標題: 全盤西方化是一種單純地完全否定原生文化的做法 [打印本頁]

作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-23 01:19

東方人的西方化是一系列篩選、保留或改進的過程。
日本人的明治維新是一個早期的全盤西化的策略,到了後期或後世代,他們反而更多地重視了日本的古東亞文化。
香港人的這一代莘莘學子也嘗試進行了一系列的全盤西化策略,結果是把西方文化更多地帶進了香港,信仰基督教和民主萬能論,以及希望改變整個政局。
當年中國人的洋務運動也是失敗的,但也為中國人帶來了西方工業化的希望和種子。但中國人仍然有很重的東亞古老文化未被拼除,但不一定代表中國人的古老智慧是全部錯誤的,時間和行動是一個篩選的過程,如果東西沒有用,最後也只能被淘汰掉。相反地像香港,這是一種接近盲目地進行西方化,也未必所有從西方帶來的事物都是有用的,雖要時間來一一考證細節。
如果把民主自由定義為萬能,很可能是一種有點偏頗的邏輯思維。
盲目地全盤西化的後果是單一勝利者和單一文化,這就是西方,即是自由世界統一地球上所有人類。

作者: 油站自我的工人

作者: wilsonkf     時間: 2020-11-23 07:43

引用:
原帖由 油站自我的工人 於 2020-11-23 04:21 AM 發表
咁點解唔篩走馬克斯?
英國德國都唔要,執到垃圾當寶!
呢兩個國家都無最低工資?

最低工資就係馬克思主義產物。

唔識野唔好出黎獻世.

呀唔係, 唔識野既反中撚, 歡迎日日出黎表演.
作者: robin09     時間: 2020-11-23 11:27

引用:
原帖由 油站自我的工人 於 2020-11-23 04:21 AM 發表
咁點解唔篩走馬克斯?
马克思主义引入中国,但从1935年遵义会议开始,马克思主义就开始中国化。
到了今天,中国的马克思主义早已和最初的大不一样了。叫中国特色社会主义。
兼收并蓄,适合中国,不断改良,与时俱进。这才是正道。
反而美国体制,僵化腐朽,就连投票日还是沿用200年前的农业社会时期的日子,祖宗之法不可变,
选票迷信,绑架民主概念,把民主概念绝对化,民主= 普选 。
就跟邪教一样,只要信不要问,不可质疑不可变动改良。可笑,可叹。
作者: 貓男     時間: 2020-11-23 11:33

睇歷史就知西方白人係實行"要麼被殖民,要麼被滅族"嘅政策
根本唔會保存咩原生民化——要麼無害化,要麼無後化。

作者: robin09     時間: 2020-11-23 12:12

引用:
原帖由 油站自我的工人 於 2020-11-23 11:52 AM 發表

既然不相信人人有同等權利,為什麼相信人人可以共產? communism 來自 common, 人人都有,都一樣的!
食大鑊飯,著藍扯褲白恤衫!
如果認為只有精英份子有選舉權,那麼,已經不是 common! 而是 Not common,  叫咩 communism呀?
共产主义,人人平等,
就算是马克思,他也是认为必须是在生产力高度发展的社会才能实现,
即便是马克思,共产主义也只是他理想中的国度。具体怎样实践,需要后人去摸索。
选举选举,包括了自下而上的“举”,和自上而下的“选”。
中国的制度也是民主的一种模式,目前看运作良好,而且一直与时俱进改良。
反之,美国的普选制度,既不能平等也不能防止和惩罚腐败,只是把一切腐败和罪行合法化,就没有罪行了。
最糟糕的是,美国把美式制度一神教化了,不仅自己僵化不改动。而且还强迫别人必须信他那一套。
和极端原教旨主义者是一样的。
作者: 貓男     時間: 2020-11-23 15:13

引用:
原帖由 油站自我的工人 於 2020-11-23 11:47 發表

福利主義,唔等於共產主義!

共產主義係叫大家做賊,搶完有錢人的錢,然後一齊做懶人!

