Board logo

標題: [本港新聞評論] 幼稚園今恢復面授課家長盼子女學社交免常對電腦 [打印本頁]

作者: rigby    時間: 2021-2-22 12:18 PM

全港中小學及幼稚園在農曆新年假期後,校方可安排不多於三分一的學生回校上半日面授課堂。今早(22日)有幼稚園安排N班(幼兒



全港中小學及幼稚園在農曆新年假期後,校方可安排不多於三分一的學生回校上半日面授課堂。今早(22日)有幼稚園安排N班(幼兒班)、K1至K3回校,有家長坦言可復課「成家都好興奮」,對面授課堂期待已久,認為現時疫情緩和是復課良機,惟有家長表明「兩周一檢」沒有用處,批評政府將責任推予學校及教師。

位於荔枝角的香港靈糧堂秀德幼稚園,學生陸續於今早8時半左右回校上學。接送就讀N班兒子回校的家長劉太表示,一家對復課十分期待,經常都會留意相關消息,而得悉復課後「阿仔都(開心到)跳起晒」,期待回校見教師和同學。她又對疫情持續至今感忐忑,明白是政府因健康理由而須停課,惟強調孩子亦需在適合學習的環境上課,兩者之間要有平衡。

家長馮生和馮太一同接送孩子上學,認為面授課學習成效更佳,亦可令學生參與群體活動,「不用再自己一個,或者對住部電腦」。馮生又認同僅三分一學生上課的安排可令孩子保持適當社交距離。而馮太指政府以至學校不應強迫教師做檢測,以強行達成「全校復課」要求。兒子讀N班的家長劉太則批評兩周一檢「好低能」,就算檢測驗出無確診,亦不代表隨後不會染疫,「唔好搞啲咁嘅嘢」。

靈糧堂幼稚園總校長陳曾建樂表示,該校早前曾收集教職員意見,了解他們檢測意願,最終未能達到100%人同意兩周一檢,故該校暫不會申請在3月全校復課。現時只安排三分一學生上課,故該校安排將K1至K3學生分成3組,每組在一周6天內輪流上課,每輪上課2天。由於每天學生人數減少,因此不用太多教師關顧學生,教師亦不用上足6天課。


教育真是好東西,
可以受用一生!
這一代的家長更是見識不凡!
因為跟據黃俄淪陷區事例,
"社交能力"才是皇道,
做人比做事重要十倍,
識人比識字重要百倍!

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20210222/bkn-20210222103600270-0222_00822_001.html




Copyright © 2003-2021 香港討論區