標題: 加拿大埃及裔青年:我對當前中國和世界的看法 [打印本頁]

作者: 一個討論者3.0     時間: 2021-9-14 16:58

本文作者伊斯梅爾・巴什莫瑞(Ismail Bashmori)是一位生活在加拿大多倫多的埃及裔觀察者(1988年出生)。這篇文章最初是作者今年6月在Quora(全球

難得埃及人唔去研究點樣保護金字塔,走去研究中國,值得讚賞!

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/國際分析/675977/加拿大埃及裔青年-我對當前中國和世界的看法
作者: 豬木屍吃河童     時間: 2021-9-14 17:21

看一看非洲那麼多國家被西人入侵殖民咁多年,都是戰亂和飢荒,有為非洲人建過像樣的道路和鐵路等基建嗎?中國不只自己發展,也幫落後國家發展,改善基建,因為我們明白,沒這些,一個國家永遠發展不起來,也促進不了就業,不像西人那樣只給武器讓非洲人打來打去,只會越打越窮,那就永世做西人的奴才
作者: behappy1997     時間: 2021-9-14 17:30

雖然內容非常振奮, 比起中國官方文章更官方, 但核心內容的方向是正確的。 
與其說是吹捧中國不如說是撻伐西方的國家的虛偽,尤其是美國。 
而說的最對的是美國的發達不是因為美國的發達, 而是從世界各地收買回來的進步, 從其他國家收買回來的人才。 當然,這些人才為什麼要到美國去? 實事很簡單, 就是錢。 美國的制度讓各種資本都可以經量發揮, 只要能利用槓桿翹動龐大的資本的事情都可以在美國實現。 所有高科技都需要大量的錢, 非常非常龐大的錢, IBM, intel, MS , 特斯拉, Amazon等等, 所以美國有全世界最大的資本市場, 股票市場, 銀行體系。 這是中國在任何時候都沒有辦法達到的, 甚至壓抑資本的作用, 資本的亂作為, 譬如最近娘砲藝人就是其中一個明顯例子。 所以中國要超越美國是不大可能的。 但如果真的有這一天, 那麼中國將是世界共主了。 
作者: snoopy_fa     時間: 2021-9-14 17:30

引用:
原帖由 一個討論者3.0 於 2021-9-14 04:58 PM 發表
本文作者伊斯梅爾・巴什莫瑞(Ismail Bashmori)是一位生活在加拿大多倫多的埃及裔觀察者(1988年出生)。這篇文章最初是作者今年6月在Quora(全球

https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20210913/514062668261232640265047.jpeg/Ibzgyic73zs3s4AbrsJgKL0yhQPr90rDM28IfjNvCH4?v=w1280r16_9
而家埃及人 並非金字塔時期埃及人 多數阿拉伯人
作者: wwwvv0701     時間: 2021-9-14 17:31

醒目仔,冇被白人洗腦!
作者: hermanqk     時間: 2021-9-14 17:33

沙烏地阿拉伯、巴西、印度——他們的領導人正忙着聽美國的指令,手裏拿筆和紙,記下它的所有要求,嘴裏說着:是的先生,美國先生,我馬上為你辦理。    
作者: 一個討論者3.0     時間: 2021-9-14 17:33

引用:
原帖由 snoopy_fa 於 2021-9-14 05:30 PM 發表

而家埃及人 並非金字塔時期埃及人 多數阿拉伯人
😅👍
作者: 神殿老子     時間: 2021-9-14 17:35

引用:
原帖由 一個討論者3.0 於 2021-9-14 04:58 PM 發表

https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20210913/514062668261232640265047.jpeg/Ibzgyic73zs3s4AbrsJgKL0yhQPr90rDM28IfjNvCH4?v=w1280r16_9
真相是,中國就是地球上最偉大的國家。這讓所有其他國家都顯得無關緊要和卑微渺小。迄今為止,它是我們這個時代世界上最輝煌、最勤奮、最雄心勃勃、受教育程度最高、實行賢能政治和專家治國、最現代、最精密、最文明、治理最好的國家。這是自 1600 年代以來第一個達到這一地位的非白人、非西方國家。
我覺得日本應該是第一個。
作者: 神殿老子     時間: 2021-9-14 17:37

