標題: 中央瞓醒未? [打印本頁]

作者: 神經箭     時間: 2021-4-17 14:13

回归前香港公务员子女可享受公费留学英国,据说回归後也是一样。(高官公费進修必选美国)今天是否仍然是呢?我真的不知道,上网打「公费留学」,资料非美即英,独不见「北上」。
從前东西恶鬥未表面化,「五十年不变」还可以強忍。现在「麻風」发到出面,这样的荒谬亊情还可以继续吗?

中央知不知
公费学西夷
叛逆從心殖
此时当改之
作者: Perfect     時間: 2021-4-17 15:45

96年後取消了海外教育津貼了
作者: Perfect     時間: 2021-4-17 15:46

96年中之前入職的公務員是仍然有的
作者: 神經箭     時間: 2021-4-17 15:55

引用:
原帖由 Perfect 於 2021-4-17 15:46 發表
96年中之前入職的公務員是仍然有的
我是退休师傅,退休前不少留英学生回港期间跟我学车,与他们谈起来,他们说「当然系啦!五十年不变嘛」。
但是我無法证实。不過上网打「公费留学」,看到很多学校广告。不知「公费」是何所指?

请指教。🙏🙏🙏
作者: Perfect     時間: 2021-4-17 16:00

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-4-17 15:55 發表

我是退休师傅,退休前不少留英学生回港期间跟我学车,与他们谈起来,他们说「当然系啦!五十年不变嘛」。
但是我無法证实。不過上网打「公费留学」,看到很多学校广告。不知「公费」是何所指?

请指教。🙏🙏🙏
96年中前入職的公務員,其子女可以用公費去外國留學。
96年中後入職的,便沒有了此福利了。

聽講由於是合約中標明的福利,所以基於合約精神,回歸後亦無取消96年前入職的公務員此項福利
作者: ginppl     時間: 2021-4-17 20:04

西方的學校,究竟是名師出高徒,還是高徒出名師?
以前西方先進,就話向西方學習。
退一步講,學習西方的先進,是為自己地方改善。現在學西方知識,有點兒是為加入西方陣營限制中國發展,已偏離道
作者: 神經箭     時間: 2021-4-17 20:31

引用:
原帖由 Perfect 於 2021-4-17 16:00 發表

96年中前入職的公務員,其子女可以用公費去外國留學。
96年中後入職的,便沒有了此福利了。

聽講由於是合約中標明的福利,所以基於合約精神,回歸後亦無取消96年前入職的公務員此項福利
原来如此!咁依家应该取消嘞。
作者: 神經箭     時間: 2021-4-17 20:35

引用:
原帖由 ginppl 於 2021-4-17 20:04 發表
西方的學校,究竟是名師出高徒,還是高徒出名師?
以前西方先進,就話向西方學習。
退一步講,學習西方的先進,是為自己地方改善。現在學西方知識,有點兒是為加入西方陣營限制中國發展,已偏離道
以前西方反華未有咁明目张胆,学生在彼邦学习知识就是学知识。现在买豬肉搭骨头;学嘢送反華教材。咁就应该正视了。
作者: caorenjie

作者: 神經箭     時間: 2021-4-18 06:26

引用:
原帖由 caorenjie 於 2021-4-17 23:57 發表

北上叫留学?
习惯上出国才叫留学。
从前中国落後,中国学生有必要留在先進国家学习中国未有的文化。目前不是很多先進国家学生到中国留学吗?香港虽然是中国特区,但歷史因素;隔條深圳河也是中港文化迥异。而且香港距离北京比韩国更远,文化方面;中韩比中港有些部份更接近。香港学生留京学习比留美更有需要。从功利看;此後留京比留英更有前途。
作者: 劉婕     時間: 2021-4-19 11:08

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-4-17 02:13 PM 發表
回归前香港公务员子女可享受公费留学英国,据说回归後也是一样。(高官公费進修必选美国)今天是否仍然是呢?我真的不知道,上网打「公费留学」,资料非美即英,独不见「北上」。
從前东西恶鬥未表面化,「五十年不变」还可以強忍。现在「麻風」发到出面,这样的荒谬亊情还可以继续吗?

