標題: 為何未用「愛國者」攔截陸11枚東風飛彈?軍事專家爆原因 [打印本頁]

作者: 笑看流浪英犬     時間: 2022-8-4 22:30

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台後,中國大陸隨即在今(4日)數次向台灣北部、南部及東部周邊海域,發射11枚東風系列彈道飛彈。總統府表示,國安及國軍各單位皆即時掌握發射動態,並啟動相關防禦系統,確保國家安全,請國人安心。至於為什麼當時未用愛國者飛彈攔截東風飛彈?軍事專家施孝瑋表示,愛國者飛彈很貴,而且大陸東風飛彈的彈道很高,愛國者飛彈不見得攔得到,所以乾脆讓它過去吧。
施孝瑋4日在中天新聞《洪淑芬辣晚報》節目中表示,中共發射「東風-15B」短程彈道飛彈,從福建射往第4區跟第7區,絕對會通過台灣上空,很多人說為何不發布防空警報?為什麼當時不用愛國者飛彈攔截?施孝瑋指出,愛國者飛彈很貴,大陸東風飛彈打過來,一顆東風15B造價大概是三分之一愛國者飛彈,通常攔截一顆彈道飛彈,要打兩顆飛彈上去,等於要花6倍的價格。而且東風的彈道很高,愛國者飛彈不見得攔得到,所以乾脆就讓它過去吧。
施孝瑋接著表示,因為大陸是演習,從台灣上空掠過,對台灣本島不會有任何影響,若台灣真的發射飛彈上去,在空中打碎,掉下來搞不好會傷到人,所以乾脆不去打。
施孝瑋更指出,短程彈道飛彈高大概超過百公里左右,因為距離很遠,台灣人看不到飛彈飛過去,飛彈掉下去的地方距離台灣本島也有一段距離。

https://tw.news.yahoo.com/為何未用-愛 ... 家爆原因-123833254.html
作者: 笑看流浪英犬     時間: 2022-8-4 22:31

日本自卫队发布的大陆军演导弹轨迹,证明确实有穿过台湾上空,
蛙气得在网上狂骂,
还指出最爱发脸书的蔡英文最后一篇帖子都是一天前发的了。 ​​​

作者: GOD神

作者: afternoon     時間: 2022-8-4 22:43

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2022-8-4 22:30 發表
美國眾議院議長裴洛西旋風訪台後,中國大陸隨即在今(4日)數次向台灣北部、南部及東部周邊海域,發射11枚東風系列彈道飛彈。總統府表示,國安及國軍各單位皆即時掌握發射動態,並啟動相關防禦系統,確保國家安全,請國人安心。至於為什麼當時未用愛國者飛彈攔截東風飛彈?軍事專家施孝瑋表示,愛國者飛彈很貴,而且大陸東風飛彈的彈道很高,愛國者飛彈不見得攔得到,所以乾脆讓它過去吧。
施孝瑋4日在中天新聞《洪淑芬辣晚 ...
愛國者虧爆,根本攔唔到東風導彈,隨時係菜英文頭上飛過
作者: 笑看流浪英犬     時間: 2022-8-4 22:43

引用:
原帖由 GOD神 於 2022-8-4 22:33 發表
外星人核蛋射死北京人,颶風閃電死北京人
冥主無腦僵尸邪教徒真的是
可笑
作者: 6道     時間: 2022-8-4 22:52

弹道导弹在呆海中线熄火咪直入呆湾本土😇
作者: 笑看流浪英犬     時間: 2022-8-4 22:56

其實殖人和反賊真的可憐,樂了半天換來這樣的結局:大陸在台海周邊軍事部署常態化。
本來沒這個佩洛西,多少還給點面子,現在佩洛西走了,台灣能跟着走?

