆者都是同一人,而無意義的內容,或回覆內容連續相同。

作者: stk190     時間: 2007-11-30 09:47

清一色對對糊單叫

作者: walker     時間: 2007-11-30 13:46

引用:
原帖由 rogershum 於 2007-11-28 06:54 PM 發表
新的一『孽』更出色??
我睇報紙睇到:
新的一葉無出色
作者: 格林斯潘     時間: 2007-11-30 16:40

一九九八年六月, 時任政務司司長, 陳太在華盛頓舉行的亞洲協會周年晚宴上演講, 表達其愛國情懹: "...當我看到國旗在晨風中緩緩展揚,心頭突然湧起一陣激動儀式雖短,但就在那短短片刻,眼中的國旗,耳際的國歌,觸動了我內心深處,使我不禁感動莫名。我想那是我頭一次體會到,香港回歸中國,原是何等理所當然。我是中國人。我生於中國。..."

當年她對民主的看法是:
"...我相信,唯有根據社會的需要和意願產生的民主,才是穩妥、持久的民主。"
"...若要長久,民主便只能漸進,不可強加。這需要時間,耐性,和寬容的胸襟。..."

作者: 格林斯潘     時間: 2007-11-30 16:42

引用:
原帖由 stk190 於 2007-11-30 09:47 AM 發表

清一色對對糊單叫

沉迷賭海,等於倒錢落海!

苦海無邊,回頭是岸!
作者: 三三不盡     時間: 2007-11-30 16:43

孽瘤...一個意圖出賣香港人的賣港賊

絕不能讓牠得逞...
作者: 格林斯潘     時間: 2007-11-30 17:05

引用:
原帖由 fyrdraca 於 2007-11-29 09:03 PM 發表
支持陳太只因我相信人民應有選擇領導的權力!

除非今日起中共正式廢除「特別行政區」,香港正式奉行共產主意,擁護一黨專政,其他政黨一律取締,對中央領導任何政策持反對意見者一律收監。

咁我在逼於無奈 ...
依家是選議員,唔是選領導。

還有,是權利,唔是權力!

作者: edwonglsc     時間: 2007-11-30 17:58

呢兩樣野本來係大纜都扯唔埋, 不過選舉將到, 葉劉真係無所不用其極...
想知道係咩事, 按下面條link有全文.

http://www.lifesterblog.com/post.php?owner=edwong&id=6900

陳太, 加油!!!
陳太一票都不能少
作者: m_gain     時間: 2007-11-30 18:09

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2007-11-30 04:40 PM 發表
一九九八年六月, 時任政務司司長, 陳太在華盛頓舉行的亞洲協會周年晚宴上演講, 表達其愛國情懹: "...當我看到國旗在晨風中緩緩展揚,心頭突然湧起一陣激動。儀式雖短,但就在那短短片刻,眼中的國旗,耳際 ...
點解依家變成咁???
作者: t66vincent     時間: 2007-11-30 20:50

give me five
作者: 何花花     時間: 2007-11-30 21:03

me 2
作者: yu5227     時間: 2007-12-1 08:11

如果我係香港
我實投你一票架,陳太!
睇清楚我地向緊乜方向行緊,各位尊貴既香港人
試問點解要選建制保皇一族
你以為自己睇緊大內密探咩...
作者: 133331628     時間: 2007-12-1 11:49

葉劉同陳太两選其1 一定選陳太 選陳太係明智之選
作者: 小歡王

作者: zhuzhu

作者: zhuzhu

作者: oceanfish     時間: 2007-12-1 18:54

睇相佬話講歪咀的人常說謊的
作者: saluki888     時間: 2007-12-1 21:35

引用:
原帖由 alanleung_dphk 於 2007-11-27 02:21 PM 發表

但最重要係
我極力會阻止孽瘤當選
agree......
作者: saluki888     時間: 2007-12-1 21:37

引用:
原帖由 zhuzhu 於 2007-12-1 01:19 PM 發表
人人話葉太推銷23條同埋居港權係千古罪人,
聰明的香港人不要被片面蒙蔽,
當時陳太係老細,你話邊個係主謀?
可憐的葉太為大局掛冠而去,走咗都無爆大镬,忠信於僱主,
而家肯為市民服務,點解D人重要 ...
你咁鍾意抹黑...去新華社做啦
作者: ~~雲     時間: 2007-12-1 22:31