福利主義係在你有困難時,幫一幫你,等你唔駛死!到你企得起身,就會放手!你自己搞掂!
五眼國嘅白人,就係咁殖民/立國同持家㗎噃!
作者: 口腔花花留言     時間: 2020-11-23 15:40

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-11-23 01:19 AM 發表
日本人的明治維新是一個早期的全盤西化的策略,到了後期或後世代,他們反而更多地重視了日本的古東亞文化。
香港人的這一代莘莘學子也嘗試進行了一系列的全盤西化策略,結果是把西方文化更多地帶進了香港,信仰基督教和民主萬能論,以及希望改變整個政局。
當年中國人的洋務運動也是失敗的,但也為中國人帶來了西方工業化的希望和種子。但中國人仍然有很重的東亞古老文化 ...
黄能以为西化,鬼佬就会接受你。事实是基督教和民主毒都系种姓制度,阶级分明。
作者: wilsonkf     時間: 2020-11-23 18:22

引用:
原帖由 油站自我的工人 於 2020-11-23 11:47 AM 發表

福利主義係在你有困難時,幫一幫你,等你唔駛死!到你企得起身,就會放手!你自己搞掂!
最低工資邊度係福利主義呀智將
宜家拎最低工資係咪唔洗做?

乜撚都唔識唔好出黎獻世啦好唔好
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-23 18:39

引用:
原帖由 油站自我的工人 於 23-11-2020 11:47 發表

只有競爭,才可以分辨優劣。
民主自由與社會主義之爭。
未來將會有更多機會明辨是非,不是你「很想」要勝出,就可以勝出。

作者: caorenjie

作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-23 19:05

引用:
原帖由 口腔花花留言 於 23-11-2020 15:40 發表

黄能以为西化,鬼佬就会接受你。事实是基督教和民主毒都系种姓制度,阶级分明。
有些東西現在很難看得清楚,但是當一大堆黃絲移民西方加拿大,他們必定可以帶給我們更多答案。
先由黑人時常被歧視可以看出白人自我優越感極高。
難道美國當地的黑人自我優越感又不高了嗎?
香港黃絲到了西方當地,勢力和地位能超越黑人?
那你至少得要有錢和人數上要佔優,否則就連黑人也不會認可香港人。
不過,只要黃絲肯乖乖依附在有權有勢的白人或黑人身邊,而他們又不抗拒,黃絲還是有機會過上有尊嚴和有地位的生活,但不能說香港民族勢力在當地站穩了腳跟,只是混在社會中靜靜地生存。

參見:在美國,香港人的地位有沒有比黑人更高?

作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-23 21:03

引用:
原帖由 口腔花花留言 於 23-11-2020 15:40 發表

鬼佬是會接受黃絲的,目的是要統一反中戰線。
如果能夠瓦解中國勢力,之後黃絲很可能就會變成了用完即棄的Condom了。
沒有自己的力量,誰會真心想要去保護異民族?
西方人百年前利用完了黑奴,今日不也成為了美國低下階層的主要成份?
作者: 瑪卡     時間: 2020-11-23 21:08

引用:
原帖由 robin09 於 2020-11-23 11:27 AM 發表

马克思主义引入中国,但从1935年遵义会议开始,马克思主义就开始中国化。
到了今天,中国的马克思主义早已和最初的大不一样了。叫中国特色社会主义。
兼收并蓄,适合中国,不断改良,与时俱进。这才是正道。
反而美国体制,僵化腐朽,就连投票日还是沿用200年前的农业社会时期的日子,祖宗之法不可变,
选票迷信,绑架民主概念,把民主概念绝对化,民主= 普选 。
就跟邪教一样,只要信不要问,不可质 ...
中👍
作者: 瑪卡     時間: 2020-11-23 21:10

引用:
原帖由 robin09 於 2020-11-23 12:12 PM 發表

共产主义,人人平等,
就算是马克思,他也是认为必须是在生产力高度发展的社会才能实现,
即便是马克思,共产主义也只是他理想中的国度。具体怎样实践,需要后人去摸索。
选举选举,包括了自下而上的“举”,和自上而下的“选”。
中国的制度也是民主的一种模式,目前看运作良好,而且一直与时俱进改良。
反之,美国的普选制度,既不能平等也不能防止和惩罚腐败,只是把一切腐败和罪行合法化,就没有罪行了。
...
如果尾各唔係還有二宝(軍力和無限印抄),咩制度佢都屎🤔🤔

