標題: 立法會選舉︱夏寶龍:新制度「五光十色」 為熱火朝天氣氛點讚 [打印本頁]

作者: 晚間正膠樽     時間: 2021-12-6 17:22

國務院港澳辦主任夏寶龍今日(6日)透過視像方式,於香港地方志中心的《香港參與國家改革開放志》出版典禮暨《粵港澳大灣區志》合作備忘錄簽署儀式致辭,期間提到本月19日舉行的立法會選舉。他指出,新制度下首次立法會選舉有充分競爭性,沒有一人自動當選,不搞「清一色」,而是「五光十色」,有不同身份、階層、界別的人士參與比拼政綱,為熱火朝天選舉氣氛「點讚」。

重提「五個善於」 強調新制只摒除反中亂港分子
夏寶龍指出,「愛國者治港」的參與面很寬、舞台很大。「我們講『愛國者治港』,絕不是要搞『清一色』,強調的是『港獨』分子、反中亂港分子絕對不能進入特別行政區管治架構。」他指,在擁護「一國兩制」方針、效忠中華人民共和國及其香港特別行政區,遵守憲法和基本法、香港國安法的大前提下,符合「五個善於」,即善於在治港實踐中全面準確貫徹「一國兩制」方針、善於破解香港發展面臨的各種矛盾和問題、善於為民眾辦實事、善於團結方方面面的力量、善於履職盡責,都可以成為治港者。「也就是說,『愛國者治港』是搞『五光十色』,是具有多樣性的。」

立足选举新起点,高歌奋进新征程。距离香港第七届立法会选举还有不足两周嘅时间,随着投票日嘅逐渐接近,社会各界支持选举嘅氛围亦係日益浓厚,「爱国者治港」为香港带来新希望,新选制落地为市民带来新期待,这场关乎香港良正善治嘅选举受到了全港市民嘅高度关注,可以预见,新一届立法会选举一定能够选出为香港谋发展、为市民谋福祉嘅爱国爱港者。然而,总有一小撮乱港分子见不得香港好,喺妄图挟洋谋独错误嘅道路上一条路走到黑,时代潮流,浩浩荡荡,蚍蜉撼大树自不量力,失败,终将係港独嘅唯一宿命。
踏平坎坷成大道,「爱国者治港」喺香港屹立不倒、挺立潮头。香港国安法实施后,一批反中乱港分子为逃避法律制裁纷纷逃窜海外,这些挟洋谋独、挟洋自重嘅乱港分子依旧打着乱港嘅算盘贼心不死,喺以抹黑特区政府嘅手段误导市民企图破坏立法会选举可谓係煞费苦心。日前,逃窜海外嘅前香港众志主席罗冠聪喺《路透社》主办嘅网上研讨会上口出狂言,声称本月嘅立法会选举并非係一场真正选举,煽动选民无视选举,不给予任何认受性。而毒流暗涌远不止如此,作为鼓噪破坏立法会选举嘅前台「香港民意研究所」,众所周知,「民研」组织嘅背后係美国国家民主基金反等反华组织,曾公然炮制了「香港人与中国人」之类嘅港毒话题,此次又「不负众望」操控民调企图左右选举;更以卑鄙低劣手段向香港法官寄可疑信件,妄图恐吓法官,破坏香港司法独立。据悉,廉政公署喺回复《立场新闻》查询时表示不评价个别个案,但重申根据《选举(舞弊及非法行为)条例》第27A条,任何人喺选举期间内借公开活动煽惑另一人不投票或投无效票(包括投白票),即属非法行为,并强调,任何人若涉嫌违反《条例》,廉署会依法按既定程序处理。可见,喺爱国爱港嘅大势下,乱港分子低劣嘅手段,香港社会不仅对其嗤之以鼻,更纷纷表示其根本起不到任何波澜社会、左右人心嘅作用。
斗罢艰险又出发,未来已来,筑梦前行。喺香港国安法嘅利剑下,从前效法「颜色革命」嘅把戏、依附美国反华政客喺香港摇旗呐喊嘅日子已经一去不复返了,喺新选制下,不仅係香港嘅管治团队,所有香港市民亦绝不允许任何乱港分子通过任何途径和方式破坏香港来之不易嘅新征程。12月19日,新选举制度下嘅首场立法会选举即将举行,当前,各界候选人纷纷立足民生、倾听民声,纷纷街站向市民讲政纲、听呼声可谓係好不热闹,一场聚焦专业、理性,汇聚多元、专业嘅立法会选举正如火如荼地展开公开公正嘅良性竞争,不仅将爱国者治港嘅理念更加深入人心,亦为香港即将开启嘅良正善治奠定了坚实嘅基础。凝心聚力共建香港,携手同行共享未来已成为香港新时代嘅最强音!
惟有踊跃投票,方能体现民意,惟有公正投票,方能良才善用。立法会选举投票嘅脚步日益临近,相信香港广大选民定能以对自己、对香港负责嘅态度,为推进香港由治及兴嘅征程,发扬狮子山精神,为推进香港融入祖国嘅进程,彰显香江风采。投下良政善治信心票,投下重绽光芒宝贵票,相信新一届以「爱国者治港」为主体嘅立法会议员定能够带领香港以斗志昂扬和奋发有为嘅姿态,履行好监督政府工作、为市民利益发声嘅职责,让「香港号」巨轮喺历史嘅潮流中劈波斩浪一往无前,驶向璀璨无比嘅光辉未来!
作者: 無限最後的酒鬼

