標題: 美軍設想打擊後勤阻武統,是搞錯了地圖 [打印本頁]

作者: starr     時間: 2022-9-18 08:40

2022-09-12 00:45·枢密院十号

美国空军负责战略、整合与需求的副参谋长希诺特中将近日在探讨未来空战的专题座谈会中宣称,如果大陆显现攻台意图,五角大楼准备瞄准解放军的核心后勤,“让攻台成为史上最棘手的军事行动之一”。

他甚至宣称,这是美国从俄乌冲突中汲取的“重要经验”。

“今日俄罗斯”网站报道称,美国智库大西洋理事会斯考克罗夫特中心举行的专题研讨会上,“美国空军中将向北京发出警告”。希诺特表示,“我们(美国空军)会让进攻我们的朋友变得非常困难难,我希望,要是可能的对手中国正盘算通过90英里的海峡对台湾不利,能想想这点。我们会竭尽所能,加以阻止,使之成为军事作战史上最棘手的行动之一。我认为,我们有机会做到这一点。”

报道称,希诺特如此狂妄的结论,来自美军在俄乌冲突中吸取的“教训”。他表示,“我们需要好好了解这场冲突中的后勤工作……为如此激烈的战争提供后勤支持是很困难的。”

为欧洲战场设计的美国空军F-22战斗机并不适合辽阔的太平洋

美国《空军杂志》援引希诺特的讲话,更详细地介绍了美军这个结论的依据。报道称,由于占有技术优势的俄空天军,在俄乌冲突中始终没有能彻底掌握制空权,证明在现代战争中,阻止对手使用特定空域,比获得制空权的要求要低得多。“未来很可能的一种趋势就是在爆发冲突时,任何一方都不太可能彻底制空权”。

在美国空军看来,“这就是可以利用的威慑效果”。希诺特表示,“我们的潜在对手中国已经深入阐述了取得胜利和军事行动成功的先决条件——需要建立空中优势、海上优势和信息优势。所以,如果我们能证明我们可以相互拒绝空中、海上和信息往来,那么合乎逻辑的结论是,我们的潜在对手永远不会获得采取行动的先决条件。为此我们需要一支甚至能在我们对手的家门口实现这种效果的军队。”

B-2隐形轰炸机是美空军介入台海冲突的重要手段之一

不过在老司机看来,美军希望通过切断解放军后勤补给线以阻断“攻台”,恐怕是搞错了地图——翻开东亚地图就可以知道,大陆与台湾之间的距离,比美军介入台湾时需要跨越的距离近得多。即便从距离台湾最近的驻冲绳美军基地出发,前往台湾也超过500公里,如果从驻日本本岛的其他基地出发,需要跨越的距离更是普遍在1500公里以上。如果因政治原因无法使用驻日美军基地,美军就需要从位于第二岛链的关岛出发,面临的后勤压力更大。

老司机之前也提到过,多家美国智库都提醒称,由于现有后勤补给能力的大幅衰退,若美军设想在中国附近作战,面临的首要问题就是后勤。因此从这个角度出发,且不论美军是否有能力攻击解放军的后勤补给,但在解放军的对等反击下,恐怕是美军自身的后勤补给要先绷不住了。

https://www.toutiao.com/article/7142164074028319273

我倒好奇美軍攻台的後勤在哪
作者: YouKnowWho     時間: 2022-9-18 09:16

白皮豬智商超來越低,日落國首相連蘇格蘭係邊都唔知。
尾國佬咁講都唔奇怪。
作者: 輪皇     時間: 2022-9-18 10:05

引用:
原帖由 starr 於 2022-9-18 08:40 發表

美国空军负责战略、整合与需求的副参谋长希诺特中将近日在探讨未来空战的专题座谈会中宣称,如果大陆显现攻台意图,五角大楼准备瞄准解放军的核心后勤,“让攻台成为史上最棘手的军事行动之一”。

