標題: 2021. 四月中-- 六件件國際大事 [打印本頁]

作者: 持劍衛道     時間: 2021-4-15 16:37

1.Joe Biden特使  同日訪問台灣/上海;
2. 中國在南澎進行實彈軍演,台灣 在附近戒備。
3.中國傳媒喉舌警告:美國不要誤判,因為中國的底線是卸掉台灣包袱而在所不惜;
4.美國的特種作戰司令部表示:將啟動對中國的信息戰。
5.中國倆航空母艦遼寧號+山東號亦準備遠海訓練,有可能在公海組成雙航母編隊,抗衡美國。
6.該倆航母的人員【據報】每天有7 頓飯,而且是營養豐富的。
========
我的評論:
國際形勢 風起雲湧,兔起鶻落。
本版網友請思考:香港的所謂愛國者【例如譚惠珠,徐麗泰,葉國謙 + 何君堯 + 新興政黨】,是否願意為國奔波。
作者: 半空熱情的腰部     時間: 2021-4-15 17:04

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-4-15 04:37 PM 發表
3.中國傳媒喉舌警告:美國不要誤判,因為中國的底線是卸掉台灣包袱而在所不惜;
5.中國倆航空母艦遼寧號+山東號亦準備遠海訓練,有可能在公海組成雙航母編隊,抗衡美國。
6.該倆航母的人員【據報】每天有7 頓飯,而且是營養豐富的。
= ...
香港漢奸走狗賣國賊是否已準備為老尾而戰,樓主你啦為老尾而戰嗎
作者: sheung1009     時間: 2021-4-16 14:39

廢話,航母是國防。
國防外交不歸香港管,香港政黨議員理不理有何關係?

樓主連一點常識也沒有。
作者: 持劍衛道     時間: 2021-4-16 14:47

引用:
原帖由 sheung1009 於 2021-4-16 02:39 PM 發表
廢話,航母是國防。

樓主連一點常識也沒有。
你一開口就說別人“廢話”,這是某個國度的文化。
中國人溫柔敦厚。懂不懂?
一樓的主旨是“香港人【尤其是自稱愛國者】是否願意為國奔波。”
----
所以,邀請你再一次咀嚼一樓的內容。
作者: 直線國國王     時間: 2021-4-16 14:53

引用:
原帖由 sheung1009 於 2021-4-16 02:39 PM 發表
廢話,航母是國防。

樓主連一點常識也沒有。
崩口人忌崩口碗
作者: sheung1009     時間: 2021-4-16 14:54

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-4-16 02:47 PM 發表

你一開口就說別人“廢話”,這是某個國度的文化。
中國人溫柔敦厚。懂不懂?
一樓的主旨是“香港人【尤其是自稱愛國者】是否願意為國奔波。”
----
所以,邀請你再一次咀嚼一樓的內容。
(這裏只是事件,沒內容是你發表的)
========
我的評論:
國際形勢 風起雲湧,兔起鶻落。(這幾句只是形容上面,沒內容是你發表的)
本版網友請思考:香港的所謂愛國者【例如譚惠珠,徐麗泰,葉國謙 + 何君堯 + 新興政黨】,是否願意為國奔波。
(這幾句是叫人討論一些沒關係的,國防與香港議員,沒內容是你發表的)

你沒發表任何內容,叫人討論一些沒關係的,不是廢話是甚麼?

還是那一句,國防不歸香港管。
不在其位,不謀其政。
作者: qq338     時間: 2021-4-16 15:10

引用:
原帖由 sheung1009 於 2021-4-16 02:54 PM 發表

...
好嘢👏
作者: 直線國國王     時間: 2021-4-16 15:15

引用:
原帖由 sheung1009 於 2021-4-16 02:54 PM 發表

...
1.楊潔篪對著布林肯的滿咀廢話當西全力開火。楊當時義正詞嚴,一點都不温柔敦厚,卻贏得擧國同胞稱讚。楊給了大家一個很好的示範,欲享别人的温柔敦厚,先不要說廢話。
2. 師兄是二星級會員,可能不知時政版有幾個廢話王,討論爲名廢話為實,疑似大紀元駐時政版特派員,跟他認真回文便是輸。奉勸打游擊鬧幾句,犯不著虛耗人生。這是甚多師兄血的教訓
作者: 持劍衛道     時間: 2021-4-16 15:53

