標題: 巴士的點評——一個可以馬上通關的建議 [打印本頁]

作者: 劉婕     時間: 2021-9-9 10:06

最近四出聽聽民意,問市民對香港面對最重要問題的看法。發現除了樓價這個香港人「永恒之痛」之外,通關也是很多市民極其關注的問題。

不同的人有不同的不滿,有家庭兩地分隔的市民說,離開內地的時候,小孩一歲大,現已兩歲半,再見面已認不得爸爸了。有要去內地工作的中年人說,每次到內地要十四天、甚至隔離二十一天,極其困擾,完全不明白香港為何不能學澳門那樣,可以免隔離通關。有以往經常出外旅遊的女士說,即使去不了日本、韓國,也希望能到內地旅遊,不明白為甚麼內地香港兩地不能通關。有一個老伯伯甚至說,不能夠通關是一個陰謀,因為當香港人和內地隔絕得愈長久,就不再覺得有需要返回內地。

我相信不能通關不至於有陰謀,然而中港兩地已經「清零」,仍然不能通關,最核心的問題還是特區政府不能夠接受香港使用健康碼,認為香港人會覺得侵犯私隱。但內地認為健康碼是控制和追蹤疫情的重大工具,兩地抗疫的標準不能調和,就令到兩地通關遙遙無期。

要改變特區高官的思想很難,反而游說阿爺較易。在與市民聊天的時候,我順便問他們:「如果下載廣東省的『粵康碼』,當中會附帶定位追蹤功能,你們覺得有問題嗎?」絕大多數人都覺得沒有問題。

我有一個建議,就是不要再強求香港搞「港康碼」,不如讓想回內地的港人直接下載「粵康碼」,主動符合內地的防疫要求,就可以免隔離返回內地。

內地按自己的標準,定出香港整體或者個別地區的風險評級,在香港「清零」超過十四日之後(現在已經符合),香港整體評為低風險,絕大多數港人可以有健康碼的「綠碼」,返回內地時毋須隔離。

若實施這個自願下載「粵康碼」的制度,內地和香港也不應反對。

一、自願性質,無私隱問題。特區政府擔心在香港實施「港康碼」,會被人質疑侵犯私隱。如果香港人自願選擇下載「粵康碼」,就沒有侵犯私隱的問題。現在的手機應用程式,很多都有定位追蹤的功能,只要使用者同意就可以下載。例如現時廣泛使用美國的谷歌地圖和內地的高德地圖,都附有強大的定位追蹤功能,也沒有侵犯私隱的問題。由於是自願下載,特區政府不用承擔責任,只需積極配合就可以了。
https://hd.stheadline.com/news/columns/417/20210909/945694/專欄-巴士的點評-一個可以馬上通關的建議

過去政府可以為了一個人的反對而擱置多項基建, 為何不能為四百萬人願意下載港康碼, 而進一步實行通關計劃?

作者: 神經箭     時間: 2021-9-9 10:21

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-9 10:06 發表
最近四出聽聽民意,問市民對香港面對最重要問題的看法。發現除了樓價這個香港人「永恒之痛」之外,通關也是很多市民極其關注的問題。

不同的人有不同的不滿,有家庭兩地分隔的市民說,離開內地的時候,小孩一歲大,現已兩歲半,再見面已認不得爸爸了。有要去內地工作的中年人說,每次到內地要十四天、甚至隔離二十一天,極其困擾,完全不明白香港為何不能學澳門那樣,可以免隔離通關。有以往經常出外旅遊的女士說,即使去不 ...
一句到尾;林郑阳奉阴违,最低限度系冇漆用。
連任?嗱!(附上中指)
作者: 劉婕     時間: 2021-9-9 10:28

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-9 10:21 AM 發表

連任?嗱!(附上中指)
黃鄭月娥改下啦!
唔好再聽袁大炮和黃下屬擺佈了。
作者: z_gundam_2008     時間: 2021-9-9 10:39

從來人權私隱嘅 on 9 指數, 係直接拍得住民主邪教吹賣嘅所謂無限自由, 咁怕人哋知道你響邊嘅, 其實只有係邪行歪道嘅先會心驚膽跳.

落街見有 CCTV - 冇私隱
去到邊要記錄 - 冇私隱

食咩都打卡仲周圍放 - OK
開信用卡俾個人資料 - OK
網上開戶口俾個人資料 - OK
去商場碌簽賬單攞著數 - OK

講人權私隱果班, 不外乎又係:

圖片附件: Democrazy rules 2.png (2021-9-9 10:39, 144.77 KB) / 該附件被下載次數 10

作者: 劉婕     時間: 2021-9-9 11:05

引用:
原帖由 z_gundam_2008 於 2021-9-9 10:39 AM 發表
從來人權私隱嘅 on 9 指數, 係直接拍得住民主邪教吹賣嘅所謂無限自由, 咁怕人哋知道你響邊嘅, 其實只有係邪行歪道嘅先會心驚膽跳.

落街見有 CCTV - 冇私隱
去到邊要記錄 - 冇私隱

食咩都打卡仲周圍放 - OK
開信用卡俾個人資料 - OK
網上開戶口俾個人資料 - OK
去商場碌簽賬單攞著數 - OK

講人權私隱果班, 不外乎又係:
那兩個鋸智能電燈柱的曱甴至今仍未伏法, 港府更加要推動港康碼, 去清理曱甴。
作者: 劉婕     時間: 2021-9-9 11:21

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-9 10:28 AM 發表

黃鄭月娥改下啦!
唔好再聽袁大炮和黃下屬擺佈了。
這麼淺白的理論難道港府不懂? 但為什麼政府不實施?
內地實在不放心香港處理來港遊客的態度, 如尼歌潔曼事件, 成組工作人員為何可以免檢疫過關?
廣東省就是害怕港府的特殊處理訪客手法, 將病毒傳染給港人, 而港人將病毒帶返國內。
反之, 兩月前, 深圳塩田碼頭因貨倉有人染病, 深圳政府便關閉整個碼頭14天, 香港可以傚法嗎?
所以, 健康碼未必是主要原因。
而是府港的防疫政策令廣東省不放心!
作者: step1     時間: 2021-9-9 12:08

阿哥,你其實明唔明白健康碼點用的?
唔係你部份人用粵康碼,或者香港願者使用有定位功能的港康碼就可以的
中國版的健康碼需要所有人一齊使用,需要知道每一個特定時間在某地出現過的每一個人係邊個,同佢跟手幾點鐘又去左邊.
內地稱之為流調.
部份人用部份人唔用的結果等於冇軌跡管控.
好似食自助餐咁,一枱人一係全部普通套餐,一係全部豪華套餐,冇得一樣一D
作者: PaoHow     時間: 2021-9-9 12:31

''我有一個建議,就是不要再強求香港搞「港康碼」,不如讓想回內地的港人直接下載「粵康碼」,主動符合內地的防疫要求,就可以免隔離返回內地。''

現在入內地,隔離完之後,要進入社區,是否已經一定要下載當地康碼,否則邊度都去唔到?