...
攻台後勤一定在福建延海,美國如果夠膽攻擊中國國土,那解放軍將會攻擊在日本,韓國的美軍基地,甚至關島,衝繩,那就是中美直接衝突。
作者: 6道     時間: 2022-9-18 10:53

經濟操作,炸平民,推楼价。
作者: 寒冷方正的蘿蔔     時間: 2022-9-18 12:28

有上帝之眼一集結呀就咩咩啦
作者: starr     時間: 2022-9-18 15:27

引用:
原帖由 寒冷方正的蘿蔔 於 2022-9-18 12:28 發表
有上帝之眼一集結呀就咩咩啦
上個月咪集結左囉 ~
不過西婆仍堅持闖台,事後美國高層對解放軍行動好意外咁,我都有d懷疑美國間諜偵察能力
作者: starr     時間: 2022-9-18 15:38

引用:
原帖由 輪皇 於 2022-9-18 10:05 發表

攻台後勤一定在福建延海,美國如果夠膽攻擊中國國土,那解放軍將會攻擊在日本,韓國的美軍基地,甚至關島,衝繩,那就是中美直接衝突。
未必在福建,未必在沿海
而且美國敢打中國大陸,就唔止美國外圍基地會受攻擊,連美國西岸碼頭機場亦會受攻擊
作者: 寒冷方正的蘿蔔     時間: 2022-9-18 19:31

引用:
原帖由 starr 於 2022-9-18 15:27 發表

上個月咪集結左囉 ~
不過西婆仍堅持闖台,事後美國高層對解放軍行動好意外咁,我都有d懷疑美國間諜偵察能力
集結又唔係攻
作者: 6道     時間: 2022-9-18 20:13

可能打完呆湾才阻武统,上帝都係得個望字🤣
作者: carsely     時間: 2022-9-18 20:19

夠膽打中國本土?我唔信⋯⋯韓戰都5敢打,宜家敢?
作者: YouKnowWho     時間: 2022-9-18 20:56

引用:
原帖由 carsely 於 2022-9-18 20:19 發表
夠膽打中國本土?我唔信⋯⋯韓戰都5敢打,宜家敢?
當時老尾時不時 "誤炸" 廷邊州,所以激起中國把火。
作者: rayhome99     時間: 2022-9-18 21:30

引用:
原帖由 starr 於 2022-9-18 08:40 發表

...
按照俄烏戰爭經驗,美軍是不直接參戰,F22,B2根本無用。

如果F22,B2參戰,很可能演變成核戰。

圖片附件: IMG_20220916_114137_edit_253517941209753.jpg_1663507792216.jpg (2022-9-18 21:30, 1.37 MB) / 該附件被下載次數 1

作者: 面交player     時間: 2022-9-18 22:22

引用:

...
所以美國要係台灣開基地,擺武器對正係中國門口
作者: wuenxiao     時間: 2022-9-19 00:03

引用:
原帖由 輪皇 於 2022-9-18 10:05 發表

美國如果夠膽攻擊中國國土,那解放軍會攻擊美国本土!
作者: 輪皇     時間: 2022-9-19 00:15

引用:
原帖由 wuenxiao 於 2022-9-19 00:03 發表

美國如果夠膽攻擊中國國土,那解放軍會攻擊美国本土!
關島巳經算美國本土
作者: jim_jim_s     時間: 2022-9-19 00:44

引用:
原帖由 輪皇 於 2022-9-19 00:15 發表

關島巳經算美國本土
至少LA才算報復
作者: ricowong2503     時間: 2022-9-19 02:31

真係郁手日韓同關島d尾基地第一時間玩L完,響中國門口打?仲話玩後勤?智障嘅
作者: 真面目     時間: 2022-9-19 09:24

中國的後勤是全國土,美國的後勤是夏威夷,亞州全部美軍基地都是轟炸目標,想想都好笑,美軍在亞州就是被屠殺的羊群。
作者: starr     時間: 2022-9-19 09:37