引用:
原帖由 神殿老子 於 2021-9-14 05:35 PM 發表

真相是,中國就是地球上最偉大的國家。這讓所有其他國家都顯得無關緊要和卑微渺小。迄今為止,它是我們這個時代世界上最輝煌、最勤奮、最雄心勃勃、受教育程度最高、實行賢能政治和專家治國、最現代、最精密、最文明、治理最好的國家。這是自 1600 年代以來第一個達到這一地位的非白人、非西方國家。
我是一個愛國的埃及人和中東人。但我自願承認,與中國人相比,我們簡直就是猴子,是一群愚蠢的動物。我們是誰並不重要。埃及人、敘利亞人、巴基斯坦人、印度人、非洲人,甚至美國人。與中國人相比,我們是可悲的。我們做不了他們做的事情。我們需要做的改進之多,會像山一樣高,像珠穆朗瑪峰一樣高。我們會抱怨、爭吵,並在每一個改進上都失敗。
這是民主制度的必然結果,也是民主制度一定會失敗。
作者: judylam651     時間: 2021-9-14 17:42

引用:

起好文 ! 多謝分享 !

我記得 10-15 年前中國還相對貧窮和無能,小布殊和奧巴馬談中國會像天鵝一樣甜言蜜語。2015年底,奧巴馬愉快地與習近平共進晚餐,稱中國是美國的重要夥伴,並表示美國歡迎中國的崛起;這些都是謊言。2015年底當時作為副總統與奧巴馬一起在場的拜登,今天憤怒地斥責了一位記者,僅僅因為記者說拜登和習是老朋友。

美國已經摘下了面具。

中國做到了,它不應該做到,所以現在它必須死。5年可以帶來多大的不同。中國可以從「關鍵夥伴」變成「第一威脅」。
我們應該幫助和支持中國繼續攀登頂峰,並在她抵擋西方帝國主義新冷戰當中給予她一些認真的支持。已經是漫長的400年了。中國是第一個接近達到具有最終全球重要性地位的非西方國家。她就像是貧困家庭中第一個上大學的家人。那是我們由國家組成的大家庭。當中國登上頂峰時,相信我,它不會重蹈法、英或美帝國的覆轍。沒有一個發展中國家會因為中國成為第一名而境況變差。這對我們所有人都有好處,趕快覺醒吧,一起前進!

作者: 真.自稱的天才     時間: 2021-9-14 17:42

中國終於被外國人所瞭解….
作者: rayrayccw     時間: 2021-9-14 17:44

一個國家領導人說到做到,當今世上有幾多個?
作者: 寒冬富有蝦仁     時間: 2021-9-14 17:44

好事
作者: judylam651     時間: 2021-9-14 17:46

這位埃及人很有遠見,應該幫助而非站在西方想中国死的一方,中国堀起對全人類都有利 !
作者: gakoduck     時間: 2021-9-14 17:47

要了解中國,最簡單嘅係自己親身去中國看看
作者: 幪面超人     時間: 2021-9-14 17:47

中國實現自己的偉大崛起,不需要碾壓任何人或從別人那裏搶什麼東西。

這句說得好
作者: hermanqk     時間: 2021-9-14 17:51

我們應該幫助和支持中國繼續攀登頂峰,並在她抵擋西方帝國主義新冷戰當中給予她一些認真的支持。已經是漫長的400年了。中國是第一個接近達到具有最終全球重要性地位的非西方國家。她就像是貧困家庭中第一個上大學的家人。那是我們由國家組成的大家庭。當中國登上頂峰時,相信我,它不會重蹈法、英或美帝國的覆轍。沒有一個發展中國家會因為中國成為第一名而境況變差。這對我們所有人都有好處,趕快覺醒吧,一起前進! 