在香港即使下載了「粵康碼」,沒有相關配套,只是一個未發生效用的「粵康碼」,內地亦唔會因為你下載了「粵康碼」而唔使你隔離。
作者: PaoHow     時間: 2021-9-9 12:34

引用:
原帖由 step1 於 2021-9-9 12:08 PM 發表
唔係你部份人用粵康碼,或者香港願者使用有定位功能的港康碼就可以的
中國版的健康碼需要所有人一齊使用,需要知道每一個特定時間在某地出現過的每一個人係邊個,同佢跟手幾點鐘又去左邊.
內地稱之為流調.
好似食自助餐咁,一枱人一係全部普通套餐,一係全部豪華套餐,冇得一樣一D
呢排巴士的點評水準大降。
作者: 笑看流浪英犬     時間: 2021-9-9 13:07

新冠疫情不可怕,想要通关先听话。
香港是中国的香港,中央绝不会放弃香港。
只要香港社会,按照科学的防疫措施,恢复两地免隔离的来往并不遥远。
一国两制与科学防疫并不矛盾
因为中国不止只有香港实施一国两制。
做不了,要在自己身上下功夫,而不是怨天怨地。

作者: 笑看流浪英犬     時間: 2021-9-9 13:07

因为内地对香港的防疫措施 认为不可信
内地爆发几例不到10例,
香港特区防疫官员就认为内地是中度严重疫情地区
要严控

而美欧日日十几万
甚至冲到二三十万,最近美国又是每天死亡两三千
还都是更强的变异病毒
香港却对美欧采取宽松政策

先不论香港内外政策这么差距巨大,
内外有别,这么不公平
单单是内地对香港能否防止病毒输入都信心不大

内地官员有问责制
一旦输入爆发官位不保
所以内地政府不愿意冒险与 香港特区实行 免隔离的通关

香港特区的防疫 官员
真的好好看看 澳门特区是怎么做的
为什么澳门都可以早早与内地通关
澳门与香港 的做法差别在哪!!

香港啊
真的是很无语!!
说太多,都感觉是浪费!!
作者: 笑看流浪英犬     時間: 2021-9-9 13:17

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-9 10:06 AM 發表

不同的人有不同的不滿,有家庭兩地分隔的市民說,離開內地的時候,小孩一歲大,現已兩歲半,再見面已認不得爸爸了。有要去內地工作的中年人說,每次到內地要十四天、甚至隔離二十一天,極其困擾,完全不明白香港為何不能學澳門那樣,可以免隔離通關。有以往經常出外旅遊的女士說,即使去不 ...
只有赴內地才使用健康碼
這種做法就是大漏洞
腦子都沒有!!
作者: 笑看流浪英犬     時間: 2021-9-9 13:19

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-9 11:21 AM 發表

內地實在不放心香港處理來港遊客的態度, 如尼歌潔曼事件, 成組工作人員為何可以免檢疫過關?
廣東省就是害怕港府的特殊處理訪客手法, 將病毒傳染給港人, 而港人將病毒帶返國內。
反之, 兩月前, 深圳塩田碼頭因貨倉有人染病, 深圳政府便關閉整個碼頭14天, 香港可以傚法嗎?
而是府港的防疫政策令廣 ...
對哦
香港台灣的做法內地實難信任

看看最近台灣的德爾塔爆發
也是機師引起
作者: mickyhon     時間: 2021-9-9 14:27

引用:

在下猜想。。。
其實通唔通關同港府開唔開通(香港區健康碼)根本無關,更同個人私隱無關,唔喜歡可以唔下載唔返大陸,邊關個碼事。。。
試想想今天是內地朋友想來港多點,定香港居民想返回內地消費多些?
香港經濟巳十分惨淡,一旦正常通關,在下估計將會出現,數以十萬計香港居民返回內地飢餓式消費。。。
更有部份香港居民祈待正常通關後往前海、横琴及現時各大灣區發展狀況及現場實境,香港日常人流將進一步減少,當然同時亦會打擊香港樓市及物價(通縮?)
,而香港整體零售、餐飲及所有服務性等行業將受更大打擊。。。
二零一九年黑暴對香港的打擊,是何其的深及深遠。。。
切記,今天香港有的,國內都有,但國內有的香港是沒有的,一旦通關,近的經濟增長會是深圳,而不是香港!
作者: @海東青     時間: 2021-9-9 14:51

引用:
原帖由 mickyhon 於 2021-9-9 14:27 發表

在下猜想。。。
其實通唔通關同港府開唔開通(香港區健康碼)根本無關,更同個人私隱無關,唔喜歡可以唔下載唔返大陸,邊關個碼事。。。
試想想今天是內地朋友想來港多點,定香港居民想返回內地消費多些?
香港經濟巳十分惨淡,一旦正常通關,在下估計將會出現,數以十萬計香港居民返回內地飢餓式消費。。。
更有部份香港居民祈待正常通關後往前海、横琴及現時各大灣區發展狀況及現場實境,香港日常人流將進一步減少,當然同 ...
以後不會再有直行直過正常通關這回事的。
年青人真的為未來著想,應盡早投入國內適應環境。至於中港家庭就要下決定作取捨…魚港已劃下句號!
作者: 劉婕     時間: 2021-9-9 16:14

引用:
原帖由 step1 於 2021-9-9 12:08 PM 發表
內地稱之為流調.
師兄你誤會筆者的意思了!
一向香港都有二百萬人不回內地的, 只要其餘恒常回內地的人被規定一定要裝健康碼, 才能過關就行了。
作者: 劉婕     時間: 2021-9-9 16:17

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-9-9 01:19 PM 發表

對哦
香港台灣的做法內地實難信任

看看最近台灣的德爾塔爆發
也是機師引起
所以 能以顏色顯示是否中招的健康碼, 必定比安心出行有效及準確捉住感染者。
作者: 劉婕     時間: 2021-9-9 16:24

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-9-9 01:17 PM 發表

只有赴內地才使用健康碼
這種做法就是大漏洞
腦子都沒有!!
看來強制性行動又要搞一大段時間才可落實。
疫苗注射用了大量公帑, 又出埋抽獎行動, 都未能得到全民响應是因為太多人怕死。
健康碼只是涉及私隱問題, 把身有屎不肯裝的人重罸, 才能全面推行。
作者: 劉婕     時間: 2021-9-9 16:32