作者: 笑看流浪英犬     時間: 2022-8-4 23:04

开始假装没穿越了,看来台湾领空只有1.5米高

作者: 笑看流浪英犬     時間: 2022-8-4 23:19

日本东大的专家称,
五发导弹压线落在了所謂的日本EEZ边缘,
既是对日本警示,也显示出了导弹控制能力的精确性。

(配图是解放军在中国海域领空执行军事演习,日本有意见了。
) ​​​

作者: arsenal2046     時間: 2022-8-5 00:53

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2022-8-4 23:19 發表
日本东大的专家称,
五发导弹压线落在了所謂的日本EEZ边缘,
既是对日本警示,也显示出了导弹控制能力的精确性。

(配图是解放军在中国海域领空执行军事演习,日本有意见了。
) ​​​

[i ...
台海演習却射了去日本海
精度控制完全不合格啊
作者: arsenal2046     時間: 2022-8-5 00:54

引用:
原帖由 afternoon 於 2022-8-4 22:43 發表

愛國者虧爆,根本攔唔到東風導彈,隨時係菜英文頭上飛過
美國派了偵察機去錄取數據了吧
作者: arsenal2046     時間: 2022-8-5 00:56

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2022-8-4 22:56 發表
其實殖人和反賊真的可憐,樂了半天換來這樣的結局:大陸在台海周邊軍事部署常態化。
本來沒這個佩洛西,多少還給點面子,現在佩洛西走了,台灣能跟着走?

有裴阿姨護台
這些包圍網不會越紅線的
作者: afternoon     時間: 2022-8-5 01:07

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-5 00:54 發表

美國派了偵察機去錄取數據了吧
東風嘅射程美軍應該一早知道,只係中國之前無機會實際係台海試射,今次放出黎比大家引證大陸啲飛彈唔係流嘅所以歐美宜家成日都話中國越來越有自信
作者: arsenal2046     時間: 2022-8-5 01:16

引用:
原帖由 afternoon 於 2022-8-5 01:07 發表

東風嘅射程美軍應該一早知道,只係中國之前無機會實際係台海試射,今次放出黎比大家引證大陸啲飛彈唔係流嘅所以歐美宜家成日都話中國越來越有自信
台海軍演|解放軍12時圍台軍演 美軍出動RC-135S導彈偵察機監視 https://www.hk01.com/sns/article/800110

解放軍不知道RC135S剽來嗎
作者: 航空母艦     時間: 2022-8-5 01:26

反正早就知道
老共只是想發洩情緒 安撫一下牆內韭菜的心情
又沒想要真的打 何必浪費錢去攔截?? 而且攔截的話 不是讓老共更下不了台階了嗎

台灣做點面子 給老共對內安撫一下民怨 然後老共送東風15的參數給台灣

這是兩邊雙贏的結果

作者: afternoon     時間: 2022-8-5 01:33

引用:
原帖由 航空母艦 於 2022-8-5 01:26 發表
反正早就知道
又沒想要真的打 何必浪費錢去攔截?? 而且攔截的話 不是讓老共更下不了台階了嗎

台灣做點面子 給老共對內安撫一下民怨 然後老共送東風15的參數給台灣

這是兩邊雙贏的結果
拜登事前同習總通電話,根本就係講好晒數,然後跟劇本做蔡英文中晒伏

拜登為中期選舉做show,習總賣個人情乘勢夾著台灣
作者: 泛民之星陳盲刎     時間: 2022-8-5 01:33

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-5 01:16 發表

台海軍演|解放軍12時圍台軍演 美軍出動RC-135S導彈偵察機監視 https://www.hk01.com/sns/article/800110

剽運九電戰機的噪音
作者: afternoon     時間: 2022-8-5 01:36

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-5 01:16 發表

成日都監視架啦,一早預左架喎,有咩咁奇 想攞數據應該試下攔截先岩
作者: 泛民之星陳盲刎     時間: 2022-8-5 01:36

引用:
反正早就知道

這是兩邊雙贏的結果
演習用的純拋物線,自由落體模式有乜參數可言?
作者: 泛民之星陳盲刎     時間: 2022-8-5 01:39

引用:
原帖由 afternoon 於 2022-8-5 01:36 發表

成日都監視架啦,一早預左架喎,有咩咁奇 想攞數據應該試下攔截先岩
數據?
演習用的純拋物線/自由落體/零餌誘模式
作者: afternoon     時間: 2022-8-5 01:42

