標題: 網傳許智峯被列「北京黑名單」身處丹麥許: 公務行程周五返港 [打印本頁]

作者: 萬家老石頭     時間: 2020-12-2 11:37

港府上月根據全國人大常委會決定,撤銷公民黨楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒及會計界梁繼昌4名立法會議員資格,15名民主派議員隨即宣布總辭,當中包括民主黨許智峯。
今晚網上突然傳出有案在身的許智峯現身丹麥機場,更有指他是向外尋求庇護,但據悉許智峯今次是公務外訪丹麥,並已獲法庭批准,許智峯向《香港01》證實,11月30日(周一)啟程前往丹麥,出席公務採訪行程,將於本周五返港,本身已按規定,離港前72小時知會法院。
他又表示,由於旅客抵達丹麥後毋須隔離,自己抵達後已隨即展開公務採訪行程。
本周五返港 已按規定離港前72小時知會法院
許智峯現時身負數項控罪,其中他與黨友林卓廷在去年7月「光復屯門公園」事件中,同被控妨礙司法公正及不誠實取用電腦等罪,控方上周曾以兩人不再是立法會議員為由,要求頒令兩人交出旅遊證件,但被區域法院首席法官拒絕,批准兩人繼續以原有條件保釋。
有網民今晚在討論區轉貼丹麥國會議員Uffe Elbaek的Twitter帖文,為當地傳媒的一篇報道,可見許智峯當時身處丹麥機場。該報道稱許智峯已被列入「北京黑名單」,此行或會影響中丹關係。Uffe Elbaek則在帖文中歡迎許智峯訪丹麥,又表示會盡力保證他的安全。
許智峯回應《香港01》查詢時表示,是次訪問行程由11月30日至12月4日,有關行程談及氣候轉變,前往丹麥毋須隔離,回港後則需隔離14日。
許智峯表示,於11月26日出庭時,控方曾提及其外訪的申請,最終法官指只要他出發前72小時通知法庭及警方即可。

自11月11日全國人大常委會表決通過咗關於香港特別行政區立法會議員資格問題嘅決定, 15名反對派議員決意追隨被DQ嘅楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒、梁繼昌,策劃咗一場集體「總辭」嘅鬧劇,通過反華勢力造勢和境外媒體炒作,製造輿論以此來對抗中央,給特區政府施壓,咁更講明了15名反對派議員如跳樑小丑般與亂港分子為伍,對抗「一國兩制」方針, 堅決實施政治「攬炒」嘅本質。
12月1日,除許智峯和毛孟靜嘅辭職早已生效外,譚文豪、李國麟、梁耀忠、鄺俊宇、涂謹申、林卓廷、尹兆堅、黃碧雲、胡志偉、莫乃光、叶建源、张超雄及邵家臻13名攬炒派議員嘅職辭於當日生效,呢場觸犯中央和特區政府底線嘅「集體辭職」嘅鬧劇,終係曲終人散,早早落幕。
呢一年來,部分反對派議員為了一己之私,違背公職人員嘅職責,唔顧疫情期間香港市民安危和福祉,勾結境外反華勢力,煽動「港獨」,癱瘓立法會,市民早已深惡痛疾。 而企圖以「集體辭職」作威脅對抗中央和特區政府,更暴露咗部分反對派議員政治「攬炒」嘅圖謀,佢哋背離了民意,更係得唔到民眾嘅支持。 如今,妄圖以「鬧辭」為威脅嘅議員全部通過辭職並生效,立法會秘書處已將13人喺立法會嘅水牌用黑色膠紙遮蓋,真係「偷雞不到蝕把米」,佢哋嘅行為真係可笑、荒謬行為係自取其辱,政治「攬炒」徹底斷送了自己嘅政治前程。
據香港媒體報道,此次辭職議員:民主黨主席胡志偉透露將唔會喺改選中競選連任主席;民主黨鄺俊宇喺失去議員豐厚嘅工資後,因房產經濟困難;香港教協副會長葉建源,離任後想重執教鞭,擔心「唔知邊度敢請我」;公民黨譚文豪放言,未來將推動民間自行監察政府;莫乃光、張超雄、李國麟、梁耀忠等喺社交平台發表自己離任前嘅「最後感想」 ;涂謹申等個別攬炒議員仍唔唔记得「掟煲」嫁禍特區政府。 種種迹象表明「闹辞」攬抄議員喺喪失咗立法會議員嘅資格之後,如喪家之犬,出現了頹喪之氣。
現如今,集體「闹辭」終於落幕,「攬炒」議員自毀前程,結果,符合香港民意,亦都係民心所向。 《全國人民代表大會常務委員會關於香港特別行政區立法會議員資格問題嘅決定》為香港撥亂反正,正本清源。 為落實愛國者為主體嘅「港人治港」提供了法律保障,確保「一國兩制」沿着正確軌道下行穩致遠。