引用:
原帖由 mickyhon 於 2021-9-9 02:27 PM 發表

在下猜想。。。
更有部份香港居民祈待正常通關後往前海、横琴及現時各大灣區發展狀況及現場實境,香港日常人流將進一步減少,當然同 ...
師兄言之有理, 我也想過這些問題。
筆者以中港兩地工作和生活的人的利益為大前提, 確實忽略了香港因消費一族北上, 而令香港生意變得慘澹的零售業。
作者: mickyhon     時間: 2021-9-9 16:56

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-9 04:32 PM 發表

師兄言之有理, 我也想過這些問題。
筆者以中港兩地工作和生活的人的利益為大前提, 確實忽略了香港因消費一族北上, 而令香港生意變得慘澹的零售業。
假若使用(健康碼)恢復兩地正常通關,而又使香港零售服務業回復生機是有辦法的。。。
但不在此帖談論,總之香港現有的一切,係又贵又唔低啦。。。
所以香港開放健康碼使有需要或喜歡返內地的香港居民,先行往返內地吧!
當香港經濟再度下調,香港營啇者會自己調節該走那條路及如何走的。。。
而然,因中央大力調控下,深圳樓市现巳急挫百分之四十或以上了,兩地一通港人在深居住情況會更利害。。。
當香港人流少了住屋需求少了,地產樓市舖租急跌是無法逆拒的,但為了生存港商自然會變通的。。。
但高官地產及保險界身家就。。。哈哈

多口講多樣题外話,香港唔知有BNO嘅人多定有回鄉卡嘅人多呢?
若港府相關人等到底應清現實未!?
作者: step1     時間: 2021-9-9 17:16

再講多次,同內地同規格的健康碼只有唔做或強制全部做兩種結果.
只有部份做就完全起不到疫情控制的作用,必須全部人都使用才可能成為開關的前提.
作者: 33Chris     時間: 2021-9-9 17:23

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-9 04:14 PM 發表

師兄你誤會筆者的意思了!
一向香港都有二百萬人不回內地的, 只要其餘恒常回內地的人被規定一定要裝健康碼, 才能過關就行了。
唔係咁樣,健康碼的確係要所有人都用才有用的。
如果好似篇文章咁講 ,喺香港返內地嘅先至裝,唔返內地嘅就唔裝, 咁即使你喺香港時候嗰個健康碼係綠色,代表你冇接觸過有潛在風險人士嗎?但事實上你唔知,因為有二百萬香港人冇用健康碼囉。 所以你係香港攞住個綠色健康碼過關,對對家嚟講係冇任何意義,唔能夠因此就相信你唔需要檢疫。

盧sir今次真係甩轆,佢完全唔理解健康碼係點運作。

作者: muihin     時間: 2021-9-9 17:36

引用:
原帖由 PaoHow 於 2021-9-9 12:31 PM 發表
''我有一個建議,就是不要再強求香港搞「港康碼」,不如讓想回內地的港人直接下載「粵康碼」,主動符合內地的防疫要求,就可以免隔離返回內地。''

現在入內地,隔離完之後,要進入社區,是否已經一定要下載當地康碼,否則邊度都去唔到?

在香港即使下載了「粵康碼」,沒有相關配套,只是一個未發生效用的「粵康碼」,內地亦唔會因為你下載了「粵康碼」而唔使你隔離。
我都是同樣理解...

隔離 跟 健康碼... 是分開, 入境後用健康碼 前提是你要滿足左人家防疫要求後先機會有/用到,  人家的防疫要求是要隔離14+7的話, 你DL 左個健康碼又點... 都是要先PASS 個檢疫先...

HK 好想免隔離入境, 點解咁有自信中央一定批? 就是果1X日無本地CASE ? 全民檢測又無, 打針率又未夠... 再有其他GOOD JOB DONE 嗎?

作者: 33Chris     時間: 2021-9-9 17:48

引用:
原帖由 muihin 於 2021-9-9 05:36 PM 發表

我都是同樣理解...

隔離 跟 健康碼... 是分開, 入境後用健康碼 前提是你要滿足左人家防疫要求後先機會有/用到,  人家的防疫要求是要隔離14+7的話, 你DL 左個健康碼又點... 都是要先PASS 個檢疫先...

HK 好想免隔離入境, 點解咁有自信中央一定批? 就是果1X日無本地CASE ? 全民檢測又無, 打針率又未夠... 再有其他GOOD JOB DONE 嗎?
同意,事實上香港某啲專家一路以嚟都行錯方向

事實一早已證明打針既不能夠防止自己感染,亦不能夠防止傳染他人, 極其量只係可以減低變重症入院嘅機會。 所以對大陸來講,打針從來都唔係要通關嘅第一個條件, 試諗下大陸同澳門通關嘅時候,雙方又有幾多人打咗針呢?

打針唔係通關關鍵, 精準防控,快速追蹤(健康碼)同強大檢測嘅能力先至係, 唔朝住呢個方向行永遠都唔會通關。

打咗針就可以通行無阻,只係西方嘅方向, 呢兩個方向只可以二擇其一。 香港磚家,如果再繼續糾纏喺啲唔正確嘅地方,例如成日計住幾多人打咗針或者咩"健康碼部分人用住先",只係嘥緊香港自己時間。

作者: muihin     時間: 2021-9-9 17:52

引用:
原帖由 mickyhon 於 2021-9-9 02:27 PM 發表

在下猜想。。。
早2日公佈的前海計劃, 一幅願景出左來....  如果香港是領悟到個重點所在, 有個積極的提案+配合, 再加上防疫上跟隨到阿爺的步履.... 一定可以如以前的過關... 不過, 不要抱期望在本屇的政府團體.... 由下屇開始落實....
作者: danelee     時間: 2021-9-9 18:42

香港有健康碼又點? 唔係 100% 人使用。check 到你行程中去過邊。但 check 唔到無用健康碼又中咗招或密切接觸者。即係功用廢了一半。
作者: mickyhon     時間: 2021-9-9 19:08

引用:
原帖由 danelee 於 2021-9-9 06:42 PM 發表
香港有健康碼又點? 唔係 100% 人使用。check 到你行程中去過邊。但 check 唔到無用健康碼又中咗招或密切接觸者。即係功用廢了一半。
香港居民有健康碼,相信主要是用作通關,當從港返內地人士,在內地有使用巳是百份百可以追蹤了。。。
作者: nikonlee     時間: 2021-9-9 20:46

引用:

粤康码的关键系,区会知道边个人和病毒携带者接触过,病毒携带者定位要知道,他附近的人也要找出,如果黄人中了病毒,他以私隐为理由,不提供他的行踪,甘点稳出区的附近的人??
作者: 褲浪白條     時間: 2021-9-9 21:54