點解民建聯要支持"葉太", 唔係佢地特別 friend, 或者有共同理念, 係因為亞爺落order, 不得不從, 所以葉太所講的所有昨是今非, 道歉等等, 將來亦會跟亞爺落order而每次不同, 亞爺跟本就有大權在手, 我地選多一d呢類拍手機器對我地有用咩?
作者: Fireangle     時間: 2007-12-1 23:06

引用:
原帖由 zhuzhu 於 2007-12-1 13:19 發表
人人話葉太推銷23條同埋居港權係千古罪人,
聰明的香港人不要被片面蒙蔽,
當時陳太係老細,你話邊個係主謀?
可憐的葉太為大局掛冠而去,走咗都無爆大镬,忠信於僱主,
而家肯為市民服務,點解D人重要 ...
睇黎你真係1隻名副其實ge左狗喎,葉太先係衰人呀,佢先會危害香港ge民主呀!!!
作者: Fireangle     時間: 2007-12-1 23:06

陳太加油啦,我地一定支持你呀!!!!!!!!!!
作者: ken7200     時間: 2007-12-1 23:58

陳太必勝!陳太必勝!

作者: minimint     時間: 2007-12-2 02:27

我本來真係無乜投票意欲,
不過呢排見民x聯班友越黎越無厘頭的行動,
真係好驚比佢地得呈....

唯有明天一家大細去投lucky 7: anson!
作者: 翻江蛟     時間: 2007-12-2 08:47

陳太 ... 好希望妳會當選!

選陳太o既香港區選民,除左自己去投票之外,叫埋你身邊o既合資格選民去投啦!

唔可以輸俾D鐵票!!!
作者: BILLY3333     時間: 2007-12-2 09:09

我全家人都會投葉太一票(葉太獱論壇全部都係問關心香港既事(深圳西部通道~通識教育之類既野~你地唔信請你地上youtube番睇由香港大學舉辦瓱個港島區候選人論壇)~點解香港人要咁記仇呢永遠記住23條?瓱時係時勢唔好~每個人怨氣都咁重~上街都係有道理~事隔咁耐經濟叫做好左~你認為仲會唔會咁多人上街嗎?

最憎陳方安生(上到論壇又只係識得翻人地舊帳~扮晒野~要人請佢先肯出山~叫佢慳d使啦~笑得又假~佢披著羊皮的狼~仲話投真心一票wor~叫佢返屋企將層樓再按十成啦)~

作者: tube     時間: 2007-12-2 11:55

葉太很有學問

政治抹黑是一種學問
作者: wingwing_bb     時間: 2007-12-2 12:13

陳太, 你一定要勝出及打敗葉劉
support陳太
作者: Beatricelam     時間: 2007-12-2 13:04

大家請投良心一票,7號陳方安生才是內外都係為香港好既人!!!!!
作者: 虎千代     時間: 2007-12-2 15:59

陳太競選post 點click數 多過葉太個個lu~
代陳太 多謝大家支持 ~
未投票要快d投啦~
作者: 怕老婆會發達     時間: 2007-12-2 21:59

引用:
原帖由 m_gain 於 2007-11-30 06:09 PM 發表

點解依家變成咁???
敵不過內心裡的權力慾
作者: mic1015     時間: 2007-12-2 22:19

support mrs chan,
no. 7!!!!!!!!!!!
作者: Daisy0509     時間: 2007-12-2 23:57

支持陳太
作者: bbhuu     時間: 2007-12-3 09:23

立法會港島區補選投票....40000..chan
作者: 虎千代     時間: 2007-12-3 09:37

多謝大家支持 !
作者: lungkk

作者: o安琪拉o     時間: 2007-12-3 13:37

恭喜陳方安生高票勝出
作者: galaxy1628     時間: 2007-12-3 19:39

陳方安生補選中勝出!!!!!!!!!!! 我真係好開心
作者: 903cal

作者: oceanfish     時間: 2007-12-4 15:24

賀陳太當選.

