標題: 一黨專政 [打印本頁]

作者: 神經箭     時間: 2021-6-14 08:47

一党专政是本质,形式上可以五花八门;
美国声称民主,公民有投票权。但是;不管怎么弄,管治团队不变;虽然不为人见,可是尽人皆知。
新加坡也是民主国家,虽然飯民不同意。但是;有人不同意有什么问题?

中共声称多党合作制;憲法写明由中国共产党领导……
西方将政权分成只得两种;不是「民主」就是独裁;一切由畜牲说了算???

畜牲算什么
开口若懸河
民主祭于口
独裁心着魔
作者: 神經箭     時間: 2021-6-14 09:07

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-6-14 08:47 發表
美国声称民主,公民有投票权。但是;不管怎么弄,管治团队不变;虽然不为人见,可是尽人皆知。
新加坡也是民主国家,虽然飯民不同意。但是;有人不同意有什么问题?

西方将政权分成只得两种;不是「民主」就是独裁;一切由畜牲说了算???

畜牲算什么
开口若懸河
民主祭于口
独裁心着魔
拜登又出口術;是民主国家与专制国家的竞争。
谁是民主国家和谁是专制国家由谁“说了算”?

如果国民享受文明是民主国家;
操弄口舌才是专制政权。
作者: Perfect     時間: 2021-6-14 10:00

中共表面是一個黨,但內裡的黨派何止幾個,其實已經係多黨制
作者: sclee1209     時間: 2021-6-14 10:17

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-6-14 09:07 AM 發表

拜登又出口術;是民主国家与专制国家的竞争。
谁是民主国家和谁是专制国家由谁“说了算”?

如果国民享受文明是民主国家;
操弄口舌才是专制政权。
冇所謂啦
就用拜登的標準
冇人問拜登同G7國家
點解你地唔聯合起黎制裁沙烏地阿拉伯?
擺明就唔係民主國家,仲係帝制,位置係世襲
美國仲賣先進武器俾沙國
沙國王儲下令派人分屍美國媒體特約記者
美國完全唔去追研王儲責任?咁即係點?
反而長期制裁伊朗,伊朗總統係民選產生
話伊朗長期支助恐怖份子,發展核武

作者: PaoHow     時間: 2021-6-14 13:13

2018年時任香港中聯辦主任王志民曾指「結束一黨專政」是偽命題。

''一黨專政'' 係偽命題,係西方扣給中國的帽子,用以指控中國係獨裁國家。

中國係人民民主專政。
作者: PaoHow     時間: 2021-6-14 13:16

國家憲法序言提及''中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度將長期存在和發展'',冇講一黨專政。

憲法序言提及的專政,是''工人階級領導的、以工農聯盟為基礎的人民民主專政,實質上即無產階級專政,得到鞏固和發展. . .習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,堅持人民民主專政''。

憲法亦只是指出''中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特徵''及重申''以工農聯盟為基礎的人民民主專政的社會主義國家'',

憲法無話一定要共產黨員才可以做全國人大代表,事實係非共產黨員也可以做全國人大代表。

憲法無話一定要共產黨員才可以做國家領導人,包括國務院總理。
作者: 神經箭     時間: 2021-6-14 14:21

引用:
原帖由 Perfect 於 2021-6-14 10:00 發表
但只可以由中共执政。
作者: 神經箭     時間: 2021-6-14 14:23

引用:
原帖由 sclee1209 於 2021-6-14 10:17 發表

冇所謂啦
就用拜登的標準
冇人問拜登同G7國家
美國仲賣先進武器俾沙國
正常啊!美国是一党专政的老祖宗,做亊不用开会,更不用投票。一切由老板说了算。
作者: 神經箭     時間: 2021-6-14 14:28

引用:
原帖由 PaoHow 於 2021-6-14 13:13 發表
2018年時任香港中聯辦主任王志民曾指「結束一黨專政」是偽命題。

''一黨專政'' 係偽命題,係西方扣給中國的帽子,用以指控中國係獨裁國家。

中國係人民民主專政。
民主可以自认,扣帽子亦可以随意。中国也可以说美国才是实质上的一党专政;背後的老板从来不用投票。
作者: absdorfhq     時間: 2021-6-14 15:16

支聯會所謂的"結束一黨專政,建設民主中國,",其實係要學西方民主政制,用西方式的民主選舉模式從而政黨交替執政,但現時中國憲法寫明中國係共產黨領導,即係由共產黨執政,所以支聯會此等論調不符憲法.
作者: starr     時間: 2021-6-14 17:07

