標題: 一位可怕的廣州同胞的說法。。。這是否大多數內地人的心態? [打印本頁]

作者: 持劍衛道     時間: 2021-6-10 16:41

上個星期在海邊,大約五米以外有一個漂亮的少婦對她的男性朋友談起最近廣州的疫情。
她說:‘’雖然我20年前從廣州來,但是我不關心。大陸人都不稀罕其他同胞死亡與否,反正人口太多,應該。。。“
(之後她說什麼我聽不到了)。
=====
我的評論:
1. 一位可怕的廣州同胞;
2. 中國面積雖然跟美國的相若,但是中國很少平原,太多山脈。而美國很多平地,人口數目只是中國的四分之一。
3. 我認為中國人口數目 理想的數字是 十億。
4. 但不是因天災人禍減少,而是逐漸縮少。
5. 如果這位廣州少婦的想法等於大多數內地人的想法,那是很可怕的。
6. 但願從政者具有惻隱之心,而非視人命如草芥。
作者: 黃昏死神     時間: 2021-6-10 17:45

阿網友天朝一發現廣州社區有人中招就立刻封區檢測,啲醫護人員24小時工作,仲有醫護攰到係就地瞓著,你要有良心呀,而且不分國內國外都可以打疫苗,點視人命如草芥
阿網友你不如批評台灣蔡省長,不檢測不准人買疫苗,不收輕症不隔離症任由病人在家自生自滅,有錢嘅台人都頂不住要逃出國外打疫苗自救,已經有家全家死剩一人,邊個政府先係視人命如草芥

作者: rambotam2008     時間: 2021-6-10 17:55

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-6-10 04:41 PM 發表
上個星期在海邊,大約五米以外有一個漂亮的少婦對她的男性朋友談起最近廣州的疫情。
她說:‘’雖然我20年前從廣州來,但是我不關心。大陸人都不稀罕其他同胞死亡與否,反正人口太多,應該。。。“
=====
我的評論:
2. 中國面積雖然跟美國的相若,但是中國很少平原,太多山脈。而美國很多平地,人口數目只是中國的四分之一。
3. 我認 ...
中國多山 所以打核戰嘅話 都只有美國人死光 大平原 一旦有水災 伸延整個內陸 打核戰嘅話 中國都仲有山內嘅盆地 未必死得曬 但係美國 一定死得慘好多 連核戰中國都會打贏 所以山脈多 有山脈多嘅好處
作者: 持劍衛道     時間: 2021-6-10 18:12

引用:
原帖由 rambotam2008 於 2021-6-10 05:55 PM 發表

中國多山 所以打核戰嘅話 都只有美國人死光 大平原 一旦有水災 伸延整個內陸 打核戰嘅話 中國都仲有山內嘅盆地 未必死得曬 但係美國 一定死得慘好多 連核戰中國都會打贏 所以山脈多 有山脈多嘅好處
謝謝你。
你說的範圍可以另開帖子。
本帖子是:“一樓說的 那個廣州女子的說法是否大多數內地人的心態?
作者: 半空熱情的腰部     時間: 2021-6-10 18:47

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-6-10 06:12 PM 發表

謝謝你。
本帖子是:“一樓說的 那個廣州女子的說法是否大多數內地人的心態? ”
點解成日講大話,講人話啦,但是白鬼屎上的一隻蚊根本唔係人,,,呆仔呆仔中老尾肺炎未呀
作者: nikonlee     時間: 2021-6-10 19:15

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-6-10 04:41 PM 發表
=====
我的評論:
3. 我認 ...
都离了香港20年,姐系港人

你真系听到现在还罗住广州身份证人事讲尼个话题,再发问啦,你的问题应该改为“一个可怕的香港同胞的说法...”
作者: rambotam2008     時間: 2021-6-10 20:54

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-6-10 06:12 PM 發表

謝謝你。
本帖子是:“一樓說的 那個廣州女子的說法是否大多數內地人的心態? ”
當然唔係啦 逐條反駁嗎 印度地方小中國好多 一樣14億人 呢個問題 首先問下印度啦
作者: 神經箭     時間: 2021-6-10 21:10

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-6-10 16:41 發表
=====
我的評論:
3. 我認 ...
一个人讲吖马。如果一个香港人话屌七你,等于全香港男人都屌七你?
我一定唔会屌你,嫌你臭。
你都戆七九!
作者: keithyiuchipan     時間: 2021-6-10 21:34

引用:

謝謝你。
你話那個二十多年來港的廣州人可以代表現在大多數內地人的心聲說是了, 不用昭其他人了.

