標題: 教育制度是否成功 [打印本頁]

作者: agentsmiths     時間: 2021-9-4 21:35

很多人說教育制度是否成功,取決於是否填鴨式教育or 獨立思考教學.
其實不太認同.
教育制度是否成功,是應該取決於這個制度能否使學生喜歡返學.
能夠使學生喜歡返學就是教育制度的成功.
就算是使用獨立思考教學制度,不喜歡返學的學生也會認為教育制度是失敗的.
因此要改善教育制度,感覺最重要是要使學生喜歡上學才是最要緊的.
作者: 神經箭     時間: 2021-9-5 22:11

教识学生做人之道才是成功。
作者: mars1     時間: 2021-9-6 02:36

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2021-9-4 09:35 PM 發表
很多人說教育制度是否成功,取決於是否填鴨式教育or 獨立思考教學.
其實不太認同.
就算是使用獨立思考教學制度,不喜歡返學的學生也會認為教育制度是失敗的.
因此要改善教育制度,感覺最重要是要使學生喜歡上學才是最要緊的.
為了學生利益著想,香港教育應該怎樣做?
作者: laiwingnang3     時間: 2021-9-6 02:43

思考, 智識, 學生喜歡...三樣都重要
作者: 神經箭     時間: 2021-9-6 11:39

家长身教、教师自我修正之後才去救人。
作者: z_gundam_2008     時間: 2021-9-6 14:59

指標只得一個: 就係呢個學生畢業後, 係咪一個會飲水思源, 感恩圖報, 身同感受, 見義勇為, 以直報怨, 黑白分明, , 不同流合烏, 不助紂為虐, 不見死不救, 不貪利忘義, 不雙重標準嘅人.

其實我哋呢班正常反黃嘅人都知咩係叫做成功教育, 只係不正常嘅每每就會扭曲造作以自肥.
作者: mars1     時間: 2021-9-6 23:16

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-5 10:11 PM 發表
教识学生做人之道才是成功。
什麼時候有時機教學生做人?
作者: suffocation     時間: 2021-9-7 14:46

錯,成功與否是指有多少諾貝爾獎得主產生

作者: mars1     時間: 2021-9-9 08:28

學校最寶貴的資產是什麼?...是...人材....

無論是學生...老師...校長...或者校工....人材的培養和發展才是最重要的....

香港教育制度....是否要繼續被既得利益者捆綁住....一成不變...繼續將大部分人材滅志...只有少部分人成就到....

香港教育制度的根本...何時可以鼓起勇氣去改革?....

大陸教育制度一直改善緊....香港人... 何時覺醒?....

大家...訓醒未?.... 覺醒吧...靠近客觀吧...認知香港教育的真正需要...迎接更好的未來.....

作者: fb38f1734a005d     時間: 2021-9-9 09:58

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2021-9-4 09:35 PM 發表
其實不太認同.
冇道德同歷史教育  教咩都死! 一個以盜為榮的地區 你想教出咩學生!? 任何教育制度都有可取之處! 缺乏道德必死! 例如  香港之前利用立法局優厚薪金  吸引一批大學生從事政亂  反政府工作! 是金錢及虛榮心價值  大於一齊!
作者: 神經箭     時間: 2021-9-9 10:41

引用:
原帖由 z_gundam_2008 於 2021-9-6 14:59 發表
指標只得一個: 就係呢個學生畢業後, 係咪一個會飲水思源, 感恩圖報, 身同感受, 見義勇為, 以直報怨, 黑白分明, , 不同流合烏, 不助紂為虐, 不見死不救, 不貪利忘義, 不雙重標準嘅人.

其實我哋呢班正常反黃嘅人都知咩係叫做成功教育, 只係不正常嘅每每就會扭曲造作以自肥.
切都系做人之道。
作者: 神經箭     時間: 2021-9-9 10:43

引用:
原帖由 mars1 於 2021-9-6 23:16 發表

什麼時候有時機教學生做人?
社会造氛围
家中有正规
黌宮宣大道
学子辨东西
作者: mars1     時間: 2021-9-9 10:47

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-9 10:43 AM 發表

社会造氛围
家中有正规
黌宮宣大道
学子辨东西
你會點促進?造氛圍.....
作者: 神經箭     時間: 2021-9-9 11:18

引用:
原帖由 mars1 於 2021-9-9 10:47 發表

你會點促進?造氛圍.....
一点于心一点光
成城眾志自豪強
耕耘莫问收多少
已觉将来不远方
作者: mars1     時間: 2021-9-9 11:27

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-9 11:18 AM 發表

一点于心一点光
成城眾志自豪強
耕耘莫问收多少
已觉将来不远方
好....

作者: 分享者     時間: 2021-9-10 14:38

打內戰拉你地
作者: 3848     時間: 2021-9-10 14:44

妖鏡入侵校園,救救孩子吧!
作者: mars1     時間: 2021-9-10 18:43

引用:
原帖由 3848 於 2021-9-10 02:44 PM 發表
妖鏡入侵校園,救救孩子吧!
什麼是妖鏡?.....
作者: 3848     時間: 2021-9-10 19:42

引用:
原帖由 mars1 於 2021-9-10 06:43 PM 發表

什麼是妖鏡?.....
妖電視吹捧到好似好紅嗰隊男隊

https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=30158003&utm_source=copy&utm_campaign=ios&utm_medium=share
作者: mars1     時間: 2021-9-15 12:08

只用考試這種方法作為評估,應該要朝什麼方向改善呢?......
作者: mars1     時間: 2021-9-19 21:22

如何提升學童的學習動機?.........