引用:
原帖由 寒冷方正的蘿蔔 於 2022-9-18 19:31 發表

集結又唔係攻
前面條友話解放軍一集結,美國就咩咩叫?
作者: starr     時間: 2022-9-19 09:39

引用:
原帖由 rayhome99 於 2022-9-18 21:30 發表

按照俄烏戰爭經驗,美軍是不直接參戰,F22,B2根本無用。

如果F22,B2參戰,很可能演變成核戰。

俄已打下4個台灣既面積
作者: 寒冷方正的蘿蔔     時間: 2022-9-19 10:34

引用:
原帖由 starr 於 2022-9-19 09:37 發表

前面條友話解放軍一集結,美國就咩咩叫?
咪咩咩囉,唔係咩哗
作者: 出入浪漫的牛     時間: 2022-9-19 11:01

中國想武統才是搞錯,台灣必以死相抗,眾志成城。中國打過幾次台灣皆失敗。民意不可逆。
作者: 勇猛遠遠的老虎     時間: 2022-9-19 11:22

引用:
原帖由 starr 於 2022-9-18 15:27 發表

上個月咪集結左囉 ~
佩夫人訪台,我們所見,就是甚麼都無發生,美軍干擾能力之強,一般國家真正望塵莫及,真係見到車尾燈都當你蠃!
作者: kingking99     時間: 2022-9-19 11:32

引用:

關島巳經算美國本土
關島只是美國非合併屬土,即是類似殖民地,不算是美國本土吧!
作者: starr     時間: 2022-9-19 11:58

引用:
原帖由 勇猛遠遠的老虎 於 2022-9-19 11:22 發表

佩夫人訪台,我們所見,就是甚麼都無發生,美軍干擾能力之強,一般國家真正望塵莫及,真係見到車尾燈都當你蠃!
的確,台偽非常低調,似乎乜都冇發生過
作者: 輪皇     時間: 2022-9-19 12:08

引用:
原帖由 kingking99 於 2022-9-19 11:32 發表

關島只是美國非合併屬土,即是類似殖民地,不算是美國本土吧!
但美國巳經當是美國領土
作者: 輪皇     時間: 2022-9-19 12:09

引用:
原帖由 jim_jim_s 於 2022-9-19 00:44 發表

至少LA才算報復
關島落去到夏威夷
作者: 勇猛遠遠的老虎     時間: 2022-9-19 12:31

引用:
原帖由 starr 於 2022-9-19 11:58 發表

的確,台偽非常低調,似乎乜都冇發生過
有蔡總統款待,正、副總統及首長全部出席都叫非常低調?佩夫人訪台果兩日台灣對岸真係靜過太空,真係非常低調冷處理小粉紅高漲情緒,等到佩夫人走咗先有一星期嘅軍演!
作者: rayhome99     時間: 2022-9-19 12:56

引用:
原帖由 勇猛遠遠的老虎 於 2022-9-19 11:22 發表

美軍干擾了台軍雷達,以致偵測不到導彈跨越台北上空。
作者: 勇猛遠遠的老虎     時間: 2022-9-19 14:07

引用:
原帖由 rayhome99 於 2022-9-19 12:56 發表

美軍干擾了台軍雷達,以致偵測不到導彈跨越台北上空。
你講嘅已經係佩夫人離開了台灣,不過低調咗兩日先有反應!仲有,你指台灣上空?定係台灣地區上面嘅太空?