引用:
原帖由 泛民之星陳盲刎 於 2022-8-5 01:39 發表

數據?
演習用的純拋物線/自由落體/零餌誘模式
真打的時候未端制導精準打擊就好睇了

不過解放軍話今次出火箭炮都夠覆蓋全台了
作者: arsenal2046     時間: 2022-8-5 01:46

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2022-8-4 22:30 發表
科普:
愛國者很先進,可以探測彈道導彈落點,如果只是飛越而不是降落台灣本土,那便可以不欄截
作者: 泛民之星陳盲刎     時間: 2022-8-5 01:46

引用:
原帖由 afternoon 於 2022-8-5 01:42 發表

真打的時候未端制導精準打擊就好睇了

不過解放軍話今次出火箭炮都夠覆蓋全台了
真打的時候有未端機動+餌誘+拆龍伯透鏡
作者: afternoon     時間: 2022-8-5 01:52

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-5 01:46 發表

科普:
愛國者很先進,可以探測彈道導彈落點,如果只是飛越而不是降落台灣本土,那便可以不欄截
如果飛過防區之後未端突然改變彈道又截唔截到呢?
作者: @海東青     時間: 2022-8-5 01:55

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-5 01:46 發表

科普:
太脷害了
作者: arsenal2046     時間: 2022-8-5 02:03

引用:
原帖由 afternoon 於 2022-8-5 01:52 發表

可以
不過中國沒這技術
作者: arsenal2046     時間: 2022-8-5 02:04

引用:
原帖由 泛民之星陳盲刎 於 2022-8-5 01:46 發表

真打的時候有未端機動+餌誘+拆龍伯透鏡
全程都在美日監控之內
你可以機動到那裡?
作者: 亞裔閹割犬1842     時間: 2022-8-5 02:05

https://youtu.be/gUhPL-mG1gQ

萊軍太廢!
作者: 棧道     時間: 2022-8-5 02:18

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-5 00:53 發表

台海演習却射了去日本海
精度控制完全不合格啊
你係台北睇唔到咩???
作者: bronze18man     時間: 2022-8-5 02:29

愛國者好似攔截唔倒火箭炮嗰喎,鐵窮就聽過,不過都係極少數情況下!
解放軍超遠程超精準火箭炮,下下過百發點攔?美艦來都變魚礁,更本無咁多支愛國者去攔你啦!
更何況愛國者設計原意唔係咁用太浪費了!

作者: 泛民之星陳盲刎     時間: 2022-8-5 02:33

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-5 02:04 發表

全程都在美日監控之內
你可以機動到那裡?
咪白癡啦,機動可以加大攔截器嘅脫靶機率,因為攔截系統要不斷重新計算彈道,攔截彈亦要不斷調整方向,每次調整都會喪失能量,能量越低機動性越差。
作者: 泛民之星陳盲刎     時間: 2022-8-5 02:35

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-5 02:03 發表

可以
不過中國沒這技術
中俄北韓都有這種技術。
這就是超高音速滑翔彈
不斷大幅度變軌,令你根本不知應該向什麼方向發射攔截彈,亦不知道這個彈頭最終想打什麼。
反而美軍就冇。
作者: 泛民之星陳盲刎     時間: 2022-8-5 02:39

引用:
原帖由 afternoon 於 2022-8-5 01:52 發表

一般遠程火箭應該可以故意打偏十幾廿公里,讓他看來沒威脅,亦不知會打到哪裏,然後在飛行途中修正過去。
高超音速滑翔武器就更加變幻莫測。
作者: bronze18man     時間: 2022-8-5 02:49

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-5 02:04 發表

全程都在美日監控之內
你可以機動到那裡?
明顯放話敷衍你班愚民啦!
又要多謝你唔識又要亂吹囉!
去到你頭頂先知我地既利害,可惜已經太遲了!
珍惜剩返既時間,出得劍就要見血不留活口!

