Board logo

標題: 關于國家和祖國(轉) [打印本頁]

作者: 雙倍雙倍     時間: 2023-10-2 08:48

https://weibo.com/1564834725/4952181243380686


我不止一次听到公知把“政府”和“国家”割裂开来,但我还是第一次听到把“国家”和“祖国”分开讲的。


这个真的让人发笑了,他们说“国家”不是“祖国”,意思是他们不认可现在的“国家”……那么我就要问了,你们心目中的“祖国”是什么?是蒋介石的“民国”?北洋军阀的“民国”?还是慈禧的“大清”?


或者,不妨说得明白点——你们的祖国,就是那个半封建、半殖民地、人吃人的旧社会?只有那样的国家,才是你们的“精神家园”?


是啊,人民的新中国,工农大众建立起来的国家,推翻三座大山、扫除一切帝国主义势力、消灭了贵族、地主、买办、赌博、嫖娼、毒品的新世界,当然不是它们的祖国,因为这是我们的祖国!


公知殖人们最大的毛病就是怂,又要搞事,又不敢讲心里话,只能偷偷摸摸阴阳怪气。


我们不一样,我们是坦诚的,我们不屑隐瞒自己的观点,中学思想政治教科书明明白白清清楚楚讲述了“国家”的定义——国家是经济上占统治地位的阶级进行统治的工具,阶级性是国家的根本属性。


我们的教科书也是非常坦诚的,直接把真实的世界摆在你面前——我国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。我国现阶段的人民构成:工人、农民、知识分子和其他社会主义劳动者、建设者、爱国者。


所以说,在现代国家面前,扯什么“文化上的祖国”,纯属矫揉造作。


我不止一次说过,谈爱国,就一定要爱党、爱人民、爱新中国,没有近代史上伟大的党和人民,没有伟大的新中国,根本就没有今天大众心目中强盛、发达、文明、独立自主的中国。我们今天的一切尊严,都是新中国给的!


古往今来,寰宇上下,得国最正的,唯有新中国!因为一群中华民族真正的脊梁,把我们从亡国灭种的血海深渊中硬生生救了出来。


自1840年以来,我们失去了数千年的尊严和自信,以至于清政府、北洋军阀、国民党政权,每一次看到西方的大炮巨舰、看到西方的军人就腿软,未战先怯,内残外忍,对内拼命压迫,对外奴颜婢膝,七七事变前,蒋介石嘴上说的最多的就是:“抵抗三天就要亡国”……清政府、洋务派、地主阶级、国民党,他们救不了中国。


但是,同样的一群士兵,一群农民,一群不识字的人,在最先进的先锋队的领导下,他们可以读书,可以识字,可以懂得什么是子弹的弹道,懂得什么是迫击炮的弹道,懂得“反斜面”,进攻的时候“三三制”,有迂回有包抄,撤退的时候有人断后,懂得什么是步炮协同,什么是火力掩护,他们就算被打散了,依旧能够靠着组织聚拢起来,再次成为一支强大的战斗队伍。


这样的组织,这样的制度,让每一个人都有了作为人的尊严,作为人的骄傲,对外来有着向往和追求。同样一群人,在解放战争中,就能炮击长江中耀武扬威的帝国主义军舰,并且让他们重伤搁浅,最后狼狈而逃;同样一群人,在50年代,就能够在朝鲜战场上,把全球最强的军事集团,从鸭绿江推回三八线,让他们在不能获胜的停战协定上签字。


在那个一穷二白,没有工业基础,钢产量只有对方零头的时代,英雄的中国人民在没有海军,几乎没有空军的条件下,靠着历史上最强的轻步兵战术,靠着两条腿,靠着神一般的穿插迂回,靠着身穿单衣在冰雪中的殊死搏杀,就能将世界上最强的超级大国和它的走狗们打得落花流水,哪怕炮火削平山峰,哪怕炸弹倾泻如雨,最可爱的人依旧能够让敌人退却,让敌人成建制被歼灭,让他们无可奈何坐下来谈判。


“中国人民站起来”这句话,似乎言出法随,转眼间就改变了国家的命运和世界大势的走向,你能想象吗?一个被三座大山压迫百年积贫积弱的国家,一群尚未摆脱贫穷和苦难的人民,就在1949年之后,从一个胜利走向另外一个胜利,我们不害怕了,内外反动派,都是纸老虎,东北剿匪,西南剿匪,解放西藏,抗美援朝,中华民族以前所未有的姿态,向四面敌人发起猛烈的进攻,这样的胆魄,可以说远迈汉唐。


近代史上,在黑暗中沉沦的中国人民,随着1949年天边那一抹赤色的朝霞,唤醒了所有的自尊、骄傲、热情和勃勃生机,人人平等,人人如龙的社会主义新中国,让我们脱胎换骨。当我们知道自己是谁,知道为什么而战的时候,即使我们还贫穷,还弱小,但我们已经是世界上最优秀的人民了。


你要问我的祖国,我会告诉你,那就是新中国,因为像我这种农民出身的人,活在封建王朝,大概率是读不了书、吃不饱饭、活不过20岁的,若是在民国,我的尸骨早就填了沟壑,连自己的姓名都不配有。


但是在新中国,我们千千万万的工农子弟,千千万万的劳苦大众,可以吃饱饭,可以读书上学,可以学习科学技术、文学艺术,可以在这个世界有一席之地,可以有自己的尊严和骄傲,可以站在历史的山峰上放声而歌,歌唱我们伟大的祖国,歌唱我们英雄的中国人民。


