標題: 盧寵茂︰暫不考慮放寬「黃碼」者入食肆 [打印本頁]

作者: 羅馬君士坦丁     時間: 2022-10-14 14:56

【Now新聞台】醫務衞生局局長盧寵茂指,核酸檢測非完全準確,而且需時等候結果,加上要預防變異病毒,現時不考慮放寬讓核酸陰性的黃碼人士進入食肆。 入境檢疫放寬至「0+3」下,刺激市民外遊,但他們返港仍要「黃碼」三日。期間,不可進入食肆等表列處所,有議員關注有關措施是否可以放寬。立法會議員(港島東)梁熙:「我們知道不會如此快就『0+0』,但『0+3』的階段,黃碼的限制是可以調整一下,讓他們如果核酸檢測是陰性的都如果去餐廳,因為我覺得他們做了核酸檢測是陰性的,而我沒有做到核酸檢測,我同樣去餐廳時,我覺得他是比我更安全。」醫務衞生局局長盧寵茂:「核酸檢測不是百分百(準確),暫時的情況下,尤其我們看到入境的變異病毒株,主要在輸入個案,要防止輸入個案在社區感染,一些高風險的地方暫時仍要管控,而黃碼是發揮到作用。」對於政府廢除七名醫生發出的「免針紙」,因司法覆核要暫緩執行,盧寵茂指事件已進入司法程序,重申會依法跟進防疫法例。盧寵茂:「任何人持疫苗通行證的二維碼進入(表列)處所時都要登記,如果是用免針紙,亦會掃碼登記資料的,假如針紙之後被發現有違法的情況,有造假成分,執法機構會嚴肅跟進。」他又指,政府

香港疫情有盧局長把關, 香港很快可走出陰暗

新聞來源連結:

https://hk.news.yahoo.com/盧寵茂-暫不考慮放寬-黃碼-者入食肆-061601364.html
作者: Hermas.妹妹     時間: 2022-10-14 15:03

阿邊個的老婆將D錢引往新加坡丫😃😁啊原來⋯
香港年年財赤
果度季季增長
😵‍💫港商復背受敵

作者: 寒冷方正的蘿蔔     時間: 2022-10-14 15:10

希望佢唔會又被打面啦
作者: octopus29345     時間: 2022-10-14 22:15

引用:
原帖由 寒冷方正的蘿蔔 於 2022-10-14 15:10 發表
希望佢唔會又被打面啦
黃碼當紅碼處理做法正確,因為無事者只係幾日。幾日後收到籃碼可出街,但都應考慮果幾日黃碼人點搵野食。
作者: thtang     時間: 2022-10-14 22:16

膠策
作者: powerantivirus     時間: 2022-10-14 23:19

引用:
原帖由 octopus29345 於 2022-10-14 21:15 發表

黃碼當紅碼處理做法正確,因為無事者只係幾日。幾日後收到籃碼可出街,但都應考慮果幾日黃碼人點搵野食。
其實担心多魚
不一定出街食飯

今日科技社會食野方面用下腦就有大把途徑
有手機自然有辨法
外賣APP
網購

以前年代
一樣少担心
只怕人不肯出聲
打個電話
想食法國大餐
海鮮併盤
送上門口
作者: 子時自信的救星     時間: 2022-10-14 23:40

升至5千了
作者: Morningsky     時間: 2022-10-14 23:46

港府一日唔把盧寵茂呢件負資產去掉,香港市民就一日冇好日子過。
作者: PSlovingyou     時間: 2022-10-15 07:48

引用:
原帖由 Morningsky 於 2022-10-14 23:46 發表
港府一日唔把盧寵茂呢件負資產去掉,香港市民就一日冇好日子過。
絕對同意
作者: PSlovingyou     時間: 2022-10-15 07:49

引用:
原帖由 Morningsky 於 2022-10-14 23:46 發表
我唔明點解成個香港防疫政策好似佢話事咁,其他局完全無say, 佢根本係中央派嚟,連李家超都管唔到佢。
作者: smallcannon2002     時間: 2022-10-15 08:03

廢官又係到整色整水擺門扮抗疫, 如果真係咁堅, 先排就唔好係咁放寬啦。而家都搞到零加三, 目的就係就佢自己老婆星, 港二邊走, 方便外出公幹, 其目的已達, 其他嘢, 已經唔係重點。
作者: 聰明神氣的百合     時間: 2022-10-15 13:13

仆街奴寵物

睇你同班廢老藍屎幾時病死