中央知不知
公费学西夷
叛逆從心殖
此时当改之
大灣區全方位優待招攬港青, 算不算是另類「公費留學」?
作者: 神經箭     時間: 2021-4-19 11:37

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-4-19 11:08 發表

大灣區全方位優待招攬港青, 算不算是另類「公費留學」?
此策有意融合港青在大湾区发展,理念是肯定的。看看有多少人识得执生了?

读书不单是求知识,更重要是融于群体,群体对个体的影响往往起关键作用。
作者: 神經箭     時間: 2021-4-19 11:46

某青年鬱鬱不得志,求教于智者。
智者交一奇石,要青年往市中地摊求售(光问价)。
普遍许以数十元。
翌日往一般商舖求售,许以数百。
再翌日往名店求售,竟许以数千。

人的价值,往往看你融于那个群体。
作者: 劉婕     時間: 2021-4-20 10:32

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-4-19 11:37 AM 發表

此策有意融合港青在大湾区发展,理念是肯定的。看看有多少人识得执生了?

读书不单是求知识,更重要是融于群体,群体对个体的影响往往起关键作用。
我有親戚希望把小朋友送往內地讀書。
有朋友早已把兒子安排投考內地大學, 但內地有名的大學比起香港的大學院更難考得入。
作者: 神經箭     時間: 2021-4-20 17:47

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-4-20 10:32 發表

有朋友早已把兒子安排投考內地大學, 但內地有名的大學比起香港的大學院更難考得入。
香港人目前尚有少许優势,迟下就唔知了。
作者: 神經箭     時間: 2021-4-20 17:49

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-4-20 10:32 發表

最难顶系依家大陆的家长比香港更加怪獸,的靓仔靓女叻到你唔信。
作者: 劉婕     時間: 2021-4-21 10:42

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-4-20 05:49 PM 發表

最难顶系依家大陆的家长比香港更加怪獸,的靓仔靓女叻到你唔信。
自己不是怪獸家長就是了。
把子女送去內地讀書跟送去外國的心態一樣, 是為了讓子女擴闊各方面的境界
作者: 神經箭     時間: 2021-4-21 12:12

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-4-21 10:42 發表

自己不是怪獸家長就是了。
把子女送去內地讀書跟送去外國的心態一樣, 是為了讓子女擴闊各方面的境界
青年人的前途与群体有直接关系,从前留学美国的学生高人一等,他们身居要职,攜带同一班底人。香港公务员以港大畢业為主,中大生受到歧视。

以後呢?
作者: 神經箭     時間: 2021-4-21 12:13

据说在台湾要成为大学教授有个古怪的条件;一定要有外国学位,在台湾拿的学位多多也是废卵。

所以台湾出废卵。

作者: 劉婕     時間: 2021-4-22 11:07

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-4-21 12:12 PM 發表

青年人的前途与群体有直接关系,从前留学美国的学生高人一等,他们身居要职,攜带同一班底人。香港公务员以港大畢业為主,中大生受到歧视。

以後呢?
香港八所大專院校元氣大傷, 要麼由它們沉淪, 要麼被取締, 校舍被收回, 另圖發展。
不要再寄予期望。
作者: 神經箭     時間: 2021-4-22 11:16

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-4-22 11:07 發表

香港八所大專院校元氣大傷, 要麼由它們沉淪, 要麼被取締, 校舍被收回, 另圖發展。
不要再寄予期望。
元氣大伤又豈是大学?是整整几代人。
作者: 劉婕     時間: 2021-4-22 11:22

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-4-22 11:16 AM 發表

元氣大伤又豈是大学?是整整几代人。
整個社會都要接受大手術。
要豉油不要命的人, 只適合去西國生活。
作者: sclee1209     時間: 2021-4-22 11:50

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-4-21 12:13 PM 發表
据说在台湾要成为大学教授有个古怪的条件;一定要有外国学位,在台湾拿的学位多多也是废卵。