「人民民主專政」 
作者: 神經箭     時間: 2021-6-14 17:42

引用:
原帖由 absdorfhq 於 2021-6-14 15:16 發表
支聯會所謂的"結束一黨專政,建設民主中國,",其實係要學西方民主政制,用西方式的民主選舉模式從而政黨交替執政,但現時中國憲法寫明中國係共產黨領導,即係由共產黨執政,所以支聯會此等論調不符憲法.
啱!
作者: 神經箭     時間: 2021-6-14 17:45

引用:
原帖由 starr 於 2021-6-14 17:07 發表
「人民民主專政」 
專政咪又可以话系独裁。
点做都有人唔满意。

我地都有权唔满意美国政策制,因为佢地系一党专政的独裁政权。
作者: 神經箭     時間: 2021-6-14 19:08

引用:
原帖由 sclee1209 於 2021-6-14 10:17 發表

冇所謂啦
就用拜登的標準
冇人問拜登同G7國家
美國仲賣先進武器俾沙國
根本上随佢噏。既然系咁,使乜听佢噏乜九?
作者: 神經箭     時間: 2021-6-14 19:16

引用:
原帖由 Perfect 於 2021-6-14 10:00 發表
一党专政,意思是;

只有该党有权执政,其他的党只可以协助。
有兴趣执政的中国人,加入中共好了。

美国都系,想执政的国民,加入两个党中的一个。在党内表现有人赏识,就会在该人身上投资。
有錢投资的财团才是真正的决策者。
作者: nikonlee     時間: 2021-6-14 20:08

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-6-14 02:21 PM 發表

但只可以由中共执政。
“中共“不是一个人,也不是一个家族,是一个政党,就是一群人,
共和,民主两个政党只是两群人,
宪法没人话果两群人背后其实都系同一班人,
宪法也不会说一个政党果班人里面不会分裂为几个党派
作者: 神經箭     時間: 2021-6-14 20:26

引用:
原帖由 nikonlee 於 2021-6-14 20:08 發表

“中共“不是一个人,也不是一个家族,是一个政党,就是一群人,
共和,民主两个政党只是两群人,
宪法没人话果两群人背后其实都系同一班人,
宪法也不会说一个政党果班人里面不会分裂为几个党派
我都系话“一党专政”。冇话一人专政。
美国憲法冇话,唔等于唔存在。

操控美国政壇果邦人叫做猷太大亨。佢地不但冇话自己系某党,而且十分低调。咁样,又点知佢地存在呢?

美国人乜都敢妈叉,边个都可以抹黑,但系冇人敢“拈”猷太人。香港人当然唔知,问下的美侨親友咪知道囉。
作者: 輪皇     時間: 2021-6-14 23:48

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-6-14 08:47 AM 發表

畜牲算什么
开口若懸河
民主祭于口
独裁心着魔
睇吓以色列一路都組唔成政府,好不容易組成左仲要係8個政黨加埋,我話一定不能長久,半年就會分裂。
作者: 神經箭     時間: 2021-6-15 08:14

引用:
原帖由 輪皇 於 2021-6-14 23:48 發表

睇吓以色列一路都組唔成政府,好不容易組成左仲要係8個政黨加埋,我話一定不能長久,半年就會分裂。
以色列就民主都得;因为強鄰环伺,稍一不慎即招灭顶之災。她们的国民都有一国之心,自己人鬥完便需团结对外。
两千年的坎坷造成超凡智慧。她们没有国家也能凭文化凝聚而生存。

中国人,学嘢啦!
作者: 香江人     時間: 2021-6-15 09:48

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-6-14 08:47 AM 發表

畜牲算什么
开口若懸河
民主祭于口
独裁心着魔
中國是多黨合作制,請樓主停止抹黑中國,一黨專政。

中國有民革,民盟向種民主政黨。中國共產黨內有民主,習派,薄派,江派,鄧派,多派競爭。
高官也有競爭機制,賴小民後宮有一百個老婆互相競爭。
作者: 神經箭     時間: 2021-6-15 10:14

引用:
原帖由 香江人 於 2021-6-15 09:48 發表

中國有民革,民盟向種民主政黨。中國共產黨內有民主,習派,薄派,江派,鄧派,多派競爭。
我是红丝;心目中一党专政系好嘢。
美国、新加坡、中国都是成功的一党专政政治体制。(特朗普才开始“民主”)
不明白你为何觉得“一党专政是抹黑”,请勿人云亦云,请你说明“一党专政有什么不好”?
作者: 神經箭     時間: 2021-6-15 10:24

