標題: [政治討論] 大國搏奕,秋後算賬(9) [打印本頁]

作者: 大叔5935    時間: 2020-10-20 03:58 PM     標題: 大國搏奕,秋後算賬(9)

請注意:
請版友留言時,集中有關的時事及政治討論。

有說,泰國現在發生的暴亂,是愚港2019年反中黑暴的翻版,劇本及場景相似,只是換了演員。

在這裡,想談談泰國的皇室與軍隊。

現存泰國王室(泰語:ราชวงศ์จักรี)爲拉瑪一世於1782年建立並延續至今的扎克里王朝,兩個多世紀以來,王位已經傳承十世。除了擔任國家元首,泰國國王同時也是皇家部隊最高總司令。在位期間,國王依據憲法,經國會、皇家政府(英語:Government of Thailand)、甚至法院行使權力。

https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/泰國王室

老泰皇蒲美蓬於幾年前去世,由現任泰皇哇集拉隆功繼位,但聲望大不如老泰皇的德高望重,而且新泰皇繼位前後,新聞不斷,有說其生活奢華行為不端,廢立妃子事件又搞到一團糟,國皇及皇后許多時亦不在泰國等,都令這位新泰皇聲望下滑。除泰皇泰后及妃子外,泰國皇室其他的成員亦紛紛走上了新聞的視線。2020年初,泰皇室烏汶叻大公主(和流亡海外的他信是關係良好的朋友)就曾意圖競選泰國總理之位,結果被泰皇及軍政府阻止下來。至於曾被立為女皇儲的詩琳通公主,她一向非常清楚自己的角色及本份,從無染指皇位之心,在新泰皇繼位後,就更加刻意迴避及隱居起來,做好皇室支持者的角色。可以說,新泰皇繼位,龍椅仍未坐暖,故在這段轉接時期,出現針對改革泰國皇室的呼聲,這並非偶然出現的事情,顯然是精心安排的結果,否則,新泰皇繼位日子尚短,仍未有犯下什麼大錯,就已經出現改革之聲,似乎是有人刻意針對而為之。

但大叔要在這裡提醒的是,不要將新泰皇當成是省油的燈,對新泰皇,網上有以下的描述:

「與做王子時的散漫相比,登基後的哇集拉隆功顯示出了強硬的一面。與父親拉瑪九世"軟出手"的方式不同,哇集拉隆功對政治的干涉更加的直接。

2016年即位後,哇集拉隆功立即撤換了多位資深王宮官員與宮務大臣,前幕僚長奇彭還因對國王個人財產作出不實陳述,觸犯"不敬罪"而判刑5年半。

2017年,哇集拉隆功向軍方政府建議修改憲法中有關國王權限的部分,泰國國會以228票贊成,3票放棄,無人反對的情況下通過草案。今後泰王不在國內時可以自己指定攝政者代理國務,並且所有王室法令不必再經由政府官員副署,5個監督王室事務與王宮安全的國家機構也被哇集拉隆功收入自己手中。

更重要的是,2017年7月,國會通過新法,由皇家資產管理局管理的幾百億王室資產將由哇集拉隆功直接掌控。不出意外,哇集拉隆功依然會是世上最富有的國王,而這筆錢如今可以由自己完全控制。

除了在行政事務上的"強勢"行為,哇集拉隆功也有意無意的向外傳達自己對於2019年泰國新大選的意見。2019年2月,哇集拉隆功以王室成員涉足政壇有違憲法為由,阻止了自己的姐姐烏汶叻公主代表親他信勢力的泰愛國黨參選總理。3月,又呼籲選民"支持好人,要讓好人管理國家,不讓壞人擁有權力",被認為是對選舉施加影響。

同時,在2019年3月,哇集拉隆功因前總理他信被判刑卻逃案的行為非常不合適,而撤銷王室此前授予他信的所有勳章和獎章。進一步削弱他信勢力在泰國的影響力。」

https://kknews.cc/zh-hk/world/8ppgqe4.amp

泰國實行憲法政治已經90多年,但是這90多年當中,多數的時候是軍人掌權,並非由文人組織政府。自1932年至2014年,軍隊在政治中的特殊作用,使泰国成为世界上军事政变最多、权力交替最频繁的国家之一。泰国前任国王普密蓬继位以来,泰国就发生过近20次政变。