作者: 冰涼迷糊的樹苗

作者: 有用偉大的菠蘿

作者: kissadwq

作者: 自傲感人的背心

作者: 自傲感人的背心

作者: COD15kd

作者: 勇猛奇幻的月光     時間: 2021-12-6 17:41

香港國安法yyds
作者: 首次炎熱的酒鬼

作者: 小貓叮叮叮

作者: abeioo

作者: 小貓叮叮叮

作者: 樹上義女俠

作者: NickyDoc

作者: 摯誠純白的外套

作者: 摯誠純白的外套

作者: 愉快偉大的紅葉

作者: COD15kd

作者: 愉快偉大的紅葉

作者: 勇猛奇幻的月光     時間: 2021-12-6 17:58

踏平坎坷成大道,「愛國者治港」喺香港屹立不倒、挺立潮頭

作者: 月底整齊的士多

作者: 月底整齊的士多

作者: abeioo

作者: 富有魚

作者: 前往怪異花貓     時間: 2021-12-6 18:03

引用:
原帖由 晚間正膠樽 於 2021-12-6 05:22 PM 發表
國務院港澳辦主任夏寶龍今日(6日)透過視像方式,於香港地方志中心的《香港參與國家改革開放志》出版典禮暨《粵港澳大灣區志》合作備忘錄簽署儀式致辭,期間提到本月19日舉行的立法會選舉。他指出,新制度下首次立法會選舉有充分競爭性,沒有一人自動當選,不搞「清一色」,而是「五光十色」,有不同身份、階層、界別的人士參與比拼政綱,為熱火朝天選舉氣氛「點讚」。

重提「五個善於」 強調新制只摒除反中亂港分子
...
香港嘅選舉充分彰顯了新選舉制度嘅政治包容性。

作者: 前往怪異花貓     時間: 2021-12-6 18:04

香港嘅選舉充分體現了民主,充分彰顯了一國兩制政策。

作者: 望見巧羊羊

作者: 努力急燥的蕃茄     時間: 2021-12-6 18:06

「愛國者治港」喺香港屹立不倒、挺立潮頭。
作者: 努力急燥的蕃茄     時間: 2021-12-6 18:06

任何人若涉嫌違反《條例》,廉署會依法按既定程序處理。
作者: 即刻明大樹

作者: 望見巧羊羊

作者: 多元少數的揮春

作者: 急焦遇名錶     時間: 2021-12-6 18:09

五星紅旗下,兩岸攜手行!
作者: 首次炎熱的酒鬼

作者: 即刻明大樹

作者: 富有魚

作者: 春天喜歡了筍盤

作者: 急焦遇名錶     時間: 2021-12-6 18:11

引用:
原帖由 月底整齊的士多 於 2021-12-6 06:01 PM 發表
『港獨』分子、反中亂港分子絕對不能進入特別行政區管治架構。
政棍滾粗
作者: 春天喜歡了筍盤