引用:
原帖由 香江人 於 2021-6-15 09:48 發表

只有烏龟和龟蛋才会抹黑中国。同意吗?
作者: cathayan     時間: 2021-6-16 00:57

引用:

畜牲算什么
开口若懸河
民主祭于口
独裁心着魔
叫中共領導又好,一黨專政又好。中華文明的專統之一是大一統,以前是儒家黨、不認同儒家的不能直接治理國家,皇帝也要認同儒家。但儒家輸左畀西人,現在變成中共。中華文明一直是集體主義,寫用幾個繁體字、完全不要集體主義的、又話自己繼承中華文明真的人簡直是不知所謂。
作者: 神經箭     時間: 2021-6-16 08:05

引用:
原帖由 cathayan 於 2021-6-16 00:57 發表

叫中共領導又好,一黨專政又好。中華文明的專統之一是大一統,以前是儒家黨、不認同儒家的不能直接治理國家,皇帝也要認同儒家。但儒家輸左畀西人,現在變成中共。中華文明一直是集體主義,寫用幾個繁體字、完全不要集體主義的、又話自己繼承中華文明真的人簡直是不知所謂。
你应该从来不返大陆;自江年代开始,儒家文明经历现代优化版,逐渐在民间开展,並且赴笈海外推广。最近鬼佬也知惊,慌忙要打遏。
多年来中共已经少提马列。中国特色就是不断地优化中華文明。只是绝口不提而已。

以耳代目是香港人的习惯,所以人云亦云而不自知。
作者: bz88     時間: 2021-6-16 08:25

引用:
原帖由 Perfect 於 2021-6-14 10:00 AM 發表
明朝已經多黨制🤫
作者: PaoHow     時間: 2021-6-16 13:56

2018 的往事

上月全國人民代表大會完成修憲,將「中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特徵」的條文寫入憲法。全國人大常委會委員譚耀宗提出,就香港特區而言,部分立會參選人要考慮,結束「一黨專政」政治口號或牴觸憲法和基本法。譚的言論在港引發熱議。

王志民昨日在立法會會見記者時表明:「『一黨專政』這個說法本身是有問題的,它完全不是事實。」王志民隨即向記者展示昨日送給議員的憲法和基本法合訂本一書;他指出,憲法一共有143條,「裏面沒有一條、也沒有一句講到『一黨專政』。」王志民又列舉憲法的條文,如:第一條「中華人民共和國是工人階級領導的、以工農聯盟為基礎的人民民主專政的社會主義國家。」這裏的關鍵詞是「人民民主專政」,而不是「一黨專政」。第二條指出「中華人民共和國的一切權力屬於人民。」第三條強調「中華人民共和國的國家機構實行民主集中制的原則。」他認為,準確的提法是「中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度」,「一黨專政」完全是個偽命題,「我們不能被這個偽命題牽着走。」
作者: PaoHow     時間: 2021-6-16 14:00

無論個人點睇一黨專政,老美唔會話自己係一黨專政,現實係極大大大部份世人認為一黨專政係獨裁係貶詞,玆事體大,要跟國家定性,否則做左抹黑事都不自知,紅絲變曱甴。討論一黨專政好壞與將一黨專政這頂帽子套往國家係兩碼子事。

支聯會高喊'結束一黨專政',目的係以一黨專政來抹黑國家,不要中計。

作者: 神經箭     時間: 2021-6-16 14:23

引用:
原帖由 PaoHow 於 2021-6-16 13:56 發表
2018 的往事

上月全國人民代表大會完成修憲,將「中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特徵」的條文寫入憲法。全國人大常委會委員譚耀宗提出,就香港特區而言,部分立會參選人要考慮,結束「一黨專政」政治口號或牴觸憲法和基本法。譚的言論在港引發熱議。

王志民昨日在立法會會見記者時表明:「『一黨專政』這個說法本身是有問題的,它完全不是事實。」王志民隨即向記者展示昨日送給議員的憲法和基本法合 ...
新加坡憲法都冇写“一党专政”,你觉得佢系唔系一党专政?
作者: 神經箭     時間: 2021-6-16 14:31

引用:
原帖由 PaoHow 於 2021-6-16 14:00 發表
無論個人點睇一黨專政,老美唔會話自己係一黨專政,現實係極大大大部份世人認為一黨專政係獨裁係貶詞,玆事體大,要跟國家定性,否則做左抹黑事都不自知,紅絲變曱甴。討論一黨專政好壞與將一黨專政這頂帽子套往國家係兩碼子事。