泰国的政治结构比较特殊,他不象英国等其他君主立宪的国家一样,皇室只是个象征意义。在泰国:国王掌控军队的最高权力,是国家的实际最高领导人,可以说是皇权鼎盛。而总理只负责国家的行政。政府的主要内容是建设和发展。并没有丝毫的军事领导权。泰国近代历史上如果当皇权和政府相违背的时候,军队就以效忠国王的名义,发动军事政变,推翻民选政府!甚至废除宪法。

https://baike.baidu.com/item/泰国政变

可以預見,今次泰暴成功的機會不大。而且就算發生意想不到的結果,讓泰暴取得成績,推翻了軍政府,但泰國軍隊絕對不會就此罷手,一有機會就會捲土重來,與新泰皇聯手,再發動第21次政變,推翻新建立的文人政府!

非政治討論嘅內容,歡迎到另一個吹水閒聊新帖:
大叔論政樂園(3)

https://www.discuss.com.hk/viewt ... amp;utm_source=copy

作者: abba007    時間: 2020-10-20 03:58 PM

報到支持,唔係吹水區呀

作者: 黃金38    時間: 2020-10-20 03:59 PM

報到
作者: 高追BB    時間: 2020-10-20 03:59 PM

支持大叔
作者: 三英小狸    時間: 2020-10-20 03:59 PM

報到
作者: fai28    時間: 2020-10-20 03:59 PM

作者: 魚之悠悠的游    時間: 2020-10-20 03:59 PM

支持大叔!
作者: lily981    時間: 2020-10-20 04:00 PM

報到
作者: happyfatcats    時間: 2020-10-20 04:00 PM

支持大叔
支持中央
支持香港警察
作者: 一手濃    時間: 2020-10-20 04:01 PM

報到時
作者: blueyuyu    時間: 2020-10-20 04:01 PM

支持支持丶大大力支持大兄丶警隊丶林鄭丶中央
作者: Swedenlion    時間: 2020-10-20 04:03 PM

繼續支持
作者: 有女萬事足    時間: 2020-10-20 04:03 PM

作者: MatCoop    時間: 2020-10-20 04:05 PM

支持大叔,大家繼續圍爐
作者: horse2014    時間: 2020-10-20 04:05 PM

支持
作者: 乾坤360    時間: 2020-10-20 04:06 PM

報到
作者: 桑下樽前    時間: 2020-10-20 04:07 PM

報到支持
作者: 高達無雙    時間: 2020-10-20 04:09 PM

支持大叔
作者: muihin    時間: 2020-10-20 04:10 PM

支持。
作者: Loving11    時間: 2020-10-20 04:10 PM

支持大叔
作者: HFLily    時間: 2020-10-20 04:11 PM

到😊
作者: jessie500    時間: 2020-10-20 04:11 PM

支持中國,支持林鄭,支持香港警察,支持大叔繼續開帖!
能夠繼續同各師兄弟姊妹圍爐,好開心🥳!
作者: 彩霞奔放的妹妹    時間: 2020-10-20 04:12 PM

報到🙋‍♂️,支持大叔!👍👍👍
作者: CP-KELVIN    時間: 2020-10-20 04:13 PM

支持大叔
作者: DaDaMiMi    時間: 2020-10-20 04:14 PM

報到支持
作者: Gabbe    時間: 2020-10-20 04:15 PM

作者: y98141    時間: 2020-10-20 04:15 PM

報到,支持大叔
作者: ahwahk    時間: 2020-10-20 04:16 PM

報到. 支持大叔!
作者: 非熊    時間: 2020-10-20 04:16 PM

支持。。
作者: 歸去來兮    時間: 2020-10-20 04:18 PM

支持樓主!
作者: Vmc01354    時間: 2020-10-20 04:19 PM

支持大叔
中國必勝
作者: frmrom    時間: 2020-10-20 04:19 PM

報到
作者: 影瞳    時間: 2020-10-20 04:20 PM

支持大叔
作者: HeiHeiClara    時間: 2020-10-20 04:22 PM

支持大叔,報到先
作者: bchan77    時間: 2020-10-20 04:22 PM

支持大叔!
作者: 花郎    時間: 2020-10-20 04:29 PM

到目前為止,對抗顏色革命最成功既就係香港。講鬥爭講人民運動,我只服中共
作者: woungj    時間: 2020-10-20 04:29 PM

到!
作者: 小查理    時間: 2020-10-20 04:29 PM

引用:
原帖由 大叔5935 於 2020-10-20 03:58 PM 發表

請注意:

有說,泰國現在發生的暴亂,是愚港2019年反中黑暴的翻版,劇本及場景相似,只是換了演員。

現存泰國王室(泰語:ราชวงศ์จักรี)爲拉瑪一世於1782年建立並延續至今的扎克里王朝,兩個多世紀以來,王位已經傳承十世。除了擔任國家元首,泰國國王同時也是 ...
繼續支持大叔!喺呢度繼續時政討論
作者: stanleyckc    時間: 2020-10-20 04:31 PM

支持大叔 !
作者: MS.TAM    時間: 2020-10-20 04:33 PM

作者: babyna    時間: 2020-10-20 04:37 PM

支持大叔!
作者: 靚c9    時間: 2020-10-20 04:39 PM

引用:
原帖由 大叔5935 於 2020-10-20 03:58 PM 發表

請注意:

現存泰國王室(泰語:ราชวงศ์จักรี)爲拉瑪一世於1782年建立並延續至今的扎克里王朝,兩個多世紀以來,王位已經傳承十世。除了擔任國家元首,泰國國王同時也是 ...
世界要有真正的和平,必須先要有處理顏色革命的一套完整方法。

好多人好鐘意去泰國,我亦係其中之一,見到泰國比尾國欺凌,泰國曱甴的 囂張氣焰, 感覺好似同上年 香港暴動一樣 真係好嬲🤬🤬🤬
作者: kenywj    時間: 2020-10-20 04:41 PM

支持大叔
作者: billyyam    時間: 2020-10-20 04:43 PM

支持
作者: noeru0315    時間: 2020-10-20 04:45 PM

引用:
原帖由 靚c9 於 2020-10-20 04:39 PM 發表

世界要有真正的和平,必須先要有處理顏色革命的一套完整方法。

好多人好鐘意去泰國,我亦係其中之一,見到泰國比尾國欺凌,泰國曱甴的 囂張氣焰, 感覺好似同上年 香港暴動一樣 真係好嬲🤬🤬🤬 ...
响微博見到好多短片, 嗰邊而家真係同舊年嘅愚港冇乜分別, 而家都開始有私了行為出現,
皇室我覺得應該推翻唔到嘅, 係怕巴育會下台, 咁就遂咗佢哋心意
作者: kpophk    時間: 2020-10-20 04:48 PM

留明
作者: 大叔5935    時間: 2020-10-20 04:50 PM

引用:
原帖由 noeru0315 於 2020-10-20 04:45 PM 發表

响微博見到好多短片, 嗰邊而家真係同舊年嘅愚港冇乜分別, 而家都開始有私了行為出現,
皇室我覺得應該推翻唔到嘅, 係怕巴育會下台, 咁就遂咗佢哋心意 ...
要巴育下台都係好難,因為佢係代表咗軍隊及利益集團,佢肯辭職,後面果班人都比佢咁做!
作者: 伍皓昌    時間: 2020-10-20 04:56 PM

引用:
原帖由 大叔5935 於 2020-10-20 04:50 PM 發表

要巴育下台都係好難,因為佢係代表咗軍隊及利益集團,佢肯辭職,後面果班人都比佢咁做!
唔排除軍隊及利益集團中, 有人想利用事件, 踢巴肯下台, 取而代之
但可以肯定, 這班"有理想, 冇思想"既示威者, 一係做棋子, 一係做炮灰,唔會有好下場
作者: hp_ho    時間: 2020-10-20 04:58 PM

作者: horse2014    時間: 2020-10-20 05:00 PM

引用:
原帖由 花郎 於 2020-10-20 04:29 PM 發表

到目前為止,對抗顏色革命最成功既就係香港。講鬥爭講人民運動,我只服中共
應該咁讲,自從香港,YC 革命未成功過!
作者: tommy414    時間: 2020-10-20 05:00 PM

引用:

請注意:

只由2代泰皇質素去睇,反下佢都無可口非,因為前代被捧為神一樣嘅存在,可惜兒子只係一個無能嘅鹹濕佬,差距係有啲大嘅。仲有今年疫情大部分時間同埋一班後宮佳麗匿埋喺德國避疫,就算唔話佢有過,都絕對唔稱職
作者: 貓男    時間: 2020-10-20 05:00 PM

係民主政制喺泰國唔work?
定係民主政制喺泰國會搞出事所以要軍人介入?
還事泰國嘅民主政制專懟泰國嘅軍方領袖?