所以台湾出废卵。
我知道係咁
要成為大學教授
由講師-->副教授-->教授
如果有外國大學博士學位馬上跳級副教授
然後教幾年申請升等教授
而家有冇改到唔係咁清楚

所以台灣鬧出蔡英文假博士風波
八十年代留洋博士在台灣仍屬罕有
如果去一間有名大學浸過,更加吃香
有人推測蔡大嬸當年升等博士報告過唔到關
因為蔡個老豆黨國關係良好,走後門幫個女搵到大學教職
由英國返台灣馬上去國立政治大學任教
被人查到佢當年一入職就副教授,好明顯表示佢有博士學位
結果.....大家發現佢呃左台灣人幾十年
論文?博士證書? 佢話搬屋唔見左 同母校申請一張證書
但係又俾人發現,證書式樣校長簽名不同
詢問校方講不管任何時間補發,證書校長簽名必需用回原校長簽名
重點係,蔡嬸透過外交系統幫佢去英國學校打點
校方低調有意隱瞞
至於論文又如何交代?蔡嬸拎份草稿出黎,話呢份野就係當年論文原文
咁都得?
其實大家都奇怪,一個頂著法學專家頭銜,係大學教左成二十年書
讀法律不做律師,從事學術研究和教育
居然二十年來,搵唔到佢有任何著作,同發表過新的學術文章
呃到個教授職位
仲呃埋個總統之位
原來台灣人真係好多蠢人
就算冇讀過大學或博士
點可能咁多年都證明唔到自己有博士學位
仲搞到要下令封存自己當年係教育部教授升等資料列為機密
話要三十年後至可以解封
一聽就知有鬼
可笑的是,二十年來俾佢教過啲學生,冇人知道佢冇料到?
作者: 神經箭     時間: 2021-4-22 15:47

引用:
原帖由 sclee1209 於 2021-4-22 11:50 發表

我知道係咁
要成為大學教授
然後教幾年申請升等教授
而家有冇改到唔係咁清楚

...
政治使人迷懵,中国文革遗失了十年了时间,已经造成数代人思想一遍空白。大陆不谈政治,也要花三十年去補救。
香港与台新生数代仍然沉迷政治……
作者: 神經箭     時間: 2021-4-22 15:48

引用:
原帖由 sclee1209 於 2021-4-22 11:50 發表

我知道係咁
要成為大學教授
然後教幾年申請升等教授
而家有冇改到唔係咁清楚

...
很详细的资料,谢谢分享!
作者: 北斗系統     時間: 2021-4-23 19:16

咁樣標題,請問樓主癲夠未
作者: 神經箭     時間: 2021-4-24 14:00

引用:
原帖由 北斗系統 於 2021-4-23 19:16 發表
咁樣標題,請問樓主癲夠未
你话呢?
作者: sclee1209     時間: 2021-4-24 16:08

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-4-22 03:47 PM 發表

政治使人迷懵,中国文革遗失了十年了时间,已经造成数代人思想一遍空白。大陆不谈政治,也要花三十年去補救。
香港与台新生数代仍然沉迷政治……
美國大學生似乎並冇咁熱衷上街搞政治
一來資本主義社會,讀大學就係為左將來前途
二來美國文化會追根究底
大學時代有不良紀錄,畢業後邊間公司敢請?
印象上個世紀,韓國大學生最會上街鬧事
而且手段之激進擲氣油爆,打砸燒同而家香港黑暴有得揮
後來政府同各大企業合作,公開宣布邊個大學生鬧事
列為黑名單以後都唔會請
讀完大學要做粗重工作,自己好好諗下
事隔多年,韓國大學生對政治熱因為前途慢慢消退

至於香港同中國,太受五四運動呢段歷史影響
以為大學生搞政治係理所當然
好在六四後中國政府平息左,之後落左唔少功夫整頓
大陸大學生再唔會好似以前咁,串聯起黎同政府抗爭
作者: highmax     時間: 2021-4-24 21:48

引用:
原帖由 sclee1209 於 2021-4-24 04:08 PM 發表

二來美國文化會追根究底
列為黑名單以後都唔會請
事隔多年,韓國大學生對政治熱因為前途 ...
""""""美國大學生似乎並冇咁熱衷上街搞政治"""""""
如果你同樓主都係真心咁想,而唔係收中共錢的話
你地有生之年,將發覺自己錯得好緊要
作者: sclee1209     時間: 2021-4-25 01:33