呢單嘢你哋又以為執到寶,台灣嘅鋪路爪長程預警雷達係美國境外亞洲地區唯一擁有地區,當日軍演所有導彈參數全部交晒比台灣,你所講果支導彈飛咗出大氣層,降落點一定係台海以東,根本不能構成任何危害,但事實的確有需要向台灣人民報導實際情況,是否危機應交由人民決定。
作者: 雨點子     時間: 2022-9-19 14:51

引用:

...
美国人细路哥玩泥沙,好天真。现今中国要台湾民进党灭亡根本唔使打,只是中国留翻条路比美国的政客呃台湾人钱。
作者: arsenal2046

作者: 雨點子     時間: 2022-9-19 16:16

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-9-19 16:12 發表

自己騙自己有用嗎
系啦!民进党骗台湾人一定有用
作者: 勇猛遠遠的老虎     時間: 2022-9-19 17:30

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-9-19 16:14 發表

舖路爪是由駐台美軍操作
台灣人可以完全不需要操心
佢哋有啲仲恰吓恰吓,都唔知呢台舖路爪雷達嘅威力,就不斷打飛機話射啲導彈嚇到台灣人心散晒、股市散晒、樓市散晒!點知軍演第一日台股係升市,一切如常!
作者: wuenxiao     時間: 2022-9-19 18:09

引用:

關島巳經算美國本土
不算,必攻美洲美国本土!
作者: 龍潭老鼠     時間: 2022-9-19 18:23

中国如有能力同时摧毁老美在大平洋的军事基地(关岛,夏威夷,韓国,菲律宾,冲繩和日本)。
失去这些基地军事後勤補给,美军根本就无能力在中,台实地交火,只能使用长程导弹互相攻击,但老美最怕的就是本土成为战爭场地。
同是中国人腦袋,台军怎会不知道老美意图將台湾绑架上中台战车?而走上泽连司机的不归路!
台湾任何政党上台執政,只有唯一政策~拖延统一,而且历来執政党都做到了。

作者: 40342     時間: 2022-9-19 20:06

引用:
原帖由 勇猛遠遠的老虎 於 2022-9-19 17:30 發表

佢哋有啲仲恰吓恰吓,都唔知呢台舖路爪雷達嘅威力,就不斷打飛機話射啲導彈嚇到台灣人心散晒、股市散晒、樓市散晒!點知軍演第一日台股係升市,一切如常!
雷達有何威力?看看火箭弹向自己飛來,只在等死而矣。
作者: 雨點子     時間: 2022-9-19 20:56

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-9-19 19:28 發表

民進黨騙了台灣人甚麼?
日本人杀害中国人包括台湾人,韩国人,安倍的上代人是战争犯凶手,民进党蔡英文说安倍是台湾人的救星。骗台湾的年轻人。
作者: 勇猛遠遠的老虎     時間: 2022-9-19 21:56

引用:
原帖由 40342 於 2022-9-19 20:06 發表

雷達有何威力?看看火箭弹向自己飛來,只在等死而矣。
等死,你講緊對家啊?

你不如問吓俄軍,比AGM-88搞掂咗嘅雷達系統,係咪等死?
作者: kim_12346     時間: 2022-9-19 22:12

"AGM-88搞掂咗嘅雷達系統,係咪等死?"
又避重就輕
1450日日幻想烏克蘭贏開巷
作者: I-HAVE     時間: 2022-9-19 22:36

必須想辦法讓戰爭在美國本土發生....
作者: 40342     時間: 2022-9-19 22:47

引用:
原帖由 勇猛遠遠的老虎 於 2022-9-19 21:56 發表

等死,你講緊對家啊?

你不如問吓俄軍,比AGM-88搞掂咗嘅雷達系統,係咪等死?
固定雷達見到火箭弹又可做乜?立刻走開?用電達波打落火箭彈?