點都好啦,話唔關NGO/NED事嘅話,我就唔多信啦。
泰國亂,既得利益者是誰?
答案好明顯。
作者: 紅白機美版    時間: 2020-10-20 05:01 PM

報到,支持政府
作者: Goslar    時間: 2020-10-20 05:02 PM

thank you 大叔!God bless Thailand! 
作者: lazy22    時間: 2020-10-20 05:02 PM

支持新帖
作者: 井底花色流彈    時間: 2020-10-20 05:02 PM

報到👣👣👣
繼續支持大叔💪💪💪
作者: Goslar    時間: 2020-10-20 05:07 PM

大叔觉得最后泰版颜色革命会点收科?
作者: 大叔5935    時間: 2020-10-20 05:12 PM

引用:
原帖由 Goslar 於 2020-10-20 05:07 PM 發表

大叔觉得最后泰版颜色革命会点收科?
最大機會:
傾唔掂,最後軍政府拉人封艇!
作者: 菠蘿包2018    時間: 2020-10-20 05:13 PM

報到
作者: wing2368    時間: 2020-10-20 05:13 PM

報到, 支持大叔
作者: Karlching    時間: 2020-10-20 05:14 PM

支持大叔新帖
作者: 靚c9    時間: 2020-10-20 05:17 PM

引用:
原帖由 noeru0315 於 2020-10-20 04:45 PM 發表

皇室我覺得應該推翻唔到嘅, 係怕巴育會下台, 咁就遂咗佢哋心意 ...
亦都有派錢行為被影到,完全係同一版本。

泰國人囗近7000 萬,果區區幾千隻曱甴,學牲,不成氣係,如果政府準農民獵殺曱甴,必定血流成河🤬🤬🤬
作者: 靚c9    時間: 2020-10-20 05:18 PM

引用:
原帖由 大叔5935 於 2020-10-20 04:50 PM 發表

希望泰國解決到背後黑手
作者: 藍皓星兒    時間: 2020-10-20 05:18 PM

報到先,繼續支持大叔
作者: big3624    時間: 2020-10-20 05:18 PM

支持中央
作者: 家中紫色的腰部    時間: 2020-10-20 05:19 PM

報到,支持大叔!
作者: ho618    時間: 2020-10-20 05:20 PM

泰國政府一出手就封TG封殺電視台
係YOUTUBE睇泰暴直播的確又係果4間最多片 
作者: reiei    時間: 2020-10-20 05:20 PM

繼續支持!
作者: 大笑姑姐    時間: 2020-10-20 05:21 PM

支持大叔
作者: boboan    時間: 2020-10-20 05:22 PM

我都係喜歡在這裡繼續支持大叔👍👍👍👏👏👏
作者: realfo    時間: 2020-10-20 05:22 PM

引用:
原帖由 大叔5935 於 2020-10-20 05:12 PM 發表

最大機會:
你估班歐洲佬會唔會又制裁泰國?定係泰國已經冇咩用,當睇唔到?
作者: 有女萬事足    時間: 2020-10-20 05:28 PM

科技部:4款疫苗進入3期臨床試驗 6萬受試者已接種

在北京,國家科技部表示,中國有13款新型肺炎疫苗進入臨床實驗,其中滅活疫苗和腺病毒載體疫苗兩種技術共4款疫苗,進入3期臨床試驗,目前進展順利,已接種約6萬名受試者,未收到嚴重不良反應報告,初步顯示良好的安全性。國藥集團董事長劉敬楨表示,研發的兩款滅活疫苗,正在阿聯酋、約旦、秘魯等10個國家開展3期臨床試驗,已接種5萬多人,涵蓋125個國籍,有幾十個國家已經提出疫苗需求。他表示,滅活疫苗試驗正在全力衝刺階段,形容是萬里長征還剩最後一公里,在取得安全性和保護力數據後,經審評獲批便可供應市場,集團已經做好大規模生產的準備,明年產能將達到10億劑以上。