不要說其他人或政府耍如何如何, 由自己做好了, 先自己做好防疫, 記得快些去打疫苗.
作者: 持劍衛道     時間: 2021-6-10 22:12

引用:
原帖由 keithyiuchipan 於 2021-6-10 09:34 PM 發表

你話那個二十多年來港的廣州人可以代表現在大多數內地人的心聲說是了, 不用昭其他人了.

不要說其他人或政府耍如何如何, 由自己做好了, 先自己做好防疫, 記得快些去打疫苗.
想必本版很多網友是熟悉內地人的想法的。
本帖子 拋磚引玉,希望他們說說 以他們所感覺:內地人是否一般而言不計較其他同胞的死活。
答案可以有三種:
yes,
no,
unsure.
作者: siu_siu_nei_00     時間: 2021-6-11 00:46

引用:

謝謝你。
大多數大陸人心聲,係想消滅香港漢奸曱甴
作者: nikonlee     時間: 2021-6-11 01:06

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-6-10 10:12 PM 發表

本帖子 拋磚引玉,希望他們說說 以他們所感覺:內地人是否一般而言不計較其他同胞的死活。
答案可以有三種:
yes,
no,
unsure.
内地14亿人,14亿种想法,我只能代表我自己,你系想听我想法?我没权代表别人
作者: caorenjie

作者: 天下唯攻2.0     時間: 2021-6-11 08:27

引用:
原帖由 nikonlee 於 2021-6-10 07:15 PM 發表

都离了香港20年,姐系港人

你真系听到现在还罗住广州身份证人事讲尼个话题,再发问啦,你的问题应该改为“一个可怕的香港同胞的说法...”
樓主好似唔知落嚟果班大陸仔,有啲係超黃既份子咁。
作者: 天下唯攻2.0     時間: 2021-6-11 08:30

引用:
原帖由 nikonlee 於 2021-6-11 01:06 AM 發表

内地14亿人,14亿种想法,我只能代表我自己,你系想听我想法?我没权代表别人
咪係,大家同係香港人,都一樣有過百萬人去撐班曱甴啦,為乜見到大陸人咁講法,就好似執到寶咁既?
作者: 持劍衛道     時間: 2021-6-11 08:36

引用:
原帖由 caorenjie 於 2021-6-11 05:44 AM 發表

它真是井里的?
caorenjie = 【譯音】曹仁傑, 但也可以翻譯成 髒話。
2020年,你稱呼我是“樓豬”。
>>>>>>所以,請你自重!
囘歸正題:邀請你 你評論一下一樓說的那個廣州漂亮女子的說法【視人命如草芥】。
作者: cathayan     時間: 2021-6-11 08:38

引用:
=====
我的評論:
3. 我認 ...
一個唔返大陸的人,日日講大陸唔好。就如一個自小做左太監,日日話性生活係幾咁痛苦、全部女人的身體的都有毒,一拈即死。但世上就係好多人中意信太監評論性生活,世事真神奇。
作者: captkkk

作者: 持劍衛道     時間: 2021-6-11 10:42

引用:
原帖由 captkkk 於 2021-6-11 10:08 AM 發表
1 - 又係聽講傳好似扮分享....
2 - 又係雙標畜邏輯
3 - 又係將邪惡暗歸中國
結論: 可以不理兼要大力制裁呢類言論
你是否愛國者。
如果是,你想中國真正強大,還是空中樓閣的 intersubjective.
如果是前者,那麼你須要改善我們民族性“各家自掃門前雪”這種性格。
-------
所以,一樓的論點,你逐點回應。行不?
作者: 持劍衛道     時間: 2021-6-11 11:15