作者: chenflie     時間: 2022-8-5 05:38

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-5 00:53 發表

台海演習却射了去日本海
精度控制完全不合格啊
係咩。日本經濟水域,係講釣魚島個邊喔。
大陸話齋,釣魚島佢日本?
射五支過去。等日本仔知道,個度究竟係邊個話事。
作者: chenflie     時間: 2022-8-5 05:43

引用:
原帖由 bronze18man 於 2022-8-5 02:29 發表
愛國者好似攔截唔倒火箭炮嗰喎,鐵窮就聽過,不過都係極少數情況下!
解放軍超遠程超精準火箭炮,下下過百發點攔?美艦來都變魚礁,更本無咁多支愛國者去攔你啦!
更何況愛國者設計原意唔係咁用太浪費了!
鐵窮攔截個係民間手工用鋼管製造個d火箭炮喔……
要佢攔截今日軍用專業火箭炮。佢點攔?
速度高度都唔一樣。

愛國者攔截火箭炮,可以。又唔好睇得佢咁衰。
不過既然叫得火箭炮,佢個特點就係平,同多。

用幾萬美金個十幾支火箭彈博你幾十萬美金一支愛國者。
簡直超值。

作者: chenflie     時間: 2022-8-5 05:50

引用:
原帖由 泛民之星陳盲刎 於 2022-8-5 02:39 發表

一般遠程火箭應該可以故意打偏十幾廿公里,讓他看來沒威脅,亦不知會打到哪裏,然後在飛行途中修正過去。
高超音速滑翔武器就更加變幻莫測。
咁又唔係。一般遠程火箭係無機動能力。所以台灣咩咁認為咯。無事
但大陸個火箭彈係有制導……

所以美國一直認為大陸火箭炮係偷換概念。用火箭炮名義出口中東連發中程導彈系統。突破歐美對中東個軍售限制。

但鬼叫佢美國個火戰車射導彈得兩飛。而大陸係6飛到8飛都係有制導。
所以大陸話,佢無換彈。得一種彈,仲系叫火箭炮。

查實,邊度係火箭炮……係全部裝導彈個火戰車。
作者: afternoon     時間: 2022-8-5 07:04

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-5 02:03 發表

可以
不過中國沒這技術
高超音速導彈反而係美國落後於中俄

https://youtu.be/rcZwk9hmCN8

https://youtu.be/2IqlY5uUa8M

作者: lam4451     時間: 2022-8-5 07:06

引用:

台海演習却射了去日本海
精度控制完全不合格啊
你究竟知唔知日本海係邊度架?好心打開地圖睇下先鳩嗡啦。
作者: afternoon     時間: 2022-8-5 07:18

引用:

台海演習却射了去日本海
精度控制完全不合格啊
根據日本公布導彈落點,剛好係預定範圍,而且故意獨及日本“聲稱”嘅經濟區,等日本幫手證實東風命中目標,又可震攝日本

一石二鳥
作者: 布宜諾斯     時間: 2022-8-5 07:28

引用:

可以
不過中國沒這技術
中俄美都有更改彈速技術
作者: ellaeni     時間: 2022-8-5 08:12

因為根本就攔截唔到
作者: kingking99     時間: 2022-8-5 08:33

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-5 00:56 發表

有裴阿姨護台
這些包圍網不會越紅線的
不會越過菜菜子身上那條紅線,會剛好落在線中間?你太看得起中國導彈的精確度了

作者: 6674     時間: 2022-8-5 08:43

如果東風唔夠燃料,直插,咁點算好?
作者: 殘廁變態的豬豬     時間: 2022-8-5 08:44

引用:
攔咩截?台國防部話:都見唔到有導彈飛過台灣。。。
作者: 殘廁變態的豬豬     時間: 2022-8-5 08:47

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2022-8-4 22:31 發表
日本自卫队发布的大陆军演导弹轨迹,证明确实有穿过台湾上空,
蛙气得在网上狂骂,
还指出最爱发脸书的蔡英文最后一篇帖子都是一天前发的了。 ​​​

今次綠蛙竟然被日本仔落面子。。
作者: 殘廁變態的豬豬     時間: 2022-8-5 08:51

引用:

台海演習却射了去日本海
精度控制完全不合格啊
傻完未?大陸劃既演習區包括日本所講既經濟區。。。
作者: 殘廁變態的豬豬     時間: 2022-8-5 08:53

引用:
反正早就知道

這是兩邊雙贏的結果
彈道導彈用自由落體落下,有乜參數可言?
作者: YouKnowWho     時間: 2022-8-5 09:11

老尾的 愛國者 早有叛國前科,何況呆灣個啲係倉底貨。
作者: 鄉土實言者     時間: 2022-8-5 10:49

舖路爪已全程掌握各導彈發射點,軌跡,落點及彈道
作者: montejo     時間: 2022-8-5 11:00

引用:

台海演習却射了去日本海
精度控制完全不合格啊
日本領海?聯合國話定你話?
作者: bondinhk     時間: 2022-8-5 11:06

引用:
肯定台灣愛國者真的能飛嗎? 說好的保護費, 換來一批空彈也很合理.
作者: fb3541842     時間: 2022-8-5 12:01

「愛國者」攔截
操控權開關掣響美國軍官
佢認為冇必要 所以唔開
作者: jaccjacc     時間: 2022-8-5 12:05

引用:

沒有更低智了。
作者: 無盡默默的老闆     時間: 2022-8-5 12:43

得個1日 有L用  台灣佬根本未驚過  係防空洞到出返黎打嘴炮啦
作者: 過客128     時間: 2022-8-5 13:04

講句公道話, 愛國者系末段反導, 如果愛國者陣地晤系目標,愛國者用晤到.
作者: michael     時間: 2022-8-5 13:20

真係比呆蛙笑L死
作者: 寒冷方正的蘿蔔     時間: 2022-8-5 14:58

作者: 寒冷方正的蘿蔔     時間: 2022-8-5 15:08

明知浪費
作者: ioriyagami0442     時間: 2022-8-5 15:40

引用:
原帖由 泛民之星陳盲刎 於 2022-8-5 01:36 發表

東風15其實都係比較舊款既導彈,1996年已經係度用,台灣使乜驚?
作者: 航空母艦     時間: 2022-8-5 16:15

引用:
原帖由 泛民之星陳盲刎 於 2022-8-5 01:36 發表

解放軍的發射地點 時間 參數 飛彈落點老早被台灣樂山雷達站看光光 也被算出飛彈墜落點
這就是為何老共急著停止演習的原因
作者: 泛民之星陳盲刎     時間: 2022-8-5 17:01

引用:
原帖由 航空母艦 於 2022-8-5 16:15 發表

解放軍的發射地點 時間 參數 飛彈落點老早被台灣樂山雷達站看光光 也被算出飛彈墜落點
發射地點?隨便一條農村的馬路也可以發射,還有什麼參考價值?
時間?全天候可以發射,請問有什麼參考價值?
參數?落點?演習會用單純拋物線/自由落體模式(不機動,不變軌),彈道隨便找個相關學系的大學生也可以算出來。
彈頭和平時的也不一樣,演習的可能會放些沙,只裝小量炸藥,這樣就環保一點。
所謂數據的參考價值很成疑問。
反而中國的電子戰單位就可以趁機收集雷達數據。
作者: SOMA1963     時間: 2022-8-5 18:36

最重台灣發射愛字飛彈要美國批准.
作者: SOMA1963     時間: 2022-8-5 18:40

引用:

九成飛彈都係用流動發射, 你知發射地點又點, 唔係每個地點要炸一次下嘩, 人地隨便揾個地點射, 你咪冇九用囉.
作者: 心很想     時間: 2022-8-5 18:57

引用:

解放軍老早知台灣樂山雷達站位置, 如果要收番第一個打爆地區就是這裡, 停止射導彈是收集數據已經足夠, 在不同地方發射火箭炮/導彈可以打中目標, 下一次會調整更精準打中目標, 不會打偏誤中民居.
作者: 寒冬小老闆

作者: 寒冬委屈的白襪     時間: 2022-8-5 21:44

因為飛彈太高出左大氣層,所以偵查唔到同對台灣冇威脇,完。
作者: 9天     時間: 2022-8-6 00:25

Dont look up, 台省人唔向天上望咪冇事囉, 每日只聽1450 文宣與及台省官宣就可以心安理得。

反正用愛3或弓3攔截都冇用, 唔計一系列東風彈, Pcl191遠火每車8管375mm帶制導火箭彈射程350km, 可精確打擊, 到時會彈如雨下, 台省有多少愛3及弓3可用?