國家衛健委稱中國疫苗價錢一定在大眾可接受範圍

在北京,國家藥監局藥審中心首席審評員王濤表示,新冠病毒疫苗的3期臨床測試進度,受很多因素影響,包括必須在疫區試驗及樣本數量等。若臨床試驗取得足夠數據,證明疫苗有保護力、安全及符合質量要求,申請人就可提交上市申請,當局將依法依規、特事特辦第一時間完成審評,保證疫苗供應。國家衛健委科技發展中心主任鄭忠偉表示,中國疫苗必須按照幾個原則訂價,包括疫苗是公共產品的屬性,訂價需根據民眾接種意願和需求等,因此價錢一定在大眾可接受的範圍内。而根據國家主席習近平所指,中國疫苗是全球公共產品,因此亦一定會訂出公平合理的價格,並援助一些不發達國家或發展中國家。外交部國際司二級巡視員趙星表示,疫苗國際合作比所謂疫苗外交更貼切,中國一直主張國際社會應該加强團結合作,共同應對疫情,亦支持和鼓勵企業與各國開展疫苗研發合作,這是負責任大國的做法。

作者: 小市民0009    時間: 2020-10-20 05:31 PM

繼續支持大叔 🙋‍♂️
作者: 一個中國人!    時間: 2020-10-20 05:37 PM

報道!!支持!!
作者: 大叔5935    時間: 2020-10-20 05:42 PM

引用:
原帖由 realfo 於 2020-10-20 05:22 PM 發表

你估班歐洲佬會唔會又制裁泰國?定係泰國已經冇咩用,當睇唔到?
歐洲會睇吓傻侵選成點囉
我相信呢個時勢,歐洲佬其實都想少一事,而且有傳陰國白毛莊臣想唔撈呢!

作者: 大叔5935    時間: 2020-10-20 05:43 PM

引用:
原帖由 有女萬事足 於 2020-10-20 05:28 PM 發表

科技部:4款疫苗進入3期臨床試驗 6萬受試者已接種

在北京,國家科技部表示,中國有13款新型肺炎疫苗進入臨床實驗,其中滅活疫苗和腺病毒載體疫苗兩種技術共4款疫苗,進入3期臨床試驗,目前進展順利,已接種約6萬名受試者,未收到嚴重不良反應報告,初步顯示良好的安全性。國藥集團董事長劉敬楨表示,研發的兩款滅活疫苗,正在阿聯酋、約旦、秘魯等10個國家開展3期臨床試驗,已接種5萬多人,涵蓋125個國籍,有幾 ...
我都等緊阿爺嘅疫苗
作者: 有女萬事足    時間: 2020-10-20 05:44 PM

引用:
原帖由 大叔5935 於 2020-10-20 05:43 PM 發表

我都等緊阿爺嘅疫苗
大家都系
作者: big3624    時間: 2020-10-20 05:44 PM

引用:
原帖由 大叔5935 於 2020-10-20 05:42 PM 發表

歐洲會睇吓傻侵選成點囉
我相信呢個時勢,歐洲佬其實都想少一事,而且有傳陰國白毛莊臣想唔撈呢!
莊臣話人工低喎,上工前唔知咩???似係為硬脱歐及早跳船
作者: ricebuket    時間: 2020-10-20 05:45 PM

隨傳隨到
作者: 花郎    時間: 2020-10-20 05:47 PM

引用:
原帖由 horse2014 於 2020-10-20 05:00 PM 發表

應該咁讲,自從香港,YC 革命未成功過!
因為香港做左個示範,加上敘利亞烏克蘭利比亞哩D前車之鑑,少數民眾覺醒,政府戒心重,一發現係顏色就不惜代價打,甚至出軍隊。因為已經知目的係咩唔會有退路,如果唔係侯賽因同卡扎非就係人版。橫屍街頭成個國家變地獄
作者: kenywj    時間: 2020-10-20 05:48 PM

引用:
原帖由 big3624 於 2020-10-20 05:44 PM 發表

莊臣話人工低喎,上工前唔知咩???似係為硬脱歐及早跳船
好牽強的理由~返左咁耐工依家先話嫌人工低
作者: big3624    時間: 2020-10-20 05:51 PM

引用:
原帖由 kenywj 於 2020-10-20 05:48 PM 發表

好牽強的理由~返左咁耐工依家先話嫌人工低
可能唔想做分裂英國嘅罪人,而家美國肺災嘅應對已經唔係全英國統一
作者: ho618    時間: 2020-10-20 05:51 PM

香港成為左收拾顏色革命先行示範區
作者: littlemermaid    時間: 2020-10-20 05:51 PM

我一向對泰國皇室有點興趣,訂閱咗一個專門報道皇室活動嘅油管頻道,皇帝同皇后近日頻頻出來拜佛、開幕剪綵、出席各種活動
作者: steiner    時間: 2020-10-20 05:52 PM

咁快又新帖

報到&支持大叔。
作者: geometric    時間: 2020-10-20 05:54 PM

支持大叔!
泰國單野睇下老美選舉後仲繼唔繼續玩.......