引用:

與其說香港政府,不如說那些對抗的香港人。

作者: 巴巴先生     時間: 2021-9-9 22:25

引用:

人地妮歌每兩日做一次檢測你又唔講下?
人地妮歌要坐私人飛機先可以黎你又唔講下?人地妮歌要日日報行縱你又唔講下?譚耀宗返北京都唔駛隔離啦,你又唔講下?
作者: 巴巴先生     時間: 2021-9-9 22:26

引用:
原帖由 mickyhon 於 2021-9-9 07:08 PM 發表

香港居民有健康碼,相信主要是用作通關,當從港返內地人士,在內地有使用巳是百份百可以追蹤了。。。
完全正確
作者: Iamshameless     時間: 2021-9-10 01:26

引用:

政策分歧是水面上的冰山一角,其實更深層的問題是香港始終是崇尚西方主流思維甚至親西拒中(主觀看又未至反中)西方優越的買辦模式,港官員深心中,其實更相信美英的與病毒共存,個人自由比一切重要的說法,他們仍只接受兩制但從不認同一國,他們總覺得香港是優越的、獨特的,所以對中央政府只有咀巴說追隨,但身體卻自覺或不自覺的行了另一方向

內地班官都是從低起身經百戰打上去的,又怎可能不知班港官在想甚麼,早已當佢地反骨家賊,日防夜防

作者: @海東青     時間: 2021-9-10 01:49

引用:
原帖由 巴巴先生 於 2021-9-9 22:26 發表

完全正確
怎樣正確?你用過健康碼嗎?
作者: 笑看流浪英犬     時間: 2021-9-10 02:14

引用:
原帖由 褲浪白條 於 2021-9-9 09:54 PM 發表

X2
作者: PaoHow     時間: 2021-9-10 06:29

入得內地下載健康碼係必需,否則邊度都去唔到。

點解要隔離?唔係因為你未下載健康碼,而係認為你所在地防疫未合要求,你可能係隱形帶病毒者,同你手机有冇下載健康碼無關,即使你過關時下載健康碼,你的健康碼都只會係一個需要隔離,邊到都去唔到的顏色。

唔好當健康碼係橡皮圖章。唔好當在香港下載了健康碼就等同用緊健康碼。這個不勞而獲的方法只能自欺。
作者: PaoHow     時間: 2021-9-10 06:37

現在的香港人對自己已完全失去信心,只識東施效顰。

我地現在的疫情控制完全唔差得過內地,我地有自己因地制宜的防疫方法,例如獨有的污水檢測,小區強檢亦極具成本效益,我地要做嘅係因應本港防疫成績為港發聲爭取,而不是強要香港東施效顰,將內部矛盾激化。

林鄭已出牌,等中央指示,由專員研討,不是旁人說三道四,好有 guts,搏炒?
作者: 劉婕     時間: 2021-9-10 10:06

引用:
原帖由 Iamshameless 於 2021-9-10 01:26 AM 發表

政策分歧是水面上的冰山一角,其實更深層的問題是香港始終是崇尚西方主流思維甚至親西拒中(主觀看又未至反中)西方優越的買辦模式,港官員深心中,其實更相信美英的與病毒共存,個人自由比一切重要的說法,他們仍只接受兩制但從不認同一國,他們總覺得香港是優越的、獨特的,所以對中央政府只有咀巴說追隨,但身體卻自覺或不自覺的行了另一方向

內地班官都是從低起身經百戰打上去的,又怎可能不知班港官在想甚麼,早已 ...
香港是崇尚西方主流思維, 但現在始終是由中國人話事, 主權國始終是中國。

澳門人不崇尚西方嗎? 為何澳門做得到, 香港做不到。

香港是由一班漢奸賣國賊打做社會問題老中青出來搞事的, 身為香港人, 我以他們為恥, 沒什麼優越感可言?
作者: 劉婕     時間: 2021-9-10 10:13

引用:
原帖由 褲浪白條 於 2021-9-9 09:54 PM 發表

X3
作者: 劉婕     時間: 2021-9-10 10:20

引用:
原帖由 巴巴先生 於 2021-9-9 10:25 PM 發表

人地妮歌每兩日做一次檢測你又唔講下?
人地妮歌要坐私人飛機先可以黎你又唔講下?人地妮歌要日日報行縱你又唔講下?譚耀宗返北京都唔駛隔離啦,你又唔講下?
我真係唔知妮歌每兩日做一次檢測, 連與她同行的工作人員也有做隔天檢測嗎? 坐私人飛機就可豁免隔離嗎?
如果海關爆疫, 香港能否像鹽田港口一樣, 停工十四天呢?
國家對美國肺炎看成打仗來嚴陣應對, 香港像玩泥沙般讓疫情不斷輪迴, 難怪廣東省會怕左香港人。
作者: 劉婕     時間: 2021-9-10 10:26

引用:
原帖由 nikonlee 於 2021-9-9 08:46 PM 發表

粤康码的关键系,区会知道边个人和病毒携带者接触过,病毒携带者定位要知道,他附近的人也要找出,如果黄人中了病毒,他以私隐为理由,不提供他的行踪,甘点稳出区的附近的人??
黃人如果中了病毒,他以私隱為理由,拒絕提供他的行蹤, 就不讓他過關就是了。
所以一定要裝健康碼讓中央掌握資料, 才可以返回內地, 這才是通關的主要共識。
作者: gkyw     時間: 2021-9-10 11:25

其實而家香港係偏向於信心不大嘅清零。起碼專家係有咁嘅想法,
因為佢哋到而家都仲未有膽量放寬限堂食,限聚令。
試想想清咗零理應係代表社區冇隱性帶病毒者,有好多限制就應該會釋放,
好似內地經多輪核酸檢測清零之後就會解除限制 。

而家嘅環境香港政府連自己都唔夠膽放寬區域內限制。
反而要求內地放寬畀香港市民免隔籬入去。成功機會好渺茫。
喺現時呢個情況叫內地免免隔籬去通關。根本過於倉促,
傾呢啲嘢要事前準備功夫做足先至可行。

個人估計要做到下面幾樣:
--  將擁有豁免隔籬入境資格人員呢個條款暫時廢除。直至大流行消失才恢復。
而家係幾百年一遇嘅大瘟疫。大條道理咁做。
遇上呢啲無法預計變數嘅瘟疫期間。採用這種寬鬆手段,係有爆嘅風險,
會唔會一發不可收拾基本上冇人可以控制,只可以睇彩數。