引用:

...
哈哈哈!
你的重點是:“不在其位,不謀其政。”
----
要證明你的水平,你試試說說你就著一樓那六件事情你能夠提出什麼“高見”
作者: sheung1009     時間: 2021-4-16 16:05

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-4-16 03:53 PM 發表

哈哈哈!
你的重點是:“不在其位,不謀其政。”
----
要證明你的水平,你試試說說你就著一樓那六件事情你能夠提出什麼“高見”
用哈哈哈代表甚麼?代表承認自己言之無物?

又那六件事啦,這麼快又改口不提"國防+香港議員"的關係嗎?
你又不發表"高見",為何我要發表任何"高見"?

這個貼的一樓主題不是"國防+香港議員"的關係嗎?你自己為何離題呢?

作者: 持劍衛道     時間: 2021-4-16 16:09

引用:
原帖由 sheung1009 於 2021-4-16 04:05 PM 發表

用哈哈哈代表甚麼?代表承認自己言之無物?

又那六件事啦,這麼快又改口不提"國防+香港議員"的關係嗎?

你又不發表"高見",為何我要發表任何"高見"?
共產黨說的,沒有最好只有更好。
-----
如果你不 露兩手,怎麼知道我在一樓說的不是最好?
作者: sheung1009     時間: 2021-4-16 16:17

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-4-16 04:09 PM 發表

共產黨說的,沒有最好只有更好。
-----
如果你不 露兩手,怎麼知道我在一樓說的不是最好?
怎麼知道我在一樓說的不是最好?
我已經引用過你一樓說的-沒內容。
既然你沒發表自己的態度看法,何來好壞?
但你叫人討論不相關的事物,就只是低智的表現。

而對於那六件事件,你只是陳述,陳述的好壞在於是否仔細與真確而已,這和時政文化討論無關。

我還是那一句,你沒發表看法,我為何要發表看法呢?
作者: sheung1009     時間: 2021-4-16 16:25

引用:
原帖由 直線國國王 於 2021-4-16 03:15 PM 發表

1.楊潔篪對著布林肯的滿咀廢話當西全力開火。楊當時義正詞嚴,一點都不温柔敦厚,卻贏得擧國同胞稱讚。楊給了大家一個很好的示範,欲享别人的温柔敦厚,先不要說廢話。
2. 師兄是二星級會員,可能不知時政版有幾個廢話王,討論爲名廢話為實,疑似大紀元駐時政版特派員,跟他認真回文便是輸。奉勸打游擊鬧幾句,犯不著虛耗人生。這是甚多師兄血的教訓
不用擔心啦,我早知道廢話王是誰了,這幾年我最少派了過千隻豬給他了,不差。

今日只是剛巧想說幾句而已。
作者: 持劍衛道     時間: 2021-4-16 16:36

引用:
原帖由 sheung1009 於 2021-4-16 04:25 PM 發表

不用擔心啦,我早知道廢話王是誰了,這幾年我最少派了過千隻豬給他了,不差。

西諺:Cast pearls before swine.
中文:牛嚼牡丹。
----
Do you admit that some pals here are just faceless cybernames, without any credentials of their expertise, not to mention their political views.
You think that post #1 has no merits -- well, I respect your freedom of speech. But methinks you join this thread just to advocate this:"不在其位不謀其政“。
----

