標題: 美國完成這三個部署 可能就會直接宣布軍事介入台海 [打印本頁]

作者: starr     時間: 2021-4-4 09:53

直新闻:美国驻澳大利亚最高外交官表示,美方正在与其盟国澳大利亚磋商制定“战略计划”,以便在台海发生战事的情况下共同作出应对。对此,你又作何评论?

特约评论员 刘和平:看到这则新闻之后,我的第一反应是“果然来了”。

大家知道,早前美日在举行“2+2”会谈之后,曾经发表了一个共同声明,声明中不仅提到钓鱼岛适用于《美日安保条约》第5条,而且表达了对台海和平稳定问题的所谓关切。我当时就做了一个判断,我认为,这意味着美日之间已经完成了一个内幕交易,也就是美国以帮助日本防卫钓鱼岛作为代价,以换取一旦台海发生战争的时候,日本能够陪同美国一道介入台海战争。同时我还认为,这仅仅是美国拉盟友介入台海战争的第一步,美国的第二步,是要将印太地区的澳大利亚、印度与加拿大,一同绑上台海战争的战车,第三步则是要将远在大西洋的北约也拖下水。而在完成了这三个部署之后,美国就将图穷匕见,把军事介入台湾战略由模糊化转向清晰化,直接宣布将会军事介入台海战争。

那么,果不其然,美国驻澳大利亚最高外交官的这一表态,意味着美方在搞掂了日本之后,又将目标瞄向了澳大利亚。而在我个人看来,澳大利亚最终被美国绑上台海战争战车的可能性非常高。这一方面是因为澳大利亚跟美国一样,曾经都是大英帝国的殖民地,在血缘上非常的亲近,另一方面则是因为澳大利亚这个国家的意识形态冷战思维非常强,喜欢在这个方面逞能。所以我们看到,在刚刚过去的一个世纪中,澳大利亚几乎参与了美国发动的所有战争。这也就意味着,中国必须要做好未来美国、日本、澳大利亚甚至是北约军事介入台海冲突的心理准备与军事准备,以做到有备无患。

https://www.toutiao.com/a6946550110730076702/

不能等美帝完成佈局

作者: Iri     時間: 2021-4-4 10:05

美軍要退出東亞救以色列
美國走佬前誘騙日韓臺做炮灰
日韓臺早日投誠中國為妙
作者: lonely_wanderer     時間: 2021-4-4 10:19

又黎八國聯軍🤣🤣🤣
作者: 宇宙可愛的採購     時間: 2021-4-4 10:22

美國呀美國!台海問題吾係外國人數人頭交稅係中國內政,外國插手等侵略向中國宣戰美國本身一國之力都吾敢啦其它小國有這種能力?中國真正想日本這次台海問題插手讓中國找到籍口清算百年耻辱。
作者: starr     時間: 2021-4-4 10:30

引用:
原帖由 宇宙可愛的採購 於 2021-4-4 10:22 AM 發表
美國呀美國!台海問題吾係外國人數人頭交稅係中國內政,外國插手等侵略向中國宣戰美國本身一國之力都吾敢啦其它小國有這種能力?中國真正想日本這次台海問題插手讓中國找到籍口清算百年耻辱。
根據聯合國憲章107條,中國打日本唔需要經安理會同意,完全乎合國際法
作者: 宇宙可愛的採購     時間: 2021-4-4 11:11

引用:
原帖由 starr 於 2021-4-4 10:30 AM 發表

根據聯合國憲章107條,中國打日本唔需要經安理會同意,完全乎合國際法
中國係泱泱大國吾打冇口實之仗,既然這次日本係伸出頭中國就會手起刀落以雪前朝大恨。
作者: Island-Man     時間: 2021-4-4 12:44

引用:
原帖由 starr 於 2021-4-4 10:30 AM 發表

可以說明白一點嗎?
作者: 奶少     時間: 2021-4-4 13:19

引用:
原帖由 Island-Man 於 2021-4-4 12:44 PM 發表

可以說明白一點嗎?
簡單講就係如果國家受到日本或德國呢兩個二戰戰敗國威脅係可以唔經聯合國授權作出反擊
作者: ray99hk     時間: 2021-4-4 13:28

引用:
原帖由 starr 於 2021-4-4 09:53 AM 發表
直新闻:美国驻澳大利亚最高外交官表示,美方正在与其盟国澳大利亚磋商制定“战略计划”,以便在台海发生战事的情况下共同作出应对。对此,你又作何评论?