-- 來兩次強制性全民檢測。清零重新計過, 清零前同清零後。
呢個唔係亂講嘅。應該可行嘅。
參考人口同香港差唔多嘅中山。佢市內醫護人員應該都同香港差唔多。
兩個月內做左三次全民檢查。每次大概兩三日搞掂。而家做呢啲嘢效率好高嘅。
佢哋搵兩三個醫護人員。去每一個樓宇小區做分散檢測。配合檢測街站
每次全民檢查大概用兩日。香港醫護嘅阿頭其實可以同佢哋交流下心得。

-- 全民強制使用健康碼直至大瘟疫消失。
作者: 劉婕     時間: 2021-9-10 11:41

引用:
原帖由 mickyhon 於 2021-9-9 04:56 PM 發表

假若使用(健康碼)恢復兩地正常通關,而又使香港零售服務業回復生機是有辦法的。。。
但不在此帖談論,總之香港現有的一切,係又贵又唔低啦。。。
所以香港開放健康碼使有需要或喜歡返內地的香港居民,先行往返內地吧!
當香港經濟再度下調,香港營啇者會自己調節該走那條路及如何走的。。。
而然,因中央大力調控下,深圳樓市现巳急挫百分之四十或以上了,兩地一通港人在深居住情況會更利害。。。
當香港人流少了住屋需求 ...
兩地一通港人往深圳居住的人必定會更增加。。。
當香港人流少了住屋需求少了,但地產樓市舖租未必會急跌。
2019年黃店及中資民企如雨後春筍般發旺, 他們各有他們的生存之道, 只要年青人不離不棄這些黃店, 它們是有生存空間的, 舖租仍然只會限度調整。

至於持特區護照的人多? 還是持BNO的人多? 我認為是相約的, 持BNO的人起碼有二百萬, 但將來這証件會變成廢物。
不肯用特區護的人, 到時也一定要申請使用。
可是至今政府慣性順從噪音, 良民又不多發聲, 只要反民仍然死硬派, 香港都係通關無望。
作者: nikonlee     時間: 2021-9-10 14:06

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-10 10:26 AM 發表

黃人如果中了病毒,他以私隱為理由,拒絕提供他的行蹤, 就不讓他過關就是了。
所以一定要裝健康碼讓中央掌握資料, 才可以返回內地, 這才是通關的主要共識。
你搞错了,粤康码不单是不让这个中毒的黄人过关,是不让和他接触过的所有可疑人过关,大陆为何一例要封几栋楼,就是尼个人去过果几个地方,果几个地方都要全封闭,里面的人都要监测,我广州还有朋友在隔离中,区果栋楼做了三次监测,这周六才解封

如果果个黄人不提供行踪,甘点知道区接触过边个??唔知道接触过边个,点把果班人找出来隔离?点防止果班人入境深圳?深圳,广东要找的不是果一个中招的,系找区接触过的一群人!!!!系一大群人!!好明显,你提供唔出出果一大群可能的密切接触者行踪和健康码?深圳是不会放心的,

作者: mickyhon     時間: 2021-9-10 18:12

師姐,在下說的是(回鄉卡)不是護照。。。
而在下刻意提及前海及横琴,是因為發展潛力及未來走勢。。。
在港商界或全世界營啇人士,不論任何立塲人士,那個地有利可圖便往那裡去,而那個地方的經濟治安不好,便會減持或撒資,就如當年香港工廠撒出香港一樣,在當年當刻各位又想像得到的嗎?
只有啇家佬自己知條路該怎行,但絕不會同人講,這是為商之道。。。

前海及横琴可發展空間非常巨大,而香港因各项項成本非常之高,再加上政治因素及失去外來流動人口(遊客及政經户)。。。
香港再沒有可能回到過去的光輝,香港的叛國年青人再怎樣支持本土,但若失去金主或大量金主將投資比重改變足以令香港更 萎縮,難道就憑這些黄L就可支持香港未來?
今天的香港競爭力不足,除金融及服務性行業還剩什麼?

現時可见的是港區健康碼一旦落實,短期可見的是香港居民湧回內地飢餓式消费是必然的。。。
而長遠發展港區的財團會有多少如當年的廠家般,就要看香港的政治環境幾時回復平静了。。。

淺見!
作者: 笑看流浪英犬     時間: 2021-9-10 20:56

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-10 10:06 AM 發表

香港是崇尚西方主流思維, 但現在始終是由中國人話事, 主權國始終是中國。

澳門人不崇尚西方嗎? 為何澳門做得到, 香港做不到。

香港是由一班漢奸賣國賊打做社會問題老中青出來搞事的, 身為香港人, 我以他們為恥, 沒什麼優越感可言?
X2
作者: 笑看流浪英犬     時間: 2021-9-10 20:58

引用:
原帖由 gkyw 於 2021-9-10 11:25 AM 發表
其實而家香港係偏向於信心不大嘅清零。起碼專家係有咁嘅想法,
因為佢哋到而家都仲未有膽量放寬限堂食,限聚令。
試想想清咗零理應係代表社區冇隱性帶病毒者,有好多限制就應該會釋放,
好似內地經多輪核酸檢測清零之後就會解除限制 。

而家嘅環境香港政府連自己都唔夠膽放寬區域內限制。
反而要求內地放寬畀香港市民免隔籬入去。成功機會好渺茫。
喺現時呢個情況叫內地免免隔籬去通關。根本過於倉促,
...
对哦
内地不断普筛
够胆说清零
够胆开放跨省流动
香港没有普筛
很多隐形,不需看医的轻症隐藏
作者: 明亮的晨星二     時間: 2021-9-10 21:51

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-9 10:21 AM 發表

連任?嗱!(附上中指)
我認為佢唔止係冇漆用,直頭係內奸,大黃尸

佢卸任之日,就應該送佢去北京長住,好好交待呢幾年在香港發生既事
作者: 神經箭     時間: 2021-9-10 23:42

引用:
原帖由 明亮的晨星二 於 2021-9-10 21:51 發表

我認為佢唔止係冇漆用,直頭係內奸,大黃尸

佢卸任之日,就應該送佢去北京長住,好好交待呢幾年在香港發生既事
黃丝就肯定系。不過黃丝冇问题,肯做实亊就得。做得好連任都得。
作者: 巴巴先生     時間: 2021-9-11 01:13

引用:
原帖由 PaoHow 於 2021-9-10 06:37 AM 發表
現在的香港人對自己已完全失去信心,只識東施效顰。

我地現在的疫情控制完全唔差得過內地,我地有自己因地制宜的防疫方法,例如獨有的污水檢測,小區強檢亦極具成本效益,我地要做嘅係因應本港防疫成績為港發聲爭取,而不是強要香港東施效顰,將內部矛盾激化。

林鄭已出牌,等中央指示,由專員研討,不是旁人說三道四,好有 guts,搏炒?
林太講得出呢句話,好明顯同中央有夾過計,要利用國內專家的意見去幫手來壓住班地方政府的壓力....