作者: kw_lam     時間: 2020-11-23 21:44

全盤西方化注定失敗,如果成功早就成功了,西方國家要求其他人追求所謂普世價值,但連他們自己都不遵守
作者: 陳嘉滿     時間: 2020-11-23 22:08

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-11-23 01:19 AM 發表
當年中國人的洋務運動也是失敗的,但也為中國人帶來了西方工業化的希望和種子。但中國人仍然有很重的東亞古老文化 ...
話你智障真喺無九錯,西化???你識點樣做「西化」再講喇。西化不是一種選擇,唔喺打機㩒制咁簡單,它是一門藝術一門學問。

你要講「西化」,英國人就喺最早期被「西化」嘅一班人,英國人連文字都是從伊特拉斯坎人那裏借來的。
作者: 陳嘉滿     時間: 2020-11-23 22:23

引用:
單一化完全唔喺問题重点,其实你喺咪好驚,驚呢個世界會單一化,你嘅缺陷就會被暴露出來。我同你講,真理之所以是真理,因為它就是單一的。

西方只喺好成功咁把「真理」和它自身綑綁在一起,令你產生错覺,以為西方的任何行为任何理念都是「真理」。你聽明白了没有。因为他们是較早進入了花園的一班人,所以有時間把自己装扮成園主,但你想想,這個花園其实根本不属于他们。那樣他们又怎么有权利,向其他也想進入這個花園的人收取入場費呢?你聽明白了没有。

作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-23 23:49

引用:
原帖由 油站自我的工人 於 23-11-2020 21:20 發表

人哋覺得自己優越,你都可以覺得自己優越,外國人就係鍾意乜都 show off, 你唔 show off , 係你自己自卑吧了!
我們尊重西方人各方面都強大,有很多過人之處,但中國人沒有認同要接受西方白人的騎乘,這裡沒有人感到自卑,除了黃絲。
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-23 23:52

引用:
原帖由 陳嘉滿 於 23-11-2020 22:23 發表

單一化完全唔喺問题重点,其实你喺咪好驚,驚呢個世界會單一化,你嘅缺陷就會被暴露出來。我同你講,真理之所以是真理,因為它就是單一的。

西方只喺好成功咁把「真理」和它自身綑綁在一起,令你產生错覺,以為西方的任何行为任何理念都是「真理」。你聽明白了没有。因为他们是較早進入了花園的一班人,所以有時間把自己装扮成園主,但你想想,這個花園其实根本不属于他们。那樣他们又怎么有权利,向其他也想進入這個花 ...
聽明白。
白人不是向其他想進入真理花園的人收入場費,他們是拒絕其他人進入真理花園,而且要向他們收取保護費用。
真理花園是科學與科技:數學、物理、化學、醫學、邏輯、美學、藝術...

作者: 狂人甲     時間: 2020-11-23 23:54

引用:
原帖由 陳嘉滿 於 2020-11-23 10:23 PM 發表

西方只喺好成功咁把「真理」和它自身綑綁在一起,令你產生错覺,以為西方的任何行为任何理念都是「真理」。你聽明白了没有。因为他们是較早進入了花園的一班人,所以有時間把自己装扮成園主,但你想想,這個花園其实根本不属于他们。那樣他们又怎么有权利,向其他也想進入這個花 ...
你大部份嘅嘢,我其實都係睇唔明,好幸運,你呢篇野我睇得明,亦都認同。

到底係我聰明咗呀,定係你降級?