特约评论员 刘和平:看到这则新闻之后,我的第一反应是“果然来了”。

大家知道,早前美日在举行“2+2”会谈之后,曾经发表了一个共同声明,声明中不仅提到钓鱼岛适用于《美日安保条约》第5条,而且表达了对台海和平稳定问题的所谓关切。我当时就做了 ...
日本之前已經講左,如果美軍介入台海戰事,日本會提供支援(如果美軍吾打,日本吾會出兵)
作者: ray99hk     時間: 2021-4-4 13:31

引用:
原帖由 starr 於 2021-4-4 09:53 AM 發表

大家知道,早前美日在举行“2+2”会谈之后,曾经发表了一个共同声明,声明中不仅提到钓鱼岛适用于《美日安保条约》第5条,而且表达了对台海和平稳定问题的所谓关切。我当时就做了 ...
由日軍打、澳軍打,就算成個艦隊打沉哂,都吾會引發核戰,但如果美國航母被擊沉,美國國民一定要求用核彈。

不過我吾信日本澳洲自己肯打,而美軍企後面。
作者: WWarmani     時間: 2021-4-4 13:45

在不遠的將來🧐美國需要一場戰爭去徹底打跨中國來個全球大洗牌,而中國需要一場戰爭去收復台灣來實現中華民族大一統的偉大復興,因此雙方都具有充份的理由。

估計戰事會在習主席任內發生,而最遲到2030年中國會有足夠能力和美國決戰,但如果形勢急轉直下相信會在五年之內打仗,在確保彼此不被璀毀和不會被他國乘虛而入的框架之下,戰爭會盡量控制在區域性的局部戰事,當然打起仗來冇人敢保證也是彼此克制至今的原因,但其實雙方最近的電子戰較量已經打得很火熱了。

不是空穴來風!如果戰爭的利大於害好很多的話⋯⋯相信熱戰不遠矣!😔
作者: bronze18man     時間: 2021-4-4 13:59

又想侵略我地中國?那我地可以直接宣報核平佢美國50洲了!
作者: ray99hk     時間: 2021-4-4 14:09

引用:

按照「美日安保條約」內文規定,其實要經過好多重關卡,美國先會介入。
1. 發動武裝進攻(中國會不會發動武裝進攻呢?甚麽叫武裝進攻?)
2. 要按照自己憲法規定行動(可以話吾符合美國憲法規定)
3. 採取行動應付共同的危險(沒有規定美國採取甚麽行動)
4. 接受聯合國憲章規管(行動能否獲聯合國支持呢?)

除非美國自願主動參戰,否則憑一紙條約,不大可能拉美國替日本打仗。如果美國想積極參戰,隨便找個借口就可以,根本不需要有甚麽條約。

圖片附件: Screenshot_20210404_135613.jpg (2021-4-4 14:09, 516.52 KB) / 該附件被下載次數 0

作者: Island-Man     時間: 2021-4-4 14:35

引用:
原帖由 奶少 於 2021-4-4 01:19 PM 發表

簡單講就係如果國家受到日本或德國呢兩個二戰戰敗國威脅係可以唔經聯合國授權作出反擊
Thank you
作者: SkyBlue2046     時間: 2021-4-5 02:21

面對軍事特飛猛進的中國 ,美國已經見得力不從心!
作者: jipyrbo     時間: 2021-4-5 10:00

引用:

一睇就知多能餘,美國佬會為呆灣一戰,全世界男人都切。
美國參與台海戰爭有什麼利益?我把台積電據為己有?我收歸鳳梨為美國農產品?我定係出口呆娃比美國人食?
打多的飛機啦。
作者: simon_mme     時間: 2021-4-8 07:23

引用:
原帖由 Iri 於 2021-4-4 10:05 AM 發表
美軍要退出東亞救以色列
美國走佬前誘騙日韓臺做炮灰
日韓臺早日投誠中國為妙
日本最唔想同中國開戰,老美本土距離十萬九千里,有乜野唔對路就閃人,日本係正隔離,除時被滅國,完全做炮灰,所以南韓已經企硬唔會參與針對中國既行動,就係唔想被卷入大國鬥爭既旋渦。
作者: simon_mme     時間: 2021-4-8 07:29