引用:
原帖由 cathayan 於 2021-6-11 08:38 AM 發表

一個唔返大陸的人,日日講大陸唔好。就如一個自小做左太監,日日話性生活係幾咁痛苦、全部女人的身體的都有毒,一拈即死。但世上就係好多人中意信太監評論性生活,世事真神奇。
朋友,你反黨了。
因為:你表現得好像愛黨,但是你的留言水平有目共睹。
----
你想挽回你剛剛的留言的缺失,趕緊評論一下一樓說的那個廣州漂亮女子的說法【視人命如草芥】。
作者: tommy414     時間: 2021-6-11 11:28

引用:
=====
我的評論:
3. 我認 ...
第5點有啲好笑,如果呢個少婦只係個人諗法咁咪無問題囉?
又話唔割蓆又話煲底見嘅愚港人喺手足判刑時都無出嚟傾力支持啦,最多咪FB同討論區聲援下,“如果”記得的話.......呢樣係實實在在嘅現實,係咪一樣可怕同可悲?
唔好咁多"如果",不如落番地做實事,真係咁多時間諗下自己如果係中國國家主席點管治香港好過啦,反正都係發夢就發大啲😏
作者: 持劍衛道     時間: 2021-6-11 11:33

引用:
原帖由 tommy414 於 2021-6-11 11:28 AM 發表

第5點有啲好笑,如果呢個少婦只係個人諗法咁咪無問題囉?
又話唔割蓆又話煲底見嘅愚港人喺手足判刑時都無出嚟傾力支持啦,最多咪FB同討論區聲援下,“如果”記得的話.......呢樣係實實在在嘅現實,係咪一樣可怕同可悲?
唔好咁多"如果",不如落番地做實事,真係咁多時間諗下自己如果係中國國家主席點管治香港好過啦,反正都係發夢就發大啲😏
坐言起行。
從你開始--
邀請你申報利益:你是否不管其他同胞死活的人。
-----
答案可以是:yes/no/maybe.
----
如果你的答案是 “no”,那麼請你舉出你行善的例子。
作者: 直線國國王     時間: 2021-6-11 11:54

英國經濟學家馬爾薩斯的人口論已証明是錯,因為科技進步,糧食産量增速是高於人口增速。而且随著城市化及女性教育水平提高,全球的人口增率速度是普遍性地減慢,而且這是人類首次面對的困境,人口的減少非出於戰亂、瘟疫、会飢荒,而是出於人們的主動選擇。
為應對這個從没發生過的難题才有三孩政策出台。現在居然高唱十億人口,真是反黨反國家。
作者: tommy414     時間: 2021-6-11 12:05

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-6-11 11:33 AM 發表

坐言起行。
從你開始--
-----
----
坐言起行就當然由自己開始啦,由人哋開始.......典型某類人特色。仲有回答你唔係我嘅義務,唔好問點解,自己落樓下做街訪睇下係咪人人回答你,若果做research得嚟又想留喺冷氣房打鍵盤就開過另一個投票post。幫到你盡喇😏
作者: 持劍衛道     時間: 2021-6-11 12:13

引用:
原帖由 直線國國王 於 2021-6-11 11:54 AM 發表
英國經濟學家馬爾薩斯的人口論已証明是錯,因為科技進步,糧食産量增速是高於人口增速。而且随著城市化及女性教育水平提高,全球的人口增率速度是普遍性地減慢,而且這是人類首次面對的困境,人口的減少非出於戰亂、瘟疫、会飢荒,而是出於人們的主動選擇。
為應對這個從没發生過的難题才有三孩政策出台。現在居然高唱十億人口,真是反黨反國家。
這次你終於討論主題了。
你說說你的政治立場學歷,好讓網友決定是否接受
1.你是否真的理解 所引述的An Essay on the Principle of Population 【作者: Thomas Robert Malthus
2. 你是否真的知道 所謂的“反黨“ 的 criteria【尺度】
作者: 持劍衛道     時間: 2021-6-11 12:17