引用:
原帖由 highmax 於 2021-4-24 09:48 PM 發表

""""""美國大學生似乎並冇咁熱衷上街搞政治"""""""
如果你同樓主都係真心咁想,而唔係收中共錢的話
你地有生之年,將發覺自己錯得好緊要
你會咁講,即係你收過中共錢?
請問點樣做至收到錢?
作者: 神經箭     時間: 2021-4-25 20:28

引用:
原帖由 sclee1209 於 2021-4-24 16:08 發表

二來美國文化會追根究底
列為黑名單以後都唔會請
事隔多年,韓國大學生對政治熱因為前途 ...
热衷政治是好亊,但必须有理性,為反而反可搏得一时掌声,但最後有谁得利呢?
作者: 叫我馬神     時間: 2021-4-26 16:11

香港特区政府高官,一直以来都是小做小错、唔做唔错!其实阿爷唔係唔知,只不过顾全大局唔出声!黑暴事件威脅到政府管治问题,无办法唔出手,所以有国安法!好在国家已非吴下阿蒙,看到民生问题已经非常严重,马上着手规划住房问题,估计5-10年便可舒缓香港人的住屋环境。现在等嘅係有一天中央派个书记过来管治香港,1-2年便可拨乱反正!
作者: 神經箭     時間: 2021-4-26 20:12

引用:
原帖由 叫我馬神 於 2021-4-26 16:11 發表
香港特区政府高官,一直以来都是小做小错、唔做唔错!其实阿爷唔係唔知,只不过顾全大局唔出声!黑暴事件威脅到政府管治问题,无办法唔出手,所以有国安法!好在国家已非吴下阿蒙,看到民生问题已经非常严重,马上着手规划住房问题,估计5-10年便可舒缓香港人的住屋环境。现在等嘅係有一天中央派个书记过来管治香港,1-2年便可拨乱反正!
高地价政策有其需要,若房屋供应该充足,大量人会结婚生子,接下来不但房屋不夠,其它资源同时匱乏。
所以房屋与医療都会有樽颈作为人口调整。
作者: 叫我馬神     時間: 2021-4-26 21:09

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-4-26 08:12 PM 發表

高地价政策有其需要,若房屋供应该充足,大量人会结婚生子,接下来不但房屋不夠,其它资源同时匱乏。
所以房屋与医療都会有樽颈作为人口调整。
师兄,港英时代已经过去了!现在的后港英时代也即将告终!深圳经历40年发展、成绩有目共睹。我们以前笑内地官僚、思想落后!我今天看到的是香港正在刻舟求剑!这班高官完全是得过且过、等派彩!说回您担心的事情,请放心!大湾区是个长远的布局,还有26年香港就正式成为中国的一个特区。如果没有黑暴,可能有机会延期,可是香港某些人申请了国安法外、也宣布了2047是个终结香港某些独有地位的日子!
大家准备融入中国大家庭吧!大湾区一定是中国将来的龙头地区
所以,中央一早就起来了。只是你要快点瞓醒吧

作者: 神經箭     時間: 2021-4-26 21:22

引用:
原帖由 叫我馬神 於 2021-4-26 21:09 發表

师兄,港英时代已经过去了!现在的后港英时代也即将告终!深圳经历40年发展、成绩有目共睹。我们以前笑内地官僚、思想落后!我今天看到的是香港正在刻舟求剑!这班高官完全是得过且过、等派彩!说回您担心的事情,请放心!大湾区是个长远的布局,还有26年香港就正式成为中国的一个特区。如果没有黑暴,可能有机会延期,可是香港某些人申请了国安法外、也宣布了2047是个终结香港某些独有地位的日子!
大家准备融入中国大 ...
同意,只是要飽经洗脑的香港青年识轉腦袋並非易亊。
作者: @海東青     時間: 2021-4-26 21:26