引用:
原帖由 ray99hk 於 2021-4-4 01:31 PM 發表

由日軍打、澳軍打,就算成個艦隊打沉哂,都吾會引發核戰,但如果美國航母被擊沉,美國國民一定要求用核彈。

不過我吾信日本澳洲自己肯打,而美軍企後面。
跟本無可能係美軍無出動既情況下,日澳單獨同中國開戰。日本都唔係傻,距離太近,導彈全境覆蓋,完全無得避,自己食到應。
作者: 明亮的晨星二     時間: 2021-4-8 19:18

引用:
原帖由 WWarmani 於 2021-4-4 01:45 PM 發表
在不遠的將來🧐美國需要一場戰爭去徹底打跨中國來個全球大洗牌,而中國需要一場戰爭去收復台灣來實現中華民族大一統的偉大復興,因此雙方都具有充份的理由。

估計戰事會在習主席任內發生,而最遲到2030年中國會有足夠能力和美國決戰,但如果形勢急轉直下相信會在五年之內打仗,在確保彼此不被璀毀和不會被他國乘虛而入的框架之下,戰爭會盡量控制在區域性的局部戰事,當然打起仗來冇人敢保證也是彼此克制至今的原因,但 ...
同意。中國十年內軍力會超越美國,所以美國要打,應該是3-5年內

中國必然會突破第一島鍊,而武統台灣,完全合法合理,絕對得到統治階層+民眾支持,所以中國需要+肯定會武統台灣

亦同意樓主,美國不是省油的燈;美國戰略上暫時稍微處於下風,但現階段正在部署,不能掉以輕心

我認為美國暫時不敢直接挑戰南海(不是不能,只是未準備好),但正在組成一個較大的包圍圈,以印度、澳洲,封鎖中國西面、南面航道;而東面則由美軍封鎖(加上日本支援)

中國情況不太樂觀,中國應該早預備戰爭。孫子有云:勝兵先勝而後求戰,敗兵先戰而後求勝;如果等到戰略上處於下風,而美軍主動封鎖中國,中國形勢就不妙

作者: 凸凸凹凹     時間: 2021-4-8 19:29

一個得啦!
部署好與地球上所有生物一同變成死物
作者: ray99hk     時間: 2021-4-8 19:55

引用:
原帖由 SkyBlue2046 於 2021-4-5 02:21 AM 發表
面對軍事特飛猛進的中國 ,美國已經見得力不從心!
隨著各國喺導彈和衛星技術取得進展,除非用核彈,否則美國正逐漸失去往日的軍事優勢,無法像往日般輕易壓倒對手,而自身毫無損傷。
作者: simpson777     時間: 2021-4-9 10:14

即使能包圍中國,也未必穩勝,美中開戰,其他國家一起動手,美國未必應付得來,例如俄羅斯揮軍日本,伊朗突襲以色列,歐盟不敢動,怕出兵東亞俄羅斯就南下,世界還有好多紛爭啊
作者: Peter_H

作者: 太大星     時間: 2021-4-9 19:05

引用:
原帖由 simpson777 於 2021-4-9 10:14 AM 發表
即使能包圍中國,也未必穩勝,美中開戰,其他國家一起動手,美國未必應付得來,例如俄羅斯揮軍日本,伊朗突襲以色列,歐盟不敢動,怕出兵東亞俄羅斯就南下,世界還有好多紛爭啊
北約打得嘅只有老美,其他都係廢柴,睇佢哋攻打利比亞就知道,所謂拉北約落水只係要搵人比錢同後勤,老美如果參與東海戰爭,北極熊定會橫掃歐洲。
作者: 太大星     時間: 2021-4-9 19:07

引用:
原帖由 Peter_H 於 2021-4-9 11:14 AM 發表
美國🇺🇸佬剛成功試用納米無人機 非常利害,大大領先中俄80年
以後連戰艦也配備
納米無人機可以飛幾遠,有冇一千公里?
作者: bi11     時間: 2021-4-10 04:05

引用:
原帖由 simpson777 於 2021-4-9 10:14 AM 發表
仲有金仔打南韓 導彈射小日本 點解你哋成日唔記得左金仔?