作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-23 23:57

引用:
原帖由 陳嘉滿 於 23-11-2020 22:08 發表

話你智障真喺無九錯,西化???你識點樣做「西化」再講喇。西化不是一種選擇,唔喺打機㩒制咁簡單,它是一門藝術一門學問。

你要講「西化」,英國人就喺最早期被「西化」嘅一班人,英國人連文字都是從伊特拉斯坎人那裏借來的。
各下說話都相當不禮貌喎!
請自重。

作者: 陳嘉滿     時間: 2020-11-24 00:49

我其实可以理解得到為何中國人相較西方人而言,對外來文化更加抗拒,因为中国人傳统上喺自给自足食自己既農耕文化,而英国人喺外向嘅掠奪文化。

英国人唔會介意手上這件東西是不是源自英国的,反正能搶到手上,就喺属於自己,所以英国可以出現博物文化。英国人的ABC字母表是外來的,英国人從來不介意,還把它視作自己文化的一部分而感到驕傲;這一點中国人做不到的,中国人如果發現中文不是源出自己的,一定以此為恥,可想而知。

作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-24 01:32

引用:
原帖由 陳嘉滿 於 24-11-2020 00:49 發表
我其实可以理解得到為何中國人相較西方人而言,對外來文化更加抗拒,因为中国人傳统上喺自给自足食自己既農耕文化,而英国人喺外向嘅掠奪文化。

英国人唔會介意手上這件東西是不是源自英国的,反正能搶到手上,就喺属於自己,所以英国可以出現博物文化。英国人的ABC字母表是外來的,英国人從來不介意,還把它視作自己文化的一部分而感到驕傲;這一點中国人做不到的,中国人如果發現中文不是源出自己的,一定以此為恥,可 ...
同意!
還有文明古老大國的尊嚴。
作者: 流星star     時間: 2020-11-24 01:42

全盤西化是 極度自卑的做法
民國初年 很多文人
當時為了 民族 與 國家強盛
也曾經想過 全面細化
但是最後都失敗了
作者: 流星star     時間: 2020-11-24 01:43

引用:
原帖由 油站自我的工人 於 2020-11-23 11:47 AM 發表

胡說八道
你到底懂不懂 共產主義
作者: 流星star     時間: 2020-11-24 01:46

美國把美式制度一神教化了,不僅自己僵化不改動。而且還強迫別人必須信他那一套。
和極端原教旨主義者是一樣的。

X2

西式民主本質是排他性的邪教!!
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-24 02:02

引用:
原帖由 流星star 於 24-11-2020 01:42 發表
全盤西化是 極度自卑的做法
民國初年 很多文人
當時為了 民族 與 國家強盛
也曾經想過 全面細化
但是最後都失敗了
都完全跟從人家的方方面面了,就即是要去掉自己原本的中華文化,不能再稱自己是個中國人,承繼著華夏文明的傳統。當然是自卑,即是把西洋文化高舉,越過中華頭頂之上,亦即是要一代一代慢慢消滅中華之名。

作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-24 02:07

引用:
原帖由 流星star 於 24-11-2020 01:46 發表
美國把美式制度一神教化了,不僅自己僵化不改動。而且還強迫別人必須信他那一套。
和極端原教旨主義者是一樣的。

X2

西式民主本質是排他性的邪教!!
所以他們是時候要認清自己的內部問題了,不應總是將焦點放在外部進行侵略,以向自己國民證明本國的強大,必定一統天下。
他們短期內的邏輯好像是對的,但就算讓他們一統天下,內部問題仍然會世世代代再次出現。
這是為什麼使人民活得不安定?就是那種求進和求變的思想,而沒有好好思考改變對整體的影響。
不過,世界上沒有任何一位強者不為鞏固自己的地位而擔憂與施展措施。

作者: 陳嘉滿     時間: 2020-11-24 02:31

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-11-24 01:32 AM 發表

同意!
還有文明古老大國的尊嚴。
呢啲根本唔喺乜嘢尊嚴,完全喺因循守旧,對中國人一啲好處都無。英文學術上有樣嘢叫「Inwards Perfection」,喺指一個文明過份內向,閉門造車,完全不與外界交流而導致發展遲緩。