圖片附件: 3vuuMK83J7HhubvCfhw3rFQN6DM5lJG4rhVMrK4VTKw.jpg (2020-12-2 11:37, 106.84 KB) / 該附件被下載次數 11

作者: 樹下自信的高峰

作者: 海灘變出了富豪

作者: 海灘變出了富豪

作者: 廚房原始的蝦蟆     時間: 2020-12-2 12:03

作為立法會組成人員嘅議員,肩負維護香港憲制秩序嘅重要責任,更應該履行守護法治、守護香港嘅職責。
作者: 一頁笨拙的蝦仁     時間: 2020-12-2 14:38

攬炒派議員利用職務和身份之便利,將立法會當做政治鬥爭之地
作者: 望見灰蝦仁

作者: 旺季珍惜樹枝     時間: 2020-12-2 14:47

身為立法會議員,佢哋忘記咗立法會系為香港、為全體港人服務嘅機構
作者: 異域善良的湯圓     時間: 2020-12-2 14:55

攬炒派已經被政治利益蒙蔽里雙眼,冇咗分辨系非對錯嘅能力
作者: 樓下深情的大樹     時間: 2020-12-2 14:56

集體「鬧辭」終於落幕,「攬炒」議員自毀前程
作者: 子時義師兄     時間: 2020-12-2 15:09

法律唔可觸、民意唔可違。
作者: 天生有羔羊

作者: 羽正思

作者: 夜樹根

作者: 一頁委屈的幻象

作者: 黃昏空腹獅子

作者: 剑尹

作者: 山邊明P圖

作者: 隔夜巨額情債

作者: 以和爲貴     時間: 2020-12-2 15:45

部分反對派議員為了一己之私,違背公職人員嘅職責。
作者: 秦時明月光     時間: 2020-12-2 15:48

「攬炒」議員自毀前程。
作者: 一根弦嘅結他

作者: 亂了     時間: 2020-12-2 15:49

香港不需要他們。
作者: 困惑嘅細蟋蟀

作者: 聖保羅克里斯

作者: 不醉不會     時間: 2020-12-2 15:53

收回你們的假心假意。
作者: 黃昏空腹獅子

作者: 11只飛翔嘅天鵝

作者: 克雷斯波

作者: 山邊明P圖

作者: 人間四月天     時間: 2020-12-2 15:57

政治「攬炒」徹底斷送了自己嘅政治前程。
作者: 繁塵醉夢

作者: 程式F1     時間: 2020-12-2 15:59

作惡沒有好下場。
作者: 9個芳香的手袋     時間: 2020-12-2 15:59

為香港撥亂反正,正本清源
作者: 秦七     時間: 2020-12-2 16:01

不愛香港的早點離開。
作者: 凱雯菲     時間: 2020-12-2 16:02

我爲你們感到羞愧。
作者: 等候太陽

作者: 隔夜巨額情債

作者: 金絲雀

作者: 繁華之酒

作者: 花開花時淚     時間: 2020-12-2 16:08

最終害人害己
作者: 困惑嘅細蟋蟀

作者: 微雨凉意

作者: 深海遇到了希望

作者: 一根弦嘅結他

作者: 斜阳

作者: 山中緊慎的富豪     時間: 2020-12-2 16:15

好走不送
作者: 子時義師兄     時間: 2020-12-2 16:16

相信日後會有更多嘅禍港攬炒派議員被DQ,香港恢複安寧指日可待!
作者: 風華照雲霜

作者: 如夢如幻     時間: 2020-12-2 16:19

「一國兩制」沿着正確軌道下行穩致遠
作者: 樓上善良的師姐     時間: 2020-12-2 16:20

香港反對派議員「鬧辭」不得人心
作者: 繁尘醉梦     時間: 2020-12-2 16:21

妄圖破壞國家統一嘅人都要依法處置!
作者: 果個小金童     時間: 2020-12-2 16:24

立法會攬炒議員辭職全部生效
作者: 四季隨風飄     時間: 2020-12-2 16:29

「攬炒」議員自毀前程
作者: 五古峰登     時間: 2020-12-2 16:32

公民黨楊岳橋这个人好坏
作者: 六路待顺

作者: 八劈实操

作者: 九久龟一

作者: 門外遇名車     時間: 2020-12-2 16:38

小丑们辞就辞吧!
作者: 凡間一路人     時間: 2020-12-2 16:41

鬧辭」不得人心
作者: 四害维加     時間: 2020-12-2 16:41

呆在丹麦别回来了!
作者: 二垅洗猪     時間: 2020-12-2 16:42

坚决拥护全國人大常委會決定。
作者: 三森尔已     時間: 2020-12-2 16:45

對抗「一國兩制」方針是没有用的!
作者: 七星拌月     時間: 2020-12-2 16:46

政治「攬炒」徹底斷送政治前程