你都識講比AGM-88 搞掂咗雷達站,又要駁乜呢?
作者: LYT-C     時間: 2022-9-19 23:24

引用:
原帖由 真面目 於 2022-9-19 09:24 發表
中國的後勤是全國土,美國的後勤是夏威夷,亞州全部美軍基地都是轟炸目標,想想都好笑,美軍在亞州就是被屠殺的羊群。
一時搞錯, 以為中國嘅後勤係南丫島

作者: 甩轆     時間: 2022-9-20 01:54

美國開戰中國,俄伊北一定幫拖,仲有伊C蘭一定恐襲美英,如一中國一敗,等同俄伊北同樣步後麈被滅國,美國佬將會統治世界。一開打中國等同ww3開始。

作者: teddy88hk     時間: 2022-9-20 02:22

引用:
原帖由 starr 於 2022-9-18 08:40 AM 發表

...
吹水既野 唔洗咁認真

呆蛙人信咪得囉
作者: 甩轆     時間: 2022-9-20 02:43

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-9-20 02:03 AM 發表

俄烏開戰
中國有助俄嗎
你沒有幫過別人
却認為別人有義務幫你
這是甚麼邏輯?
伊北算了吧
弱小至美國可以直接無視
你有你自hi,佢有佢講俄佬半年前仲有三日糧餓死,時間尚早,冬天快來臨,我買定大量花生飲酒看戲,冬天下集揭曉,俄伊北領䄂腦袋裡唸的東東會比你地估到咩,中美交戰,假如戰敗一方為中國,隨後俄伊北一定會步中國後塵逐一逐一被西方和你主子美國佬滅國,吾通你主子會放過俄伊北咩?放且中俄伊北有核彈,你估美國佬像你甘膽大,美國一聞到核彈味縮都縮吾切,當大戰一話核彈齊掟向美,英法德意擁核彈國一定話吾関佢地事吾會被吱濕,歐洲多年經濟被美國練住個春袋痛不慾生,想擺脫美國佬控制及欺凌,到時歐洲大氣臨言說係老美發動戰爭始作者一切都係美國而地歐洲已睇清美國侵略行為破壞民主和自由不會助紂的,英法德意邊會像你甘柒

作者: 過客128     時間: 2022-9-20 04:43

系台灣D人先信佢. 如果美軍晤打大陸, 點打大陸後勤?
如果美軍打大陸, 美中全面開戰?

而家烏克蘭D美軍都未敢打正旗號, 都系算僱傭軍.
作者: 甩轆     時間: 2022-9-20 05:45

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-9-20 04:12 AM 發表

用核武是地球毁滅
有這個勇氣嗎
再說中伊北的核武加起來不足500,發射井都被美國鎖定,是否能射出國土都是疑問
俄羅斯有6,000多枚,理論上是無法攔截,
但俄羅斯缺錢,核武還有多少妥善率?
中俄伊北都只是邊緣國家,只要美國科技封鎖,全都會出現技術及經濟停滯,
經濟變差你還能甚麼核威脅?
逼到埋牆被滅國,吾係你死我亡,怕甚麽?一開波中俄打孖上轟你主子gps,伊朗肥金向世界指名道姓掟老美,其他不關國家彈開,否則掟埋,歐州有核彈國家事不關已,不做嫁娘,肥金係矼瓦、伊朗係老美世仇,你主子美國佬身嬌肉貴,到最後攬炒,俄伊狂掟,擋得幾多,中國再包尾殺,你主子射賓州呀?
作者: 雨點子     時間: 2022-9-20 06:28

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-9-20 01:36 發表

安倍殺了甚麼台灣人?
沒有啊
我话安倍家族,上二代嘅人係战争犯,侵略中国亚洲,也在台湾杀死一些台湾人。安倍年年去拜那些杀人犯战争犯。安倍又如何是台湾人救星?这些都是历史你單眼睇野,你为着发帖赚你主人钱,你话日本人冇侵略过台湾?冇杀过人?吊你日本狗

作者: 雨點子     時間: 2022-9-20 16:27

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-9-20 13:28 發表

安倍父親是議員,不是軍人,
安倍祖父是著名反東條派政治人物,
唯一曾被列作戰犯的只有外祖父岸信介,
可是後來法庭也判了岸信介無罪,他更可從政拜相,
稱岸信介為台灣人真誠朋友,救星的是大陸人蔣介石,
岸信介是你們大陸人蔣介石最信任的人,是國民黨貴賓,
你敢說說他是戰犯???