其實你諗深一層,「西方」呢個概念本身都喺一種錯覺,「西方」絕對不是一個單一文明,因為如果西方是單一的,它本身會陷入「Inwards Perfection」而無法發展,這與歷史不符,所以我懷疑「西方」呢個概念本身只是一個「假分類」,是另外一個更大的计謀的一部份。
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-24 02:37

引用:
原帖由 陳嘉滿 於 24-11-2020 02:31 發表

呢啲根本唔喺乜嘢尊嚴,完全喺因循守旧,對中國人一啲好處都無。英文學術上有樣嘢叫「Inwards Perfection」,喺指一個文明過份內向,閉門造車,完全不與外界交流而導致發展遲緩。

其實你諗深一層,「西方」呢個概念本身都喺一種錯覺,「西方」絕對不是一個單一文明,因為如果西方是單一的,它本身會陷入「Inwards Perfection」而無法發展,這與歷史不符,所以我懷疑「西方」呢個概 ...
西方是由多個西歐國家和多個源自西歐的國家組成的,他們承繼了歐洲文明和科技,與東方文明格格不入。
西方文明比較外向性、粗曠和暴力。東方文明比較內向性,所以要用鐵拳打進去。

作者: 陳嘉滿     時間: 2020-11-24 02:46

日本就更加明顯,可能你地唔知道,日本在歷史上就喺醫學上所谓「孤島效应」嘅最大受害者,因為長期的近親婚配,日本人的遺傳病患者異常地高。歷代天皇就是因為要保持血统純正,一直是近親婚配的,他們後代染色體隱性遺傳疾病的風險大增。你看!這樣的由遺傳病患組成的基因差劣的人口,能有甚么出色?

你仍然在相信所谓「原生文化」嗎?拜托,你不要搞禍了一盤好棋。我們知道自己在做甚么,不需要你這個局外人指手劃腳,因為你們根本不懂。
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-24 02:52

引用:
原帖由 陳嘉滿 於 24-11-2020 02:31 發表

其實你諗深一層,「西方」呢個概念本身都喺一種錯覺,「西方」絕對不是一個單一文明,因為如果西方是單一的,它本身會陷入「Inwards Perfection」而無法發展,這與歷史不符,所以我懷疑「西方」呢個概 ...
那個更大的計謀就是把世界上所有其他地區、民族和利益都剝削來供養白人持續進化,逃到外太空,散播白人的優越子孫。當然就盡量不包括黃種人、中東人和黑人,因為他們都是白人的奴隸。這個應該是白人的意識,可能沒有錯。西方希望全世界民主化,其實是希望大家更好地接收西方資金和訊息洗腦,為西方提供服務,供應美國白人發展所需要的原材料。美國是白人民族發展的主要核心,它會想幫助其他民主國家發展,但不會讓他們奪取人類重要發展的主導權。我們該好好理解一個希望成為宇宙級民族的國家想要達成什麼鴻圖大計。

作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-24 03:01

引用:
原帖由 陳嘉滿 於 24-11-2020 02:46 發表
日本就更加明顯,可能你地唔知道,日本在歷史上就喺醫學上所谓「孤島效应」嘅最大受害者,因為長期的近親婚配,日本人的遺傳病患者異常地高。歷代天皇就是因為要保持血统純正,一直是近親婚配的,他們後代染色體隱性遺傳疾病的風險大增。你看!這樣的由遺傳病患組成的基因差劣的人口,能有甚么出色?

你仍然在相信所谓「原生文化」嗎?拜托,你不要搞禍了一盤好棋。我們知道自己在做甚么,不需要你這個局外人指手劃腳, ...
連大陸人也不會再相信中國的原生文化。
相信科學與科技才有未來。

作者: 陳嘉滿     時間: 2020-11-24 03:02

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-11-24 02:52 AM 發表

那個更大的計謀就是把世界上所有其他地區、民族和利益都剝削來供養白人持續進化,逃到外太空,散播白人的優越子孫。當然就盡量不包括黃種人、中東人和黑人,因為他們都是白人的奴隸。這個應該是白人的意識,可能沒有錯。西方希望全世界民主化,其實是希望大家更好地接收西方資金和訊息洗腦,為西方提供服務,供應美國白人發展所需要的原材料。美國是白人民族發展的主要核心,它會想幫助其他民主國家發展,但不會讓他們奪取人類 ...
你真喺牛皮燈籠,點極都唔着。「白人」喺人類學用詞,本身唔喺準確嘅科學,即喺我以下呢句:「白人和白人交配生下的後代未必一定是白人」,可以喺完全成立。咁你成段已經錯到七彩。
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-24 03:03