引用:
原帖由 tommy414 於 2021-6-11 12:05 PM 發表

坐言起行就當然由自己開始啦,由人哋開始.......典型某類人特色。仲有回答你唔係我嘅義務,唔好問點解,自己落樓下做街訪睇下係咪人人回答你,若果做research得嚟又想留喺冷氣房打鍵盤就開過另一個投票post。幫到你盡喇😏
謝謝你。
在法律界,以前有一條法律是這樣的:如果警察敲門說“插牌看看有沒有賭局”,室內的人拒絕開門。那麼法庭可以推論裡邊的人在賭錢。
----
你拒絕回答你是否“不理他人瓦上霜”,
那是曲線認同了一樓的論點。
作者: nikonlee     時間: 2021-6-11 12:46

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-6-11 12:17 PM 發表

謝謝你。
在法律界,以前有一條法律是這樣的:如果警察敲門說“插牌看看有沒有賭局”,室內的人拒絕開門。那麼法庭可以推論裡邊的人在賭錢。
----
你拒絕回答你是否“不理他人瓦上霜”,
那是曲線認同了一樓的論點。
前提你有“搜查令”,你有咩??没的话,人家真可以唔开门的,鬼知道你系咪白撞

我现在就睇唔到你个“搜查令”,严重怀疑你这问题系白撞问题

作者: 黃昏死神     時間: 2021-6-11 12:59

引用:
原帖由 nikonlee 於 2021-6-11 12:46 發表

前提你有“搜查令”,你有咩??没的话,人家真可以唔开门的,鬼知道你系咪白撞

我现在就睇唔到你个“搜查令”,严重怀疑你这问题系白撞问题
你要體諒呀網友唔係香港人嚟,張【查】牌說成【插】牌,就只有說國語嘅人先有咁嘅口誤,再者呀網友唔知係娛樂場所如酒吧,夜總會等警察先會查牌而不須敲門,要敲門係進入私人地方係要向法庭申請搜查令而唔係【插】牌…

作者: cathayan     時間: 2021-6-11 13:02

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-6-11 11:15 AM 發表

朋友,你反黨了。
因為:你表現得好像愛黨,但是你的留言水平有目共睹。
----
你想挽回你剛剛的留言的缺失,趕緊評論一下一樓說的那個廣州漂亮女子的說法【視人命如草芥】。
我反什麼 不反什麼 同奶西9一滴關係都無
作者: nikonlee     時間: 2021-6-11 13:07

引用:
原帖由 黃昏死神 於 2021-6-11 12:59 PM 發表

你要體諒呀網友唔係香港人嚟,張【查】牌說成【插】牌,就只有說國語嘅人先有咁嘅口誤,再者呀網友唔知係娛樂場所如酒吧,夜總會等警察先會查牌而不須敲門,要敲門係進入私人地方係要向法庭申請搜查令而唔係【插】牌…
死1450台湾佬,或者躲在美国的法轮功信徒,系甘上下

作者: 黃昏死神     時間: 2021-6-11 13:08

引用:
原帖由 cathayan 於 2021-6-11 13:02 發表

我反什麼 不反什麼 同奶西9一滴關係都無
勸勸你改過名為(奶油西餅)9件,呀網友好玻璃心,受唔起就跑去檢舉你
作者: 神經箭     時間: 2021-6-11 14:26

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-6-10 22:12 發表

答案可以有三種:
yes,
no,
unsure.
一句到尾!屌七你!
作者: 天下唯攻2.0     時間: 2021-6-11 15:42

引用:
原帖由 nikonlee 於 2021-6-11 01:07 PM 發表

死1415台湾佬,或者躲在美国的法轮功信徒,系甘上下
台灣數字乜唔係1450水軍同817萬支持者咩?
作者: 坐飛機走先     時間: 2021-6-11 22:57

身體最誠實
20年前或再之前會聽到出國旅遊後不回國又或申請庇護,近年旅遊後乖乖返中國
政棍唔敢講嘅話題,現今中國人對中央政府滿意度,自己查看,真係咁多打手、5毛、小粉紅咩

要了解當地實況搵當地人傾最實際
作者: DocHolliday     時間: 2021-6-12 01:11

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-6-11 02:26 PM 發表

一句到尾!屌七你!
一個八婆九up(我當你係真) 有人就話係大多數內地人心聲。 咁呢度咁多人吊柒樓主話佢係人渣,以樓主思維好明顯大多數香港人都想吊柒佢
作者: 持劍衛道     時間: 2021-6-12 01:56