引用:
原帖由 叫我馬神 於 2021-4-26 21:09 發表

大家准备融入中国大 ...
中國自古以來是北人主政,龍頭當然是雄安

作者: @海東青     時間: 2021-4-26 21:29

引用:
原帖由 caorenjie 於 2021-4-26 21:28 發表

江泽民毛泽东邓小平呢?
你識佢哋……

作者: @海東青     時間: 2021-4-26 21:32

引用:
原帖由 caorenjie 於 2021-4-26 21:30 發表

他们南方人还是北方?
應該不是廣東南蠻吧
作者: 叫我馬神     時間: 2021-4-26 21:47

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-4-26 09:22 PM 發表

同意,只是要飽经洗脑的香港青年识轉腦袋並非易亊。
这个您不必担心!想当年,天安门事件,在下也冒大风大雨上街!也给支联会贡献了几千蚊!但是,随着时间和了解国情,慢慢便明白了事情的真相。相对于今天,我相信往后的日子,年轻人也会慢慢成长和知道实情,历史是一面镜子,一定会见到青天的。执迷不悟的一部分人,他们的人生是自己的,后果也必然是自己承担的啦!相信阿爷吧!从一穷二白走过来,不会再走回头路的了
作者: 叫我馬神     時間: 2021-4-26 22:06

引用:
原帖由 @海東青 於 2021-4-26 09:26 PM 發表

中國自古以來是北人主政,龍頭當然是雄安
师兄应该不很熟悉国情!
无错,一直以来北京是全国的政治中心,此其中包含了很多历史的原因。但是,新中国成立以来,南方/华东地区一直是经济开发的源头,包括资金、人材、技术等,所以并不存在你说的发展龙头在北方!相反,东北三省、天津的发展每况日下。大家熟悉的高银集团的潘苏通正正在天津弄得焦头烂额!
说回您说的雄安新区,阁下应该是从电视上听到这个地方。这里是北京去河北的一个地方,当初的想法就是把部分的政府部门遷过去,带动一批企业和人口遷移,以便腾出一些市区的空间改善环境。可惜,一个很现实的问题把这个想法堵住了。缺水!无错,是真实的水!所以,香港多幸福!一直有东江水!
希望我的资料帮助大家更好的了解祖国
作者: @海東青     時間: 2021-4-26 22:11

引用:
原帖由 叫我馬神 於 2021-4-26 22:06 發表

师兄应该不很熟悉国情!
无错,一直以来北京是全国的政治中心,此其中包含了很多历史的原因。但是,新中国成立以来,南方/华东地区一直是经济开发的源头,包括资金、人材、技术等,所以并不存在你说的发展龙头在北方!相反,东北三省、天津的发展每况日下。大家熟悉的高银集团的潘苏通正正在天津弄得焦头烂额!
说回您说的雄安新区,阁下应该是从电视上听到这个地方。这里是北京去河北的一个地方,当初的想法就是把部分的政府 ...
我說的是百年的指導性工作分配,即係國家藍圖。
作者: 叫我馬神     時間: 2021-4-26 22:21

引用:
原帖由 @海東青 於 2021-4-26 10:11 PM 發表

我說的是百年的指導性工作分配,即係國家藍圖。
好的,你说的这个“百年的指导性工作分配”应该是国家级的机密,恕在下没听过。师兄厉害👍
作者: @海東青     時間: 2021-4-26 22:24

引用:
原帖由 叫我馬神 於 2021-4-26 22:21 發表

好的,你说的这个“百年的指导性工作分配”应该是国家级的机密,恕在下没听过。师兄厉害👍
我哋啲草民吹吓就算……
作者: 叫我馬神     時間: 2021-4-26 22:43

引用:
原帖由 @海東青 於 2021-4-26 10:24 PM 發表

我哋啲草民吹吓就算……
说说笑笑又一天
作者: @海東青     時間: 2021-4-26 22:55

引用:
原帖由 叫我馬神 於 2021-4-26 22:43 發表

说说笑笑又一天
過二日又跑馬…
作者: captkkk

作者: 神經箭     時間: 2021-4-27 11:42

引用:
原帖由 叫我馬神 於 2021-4-26 22:06 發表

师兄应该不很熟悉国情!
说回您说的雄安新区,阁下应该是从电视上听到这个地方。这里是北京去河北的一个地方,当初的想法就是把部分的政府 ...
十分同意。一国的优勝之处是统一行政、各尽其用。而且可以制止「分化」之声。