相信中央會有藍圖去幫香港與澳門同內地重新開關....
作者: 巴巴先生     時間: 2021-9-11 01:15

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-10 11:42 PM 發表

黃丝就肯定系。不過黃丝冇问题,肯做实亊就得。做得好連任都得。
何解你突然改變林太的印象?佢得罪左你乜野??

林太係黃既話中央點解唔炒佢?張建宗都可以炒得啦....
作者: 巴巴先生     時間: 2021-9-11 01:16

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-10 10:20 AM 發表

我真係唔知妮歌每兩日做一次檢測, 連與她同行的工作人員也有做隔天檢測嗎? 坐私人飛機就可豁免隔離嗎?
如果海關爆疫, 香港能否像鹽田港口一樣, 停工十四天呢?
國家對美國肺炎看成打仗來嚴陣應對, 香港像玩泥沙般讓疫情不斷輪迴, 難怪廣東省會怕左香港人。
如果如果...結果呢?有無爆疫呀??
作者: 神經箭     時間: 2021-9-11 08:12

引用:
原帖由 巴巴先生 於 2021-9-11 01:15 發表

何解你突然改變林太的印象?佢得罪左你乜野??

林太係黃既話中央點解唔炒佢?張建宗都可以炒得啦....
你搞錯了,我对她的印象从未变更;

生在香港,她追求普选並不奇怪。她反应快,手段硬朗,程度上配合中央。但看到不少阳奉阴违的亊件。
中央仍然重用她,因为「目前不炒比炒更好」。中共在香港的文化以往都是尽量低调的。
估计中央心中已经有人在下一任。
作者: 神經箭     時間: 2021-9-11 08:16

引用:
原帖由 巴巴先生 於 2021-9-11 01:16 發表

有例必依,若有例外正苦应该向公众交代。
冇爆唔等于唔会爆,若啱啱有爆(未必关佢亊)。点算?
作者: 神經箭     時間: 2021-9-11 08:28

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-11 08:12 發表

生在香港,她追求普选並不奇怪。她反应快,手段硬朗,程度上配合中央。但看到不少阳奉阴违的亊件。
中央仍然重用她,因为「目前不炒比炒更好」。中共在香港的文化以往都是尽量低调的。
不知猶自可可 一知把撚火

香港正苦!我妖!想扮斯文都唔得。

方提港府火都来
反智失常真不该(真不该用普通话唸)
管治香城泡一鍋
人黃冇脑变庸才

巴士的點評——通關無望只因觀念魔障
巴士的點評 2021-09-01 文字大小
  不知大家有沒有發現,香港已經長期本地新冠肺炎確診清零。當中偶爾有一些本地個案,但確診者可能在機場工作或和外來人有接觸,相信不是在本地社區感染。這樣問題就來了,為何本地零確診,仍然不能和內地通關呢?

早前話內地由南京機場開始爆發疫情,傳播的是Delta新變種病毒,是內地有疫情,所以中港兩地暫不商討通關。

好了,內地在一個月內快速控制了疫情,成為全球唯一一個可以控制Delta變種病毒爆發的國家。內地感染再度清零,那麼內地和香港是不是很快可以通關呢?

每次問這些問題,都只能得到一個負面答案。反觀澳門,過去長期和內地免隔離通關,即使短暫爆發疫情,疫情過後相信很快能和內地恢復通關,為何香港搞來搞去和內地也通不了關?

據可靠消息話,本來中港兩地同時清零,已為通關製造上佳條件。不過只因特區政府一個堅持,未來通關的情況甚不樂觀。

消息指內地認為兩地通關需要健康碼,方便萬一有疫情時可以控制追蹤。但特區政府就不贊成用健康碼,所以就大纜都扯唔埋。

要明白問題的爭拗點,首先要了解內地的健康碼。健康碼有追蹤功能,當一個屋邨有人確診,整個屋邨變成一個高風險地區時,區內居民的健康碼就會變成紅碼,持有人即使逃出封閉的高風險區域,由於健康碼不是綠碼,他也可以說是「邊度都唔使去」。

如果香港特區政府願意引入健康碼,這種「港康碼」又具備追蹤功能的話,而香港和內地目前已經基本清零,可以快速實現兩地無隔離通關。

可以想像一下香港引入健康碼之後,若因為輸入性個案爆發疫情,那一個屋邨有確診個案,成為高風險小區,同村的居民的健康碼馬上變成紅碼,當然過關時亦都不能進入內地,掉過頭來內地出現同樣情況,反之亦然。這樣做有利兩地高效控制可能爆發的疫情。相反香港目前仍然沒有健康碼,只有自願性掃碼的「安心出行」,由於只屬自願申報,不能追蹤,能夠做到疫情防控的效果極其有限。

香港特區政府不願意引入健康碼,估計有三個原因:

一,健康碼是內地的東西,特區政府高層原則上不接受,認為內地的一套,不應強加於香港,這樣才是一國兩制。

二,健康碼若有追蹤功能,會被香港人質疑為侵犯私隱,甚至將個人行蹤資料送返大陸。

三,有向內通關抑或向外通關的考慮。如想向內通關就要滿足阿爺的要求,如想向外通關就跟西方的一套行事,西方傾向與病毒共存,有部份特區決策者想朝西方的方向思考。

但我認為,拒絕使用健康碼,只是一種觀念魔障,自己困死自己,因為:

一,健康碼可以用一種自願者使用的原則。假如我希望回內地免隔離,我就自願下載「港康碼」,過關回廣東省就自動轉換成為「粵康碼」。「港康碼」具備追蹤功能,但不回內地就根本不需要下載,願者上釣,又有甚麼問題呢?

二,追求通關便利根本不涉政治。健康碼只是衛生管理的工具,並不是一個政治工具,將之上綱上線,認為接受健康碼就是接受了大陸的一套,只是一種政治上腦的觀念魔障。

三,追求和外國通關並不現實,追求和內地通關唾手可得。西諺有云,百鳥在林不如一鳥在手。和內地通關關乎家庭團聚、關乎回內地上班營商、關乎本地的零售經濟,關乎回內地旅遊的選擇,好處十分明顯,壞處相當虛無。特區政府官員應作出正確抉擇。

中央協助香港完善政制,就是希望特區有所作為,解決香港人的問題。如何盡快和內地通關,是很多香港人的意願,是擺在前面的一個重要政策目標。如果特區政府不接受健康碼,又有何等替代措施,可以和內地通關呢?