不過唔緊要,just dont look up,  繼續自欺欺人就可以心安理得。
作者: teddy88hk     時間: 2022-8-6 05:07

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-5 02:03 AM 發表

可以
不過中國沒這技術
坐井觀天

知喇知喇

祖國飛彈落後世界

蛙蛙的才是最先進的

作者: asahi_kogaku     時間: 2022-8-6 09:33

今次解放軍試射只用舊款DF15短程彈道導彈和價格相對便宜的長程火箭彈,屬於中低配,未有試射新的高超音速滑翔彈DF17和航母殺手DF21D和DF26. 明顯是留有一手,高配導彈是留給美軍,中低檔便宜貨已足夠耗盡台灣四百枚愛國者導彈庫存。

福建平潭發射的火戰彈還直接飛過台北市總統府上空,是要證明一旦開戰解放軍有大規模洗地能力。
作者: cardreadermp3     時間: 2022-8-6 10:05

2046:全程掌握,無發現
作者: bbstonebb     時間: 2022-8-6 10:22

愛國者一枚幾錢?攔截多多錢部不夠!
作者: bnqmaksir8     時間: 2022-8-6 10:28

引用:

呆蛙蛙民瀨屎尿,見到攔唔到,見唔到更加唔知點算好,只有做呆蛙!
作者: bnqmaksir8     時間: 2022-8-6 10:29

引用:
原帖由 cardreadermp3 於 2022-8-6 10:05 發表
2046:全程掌握,無發現
用美國製的垃圾,梗係唔掂
作者: bnqmaksir8     時間: 2022-8-6 10:31

引用:
原帖由 asahi_kogaku 於 2022-8-6 09:33 發表
今次解放軍試射只用舊款DF15短程彈道導彈和價格相對便宜的長程火箭彈,屬於中低配,未有試射新的高超音速滑翔彈DF17和航母殺手DF21D和DF26. 明顯是留有一手,高配導彈是留給美軍,中低檔便宜貨已足夠耗盡台灣四百枚愛國者導彈庫存。

福建平潭發射的火戰彈還直接飛過台北市總統府上空,是要證明一旦開戰解放軍有大規模洗地能力。
東風15可改換彈頭一彈兩爆,穿破地下堡壘
作者: taikonautxyz

作者: YouKnowWho     時間: 2022-8-6 12:44

引用:
原帖由 asahi_kogaku 於 2022-8-6 09:33 發表

演練就係要消耗倉底貨
作者: YouKnowWho     時間: 2022-8-6 12:58

引用:
原帖由 9天 於 2022-8-6 00:25 發表
Dont look up, 台省人唔向天上望咪冇事囉, 每日只聽1450 文宣與及台省官宣就可以心安理得。

反正用愛3或弓3攔截都冇用, 唔計一系列東風彈, Pcl191遠火每車8管375mm帶制導火箭彈射程350km, 可精確打擊, 到時會彈如雨下, 台省有多少愛3及弓3可用?

不過唔緊要,just dont look up,  繼續自欺欺人就可以心安理得。
下次應該雙十夜晚發現射,俾光頭大道啲人欣賞下。
作者: eleven1a     時間: 2022-8-6 13:40

"勿謂言之不預"民有所呼,我有所應!温水煮蛙開始了!呆灣蛙兵蛙將,只有靠1450係鍵盤反制,最終希望和平統一,始終大家都係中國人!但唔承認中國人就自求多福....

圖片附件: 螢幕擷取畫面 2022-02-25 153309.jpg (2022-8-6 13:40, 67.48 KB) / 該附件被下載次數 2

作者: 馬路小薯仔     時間: 2022-8-6 16:41

都幾搞笑,有目標都唔射,唔通等人來炸
作者: 香港終歸變漁港     時間: 2022-8-6 16:44

引用:

可以
不過中國沒這技術

圖片附件: discuss2_1659773660423.png (2022-8-6 16:44, 437.09 KB) / 該附件被下載次數 2

作者: arsenal2046     時間: 2022-8-6 17:06

引用:
原帖由 馬路小薯仔 於 2022-8-6 16:41 發表
都幾搞笑,有目標都唔射,唔通等人來炸
大陸導彈沒有進入台灣領空
作者: arsenal2046     時間: 2022-8-6 17:07