不過希望她放下官腔, 多些落區工作,接觸市民

作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-4 15:39

盡管不是陳太支持者,但作為香港人,仍應尊循民主的規則,對陳太的勝出表示祝賀。

不過,香港的政治現實是,中央政府對香港的政制發展有絕對的話事權。陳太加入泛民陣營後,原本與中央政府溝通困難的情况將更加惡化,話不投機半句多嘛。沒有中央政府的支持,如何推動民主?如果陳太能以香港的整體利益為重,重回她在98年對民主的認知,或許有所帮助:
"...我相信,唯有根據社會的需要和意願產生的民主,才是穩妥、持久的民主。"
"...若要長久,民主便只能漸進,不可強加。這需要時間,耐性,和寬容的胸襟。..."

作者: tube     時間: 2007-12-6 00:49

各位朋友﹕
今次的勝利,證明香港選民眼睛雪亮,作出明智的抉擇,支持香港有真正民主。
今次的勝利,是大家爭取雙普選的強心針。
首先,我衷心感謝所有支持我的選民。
我感謝過去三個月來,跟我風兩同路的助選團及所有支持者。
我感謝民主派的朋友給予我很大的協助。
當然,我感謝永遠站在我身邊支持我的家人和朋友。
最後,我感謝所有投票的選民,無論支持或不支持我的人,我都要衷心感謝,因為他們的投票,令民主選舉更成功。
這次是我第一次接受民主的洗禮。競選過程並不容易。但我從未有一刻感到氣餒。 因為我得到很多普羅市民的支持和祝福。在競選的路上,每見一位市民,每走一步都堅定了我參選的信念,就是香港人已經準備好普選。
今次選舉中我的每一位對手,都全力以赴參選,相信他們會尊重選民的抉擇。我注意到幾乎所有候選人都說支持 2012雙普選,希望大家都支持真正民主,在不同崗位上對香港繼續作出貢獻。
我入立法會後,一定會全力以赴為香港市民服務,不負市民的期望。
今日是競選結束,也是我們爭取 2012雙普選的新開始。
選民的聲音好清楚,他們希望所有熱愛民主的人士團結,一起建立一個民主自由、仁愛公義的香港。
陳方安生
二00七年十二月三日

作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-6 11:29

引用:
原帖由 tube 於 2007-12-6 12:49 AM 發表

...今次的勝利,是大家爭取雙普選的強心針。...

陳太又捉蟲了:請問什麽人需要打“強心針”?唔識的話,問下勞醫生啦!
作者: yomama

作者: tube     時間: 2007-12-6 13:56

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2007-12-6 11:29 AM 發表

陳太又捉蟲了:請問什麽人需要打“強心針”?唔識的話,問下勞醫生啦!
of course you do not understand, your Chinese is so bad
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-6 17:27

引用:
原帖由 tube 於 2007-12-6 01:56 PM 發表

[quote]原帖由 格林斯潘 於 2007-12-6 11:29 AM 發表

of course you do not understand, your Chinese is so bad

[/quote]

“強心針”,是腎上腺素(Adrenaline)的俗稱,即急症室常說的大A。它有增血壓、加速心跳、增加心臓輸出血量的作用,也可增加呼吸深度和速率、擴張氣管,延遲肌肉疲勞的感覺。通常對出現休克的頻危病人使用。

泛民自認“頻危病人”乎?捉蟲啊!

這樣的中文表達應該睇得懂吧?本來不想點明,給人一點想像空間,但總有人如牛皮燈籠,點極唔明,一定要人畫公仔畫出腸來。唉!

作者: 虎千代     時間: 2007-12-6 18:02

引用:
原帖由 tube 於 2007-12-6 12:49 AM 發表
各位朋友﹕
今次的勝利,證明香港選民眼睛雪亮,作出明智的抉擇,支持香港有真正民主 ...
thank you ~
作者: r215666f     時間: 2007-12-6 20:36

真正有"良心"的人係會以行動來表示, 唔會用"良心"作口號拉票, 同理唔會強調自已係 "真民主" 人地係 "假民主... 個D人實在太小氣, 連自已選贏都不忘係電台話人地... 人地係立法會好有point甘話佢就當係人生攻擊, 簡 直盡顯佢既小女人本色: 虛偽,小氣