新中国是开天辟地的伟大,她向世人证明了,人民可以当家做主,不需要什么神仙皇帝;她向世人证明了,道路不止一条,资本主义不是唯一解;她向世人证明了,通过勤奋劳动就能致富,不需要通过掠夺。她向世人证明了,历史车轮滚滚向前,人类的解放不可阻挡。


周虽旧邦,其命维新,新中国,有着传统中国的血脉,但是在精神层面,她重塑了一个国家,这个国家,比更尊重爱护每一个普通人,比汉唐更骄傲自信,因为她的使命,是“人类命运共同体”。


今天,我们是世界第一大工业国,我们的产品畅销全球,我们在各项工业科技都拥有世界先进水平,我们的东风导弹、055万吨大驱、高超音速武器、国产航母、J20战机……都是让美军头皮发麻的存在。


这位葛教授很不喜欢“中国崛起”,他甚至认为这不是“崛起”,而是“膨胀”。我很想问他一句,美国直接还在我们周围驻扎着大量军事基地,还在别国领土上轰炸、掠夺,杀人放火,你不觉得美国“膨胀”,反而觉得和平发展的中国“膨胀”?你是不是脑子有什么问题?


我们当然要有强大的军事力量,要有先进的武器装备,正因为有了这些,我们的人民才可以安居乐业,我们才可以与全世界和平地做生意,而不用背负伊拉克、叙利亚人民的苦难——这叫“庆幸科技掌握在文明手中”。


新中国以强大的生产力和最优秀的组织能力,养活了全世界最多的人口,并且让绝大多数人过上了现代化的生活;新中国以强大的军事和科技实力,捍卫了世界和平,使得帝国主义殖民者七十多年不敢在东方发动战争……可以说,新中国有大功于地球!是全人类的希望!


我搞不懂,为什么有人不爱这样的国家,非要矫情做作地说——“这不是我的祖国”?


如果你一定认为新中国不是你的祖国,那说明,你不是这个国家的人民,而是“被专政的对象”。#我的祖国是新中国##微博新知博主#
作者: 雙倍雙倍     時間: 2023-10-2 08:52

我好幸运生在现代中国,我感恩,我也惭愧没有参与过国家民族的艱辛奋斗

圖片附件: img-16962077855198e974d3704ca7b4efbe653e96cfde6cb63e79f04d4f9941660fbf12614e887d2.jpg (2023-10-2 08:52, 82.14 KB) / 該附件被下載次數 1
https://news.discuss.com.hk/attachment.php?aid=14670253


作者: 雙倍雙倍     時間: 2023-10-2 08:58

公痴的本质

[ 本帖最後由 雙倍雙倍 於 2023-10-2 09:00 編輯 ]

圖片附件: img-16962082866170eac5c6a1692dfa3e39f49dd39ec9cefbb186f7fa52ae5d660fdd8babaa206a9.jpg (2023-10-2 08:58, 71.38 KB) / 該附件被下載次數 0
https://news.discuss.com.hk/attachment.php?aid=14670261


作者: 神經箭     時間: 2023-10-2 21:23

引用:
原帖由 雙倍雙倍 於 2023-10-2 08:48 發表

https://weibo.com/1564834725/4952181243380686


我不止一次听到公知把“政府”和“国家”割裂开来,但我还是第一次听到把“国家”和“祖国”分开讲的。


这个真的让人发笑了,他们说“国家”不是“祖国”,意思是他们不认可现在的“国家”……那么我就要问了,你们心目中的“祖国”是什么?是蒋介石的“民国”?北洋军阀的“民国”?还是慈禧的“大清”?
...
国家唔等于祖国。
例如;華人移民美国,入了美国籍。严格来说;他们的国籍是美国,但中国才是祖国。「起码外国人心裏是这样想」。
某人外貌是印度人,他向你说他是英国人,因为他是英国籍,英文是他唯一使用的语言,他于英国出生,所以英国才是他的祖国。「你会点睇」?
另一方面;有些居住在香港的市民,把日本视为家乡,不但他们不願承认中国是祖国,中国人也不承认中国是他们的祖国。
作者: motivate

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
作者: @海東青     時間: 2023-10-6 10:20

引用:
原帖由 motivate 於 2023-10-3 18:06 發表

伟人看得透彻啊
看看港燦明明白白一清二楚
作者: 雙倍雙倍     時間: 2023-10-8 07:41

引用:
原帖由 神經箭 於 2023-10-2 21:23 發表

国家唔等于祖国。
例如;華人移民美国,入了美国籍。严格来说;他们的国籍是美国,但中国才是祖国。「起码外国人心裏是这样想」。
某人外貌是印度人,他向你说他是英国人,因为他是英国籍,英文是他唯一使用的语言,他于英国出生,所以英国才是他的祖国。「你会点睇」?
另一方面;有些居住在香港的市民,把日本视为家乡,不但他们不願承认中国是祖国,中国人也不承认中国是他们的祖国。
我是中國人,你呢?
作者: 神經箭     時間: 2023-10-8 07:56

引用:
原帖由 雙倍雙倍 於 2023-10-8 07:41 發表

我是中國人,你呢?
我是100%中国人,现在是,永远是!




Copyright © 2003-2024 香港討論區