引用:
原帖由 DocHolliday 於 2021-6-12 01:11 AM 發表

一個八婆九up(我當你係真) 有人就話係大多數內地人心聲。 咁呢度咁多人吊柒樓主話佢係人渣,以樓主思維好明顯大多數香港人都想吊柒佢
你想否定一樓說的廣州同胞的說法
很簡單:你身先士卒頂證她,鄭重聲明你是一個博愛的人,你會付出努力拯救廣州那些患者/病人。
作者: nikonlee     時間: 2021-6-12 02:00

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-6-12 01:56 AM 發表

你想否定一樓說的廣州同胞的說法,
很簡單:你身先士卒頂證她,鄭重聲明你是一個博愛的人,你會付出努力拯救廣州那些患者/病人。
离了香港20年,香港人离加
作者: 笑看流浪英犬     時間: 2021-6-12 03:06

引用:

謝謝你。
胡说八道
能移民去香港的
就说明它脑子有问题
作者: Abloom     時間: 2021-6-12 07:12

成個廣州有差不多千幾萬人口。 一個離開左廣州廿幾年既人可以代表廣州人心聲?
作者: ABLX90     時間: 2021-6-12 07:36

都説來了港廿年,已深被黃媒塗毒。殊不知現下國內同胞生活富足,熱愛國家,大家都團結友愛。 
作者: 瘋語故人     時間: 2021-6-12 07:37

引用:
原帖由 Abloom 於 2021-6-12 07:12 AM 發表
成個廣州有差不多千幾萬人口。 一個離開左廣州廿幾年既人可以代表廣州人心聲?
呢位樓主
幾十年前
由台山偷渡來香港
可唔可以代表台山人心聲?
作者: DocHolliday     時間: 2021-6-12 07:46

引用:
原帖由 瘋語故人 於 2021-6-12 07:37 AM 發表

呢位樓主
幾十年前
由台山偷渡來香港
可唔可以代表台山人心聲?
羅湖聰,湖北琦唔通可以代表羅湖,湖北人心聲
作者: 神經箭     時間: 2021-6-12 08:01

引用:
原帖由 DocHolliday 於 2021-6-12 01:11 發表

唔好预我,佢臭得太难顶,果次呕得我吖。
作者: keithyiuchipan     時間: 2021-6-12 16:51

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-6-10 10:12 PM 發表

答案可以有三種:
yes,
no,
unsure.
你話你信那個離開中國廿年的八代表中國人的想法,別硬要其他人支持好嗎?伤信只可以梁你天资聰敏,我等平民没资格和你討論。
作者: keithyiuchipan     時間: 2021-6-12 19:06

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-6-11 11:33 AM 發表

坐言起行。
從你開始--
-----
----
人窕的想法如何, 他想和你講就會說出來.
仲叫人拿證據證明自己是所說的想法
就像你話人家偷吃了你的食物, 要人家用刀割開肚皮給你看吃了什麼嗎?
你信就信,不信就不信.
作者: keithyiuchipan     時間: 2021-6-12 19:29

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-6-11 12:13 PM 發表

這次你終於討論主題了。
你說說你的政治立場,學歷,好讓網友決定是否接受
1.你是否真的理解 所引述的An Essay on the Principle of Population 【作者: Thomas Robert Malthus】
2. 你是否真的知道 所謂的“反黨“ 的 criteria【尺度】
唔好再問人的學歷, 立場好嗎?
你覺得人家的論點有問題, 請直接指出, 討論.
你又為何不說說你的政治立場,學歷,好讓網友決定是否接受?
作者: keithyiuchipan     時間: 2021-6-12 19:35

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-6-12 01:56 AM 發表

你想否定一樓說的廣州同胞的說法,
你都九唔搭八,人家唔同意你講的廣州同胞(離開了廿年的同胞)的說法代表現在的中國人, 你要人家證明自己是否博愛有什麼邏輯可言 ? 人家是否博愛各同意與否有什麼關係?
作者: p2plover     時間: 2021-6-12 19:47