有涼心既人先投陳太
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-6 23:26

林本利在明報專欄指, 陳太參選, 為私人恩怨多於為民主:

...到05年她的前下屬曾蔭權成為特首,律政司長黃仁龍又決定開死因庭,研訊發生在其兄物業內的命案。研訊期間,陳太的母親突然逝世。這個時候,陳太才變得政治火熱,成立核心小組爭取普選,今次又願意出來參加立法會補選。陳太面對的對手,又剛好是昔日她位高權重時,對其升職有所保留的葉劉淑儀。這一切,難免令人覺得陳太參選,為私人恩怨多於為市民爭取民主。...

這是人身攻擊? 還是臆想? 又或是誹謗? 陳太會要求道歉嗎?

作者: 池佈雅也     時間: 2007-12-7 01:15

假民主
引用:
原帖由 虎千代 於 2007-11-27 11:48 AM 發表
謝謝大家支持 陳太~!

各位朋友﹕

今次的勝利,並不屬於我個人,而是屬於所有熱愛民主的 ...

作者: 虎千代     時間: 2007-12-7 09:38

引用:
原帖由 池佈雅也 於 2007-12-7 01:15 AM 發表
假民主
假民主=> 假特手
not support x3
作者: r215666f     時間: 2007-12-7 10:32

引用:
原帖由 池佈雅也 於 2007-12-7 01:15 AM 發表
假民主
仲有假良心....佢有既只係私心
作者: stk190     時間: 2007-12-8 09:26

引用:
原帖由 r215666f 於 2007-12-7 10:32 發表

仲有假良心....佢有既只係私心
請問她有什麼私心呢? 她的良心又點假法呢?
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-8 11:00

在立法會上,曾局長猛批陳太 “沒有民主就沒有民生”論,有陳太支持者認為陳太沒有講過“沒有民主就沒有民生”,其原話是“民主和民生不可分割的”。

我看不出這兩句話的意義有多大的分別。曾生所指出的是陳太邏輯上的錯誤,而且“官生”、“安生”的話(雖然是負氣)也是提醒陳太,不要否定自己的過去。

民主和民生是沒有必然的因果關係的。

首先,從歴史上看,古代有不少繁榮昌盛的時期,如之前所講的“文景”、“貞觀”、“康乾”等,都是為史書及百姓所公認的太平盛世,那時沒有民主政制!

其次,從現代來看,港英時期香港沒有民主,但民生做得不差。台灣現在有民主,但卻是民不聊生,大陸現在民主也欠奉,但民眾的生活素質在不斷提高。

因此,民主和民生不僅是可以分割的,有時還是會背道而馳的!

民主是要追求的,良心也是要講的,但如果沒有了邏輯,你的主張是沒有說服力的。

作者: tube     時間: 2007-12-9 15:31

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2007-12-6 05:27 PM 發表

“強心針”,是腎上腺素(Adrenaline)的俗稱,即急症室常說的大A。它有增血壓、孕i增戊q常對出現休克的頻危病人使用。

泛民自認“頻 ...
這是修辭的一種

作者: cs3760     時間: 2007-12-9 17:59

陳方安生
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-9 20:39

引用:
原帖由 tube 於 2007-12-9 03:31 PM 發表

這是修辭的一種

這是自以為高明, 但實為比喻不當的修辭法. 就好比多年前民陣搞7.1遊行時, 要同性戀者打頭陣一樣, 把反自然的同性戀行為者放在隊伍前面, 是否暗示民主是反自然的? 這不是自掌嘴巴嗎?

愚蠢的修辭法! 愚蠢的遊行安排!

作者: tube     時間: 2007-12-10 13:07

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2007-12-9 08:39 PM 發表

這是自以為高明, 但實為比喻不當的修辭法. 就好比多年前民陣搞7.1遊行時, 要同性戀者打頭陣一樣, 把反自然的同性戀行為者放在隊伍前面, 是否暗示民主是反自然的? 這不是自掌嘴巴嗎?