支聯會高喊'結束一黨專政',目的係以一黨專政來抹黑國家,不要中計。
大部份香港人觉得一人一票民主普选才是好嘢。但系我话果的系不知所谓。
是褒是贬,纯属感觉。老婆叫我儍佬,但系我觉得好冧,有乜问题?
自己系乜,最紧要自己明白。人地点睇边理得咁多。

一党专政系实质上好嘢。使乜理人地点睇。
作者: 神經箭     時間: 2021-6-16 14:36

引用:
原帖由 PaoHow 於 2021-6-16 14:00 發表

支联会高喊“结束一党专政”,目前七螆都系话“民主与独裁的竞争”。

点解?因为佢地掉九忌,点解掉九忌?

因为佢地顶唔顺“一党专政”。

好嘢又怕乜认?
作者: PaoHow     時間: 2021-6-16 15:54

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-6-16 02:36 PM 發表

支联会高喊“结束一党专政”,目前七螆都系话“民主与独裁的竞争”。

点解?因为佢地掉九忌,点解掉九忌?

因为佢地顶唔顺“一党专政”。

好嘢又怕乜认?
1989年,現代化剛起步冇耐,國家仍然極度貧窮落後,跟歐美冇得比。

現代化帶出很多新的社會問題,老美乘勢搞顏色革命,支聯會以一黨專政來抹黑國家,為歐美制裁中國帶來另一藉口。

作者: 神經箭     時間: 2021-6-16 16:33

引用:
原帖由 PaoHow 於 2021-6-16 15:54 發表

1989年,現代化剛起步冇耐,國家仍然極度貧窮落後,跟歐美冇得比。

現代化帶出很多新的社會問題,老美乘勢搞顏色革命,支聯會以一黨專政來抹黑國家,為歐美制裁中國帶來另一藉口。
其实,中国点讲,美国都系食住上抹黑。除非中国戆九到“推行民主”。
不過,俄罗斯都系“一人一票普选”,唔系又系独裁。

一切任得佢噏。
作者: PaoHow     時間: 2021-6-16 17:03

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-6-16 04:33 PM 發表

其实,中国点讲,美国都系食住上抹黑。除非中国戆九到“推行民主”。
不過,俄罗斯都系“一人一票普选”,唔系又系独裁。

一切任得佢噏。
世人話民主係好嘢,國家亦順應潮流,建設民主中國,令國家成為人民民主專政的社會主義國家,呢啲唔係戇居,係政治手法。我地要推銷的是中國式民主,而不是推銷獨裁將中國說成獨裁。
紅絲都要識睇識跟國家調子而不是自作聰明。
作者: PaoHow     時間: 2021-6-16 17:10

引用:
原帖由 PaoHow 於 2021-6-16 05:03 PM 發表

世人話民主係好嘢,國家亦順應潮流,建設民主中國,令國家成為人民民主專政的社會主義國家,呢啲唔係戇居,係政治手法。我地要推銷的是中國式民主,而不是推銷獨裁將中國說成獨裁。
民建聯全名係民主建港協進聯盟,呢啲咪政治正確囉,唔通叫獨裁建港協進聯盟。
作者: GBKEN     時間: 2021-6-16 17:13

引用:
原帖由 PaoHow 於 2021-6-14 01:16 PM 發表
國家憲法序言提及''中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度將長期存在和發展'',冇講一黨專政。

憲法序言提及的專政,是''工人階級領導的、以工農聯盟為基礎的人民民主專政,實質上即無產階級專政,得到鞏固和發展. . .習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,堅持人民民主專政''。

憲法亦只是指出''中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特徵''及重申''以工農聯盟為基礎的人民民主專政的 ...
看左中國憲法未

作者: GBKEN     時間: 2021-6-16 17:16

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-6-14 02:28 PM 發表

民主可以自认,扣帽子亦可以随意。中国也可以说美国才是实质上的一党专政;背後的老板从来不用投票。
美國根本就是金權政治
作者: 神經箭     時間: 2021-6-16 18:41