引用:
原帖由 陳嘉滿 於 24-11-2020 03:02 發表

你真喺牛皮燈籠,點極都唔着。「白人」喺人類學用詞,本身唔喺準確嘅科學,即喺我以下呢句:「白人和白人交配生下的後代未必一定是白人」,可以喺完全成立。咁你成段已經錯到七彩。

何來實踐「白人優越主義」?
我上文所指的白人是西方人認為是優越的那些白人,不是泛指任何白人。

作者: 陳嘉滿     時間: 2020-11-24 03:10

人類學是社會科学,不是精密科学,和分子遺傳學有好大差别。分子遺傳學家不會用「白人」這個詞語,因为佢地知道乜嘢事。
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-24 03:16

引用:
原帖由 陳嘉滿 於 24-11-2020 03:10 發表
人類學是社會科学,不是精密科学,和分子遺傳學有好大差别。分子遺傳學家不會用「白人」這個詞語,因为佢地知道乜嘢事。
這個我知道。
作者: 陳嘉滿     時間: 2020-11-24 03:18

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-11-24 03:03 AM 發表

何來實踐「白人優越主義」?
我上文所指的白人是西方人認為是優越的那些白人,不是泛指任何白人。
如果我同你講,「白人」與「白人」之間的差異,比「白人」與「黑人」之間的差異更大,你可能會覺得好驚呀。點解?因為「白人」是一種分類法,它不一定符合現實。任何「分類法」由古至今都只是政治工具,「白人優越主義」亦是政治工具。

所以我叫你要識玩呢場遊戲,你地喺生活喺一班「大政治家」為你構建嘅世界裏面。
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-24 03:24

引用:
原帖由 陳嘉滿 於 24-11-2020 03:18 發表

如果我同你講,「白人」與「白人」之間的差異,比「白人」與「黑人」之間的差異更大,你可能會覺得好驚呀。點解?因為「白人」是一種分類法,它不一定符合現實。任何「分類法」由古至今都只是政治工具,「白人優越主義」亦是政治工具。

所以我叫你要識玩呢場遊戲,你地喺生活喺一班「大政治家」為你構建嘅世界裏面。
把黃種人、白人、黑人的分類標籤去掉,人類本來就是一個巨型熔爐,也沒有優劣之人為定義。但是世上有適者生存,上級可以有權選擇自己的下級成員,為人類世界定義出好、壞、美、醜。所謂「大政治家」就是適者生存下來的上級,為我們定義了世界的遊戲規則,他們選取賢者有自己一套法則,符合物理、常理、人情和邏輯。

作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-24 04:11

引用:
原帖由 油站自我的工人 於 24-11-2020 04:09 發表

我唔覺得佢哋各方面都強大,人哋只係好多方面都好認真!係你自己自卑,先一味以為人地樣樣都強大!
說他們各個方面都強大只是客套的說話。

作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-24 04:13

引用:
原帖由 油站自我的工人 於 24-11-2020 04:13 發表

已經反映咗你內心的自卑,兜唔到啦!
No wo...
Why don't you believe in me?
不要學黃絲那種強逼別人去自卑,這樣只會不斷增加社會壓力,提升精神病患率和自殺人數,根本不是明智的做法,最終必定會害人終害己,令人人都變成要向西方文化跪安的玩法,不科學得接近智障。

作者: rtrtrt2006     時間: 2020-11-24 20:05

引用:
原帖由 油站自我的工人 於 23-11-2020 04:21 發表
咁點解唔篩走馬克斯?
如果像美國這種資本自由世界是如此的美好,美國內部就不會如此腐化。
國家腐敗總是從內部開始崩潰。