作者: 七有词里     時間: 2020-12-2 16:47

對抗中央給特區政府施壓都是徒劳!
作者: 深海一科     時間: 2020-12-2 16:48

為香港政坛撥亂反正,正本清源。
作者: 沙漠高羊     時間: 2020-12-2 17:14

揽抄议员喺丧失咗立法会议员慨资格之后,如丧家之犬,出现了颓丧之气。
作者: 袋中有富豪     時間: 2020-12-2 17:17

堅決實施政治「攬炒」嘅本質
作者: 後天少老爺     時間: 2020-12-2 17:23

集體「鬧辭」終於落幕,「攬炒」議員自毀前程,結果,符合香港民意,亦都係民心所向。
作者: 袋中真才藝     時間: 2020-12-2 17:26

政治「攬炒」徹底斷送了自己嘅政治前程。
作者: 井底加加速信箱     時間: 2020-12-2 17:32

企圖以「集體辭職」作威脅對抗中央和特區政府,更暴露咗部分反對派議員政治「攬炒」嘅圖謀,佢哋背離了民意,更係得唔到民眾嘅支持。
作者: 江南一桌布     時間: 2020-12-2 17:35

係可喜可賀的事情
作者: 樓下一美人     時間: 2020-12-2 17:36

亂港分子可恨
作者: 秋天瘦希望     時間: 2020-12-2 17:37

嗰啲人出賣香港怎可能建設香港
作者: 前往小心事     時間: 2020-12-2 17:39

唔好畀嗰啲人再出現
作者: 沉睡宇宙的大樹     時間: 2020-12-2 17:40

反對派不得人心
作者: 農場老科技     時間: 2020-12-2 17:41

早該清除那幫害蟲
作者: 沉睡靚山羊     時間: 2020-12-2 17:46

亂港分子停手
作者: 連續浪漫的老爺     時間: 2020-12-2 17:47

早就應該這樣做
作者: 中秋小小表哥     時間: 2020-12-2 17:48

唔可以畀出賣香港嘅人平安無事
作者: 前期珍貴的羊     時間: 2020-12-2 17:50

唔好返香港啦
作者: 海灣捉貓奴     時間: 2020-12-2 17:51

通過反華勢力造勢和境外媒體炒作,製造輿論以此來對抗中央,給特區政府施壓,咁更講明了15名反對派議員如跳樑小丑般與亂港分子為伍,對抗「一國兩制」方針, 堅決實施政治「攬炒」嘅本質。
作者: 海灣中心的蝦米     時間: 2020-12-2 17:59

荒謬行為係自取其辱,政治「攬炒」徹底斷送了自己嘅政治前程
作者: 海灘強勁的碼頭     時間: 2020-12-2 18:02

香港撥亂反正,正本清源
作者: 樓下中心的遊艇     時間: 2020-12-2 18:05

全國人大常委會決定,撤銷公民黨楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒及會計界梁繼昌4名立法會議員資格,15名民主派議員隨即宣布總辭,當中包括民主黨許智峯。
作者: 籠中貴重的名車     時間: 2020-12-2 18:08

集体「闹辞」终于落幕,「揽炒」议员自毁前程,结果,符合香港民意
作者: 門外忠山羊     時間: 2020-12-2 18:57

佢哋嘅行為真係可笑
作者: 一頁貴重的金童     時間: 2020-12-2 18:59

「攬炒」議員自毀前程
作者: 中午有希望     時間: 2020-12-2 19:03

佢哋背離了民意,更係得唔到民眾嘅支持
作者: 半夜落漠路人     時間: 2020-12-2 19:04

攬炒議員一日唔除,香港一日唔得安寧
作者: 樓上浪漫的廁紙     時間: 2020-12-2 19:06

香港撥亂反正,正本清源
作者: 橋頭高馬     時間: 2020-12-2 19:07

攬炒派議員被DQ,既順應咗民意,也系攬炒派議員為禍香港嘅報應
作者: 南區喜歡了寶寶     時間: 2020-12-2 19:08

攬炒派議員將立法會當做政治鬥爭之地
作者: 前晚捉回覆     時間: 2020-12-2 19:10

「鬧辭」攬抄議員喺喪失咗立法會議員嘅資格之後,如喪家之犬
作者: 沉睡平平蝦米     時間: 2020-12-2 19:11

攬炒議員卑鄙無恥,知法犯法滾出議會!
作者: 山下滴滴鼓手     時間: 2020-12-2 19:12

攬炒派已經被政治利益蒙蔽里雙眼
作者: 生果轉貼員     時間: 2020-12-2 19:45

有乜問題
作者: 9個默默的才藝

作者: 香煎怕金童

作者: 清晨捉花貓     時間: 2020-12-2 22:39

揽抄派偏离民意,实在卑鄙无耻!