仲有一样;记忆中美国人从来冇批评“一党专政”。

若我冇记錯,咁即系点呢?
作者: 神經箭     時間: 2021-6-16 18:45

引用:
原帖由 PaoHow 於 2021-6-16 17:03 發表

唔好意思,独立思考嘅人系唔识配合嘅。
我手写我心,我深信“一党专政”先正系坚料。
作者: 神經箭     時間: 2021-6-16 18:46

引用:
原帖由 PaoHow 於 2021-6-16 17:10 發表

民建聯全名係民主建港協進聯盟,呢啲咪政治正確囉,唔通叫獨裁建港協進聯盟。
我一向睇唔起民建联、所谓建制及藍丝。
作者: 百厭超人     時間: 2021-6-16 18:49

引用:
原帖由 PaoHow 於 2021-6-14 01:13 PM 發表

中國係人民民主專政。

中國係人民民主專政。

不能同意更多
作者: 神經箭     時間: 2021-6-17 11:51

一党见功夫
神舟开远衢

征空人出战
太上建新途

💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪

圖片附件: IMG_20210617_113642.jpg (2021-6-17 11:51, 372.25 KB) / 該附件被下載次數 3

作者: 神經箭     時間: 2021-6-17 11:56

引用:
原帖由 百厭超人 於 2021-6-16 18:49 發表

中國係人民民主專政。

不能同意更多
专政系政制,独裁系人亊。
皇帝都可以民主,
民主一样可以选出大独裁者。

一党专政系讚美,冇一党专政,中国冇咁快超越,
作者: 神經箭     時間: 2021-6-17 11:59

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-6-17 11:56 發表

专政系政制,独裁系人亊。
皇帝都可以民主,
民主一样可以选出大独裁者。

一党专政系讚美,冇一党专政,中国冇咁快超越,
多数人多数錯,使乜理人地点睇?

一往自無前
他言放一边
我心行我路
建国着先鞭
作者: PaoHow     時間: 2021-6-17 12:31

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-6-16 06:45 PM 發表

唔好意思,独立思考嘅人系唔识配合嘅。
我手写我心,我深信“一党专政”先正系坚料。
''討論一黨專政好壞  與  將一黨專政這頂帽子套往國家係兩碼子事''。支聯會就係以一黨專政抹黑國家政治體制的國家敵人。
樓主有冇研究過,國家最高的行政、監察、司法、檢察和軍事領導人是怎樣產生?是在一黨專政下被黨委任出來,定係經由民選代表通過民主選舉程序被選出來。
國家有甚麼制度或法例限制一定要由共產黨員執政?
國家有沒有甚麼制度或法例限制全國人大代表一定要由共產黨員做以操控選舉結果?
有甚麼證據證明中國的政治體制是一黨專政?
作者: 神經箭     時間: 2021-6-17 13:16

引用:
原帖由 PaoHow 於 2021-6-17 12:31 發表

''討論一黨專政好壞  與  將一黨專政這頂帽子套往國家係兩碼子事''。支聯會就係以一黨專政抹黑國家政治體制的國家敵人。
樓主有冇研究過,國家最高的行政、監察、司法、檢察和軍事領導人是怎樣產生?是在一黨專政下被黨委任出來,定係經由民選代表通過民主選舉程序被選出來。
國家有甚麼制度或法例限制一定要由共產黨員執政?
國家有沒有甚麼制度或法例限制全國人大代表一定要由共產黨員做以操控選舉結果?
...
中国憲法写明由共产党执政。其他政党只能参与。

一党专政是黑是白全是感觉。佢觉得点系佢嘅亊,如果你觉得“唔好”,请你指出一党专政有乜问题?
我随时都可以指出民主系死症,箇中原因你愿意听吗?

一党成专政
当然有理由
谁人能举出
心内有何忧
作者: PaoHow     時間: 2021-6-17 13:28

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-6-17 01:16 PM 發表

中国憲法写明由共产党执政。其他政党只能参与。

一党专政是黑是白全是感觉。佢觉得点系佢嘅亊,如果你觉得“唔好”,请你指出一党专政有乜问题?
我随时都可以指出民主系死症,箇中原因你愿意听吗?

一党成专政
当然有理由
谁人能举出
心内有何忧
中國憲法那一處寫明由共產黨執政?

你能否從國家的政治體制,明確指出一黨專政之處?

作者: 神經箭     時間: 2021-6-17 14:23

中国憲法总綱第一章;
社會主義制度是中華人民共和國的根本制度。中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征。禁止任何組織或者個人破壞社會主義制度。
作者: 神經箭     時間: 2021-6-17 14:42

引用:
原帖由 PaoHow 於 2021-6-17 13:28 發表

中國憲法那一處寫明由共產黨執政?

你能否從國家的政治體制,明確指出一黨專政之處?
冇写一党专政唔等于唔系,新加坡都冇写,你话佢系唔系?