作者: 直線國國王     時間: 2021-4-16 16:38

引用:
原帖由 sheung1009 於 2021-4-16 04:25 PM 發表

@持劍衛道 又一位沉默的瀏覽者現身捧場來著,係咪好高興呢?
作者: sheung1009     時間: 2021-4-16 17:58

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-4-16 04:36 PM 發表

西諺:Cast pearls before swine.
中文:牛嚼牡丹。
----
Do you admit that some pals here are just faceless cybernames, without any credentials of their expertise, not to mention their political views.
You th ...
不會說中文嗎?另外,你說的這個又離題了,不只離題,還完全是無關係的。
這問題還可以引導去攻擊其他討論區的人士,可以說是不要臉。
不答。
You think that post #1 has no merits -- well, I respect your freedom of speech. But methinks you join this thread just to advocate this:"不在其位不謀其政“。
我早就說明了我的觀點了,國防和香港議員並不相關,所以奔波與否沒關係。
"不在其位不謀其政"是後來加上去幫助說明的。
我在第一個回覆並沒有這句,為何我提倡這個?
明顯就是你理解力的問題/有心抹黑了。

如果這樣都不明白,我再說明多一點。
國防的專家是國家首腦/軍隊,所以由専家去做自己應該做的。
沒參軍的奔波甚麼?
當然他們可以表態,但不表態也不代表甚麼。
你叫一個議員去教軍隊打仗嗎?還是叫他去向外國叫囂呢?這不是地方議員必需做的。

用一個比喻說明你一樓所說的。就是你叫人討論:
現在有一個病患,他的母親應否每天到醫院,用自己的方法醫治自己的孩子呢?
實際上,主要醫療不是應該由醫生(專家)來做的嗎?

該母親信任醫生,甚麼都不做也可以。

但也可以買些橙啊,有營養的食物。
兩者都不代表該母親不愛兒子,後者也不一定比較好,有可能好心做壞事。

作者: 持劍衛道     時間: 2021-4-16 18:17

@sheung1009
1.你的理解是,
---奔波=為軍隊做跑腿。
---一樓說的人物以議員身份去奔波勞碌。

2. 在你長大的國度,人民不敢碰及政府的事情。
------
對不對?

作者: sheung1009     時間: 2021-4-16 19:07

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-4-16 06:17 PM 發表
@sheung1009
1.你的理解是,

------
對不對?
1,奔波不一定是跑腿,你連中文也不會嗎?
2,又估,我在香港出身長大。
作者: sheung1009     時間: 2021-4-16 19:21

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-4-16 06:17 PM 發表
@sheung1009
1.你的理解是,

------
對不對?
我一直都是說奔波勞碌,你是不會中文還是甚麼啦。
你那6個事件就是國防,全部回覆例子/例子也是香港議員不用為國防奔波勞碌,何來跑腿。

國防應該由國家元首/軍隊(專家)來,香港議員沒有權力也沒有義務去做,所以在國防事件拿香港議員來討論就是廢話。
作者: 持劍衛道     時間: 2021-4-16 19:30

引用:
原帖由 sheung1009 於 2021-4-16 07:07 PM 發表

1,奔波不一定是跑腿,你連中文也不會嗎?
2,又估,我在香港出身長大。

一步一步來。
1.你對一樓的理解是,---奔波=為軍隊做跑腿。
對不對?
作者: sheung1009     時間: 2021-4-16 19:36

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-4-16 07:30 PM 發表

一步一步來。
1.你對一樓的理解是,---奔波=為軍隊做跑腿。
對不對?
又一步一步來啦,你來來去去也就這兩技倆,你說的問題我早答過。
而且我說的中文顯簡單易明,還有例子說明我的觀點,我相信小學生也明白,我就不再奉陪了。
作者: 持劍衛道     時間: 2021-4-16 19:44

引用:
原帖由 sheung1009 於 2021-4-16 07:36 PM 發表

又一步一步來啦,你來來去去也就這兩技倆,你說的問題我早答過。
而且我說的中文顯簡單易明,還有例子說明我的觀點,我相信小學生也明白,我就不再奉陪了。
你 百度一下。
奔波 =往來各地勞碌奔走。所以,不是你在樓上說的【意思是】跑腿。====現在,咱們說說一樓那些人應否為國家奔波。