「巴士的報」是一份網上報紙,讓網民隨時隨地拿着手機或平板電腦可以看到。www.bastillepost.com

wh.lo@bastillepost.com

盧永雄
盧永雄 博客 
想睇最新消息,立即 like 頭條日報FB專頁!>>

写于9月1日
作者: 巴巴先生     時間: 2021-9-11 08:34

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-11 08:16 AM 發表

有例必依,若有例外正苦应该向公众交代。
冇爆唔等于唔会爆,若啱啱有爆(未必关佢亊)。点算?
譚耀宗響北京都可以免隔離,我知道能夠響內地免隔離既佢一定唔係唯一一個...

難道中央又唔會驚香港人帶病毒上去?
作者: 巴巴先生     時間: 2021-9-11 08:37

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-11 08:12 AM 發表

中央如果想炒佢,上個月的宣講會也不會叫大家支持林太施政....
除非你覺得港澳辦官員係"講客套話"啦......

下一任?你唔會話係CY吧??如果你熟悉中央的任免制度,相信你也未必覺得下任係佢吧....
作者: 神經箭     時間: 2021-9-11 08:42

引用:
原帖由 巴巴先生 於 2021-9-11 08:34 發表

譚耀宗響北京都可以免隔離,我知道能夠響內地免隔離既佢一定唔係唯一一個...

我冇反对「有人免隔离」,只觉得「正苦应该就亊件向公众交代清楚」就得。
作者: 神經箭     時間: 2021-9-11 08:48

引用:
原帖由 巴巴先生 於 2021-9-11 08:37 發表

中央如果想炒佢,上個月的宣講會也不會叫大家支持林太施政....
除非你覺得港澳辦官員係"講客套話"啦......

下一任?你唔會話係CY吧??如果你熟悉中央的任免制度,相信你也未必覺得下任係佢吧....
某官员冇话自己讲嘢代表中央政府。
梁振英睬你都儍,佢依家论道纵横,有佢妈人冇人妈佢,不知几过瘾。

下任一系叻到飛起,独当一面处理内外亊务。一系配合中央,一切依计行亊。
作者: qq338     時間: 2021-9-11 09:49

香港人可唔可以有選擇權呀,想返內地就下載健康碼,這個做法行得通喎
作者: 笑看流浪英犬     時間: 2021-9-11 22:38

港府防疫顾问许树昌提议为通关设立健康码。
但公务员事务局局长聂德权却认为这样会引发市民担忧自身隐私泄露 ​​​

作者: 笑看流浪英犬     時間: 2021-9-11 22:44

引用:
原帖由 巴巴先生 於 2021-9-11 08:34 AM 發表

谭耀宗上北京
一则是 施打了中国认可的 国药疫苗
其次 他只能在北京相关驻地,每天检测量体温,不能离开住所
开完会再直接去机场
作者: nikonlee     時間: 2021-9-12 00:36

引用:
原帖由 danelee 於 2021-9-9 06:42 PM 發表
尼度好多人搞错健康码重点,健康码是用电信数据,不是打卡数据

甘我舉例,開放后

萬一香港有人中招,要穩出尼個中招的密切接觸者,可以點做??
大陸需要知道尼個中招的人區的所有密切者,系所有密切接触者,不单本人,有没上到大陸,上了,需要穩區地全部人出離隔離,可以有數據嗎?

香港現在連本身发烧咳嗽尼個人去過邊都唔知道,萬一區系黃人,唔用安心出行,區尼幾日去過邊吃飯,去果邊間鋪shopping.知道嗎?區吃飯的飯店當時有幾個一起吃飯的,區去shopping的店鋪那時候有幾個顧客,一起買野,有幾個店員,店員的親戚朋友,我地大陸一般叫次要密切,不是紅色,但也會變黃色,一樣需要報告行蹤和做檢測

這些數據請問香港現時有嗎?我可以很負責和你講?尼點數據大陸系有的,一個人中招,區的密切接觸者(紅碼)和次密切接觸者(黃碼),全部會顯示出來,在大陸,這批人就要自覺去做核酸和自覺隔離,這個人中招人足跡下的樓宇一般會給封鎖,觀察

好了,講反香港,如果9月10號發展一個病例發病發燒,按照大陸規定,區9月3-9月10日的行蹤要穩出離,這是第一步,
第二步最最緊要系區行蹤下去過的所有區域的密切接觸者數據,大陸需要知道,這批密切接觸者尼9月3日到9月10日有沒上了大陸,大陸需要知道,請問香港能提供這些數據嗎?

大陸需要下圖中這52人密切接触者的數據,請問香港能否提供?讓大陸能追蹤他們大陸期間的行蹤,首先你能找出這52人,剩下才是大陸根據他們大陸的電話和粵康碼最終是不是?你香港的一部分人用,一部分人不用,根本數據就斷攬的,點玩阿,大佬

圖片附件: 1631378417186.jpg (2021-9-12 00:40, 112.18 KB) / 該附件被下載次數 4

圖片附件: 1631378417206.jpg (2021-9-12 00:40, 526.36 KB) / 該附件被下載次數 4

作者: 劉婕     時間: 2021-9-13 08:47

引用:
原帖由 巴巴先生 於 2021-9-11 01:16 AM 發表

袁大炮的如果如果...結果令很多小型食肆百上加斤。
專家和市民都是假設性議事論事, 不會因妮歌靚女而格外開恩
作者: 劉婕     時間: 2021-9-13 09:20

引用:
原帖由 nikonlee 於 2021-9-10 02:06 PM 發表

你搞错了,粤康码不单是不让这个中毒的黄人过关,是不让和他接触过的所有可疑人过关,大陆为何一例要封几栋楼,就是尼个人去过果几个地方,果几个地方都要全封闭,里面的人都要监测,我广州还有朋友在隔离中,区果栋楼做了三次监测,这周六才解封

如果果个黄人不提供行踪,甘点知道区接触过边个??唔知道接触过边个,点把果班人找出来隔离?点防止果班人入境深圳?深圳,广东要找的不是果一个中招的,系找区接触过的一群 ...
作者: nikonlee     時間: 2021-9-13 12:49

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-13 09:20 AM 發表

是,防疫关键
作者: 劉婕     時間: 2021-9-13 12:55

引用:
原帖由 nikonlee 於 2021-9-13 12:49 PM 發表

是,防疫关键
缺一不可
作者: 伍皓昌     時間: 2021-9-13 16:11

引用:
原帖由 nikonlee 於 2021-9-13 12:49 PM 發表

是,防疫关键
所以結論係, 香港只有兩種情況下會通關
1) 疫情已消失, 或發明了萬能疫苗或特效藥
2) 結束一國兩制, 由阿爺直接管治, 關口已取消,....