作者: 泛民假仁假義     時間: 2021-9-14 18:03

佢好快俾自卑嘅美國佬同契弟加拿大屈佢犯法而拉去坐監。
作者: team1234567     時間: 2021-9-14 18:05

引用:
原帖由 hermanqk 於 2021-9-14 05:33 PM 發表
沙烏地阿拉伯、巴西、印度——他們的領導人正忙着聽美國的指令,手裏拿筆和紙,記下它的所有要求,嘴裏說着:是的先生,美國先生,我馬上為你辦理。    
我地中國香港都有唔少呢d例子,即仆街賣國賊同黃甴
作者: launch_date     時間: 2021-9-14 18:07

過去3個月裏,我在這個網站(問答網站Quora)上與數百名中國人和憎恨中國的人交談,傾聽了他們所說的一切。到目前為止,我對中國的認知,幾乎達到了對任何不懂中文和(或)不居住在中國的人而言所能瞭解的最大程度,現在我得出了我的結論。

咳⋯⋯原來係上網三個月,就成了中國專家

香港人了解中國,係三代囉~~~~唔咳
仲要係親身體驗,與身邊無數親朋戚友交談囉~~~~專家

⋯⋯

作者: Wachi師兄     時間: 2021-9-14 18:08

引用:

看到呢位埃及裔加拿大人的文章,就真正了解到,為何在歐洲土生土長的中東人,為寧願加入IS(極端伊斯蘭教組織),都唔願生活在講求民主自由嘅社會中
作者: disclaimer18     時間: 2021-9-14 18:09

引用:

https://1253590913.vod2.myqcloud.com/743b5de7vodhk1253590913/30efa3443701925924274165840/mvm0aHU2Z2cA.mov?videoid=3701925924274165840
作者: disclaimer18     時間: 2021-9-14 18:09

https://1253590913.vod2.myqcloud.com/743b5de7vodhk1253590913/5d2867ec3701925924254375973/LihD0F6MJ0sA.mov?videoid=3701925924254375973
作者: disclaimer18     時間: 2021-9-14 18:10

https://1253590913.vod2.myqcloud.com/743b5de7vodhk1253590913/5d28d6273701925924254376247/am6yoT0SfhEA.mov?videoid=3701925924254376247
作者: chaolininin     時間: 2021-9-14 18:10

https://www.quora.com/大量評論中美關係和其他國家的事
作者: disclaimer18     時間: 2021-9-14 18:11

https://1253590913.vod2.myqcloud.com/743b5de7vodhk1253590913/5d28ef4c3701925924254376819/gT6AbMvjlmAA.mov?videoid=3701925924254376819
作者: 毒果愛作文     時間: 2021-9-14 18:16

趕快覺醒吧,一起前進
作者: kxkx     時間: 2021-9-14 18:19

引用:
原帖由 hermanqk 於 2021-9-14 05:33 PM 發表
美國是新一代天朝
不用直接派人管理他國
只需要鄰國朝拜交保護費
作者: 寒冬小老闆

作者: indexbookwah     時間: 2021-9-14 18:24

引用:
原帖由 豬木屍吃河童 於 2021-9-14 05:21 PM 發表
看一看非洲那麼多國家被西人入侵殖民咁多年,都是戰亂和飢荒,有為非洲人建過像樣的道路和鐵路等基建嗎?中國不只自己發展,也幫落後國家發展,改善基建,因為我們明白,沒這些,一個國家永遠發展不起來,也促進不了就業,不像西人那樣只給武器讓非洲人打來打去,只會越打越窮,那就永世做西人的奴才
非洲反華情緒高漲尚比亞發生血腥屠殺中國人慘案 - 自由時報
2020年5月25日 — ... 非洲反華情緒高漲之際,東非國家尚比亞首都盧薩卡24日爆發一起針對中國人的嚴重屠殺事件,一群暴徒殺死 ...
https://www.rfa.org › yataibaodao
南非骚乱华人成抢掠目标学者:华商在非洲形象差所致
2021年7月15日 — 一位与南非有贸易往来的商人宋琴15日(星期四)接受本台采访时说,南非骚乱持续,当地的中国人不敢外
作者: ninebirds     時間: 2021-9-14 18:26