岸信介一直主張協防台灣,所以蔣介石當他是救星,這樣很難理解嗎
東條派和日本军人都是战争犯,你日本人到中国杀人就是战争犯,我的祖父就是被你日本人所刹,日本人捉了我们村里七个人全部刹了。曰本人在南京大屠杀死了几十万人,这就是历史证据。请你离开香港论坛,不要在这里宣传日本侵略及美国侵略的正确。我再吊你老母,请你用正确的态度对待被日本人杀害的中国人。不要在这里歪曲历史。明白吗?安倍从不认错,我们中国人白白地被日本人所杀,错了就要认。为何还要颠倒黑白。在此再吊你老母,因为你颠倒黑白。
作者: 冷看一眼     時間: 2022-9-20 17:02

引用:
原帖由 6道 於 2022-9-18 20:13 發表
可能打完呆湾才阻武统,上帝都係得個望字🤣
出必殺技,制裁囉,呢啲行貨路人皆知。

作者: 心很想     時間: 2022-9-20 17:17

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-9-20 13:52 發表

打艦隊
打衛星,雷達
解放軍渡不了海
足夠了
解放軍空軍師承俄羅斯
俄羅斯只是紙老虎
作為徒弟的解放軍空軍不會強過老師
沒啥威脅
青出於藍這句典故你不是不知,  俄羅斯停留不進, 所以徒弟已經超前成一代宗師了.
作者: 雨點子     時間: 2022-9-20 19:02

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-9-20 17:07 發表

那為甚麼毛澤東要跟日本建交?
按你邏輯,日本都是戰犯的話,毛澤東是否勾結戰犯?
這個問題你必須清楚回答
你睇清楚文字未?我指日本军人亦指安倍的上二代人侵略中国杀人者,你明白末,建交不等于可以歪曲历史。吊你老母,言论自由,不等于可以歪曲事实,杀人者,就承担责任。我再吊你母,你立即离开中国人嘅论坛。唔好在这里宣传美国日本必然正确。
作者: 雨農     時間: 2022-9-22 10:13

大炮王今時今日已經無人相信攻台,底線紅線根本沒有只有吹牛!
昨天美艦穿越台海,解放軍還在啞忍!
統一原來只是口號是宣傳工具!

作者: 雨農     時間: 2022-9-22 12:26

大陸每做一個動作都被反制,真的打到殘晒!
美國終於學曬大陸什麼一中政策,但實際你一有所行動必定將你打殘!
今年雙十節美國兩黨可能派出龐大代表團訪問!
我主張兩岸人民和平統一!

作者: 雨農     時間: 2022-9-22 12:46

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-9-22 12:34 發表

其實30天軍演為了甚麼?
對美國完全沒半點效果
給美國借口加強防禦台灣能力!
美國佬下大棋笑Q死!
作者: 過客128     時間: 2022-9-23 03:06

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-9-20 13:52 發表

打艦隊
打衛星,雷達
解放軍渡不了海
足夠了
解放軍空軍師承俄羅斯
俄羅斯只是紙老虎
作為徒弟的解放軍空軍不會強過老師
沒啥威脅
你講美中全面開戰?
如果美中全面開戰, 之前肯定要傾掂打幾大, 如果無限打, 肯定打核戰.
好多飛彈可以帶核彈, 果D飛彈一飛, 美國估可能有核彈, 肯定報復, 中國亦一樣. 所以好快打核戰.

而家打台灣, 點會搵人砲火中渡海? 果D系幾十年前既野. 而家打, 肯定用火箭砲從南都北, 洗幾次, 打到冇威脅, 先搵人上去收拾殘局. 參考美軍打伊拉克.

可能大陸會開戰前幾日通知D人去大陸避避.