朝鲜民主主义人民共和国,你话佢系乜?
作者: 神經箭     時間: 2021-6-17 14:45

United states of america乜九都冇写,你话佢系乜?
作者: PaoHow     時間: 2021-6-17 16:35

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-6-17 02:42 PM 發表

冇写一党专政唔等于唔系,新加坡都冇写,你话佢系唔系?

朝鲜民主主义人民共和国,你话佢系乜?
冇寫一黨專政唔等于唔系,但可以從白紙黑字的國家體制,判斷是否有一黨專政的性質,執政者係被指定還是通過民主程序選出,而不是人云亦云。獨立思考需要建基在真確無誤的資料,而不是虛假口號。
一個政黨可以持續取得執政權,唔一定係體制上係一黨專政,可以係一黨獨大,政黨長時間得到人民的支持及信任。共產黨唔係因為一黨專政的政制而持續取得執政權。
作者: 神經箭     時間: 2021-6-17 18:02

引用:
原帖由 PaoHow 於 2021-6-17 16:35 發表

冇寫一黨專政唔等于唔系,但可以從白紙黑字的國家體制,判斷是否有一黨專政的性質,執政者係被指定還是通過民主程序選出,而不是人云亦云。獨立思考需要建基在真確無誤的資料,而不是虛假口號。
一個政黨可以持續取得執政權,唔一定係體制上係一黨專政,可以係一黨獨大,政黨長時間得到人民的支持及信任。共產黨唔係因為一黨專政的政制而持續取得執政權。
一党专政是政治模式,是优是劣决定于人的培养和选拔。在可知的範圍裏,中共的方式是比较优秀的;
选拔和培养从幼年开始(学校),另一方面,有志执政的人可以申请入党,通过工作表现得到众党员的赏识而上位。
晋升是通过民主投票的,但不設公开拉要,而投票人必须合乎资格(通常是一齊工作的伙伴)。
制订政策比民主政制強得多,因为毋须选战,政策不用公开让敌人知道(所以西方攻击谓中国欠缺透明度),最重要是一党目光长远,但是结果必须承受,所谓好丑业随身。民主政制只限四或五年,而且必须经历选战,相互抹黑;优点是练就一身抹黑功架,缺点是“原来参选的冇个好人”。

名称凭己定
称谓自他人
本质为根本
何须口作申
作者: 神經箭     時間: 2021-6-20 10:48

坦言集:誰勝誰負-陳文鴻 研究所所長

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/comm ... 0620_00832_001.html

更多勁爆猛料,請下載《東網》APP:
http://bit.ly/2w9ebqD

一党操持幕後
双双擺尾搖头
何妨酋长专政
奉令苦缠不休
作者: 神經箭     時間: 2021-6-21 21:22

【河南8岁神童被军校录取,国家承担所有费用,他有何过人之处? - 今日头条】https://m.toutiao.com/is/eCKKkqs/
作者: lankusa     時間: 2021-6-22 01:05

一黨? 岸久
作者: 神經箭     時間: 2021-6-22 09:28

引用:
原帖由 lankusa 於 2021-6-22 01:05 發表
一黨? 岸久
嗌完口号,交的理由得唔得?

不過,如果你系民主教徒就算啦,因为民生教徒冇脑,唔应该有乜期望。
作者: lankusa     時間: 2021-6-22 14:07

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-6-22 09:28 AM 發表

嗌完口号,交的理由得唔得?

不過,如果你系民主教徒就算啦,因为民生教徒冇脑,唔应该有乜期望。
香港而加要理由?而帖話你係就係,唔係就唔係嫁,仲未慣?
作者: 神經箭     時間: 2021-6-22 17:33

引用:
原帖由 lankusa 於 2021-6-22 14:07 發表

香港而加要理由?而帖話你係就係,唔係就唔係嫁,仲未慣?
我承认有时要求過高。
作者: lankusa     時間: 2021-6-22 18:11

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-6-22 05:33 PM 發表

我承认有时要求過高。
而加係咁嫁啦,做野要理由??唔好玩啦,係都可以話唔係!相反唔係可以砌到你係
作者: 神經箭     時間: 2021-6-22 19:30

引用:
原帖由 lankusa 於 2021-6-22 18:11 發表

而加係咁嫁啦,做野要理由??唔好玩啦,係都可以話唔係!相反唔係可以砌到你係
冇问题嘅,从来对佢地冇要求。

头先我都讲咗;民主教徒就唔使回覆。