美國大約需要5年時間翻修一座橋,中國需要43小時。根本無法與中國競爭。

有意思
作者: 6seven     時間: 2021-9-14 18:26

引用:
原帖由 豬木屍吃河童 於 2021-9-14 05:21 PM 發表
仲要比D西人搶走埃及文物, 成支方尖碑運返去美國, 點解無人出聲!?
作者: chatjai     時間: 2021-9-14 18:26

如果加拿大有國安法,呢條友死梗
作者: ttkwan     時間: 2021-9-14 18:31

引用:

政治不是這麼壹件事……交Apple會費咪上app store而交android會費咪上play store囉。Microsoft都有……Huawei gallery而已吧?接文:新馬桶叄日香港心出行於______有得下載。
作者: wingaman     時間: 2021-9-14 18:36

引用:
我睇過一個評論真係啟發到我。

評論話,而家有100塊餅,西方自己佔左70,其他人佔30,所以佢哋就響呢個40塊餅嘅優勢中取得滿足感。

但當中國話要將個餅做大,足夠一萬人食(例如一帶一路倡議),平均分畀所有人,但西方嘅優勢仍然只有40塊,即西方5070塊對其他人5030塊,個優勢突然變得非常唔明顯,無左滿足感,所以即使個餅做大左連西方都會獲益,佢哋仍然會出盡力打壓中國嘅倡議。

所以話人類命運共同體呢個願景,發達國家係唔會有共鳴的
作者: dinodragon     時間: 2021-9-14 18:37

引用:
原帖由 神殿老子 於 2021-9-14 05:35 PM 發表

日本只能算是第一個嘗試和西人平起平坐國家. 但1945年軍事上被美國打低. 1985年又在經濟上向美國跪低. 所以唔算成功.
作者: ld933     時間: 2021-9-14 18:41

好長篇大論,我竟然睇哂
講得真係好好,思路清晰
作者: 減肥唔准減對波     時間: 2021-9-14 18:46

唔好好似黄絲咁蠢咁無知,你已經有200萬人墊底
作者: 光棍man     時間: 2021-9-14 18:47

引用:

好文分享,謝謝💪💪
作者: 丫巴癲     時間: 2021-9-14 18:49

乜資料都無又一個無名專家
作者: andy1958_1     時間: 2021-9-14 18:49

與美國不同,與大英帝國不同,與法國、荷蘭、德國、西班牙、葡萄牙或任何其他在過去四個世紀中有機會輪到成為超級大國的西方國家不同,中國實現自己的偉大崛起,不需要碾壓任何人或從別人那裏搶什麼東西。

看得透徹
作者: Island-Man     時間: 2021-9-14 18:49

唯一最大問題係佢話日本無軍隊
作者: 光棍man     時間: 2021-9-14 18:50

引用:
原帖由 launch_date 於 2021-9-14 06:07 PM 發表
過去3個月裏,我在這個網站(問答網站Quora)上與數百名中國人和憎恨中國的人交談,傾聽了他們所說的一切。到目前為止,我對中國的認知,幾乎達到了對任何不懂中文和(或)不居住在中國的人而言所能瞭解的最大程度,現在我得出了我的結論。

仲要係親身體驗,與身邊無數親朋戚友交談囉~~~~專 ...
但佢講西方國家醜面目(特別係美國),講得十分正確
作者: 毛毛手     時間: 2021-9-14 18:53