愚蠢的修辭法!  ...
你有無讀過書?? 你有無上過中文課??
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-10 16:40

引用:
原帖由 tube 於 2007-12-10 01:07 PM 發表

你有無讀過書?? 你有無上過中文課??
書天天都讀,但無拜讀過不講邏輯的書。
中文課也有上過,但無上過教人捉蟲的課。

作者: tube     時間: 2007-12-11 16:35

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2007-12-10 04:40 PM 發表

書天天都讀,但無拜讀過不講邏輯的書。
中文課也有上過,但無上過教人捉蟲的課。
你連借喻都0吾認識
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-11 17:21

引用:
原帖由 tube 於 2007-12-11 04:35 PM 發表

...你連借喻都0吾認識...
不倫不類的借喻唔是好識,更不解何以借喻自己是休克的“頻危病人”。

當然,有時未休克的一些重病人因要參加一些必須出席的活動,也會打強心針。例如肥姐,前不久她參加T V B台慶,便和梅艷芳當初一樣打了強心針登台,這種針劑副作用很大,對身體傷害非常大。希望販民的身體頂得住!

作者: tube     時間: 2007-12-12 16:38

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2007-12-11 05:21 PM 發表

不倫不類的借喻唔是好識,更不解何以借喻自己是休克的“頻危病人”。

當然,有時未休克的一些重病人因要參扑|打強心針。例如肥姐,前不仃鶳A芳當初一樣打了強心針登台,這種針劑副作用很大,對身體傷害非 ...
你D中文真係好差, 你又蠢, 正一牛皮燈籠, 點幾極都o吾明
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-12 18:07

引用:
原帖由 tube 於 2007-12-12 04:38 PM 發表

你D中文真係好差, 你又蠢, 正一牛皮燈籠, 點幾極都o吾明

你中文好,出條中文字迷給你(講明是原創),估到我就認了。“陳太拖狗行街”,打一字。

再叻D,估埋哩條,“傻仔食佐fing頭丸”,打一俚語。

作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-14 15:31

引用:
原帖由 jc_talk 於 2007-12-14 03:56 AM 發表
鲁迅的很多文章都出現用辭不當的地方, 更何况......
不過話你中文差, 那就很難找到一個中文過得去的了。
倒是陳太會否成為跛腳鴨議員卻是一有趣議題。
真是唔知自己的中文水平去到邊,不過,在香港,至少可算上流水平(自夸了)。05年曾和稅務局打了一場筆墨官司,修書一封,便推翻了稅局要求補交物業交易印花稅的決定。當然是理據充份,文筆流暢,只一封信,便反對成功。

作者: reallychinaboy

作者: 虎千代     時間: 2007-12-14 19:01

引用:
原帖由 reallychinaboy 於 2007-12-14 05:01 PM 發表
香港民主萬萬歲
人生無為如白露,建功立業要今朝,做官莫蹈陳葉太,在位無為空留憾,
下野陳太忽民主,葉子落地變塵埃,新的一葉難成林,真心良心大過天,
重回議事又如何,德成頑劣忽民生,振英皮厚嘴又尖, ...
97前的預言書?

作者: tube     時間: 2007-12-15 23:51

引用:
原帖由 jc_talk 於 2007-12-14 03:56 AM 發表
鲁迅的很多文章都出現用辭不當的地方, 更何况......
不過話你中文差, 那就很難找到一個中文過得去的了。
倒是陳太會否成為跛腳鴨議員卻是一有趣議題。
很多人都會用強心針這個字去形容某種成功, 你D中文差, 又0吾認. 你話魯迅D作品有問題, 但係近年來大陸和香港都加入了魯迅的作品為教學文章, 你話有問題, gum你快D去教育局投訴啦, 很詫異你地班左仔竟然會批評政府
作者: tube     時間: 2007-12-16 11:13

引用:
原帖由 jc_talk 於 2007-12-16 02:25 AM 發表
你有無看李傲的節目? 有幾集專講魯迅文章出錯的地方, 其中提到有澳門教授出書專門討論魯迅文章出錯的地方。
"狂人"李傲, 自稱是從古至今最博的人, 至今無人挑戰他。
我讀得書少, 話我的文章九流都無 ...
gum 你仲0吾快D去教育局投訴?? 魯迅的文章跟陳太的有何關係呢??? 記住同教育局講陳太同魯迅D文章好有問題, 快D徹查
作者: tube     時間: 2007-12-16 13:59