要中央掌握所有香港人行蹤數據? 我睇提前結束一國兩制機會大D...
作者: PaoHow     時間: 2021-9-13 17:00

引用:
原帖由 伍皓昌 於 2021-9-13 04:11 PM 發表

所以結論係, 香港只有兩種情況下會通關
1) 疫情已消失, 或發明了萬能疫苗或特效藥
2) 結束一國兩制, 由阿爺直接管治, 關口已取消,....

要中央掌握所有香港人行蹤數據? 我睇提前結束一國兩制機會大D...
所以健康碼亦只係一個臨時措施,唔係必然。
現時大家最關心的就係疫苗,內地亦加快疫苗接種,如果證實疫苗有效避免重症及死亡,就像患了場感冒那樣了,追尋確疹接觸者已不重要,亦是健康碼下架時。現在是一個觀望時刻。
作者: PaoHow     時間: 2021-9-13 17:13

引用:
原帖由 PaoHow 於 2021-9-13 05:00 PM 發表

所以健康碼亦只係一個臨時措施,唔係必然。
現時大家最關心的就係疫苗,內地亦加快疫苗接種,如果證實疫苗有效避免重症及死亡,就像患了場感冒那樣了,追尋確疹接觸者已不重要,亦是健康碼下架時。現在是一個觀望時刻。
丹麥係一個重要試驗場。
'北歐國家丹麥目前已有超過80%合資格民眾完成接種新冠疫苗,當地在實施548天的防疫封鎖措施後,政府前日宣布全面取消防疫限制,包括不再強制佩戴口罩,出入餐廳、體育賽事或健身室等場所也無須出示疫苗護照,成為歐盟國家首例。'
作者: 八卦大師     時間: 2021-9-13 18:08

唯一可以通關只有放棄港人治港
作者: 傷心尋回犬     時間: 2021-9-14 06:59

引用:
原帖由 八卦大師 於 2021-9-13 18:08 發表
唯一可以通關只有放棄港人治港
好多人仍然錯誤理解一國兩制,港人治港

一國兩制中的兩制係指社會主義與資本主義兩種制度,超過呢兩個制度既解釋就已經係曲解,中央從無講香港不可以直接實施大陸政策

而港人治港,只要特首仲係香港人,即使政府全換大陸人,都依然符合港人治港原則
作者: nose     時間: 2021-9-15 07:42

一個新病毒,就可以令到香港內地停止人員來往差不多兩年,這個問題,將會令許多有意在內地發展的公司卻步。這個問題拖得越久,對大灣區融合的信心破壞得越深。
作者: 33Chris     時間: 2021-9-15 08:09

引用:
原帖由 PaoHow 於 2021-9-13 05:13 PM 發表

丹麥係一個重要試驗場。
'北歐國家丹麥目前已有超過80%合資格民眾完成接種新冠疫苗,當地在實施548天的防疫封鎖措施後,政府前日宣布全面取消防疫限制,包括不再強制佩戴口罩,出入餐廳、體育賽事或健身室等場所也無須出示疫苗護照,成為歐盟國家首例。'
以色列唔係已經試驗咗並且有結果了嗎?
作者: 八卦大師     時間: 2021-9-16 18:29

引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2021-9-14 06:59 發表

好多人仍然錯誤理解一國兩制,港人治港

一國兩制中的兩制係指社會主義與資本主義兩種制度,超過呢兩個制度既解釋就已經係曲解,中央從無講香港不可以直接實施大陸政策

而港人治港,只要特首仲係香港人,即使政府全換大陸人,都依然符合港人治港原則
所以香港喺回歸 25 年後要考慮逐步以中國政法制度取代
作者: wsp     時間: 2021-9-16 19:11

引用:

文章作者有這種建議
就代表他不懂健康碼的操作原理

健康碼不能防止感染
但可以在感染發生時
儘快一步一步追尋出高危的人以致源頭
進行隔離和治療
令感染不致擴散
如果只有部分港人裝健康碼
健康碼就完全冇用
作者: 劉婕     時間: 2021-9-17 10:10

引用:
原帖由 wsp 於 2021-9-16 07:11 PM 發表

文章作者有這種建議
就代表他不懂健康碼的操作原理

健康碼不能防止感染
但可以在感染發生時
儘快一步一步追尋出高危的人以致源頭
進行隔離和治療
令感染不致擴散
如果只有部分港人裝健康碼
健康碼就完全冇用
筆者當然知道除了疫苗, 和全民戴口罩外, 沒有其他方法可防止感染.......
安心出行不可以, 健康碼也不能。
但健康碼功能一定比安心出行優勝。
作者: wsp     時間: 2021-9-17 11:03

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-17 10:10 AM 發表

筆者當然知道除了疫苗, 和全民戴口罩外, 沒有其他方法可防止感染.......
安心出行不可以, 健康碼也不能。
但健康碼功能一定比安心出行優勝。
健康碼當然比安心出行好
但部分人自願使用粵康碼肯定不是一個通關選項
#62 nikonlee師兄已經將原因講得清楚而詳細
因為內地的要求是萬一出現疫情時
可以立即快速地追尋到所有密切接觸者
令疫情不致擴散
這一點需要全部香港人都使用健康碼
部分香港人使用健康碼是無法達到這個目的
作者: 劉婕     時間: 2021-9-17 11:11

引用:
原帖由 wsp 於 2021-9-17 11:03 AM 發表

健康碼當然比安心出行好
但部分人自願使用粵康碼肯定不是一個通關選項
#62 nikonlee師兄已經將原因講得清楚而詳細
因為內地的要求是萬一出現疫情時
可以立即快速地追尋到所有密切接觸者
令疫情不致擴散
這一點需要全部香港人都使用健康碼
部分香港人使用健康碼是無法達到這個目的
唉!
香港人乜都要強制性才肯配合, 德政好難推
作者: wsp     時間: 2021-9-17 11:31

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-17 11:11 AM 發表

唉!
香港人乜都要強制性才肯配合, 德政好難推
大部分香港人的想法就是
國內專制
國內要面子

但當你知道國內各項背後的原因
就會明白國內的做法
是有非常合理的科學基礎
作者: caorenjie

作者: 劉婕     時間: 2021-9-17 15:22

引用:
原帖由 wsp 於 2021-9-17 11:31 AM 發表

大部分香港人的想法就是
國內專制
國內要面子

但當你知道國內各項背後的原因
就會明白國內的做法
是有非常合理的科學基礎
香港搞什麼都會有一大堆人 堆砌一大堆問題出來, 但到真正落實時又不覺得有什麼大問題