非常精彩的一篇文章。Quora不嬲都係精英集中地。
作者: team1234567     時間: 2021-9-14 18:54

引用:
原帖由 丫巴癲 於 2021-9-14 06:49 PM 發表
好似話係觀察者,無話自己係專家

作者: 貝才貝才     時間: 2021-9-14 19:01

連埃及人都咁睇得起中國,班黃人又玻璃心了!
作者: 消失的香蕉     時間: 2021-9-14 19:02

作者: 乳露君瞻     時間: 2021-9-14 19:03

中共俾我既感覺係非常非常爭氣,
講得出做得到唔會衰俾人睇。
20年前中國話要自己造航母、隱形戰機,好多人都嗤之以鼻。
宜家連電磁彈射、空間站都搞掂啦,就差整個高端芯片產業鏈。

作者: 果個大大名車     時間: 2021-9-14 19:06

引用:
原帖由 launch_date 於 2021-9-14 06:07 PM 發表

仲要係親身體驗,與身邊無數親朋戚友交談囉~~~~專 ...
咁掉轉黎講,你又好了解西方國家?點解覺得西方個套就係真理?一d邏輯都無,自打咀巴仲要懶醒……
作者: top999     時間: 2021-9-14 19:07

難怪特普説在他任内不能被中國超越
作者: bigasss     時間: 2021-9-14 19:09

中國未來條路,好大程度係睇人民幣嘅進程,偏偏香港做咗倒米壽星
作者: launch_date     時間: 2021-9-14 19:10

引用:
原帖由 果個大大名車 於 2021-9-14 19:06 發表

咁掉轉黎講,你又好了解西方國家?點解覺得西方個套就係真理?一d邏輯都無,自打咀巴仲要懶醒……
??? 你講我??? 我幾時有話了解西方國家???

唔好乜都上綱上線,思覺失調就睇醫生~~~
作者: apmichael     時間: 2021-9-14 19:12

引用:
原帖由 丫巴癲 於 2021-9-14 06:49 PM 發表
無名你都一句都反駁唔到
作者: chan198999     時間: 2021-9-14 19:17

引用:
原帖由 Island-Man 於 2021-9-14 06:49 PM 發表
唯一最大問題係佢話日本無軍隊
日本確實無正式軍隊,雖然叫自衛軍,但不是真正的軍隊。
作者: 123people     時間: 2021-9-14 19:17

當中國登上頂峰時,相信我,它不會重蹈法、英或美帝國的覆轍。沒有一個發展中國家會因為中國成為第一名而境況變差。這對我們所有人都有好處,趕快覺醒吧,一起前進!
作者: 濟顛     時間: 2021-9-14 19:21

引用:
原帖由 gakoduck 於 2021-9-14 05:47 PM 發表
要了解中國,最簡單嘅係自己親身去中國看看
認同👍🏻覺得中國唔好嘅人更應該親身去睇吓,尤其是新疆同西藏。
作者: 前往有盒子     時間: 2021-9-14 19:26

引用:
原帖由 rayrayccw 於 2021-9-14 05:44 PM 發表
一個國家領導人說到做到,當今世上有幾多個?
我国接左埃及最偉大的基建,新首都,已接近完成,埃及将好快搬家啦。如果这工程交给日本或美国,相信,等多十年都未必可完工。埃及绝大部分人都信赖我地中国人,尾割狗同日本狗都难从中搞屎
作者: caorenjie

作者: 前往有盒子     時間: 2021-9-14 19:29

引用:
原帖由 前往有盒子 於 2021-9-14 07:26 PM 發表

我国接左埃及最偉大的基建,新首都,已接近完成,埃及将好快搬家啦。如果这工程交给日本或美国,相信,等多十年都未必可完工。埃及绝大部分人都信赖我地中国人,尾割狗同日本狗都难从中搞屎

附件: abbr_bb9c7baecca57ad33c982b926d980794.jpeg (2021-9-14 19:29, 298.66 KB) / 該附件被下載次數 9