引用:
原帖由 香港終歸變漁港 於 2022-8-6 16:44 發表

你看過柏楊沒?
中國幾千年來都是窮苦落後
作者: 太大星     時間: 2022-8-6 17:43

引用:
原帖由 SOMA1963 於 2022-8-5 18:40 發表

九成飛彈都係用流動發射, 你知發射地點又點, 唔係每個地點要炸一次下嘩, 人地隨便揾個地點射, 你咪冇九用囉.
你又篤爆別人的無知
作者: arsenal2046     時間: 2022-8-6 17:47

引用:
原帖由 太大星 於 2022-8-6 17:43 發表

你又篤爆別人的無知
中央社援引學者蘇紫雲分析,中方發射的彈道導彈高度都在250公里以上,已是『外太空條約』界定的大氣層外空間,屬於“非領空”,因此不存在侵入領空問題,他認為這更像是中共對台“心理作戰”。
作者: 太大星     時間: 2022-8-6 17:53

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-6 17:47 發表

中央社援引學者蘇紫雲分析,中方發射的彈道導彈高度都在250公里以上,已是『外太空條約』界定的大氣層外空間,屬於“非領空”,因此不存在侵入領空問題,他認為這更像是中共對台“心理作戰”。
你睇吓人哋答乜先講啦,九唔搭八,會扣人工㗎
作者: 香港終歸變漁港     時間: 2022-8-6 18:43

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-6 17:07 發表

你看過柏楊沒?
中國幾千年來都是窮苦落後

圖片附件: FB_IMG_1659782434814.jpg (2022-8-6 18:43, 14.67 KB) / 該附件被下載次數 2

作者: ivan00000     時間: 2022-8-6 18:49

引用:
原帖由 寒冬小老闆 於 2022-8-5 20:03 發表

快啲去舉報光頭亮😁佢洩漏呆軍機密😩話呆軍無防空飛彈🫢
啲飛彈係美國暫放係台灣,台灣無控制權,所以技術上台軍係無
作者: ivan00000     時間: 2022-8-6 18:51

引用:
原帖由 taikonautxyz 於 2022-8-6 10:33 發表

如果導彈失靈、跌咗落蕭若元屋企就一天都光哂啦!
唔好!台灣無了燈神神燈點算
作者: ivan00000     時間: 2022-8-6 18:56

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-6 17:06 發表

大陸導彈沒有進入台灣領空
大陸戰機無入航空識別區
大陸軍艦無駛入台灣領海
大陸導彈全射偏而且係台軍隊計算之內
美國航母係台灣附近支援
滿意未
作者: ivan00000     時間: 2022-8-6 19:00

引用:
原帖由 香港終歸變漁港 於 2022-8-6 18:43 發表

同烏克蘭有能力攻陷莫斯科一樣
作者: asahi_kogaku     時間: 2022-8-6 20:51

引用:
原帖由 YouKnowWho 於 2022-8-6 12:44 發表

演練就係要消耗倉底貨
火箭炮PHL-191射程500公里, 可在福建密集打擊台灣全境,是2019年服役的新貨,是台灣不能承受之重
作者: YouKnowWho     時間: 2022-8-6 21:32

引用:
原帖由 eleven1a 於 2022-8-6 13:40 發表
"勿謂言之不預"民有所呼,我有所應!温水煮蛙開始了!呆灣蛙兵蛙將,只有靠1450係鍵盤反制,最終希望和平統一,始終大家都係中國人!但唔承認中國人就自求多福....
咪玩啦!
呆蛙強項係泳池玩,出唔到海。
作者: GATEWAY2010

作者: 6674     時間: 2022-8-7 03:04

老解更厲害的鷹擊21和18還不肯亮相大軍演。
前者快,後者詭異。網上圖,這幾天肥鵝不停游走,似是怕左佢哋。說好了肥鵝去到邊,敵機要退避六百里?
作者: marykiki     時間: 2022-8-7 07:08

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2022-8-4 22:56 發表

包圍了
作者: 紫色字宙     時間: 2022-8-7 15:00

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2022-8-4 23:04 發表
开始假装没穿越了,看来台湾领空只有1.5米高

可能只係台灣啲碼頭,出面經過。