有傳過,老美的歷屆總統都是背後組織的傀儡,但侵侵卻出乎意料唯一不是那組織的人,所以傻侵一路打算推翻舊有霸權建立他的霸權時,得罪了不少勢力。
如果傻侵選不上,他要着草;傻侵連任了,可能要多請保鏢或更要着草了 ,第一個流亡到中國的總統,不知會是怎麼樣的情形呢?
作者: 半空熱情的腰部    時間: 2020-10-20 05:55 PM

引用:

請注意:

追完吹水再追時政,繼續支持感謝大叔
作者: 放假喇    時間: 2020-10-20 05:55 PM

支持大叔
作者: littlemermaid    時間: 2020-10-20 05:56 PM

其實我唔明點解會抄香港模式,明明香港黑暴運動失敗,好學唔學學失敗例子?

圖片附件: C4989ADA-A2B3-4563-8C1B-D39BDA526E07.jpeg (2020-10-20 05:56 PM, 210.48 KB) / 該附件被下載次數 1

作者: 香煎小手袋    時間: 2020-10-20 05:57 PM

真熱鬧
同撐國家一樣
✌️✌️
作者: 有女萬事足    時間: 2020-10-20 05:58 PM

傳被建制派要求中央撤換 食衞局局長陳肇始:無補充

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news ... 1020_00822_001.html

更多勁爆猛料,請下載《東網》APP:
http://bit.ly/2w9ebqD
作者: nelsoncph    時間: 2020-10-20 05:59 PM

引用:
原帖由 靚c9 於 2020-10-20 05:18 PM 發表

希望泰國解決到背後黑手
可能好快關閉尾館,趕走尾史呢啲搞屎棍。
作者: nelsoncph    時間: 2020-10-20 06:02 PM

引用:
原帖由 大叔5935 於 2020-10-20 05:12 PM 發表

最大機會:
我都係咁諗。點會好似香港咁捱打。
作者: Goslar    時間: 2020-10-20 06:03 PM

引用:

最大機會:
看形势,好难傾掂。像香港五大诉求,根本没有傾的诚意,更加不可能达到成协议!。
主佑泰国!
我都去过泰国好多次,真心喜欢这国家。
作者: 有女萬事足    時間: 2020-10-20 06:04 PM

引用:
原帖由 littlemermaid 於 2020-10-20 05:56 PM 發表

其實我唔明點解會抄香港模式,明明香港黑暴運動失敗,好學唔學學失敗例子?
后生的易煽动,同愚港一樣,另外泰青一樣受到白皮乜盟主豉油思想洗腦,認為泰皇/軍方管治是家長式管理,唔用呢招仲可以用乜

作者: ho618    時間: 2020-10-20 06:05 PM

睇直播泰國果D集會現場開始有著住FIRST AID背心既人出現
作者: oneforeall    時間: 2020-10-20 06:06 PM

支持大叔
作者: 大叔5935    時間: 2020-10-20 06:07 PM

引用:
原帖由 Goslar 於 2020-10-20 06:03 PM 發表

看形势,好难傾掂。像香港五大诉求,根本没有傾的诚意,更加不可能达到成协议!。
主佑泰国!
我都去过泰国好多次,真心喜欢这国家。
根據歷史,泰國軍政府從來都掌握一切,而且正如我序文咁講,新泰皇並不是省油嘅燈,隨時雷霆出手都未定!
作者: maggietsoi3    時間: 2020-10-20 06:07 PM

到💪🏻💪🏻👏🏻👏🏻
作者: Goslar    時間: 2020-10-20 06:08 PM

引用:
原帖由 花郎 於 2020-10-20 05:47 PM 發表

因為香港做左個示範,加上敘利亞烏克蘭利比亞哩D前車之鑑,少數民眾覺醒,政府戒心重,一發現係顏色就不惜代價打,甚至出軍隊。因為已經知目的係咩唔會有退路,如果唔係侯賽因同卡扎非就係人版。橫屍街頭成個國家變地獄 ...
我个泰国朋友话政府已经同市民讲是颜色革命,非常危险。
但我估计人民不清醒。
我朋友好有钱,知识分子,拒话没有参加,但捐了钱。
拒话学生无辜,拒不反对革命,学生只想要个好的总理之类。