圖片附件: 161880189421513100_a700xH.jpg (2021-9-14 19:29, 96.3 KB) / 該附件被下載次數 4

圖片附件: 161880189889069300_a700xH.jpg (2021-9-14 19:29, 105.82 KB) / 該附件被下載次數 7

圖片附件: 161880190197607700_a700xH.jpg (2021-9-14 19:29, 164.64 KB) / 該附件被下載次數 9

圖片附件: 161880189225829600_a700xH.jpg (2021-9-14 19:29, 93.99 KB) / 該附件被下載次數 7

作者: caorenjie

作者: starr     時間: 2021-9-14 19:31

西方憎恨並害怕中國快速達到了巔峰。他們無法相信他們擁有四百年歷史的全球霸權正在受到挑戰。他們本希望,中國越發展,就會越屈從於他們的影響、利益和領導。這種情況根本沒出現。所以現在他們將盡核戰爭之外的一切可能來終結中國。他們的目標是摧毀這個國家。
作者: inyourarms     時間: 2021-9-14 19:32

作者: 江湖永恆的手背     時間: 2021-9-14 19:35

引用:
你都痴線,幫呢D仆街發展咪整死自己,大陸過去搶資源搶生意咋,到阿爺大到美國咁一樣要呢D垃圾國家一直分裂甚至無文明
作者: starr     時間: 2021-9-14 19:36

在中國的頭三十年,從 1949 年到1979 年,中國在經濟和政治上基本上都被西方封鎖和孤立。它甚至在聯合國大會上都沒有席位。在那個年代,它一貧如洗,幾乎只佔全球經濟的一絲一毫,只佔日本或德國 GDP 的小零頭——甚至無法避免饑荒,那時它都沒有屈服於壓力或接受任何命令,為什麼它現在會屈服?
作者: 小西灣三少爺     時間: 2021-9-14 19:37

其實美國的所作所為十幾年前的高達seed都講到好白架啦.硬係仲有咁多傻仔人講佢就信.
作者: paulchen     時間: 2021-9-14 19:40

身為中國人
真係引以自豪
作者: yifeifei2     時間: 2021-9-14 19:40

「當中國登上頂峰時,相信我,它不會重蹈法、英或美帝國的覆轍。沒有一個發展中國家會因為中國成為第一名而境況變差。這對我們所有人都有好處,趕快覺醒吧,一起前進!」

我最鍾意結尾。

我哋中國人同老尾完全唔同
作者: starr     時間: 2021-9-14 19:42

引用:
原帖由 江湖永恆的手背 於 2021-9-14 07:35 PM 發表

你都痴線,幫呢D仆街發展咪整死自己,大陸過去搶資源搶生意咋,到阿爺大到美國咁一樣要呢D垃圾國家一直分裂甚至無文明
你完全不懂中華文明,將西方那一頂帽子扣在中國頭上

鄭和下西洋比歐洲大航海早近百年,船堅炮利去到幫人剿海盜、教土著挖井取水、教織漁網捕魚,宣揚國威就返歸;同西方全球殖民掠奪殺人放火完全唔同

講到尾就係中西方文化差異,中國推崇「王天下」、西方推崇「征服者」
香港太多好似你咁完全受晒西方價值觀既人,係香港教育既悲哀
作者: Jefftungkk     時間: 2021-9-14 19:46

佢睇得夠通透......
作者: 江湖永恆的手背

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 小西灣三少爺     時間: 2021-9-14 19:48

引用:
原帖由 江湖永恆的手背 於 2021-9-14 07:46 PM 發表

番印度啦你,中國多你幾件呢D硬膠垃圾會死得好快,讀死書既偽君子,完全唔知人性係乜回事既廢物
我好有興趣聽下你所謂的人性係咩
作者: singsingbaby     時間: 2021-9-14 19:52

引用:

好快會有 外國報道大字標題 指 佢「未」收到中國錢⋯
作者: Fromhell411     時間: 2021-9-14 19:54

中國確實由自大又無知的滿清政府開始直至醜陋的文化大革命,期間經歷了超過二百年的辛酸和慘痛,但緊毅不死的中國人在鄧小平改革開放政策下絕地重生,在短短數十年間以驚人及不可置信速度幾何級數急速發展,也許一切來得太快太不可思義,令部份中國人無所適從,亦令世界難以接受,要世界由鄙視中國轉為尊重及接受中國的確令好多人難以適應,伹事實終歸是事實,沉睡的巨龍已經醒過來,這世界的未來中國舉足輕重,接受唔到的部份西方國家將失去先機甚至失去既有地位被淘汰,覺悟吧西方世界!否則未來沒有你們的份!!
作者: 神殿老子     時間: 2021-9-14 20:02

引用:
原帖由 caorenjie 於 2021-9-14 07:27 PM 發表

你說的我都不好意思了,哈哈
不是我說的,是那埃及朋友說的。
作者: 前往有盒子     時間: 2021-9-14 20:04

引用:
原帖由 江湖永恆的手背 於 2021-9-14 07:46 PM 發表

番印度啦你,中國多你幾件呢D硬膠垃圾會死得好快,讀死書既偽君子,完全唔知人性係乜回事既廢物
曱甴想講乜Q呀?乱甘吠
作者: 台灣小榴槤     時間: 2021-9-14 20:04

醒目精明
作者: 紫色字宙     時間: 2021-9-14 20:05

引用:

呢啲正常人,真係唔多。知道世界在發生什麼,誰對誰錯,都有深入的理解。
作者: starr     時間: 2021-9-14 20:06

引用:

撇開傳統中華文明
中共由傳承國際歌、天安門既世界人民大團結,到習近平在聯合國提出全球人類命運共同體...
同西方侵略者都有本質上分別

https://www.youtube.com/watch?v=cqjqC_UqBrs

习近平:共同构建人类命运共同体 - 新华网
2021年1月1日 — 很高兴在新年伊始就来到联合国日内瓦总部,同大家一起探讨构建人类命运共同体这一时代命题。 我刚刚出席了世界经济论坛年会。在达沃斯,各方在发言中普遍 ...

作者: 紫色字宙     時間: 2021-9-14 20:08

冇GPS, 中國自己攪掂,冇太空站,又係自己攪掂,火星又係自己去。
作者: wwwvv0701     時間: 2021-9-14 20:09

引用:
原帖由 Fromhell411 於 2021-9-14 07:54 PM 發表
中國確實由自大又無知的滿清政府開始直至醜陋的文化大革命,期間經歷了超過二百年的辛酸和慘痛,但緊毅不死的中國人在鄧小平改革開放政策下絕地重生,在短短數十年間以驚人及不可置信速度幾何級數急速發展,也許一切來得太快太不可思義,令部份中國人無所適從,亦令世界難以接受,要世界由鄙視中國轉為尊重及接受中國的確令好多人難以適應,伹事實終歸是事實,沉睡的巨龍已經醒過來,這世界的未來中國舉足輕重,接受唔到的部份西方 ...
前半段唔同意,後半段同意!
中國人冇自大,自大的只是有權力人士(皇帝.大官),儒家思想由古至今都是教人謙虛;文化大革命,只是由一班愚昧兼無知嘅領袖造成,是中國人的不幸!
作者: abbalau     時間: 2021-9-14 20:09

引用:

作為一個正常的中國人或其他國籍的人,都应該仔細的讀一下這篇文章!
内容全部都是事實!
作者: 鑊鑊甘     時間: 2021-9-14 20:12

「一個給了你幾十個被摧毀的國家和數百萬具屍體,足以證明其殘暴的國家,你對此視而不見,因為它也給了你一些精彩的情景喜劇!雖然對另一個國家你毫無客觀瞭解,但對你來說它已經是納粹德國,因為它的對手——同時也是你歷史上和當今的壓迫者——是這樣告訴你的?」