20年前就离开大陆,说起话来竟然一副无所不知的大陆通一样,还以非大陆人身份代表大陆人,你觉得她的话有必要当回事吗?
作者: 持劍衛道     時間: 2021-6-12 19:50

引用:
原帖由 p2plover 於 2021-6-12 07:47 PM 發表
20年前就离开大陆,说起话来竟然一副无所不知的大陆通一样,还以非大陆人身份代表大陆人,你觉得她的话有必要当回事吗?
謝謝你參與。
邀請你回應一樓最後一句話:
“6. 但願從政者具有惻隱之心,而非視人命如草芥。”
作者: strawberry_c     時間: 2021-6-12 19:56

一位可怕的台灣同胞的說法:佢哋正被菜毒婦集體謀殺中⋯這是大多台灣省同胞的心聲
作者: 直線國國王     時間: 2021-6-12 20:07

引用:
原帖由 strawberry_c 於 2021-6-12 07:56 PM 發表
一位可怕的台灣同胞的說法:佢哋正被菜毒婦集體謀殺中⋯這是大多台灣省同胞的心聲
「但願從政者具有惻隱之心,而非視人命如草芥。」
這句話送畀民主大國美國、英國、印度、華人民主典範台灣特别適用。
作者: p2plover     時間: 2021-6-12 21:09

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-6-12 07:50 PM 發表

謝謝你參與。
邀請你回應一樓最後一句話:
“6. 但願從政者具有惻隱之心,而非視人命如草芥。”
从世界范围来看,对国外人命视如草芥的正好是西方,中国从没屠杀过国外人。
就中国国内来看,三年饥荒,文革,六四或多或少都死过人,但前两者是因为政策的失误导致,并非主观意识,而且文革失控后已经不是官斗官,官斗民,而是红卫兵斗官也斗民,两位开国元帅和一大批党员官员都直接在文革中被斗死。文革是整个中华民族自上而下的浩劫,并非简单的从政者草菅人命。六四,清场冲突,双方均有伤亡,但客观地说,如果真的是以武力镇压手段处理,示威者这边不可能伤亡那么少,军队的伤亡则不可能那么多。对示威者驱散,对暴乱者以暴制暴,这符合国际惯例,可以参照最近的冲击美国国会事件。相比之下,美国在肯特州立大学学生没有暴力攻击军警的情况下近距离射杀学生,这才叫草菅人命,更别提在此之前美国在越南屠村的事了,那算是对国外。中国政府或者你们喜欢说中共,在国内犯过大大小小很多错误,庞大的官僚体系中更有不少害群之马,个别甚至达到草菅人命的地步。但大体上来说,并不存在视人命如草芥的主观意识,至少不会说出“也许这就是人生”这类的话。不忘初心,牢记使命——不管外人信不信,反正大陆人信了,这是大陆人的选择,经历了那么多在外人看来不得了的事,大陆人民始终普遍支持政府支持中共,这种“怪事”并非外人简单一句“洗脑”就能解释的,没身在其中经历感受过,难言是非黑白
作者: 持劍衛道     時間: 2021-6-12 21:27

引用:
原帖由 p2plover 於 2021-6-12 09:09 PM 發表

从世界范围来看,对国外人命视如草芥的正好是西方,中国从没屠杀过国外人。
就中国国内来看,三年饥荒,文革,六四或多或少都死过人,但前两者是因为政策的失误导致,并非主观意识,而且文革失控后已经不是官斗官,官斗民,而是红卫兵斗官也斗民,两位开国元帅和一大批党员官员都直接在文革中被斗死。文革是整个中华民族自上而下的浩劫,并非简单的从政者草菅人命。六四,清场冲突,双方均有伤亡,但客观地说,如果真的是以 ...
謝謝你。
你的長文有紕漏。想不想知道是什麼紕漏?
作者: 良心打白條     時間: 2021-6-15 15:36

引用:
=====
我的評論:
3. 我認 ...
去年已經跟你提過:
邏輯學:[以下推理是錯的】
If there exists some X which are pink , then all X are pink.