引用:
原帖由 jc_talk 於 2007-12-16 01:47 PM 發表
「你D中文真係好差, 你又蠢, 正一牛皮燈籠, 點幾極都o吾明」
大文豪都出錯, 但有人喺喥死撐, 左仔, 知不知道呀?
好似同我#89言論無關係wo!! 你點解仲0吾快D去教育局投訴啊?? 0吾好拖時間啦! 快D令受害學童數目減少
作者: tube     時間: 2007-12-16 18:20

引用:
原帖由 jc_talk 於 2007-12-16 05:35 PM 發表
知不知道點解我引你講嘅嘢呀? 我並不偏離你們的主題。
果位人兄的中文確是不錯; 做人要虛D。
要我去投訴, 我有無咁"春"啊? 你D中文好, 知不知道火星文"春"何解呀? (兩個)
& ...
仲無投訴啊??
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-18 18:21

引用:
原帖由 tube 於 2007-12-12 04:38 PM 發表

“牛皮燈籠,點極唔明”是本人對你的評語。你如想批評我,冇問題,但切不可拾人牙慧,可以在用詞上“獨闢蹊徑”、“自出心裁”、“獨出心裁”、“別具卓見”、“別具匠意”...

作者: tube     時間: 2007-12-19 18:48

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2007-12-18 06:21 PM 發表

“牛皮燈籠,點極唔明”是本人對你的評語。你如想批評我,冇問題,但切不可拾人牙慧,可以在用詞上“獨闢蹊徑”、“自出心裁”、“獨出心裁”、“別具卓見”、“別具匠意”...
it should be you, but actually do you understand English??
作者: 格林斯潘     時間: 2007-12-20 10:01

引用:
原帖由 tube 於 2007-12-19 06:48 PM 發表

it should be you, but actually do you understand English??

批評別人中文差,卻感自己中文唔够用,連鬼佬火鷄腸都拿出來了(都幾應節喎)。

功夫唔到家,想借它山之石攻玉,不異於搬起石頭砸自己的腳!

作者: tube     時間: 2007-12-26 00:08

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2007-12-20 10:01 AM 發表

批評別人中文差,卻感自己中文唔够用,連鬼佬火鷄腸都拿出來了(都幾應節喎)。

功夫唔到家,想借它山之石攻玉,不異於搬起石頭砸自己的腳!
according to the board rules, do not use "ghost" to call westerners
作者: 格林斯潘     時間: 2008-1-2 10:29

引用:
原帖由 tube 於 2007-12-26 12:08 AM 發表

according to the board rules, do not use "ghost" to call westerners
這個問題,幾年前詹培忠議員在議事堂已清楚回答:“鬼佬是華人對西人的俗穪。”

鬼佬都冇佢符!你想點撑鬼佬?

作者: tube     時間: 2008-1-2 13:19

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2008-1-2 10:29 AM 發表

這個問題,幾年前詹培忠議員在議事堂已清楚回答:“鬼佬是華人對西人的俗穪。”

鬼佬都冇佢符!你想點撑鬼佬?
This is wrong, western people used to call chinese Yellow Skin Pig, so you are glad to be called Yelloe Skin Pig?
作者: 格林斯潘     時間: 2008-1-3 10:32

引用:
原帖由 tube 於 2008-1-2 01:19 PM 發表

This is wrong, western people used to call chinese Yellow Skin Pig, so you are glad to be called Yelloe Skin Pig?

“俗穪”和“歧視”是兩回事,如果分不清兩者的區別,討論問題就失去交集,便是“馿頭不對馬嘴”,“鷄同鴨講”。這裏不是說你是馿或馬,也不是講你是鷄或鴨,或者其它什麽動物。

作者: tube     時間: 2008-1-3 16:29

引用:
原帖由 格林斯潘 於 2008-1-3 10:32 AM 發表

“俗穪”和“炊ㄛO講你是鷄或鴨,或者其它什麽動物。
however, that is offensive
作者: 最後的熱狗@新巴     時間: 2008-2-14 12:35

係咪佢地D支持者