好真實
作者: 歪樂煲乎     時間: 2021-9-14 20:14

最可悲係香港YC,身為中國人但討厭自己係中國人
作者: pholger

作者: free33sky     時間: 2021-9-14 20:20

仲愛國過我
慚愧
作者: Fromhell411     時間: 2021-9-14 20:29

引用:
原帖由 wwwvv0701 於 2021-9-14 08:09 PM 發表

中國人冇自大,自大的只是有權力人士(皇帝.大官),儒家思想由古至今都是教人謙虛;文化大革命,只是由一班愚昧兼無知嘅領袖造成,是中國人的不幸!
滿清入關前只係缺乏文化嘅少數民族,時勢造英雄,水鬼竟然升城隍,佢地根本同蒙古人一樣缺乏治國之道,因此也只能維持短短二百多年,兼且仲遇上西方世界工業革命,此消彼長下淪為國際小丑。
否則孫中山先生也不能革命成功。
但緊隨其後嘅軍閥割據,日本侵華,二次世界大戰,國共内戰,韓戰,越戰,文化大革命……
壞事一浪接一浪,令中國人無法喘一口氣,好老實,在如此環境中國無崩裂滅亡已是不幸中之大幸,能夠絕地重生更係奇蹟中嘅奇蹟。
作者: 籠中含情的黑頭     時間: 2021-9-14 20:30

好文
作者: 小白溫暖的家     時間: 2021-9-14 20:32

只要有一天世界可以擺脫美元霸權,中國就可以成功崛起
作者: Fromhell411     時間: 2021-9-14 20:42

引用:
原帖由 歪樂煲乎 於 2021-9-14 08:14 PM 發表
最可悲係香港YC,身為中國人但討厭自己係中國人
係!好痛心!好憎好憎那些漢㚥走狗賣國賊將我地嘅年青人教到完全扭曲,埋沒身為炎黃子孫愛國之心!
這個世界所有外國國家想嘅只係從中國身上搾取利益,無一個國家會眞心誠意對香港人及中國人好,天眞嘅YC年青人幾時先懂得浪子回頭?
作者: bike123     時間: 2021-9-14 20:48

十年几是中国人的天下
作者: bike123     時間: 2021-9-14 20:50

所以香港曱甴抵死有鱼
作者: 123solar     時間: 2021-9-14 20:56

我們過去被西方文化,教育和傳媒洗腦了近半世紀,即使英美話中國在新疆種族滅絕和強迫勞動,在全無証據下,我們還是深信不疑!
作者: 番鹼水煲通粉     時間: 2021-9-14 20:56

引用:
你唔好咁寸好喎😝😝😝😝
作者: chimingchan2014     時間: 2021-9-14 21:04

引用:
原帖由 behappy1997 於 2021-9-14 05:30 PM 發表
雖然內容非常振奮, 比起中國官方文章更官方, 但核心內容的方向是正確的。 
與其說是吹捧中國不如說是撻伐西方的國家的虛偽,尤其是美國。 
而說的最對的是美國的發達不是因為美國的發達, 而是從世界各地收買回來的進步, 從其他國家收買回來的人才。 當然,這些人才為什麼要到美國去? 實事很簡單, 就是錢。 美國的制度讓各種資本都可以經量發揮, 只要能利用槓桿翹動龐大的資本的事情都可以在美國實現。 所 ...
資本的獨大就是今天美國衰落的原因,要知道資本係無國家觀念的,但人民卻是會造反的。
現在美國的問題就是在於資本家壟斷了經濟的命脈,影響了國家的政策,從而加大了美國今天的貧富不公現象。
當社會出現呢啲貧富不公問題,就會好容易產生分裂,從而令一個國家崩潰。
作者: lkpong     時間: 2021-9-14 21:25

弱弱一問,中國有幾好?
列廿樣好黎增進下知識?
作者: mflyer     時間: 2021-9-14 21:58

白皮猪文化 用完即棄! 
今次 美國肺炎 就係最佳例子!!! 
作者: ooxx13     時間: 2021-9-14 22:09

引用:
原帖由 wwwvv0701 於 2021-9-14 08:09 PM 發表

“文化大革命,只是由一班愚昧兼無知嘅領袖造成”

愚昧兼無知嘅係你。。。