標題: [轉貼]俄軍電子戰武器在敘燒毀美軍阿帕奇元件 逼其降落 [打印本頁]

作者: ichthys2     時間: 2020-10-17 21:36

https://mil.news.sina.com.cn/wor ... znctkc5868192.shtml

許多人都批評俄羅斯電子工業極度落後,但由這篇文章看來,俄國的電子產品又並非如批評所說的差勁。
作者: 連燈係恐怖組織     時間: 2020-10-17 21:38

高能量電磁波
作者: 泛民之星陳盲刎     時間: 2020-10-17 21:45

笑爆嘴,原來尾軍的導航係咁容易干擾嘅,仲話要整啲要飛成個鐘嘅巡航導彈嚟打中國嘅海軍?成個鐘之後都唔知飛咗去邊啦。
作者: 泛民之星陳盲刎     時間: 2020-10-17 21:48

嗰啲小黃人仲話美國佬可以mq9嚟喺中國搞斬首戰喎,撳幾個掣隻嘢都失聯啦。
作者: 機龍     時間: 2020-10-17 22:44

引用:
原帖由 泛民之星陳盲刎 於 2020-10-17 21:45 發表
笑爆嘴,原來尾軍的導航係咁容易干擾嘅,仲話要整啲要飛成個鐘嘅巡航導彈嚟打中國嘅海軍?成個鐘之後都唔知飛咗去邊啦。
GPS原理係由衛星廣播訊號,用家做三角定位,干擾用家接收就可以影響定位

伊朗據推測係靠假訊號令RQ-170“變節”
作者: cwilson1     時間: 2020-10-17 22:52

其實, F35在5月開始在南海同中國對壘都不斷傳出失靈瀨晒蕉的消息.....否則, 以美國性格, 怎會唔借佢的在南海的行動, 大造F35宣傳.

所以今次俄軍的電子戰武器揚名, 不出奇囉.

阿帕奇out 囉, 輪戰力, 佢比美係的種馬王要差一些, 亦不及俄羅斯的

但最強當然係中國的直20, 次之是武直10
作者: 神殿老子     時間: 2020-10-17 23:57

有消息称,事发时美军“阿帕奇”直升机正掩护美军巡逻队执行任务,并打算拦截一支俄罗斯部队。突然,美军直升机内部的电子系统全部失效,这导致飞机骤然下降,飞行员只能勉强在离地面数米的低空飞行。据悉,此次事故导致数名美军士兵受伤。

据悉,以色列和美国军机在叙利亚上空经常出现GPS信号故障的情况,这迫使飞行员切换至另一个备用导航系统。2020上半年,美军F-22和F-35战斗机甚至都曾出现被电子战系统干扰的报道。经美军地面调查,发现战机内某些重要电子组件出现严重故障,必须将其更换。

据报道,由于俄罗斯在9月中旬或使用先进电子战武器攻击美直升机,驻叙美军近期高度紧张。本次事件发生时,美国军队正在叙利亚“争议地区”巡逻,并且当时美军士兵正试图封锁俄罗斯车队,而随行的“阿帕奇”武装直升机也已进入战斗状态。值得注意的是,美国无人机近日在叙利亚东北部大量坠毁,俄军的类似行动或是对美军挑衅行为的适当回应。

作者: 人黄腦自殘     時間: 2020-10-18 00:24

大鑊,尾軍俾人知道呢個死穴,點算?
作者: 秋風秋雨     時間: 2020-10-18 05:50

引用:
原帖由 cwilson1 於 2020-10-17 10:52 PM 發表
其實, F35在5月開始在南海同中國對壘都不斷傳出失靈瀨晒蕉的消息.....否則, 以美國性格, 怎會唔借佢的在南海的行動, 大造F35宣傳.

所以今次俄軍的電子戰武器揚名, 不出奇囉.

阿帕奇out 囉, 輪戰力, 佢比美係的種馬王要差一些, 亦不及俄羅斯的

但最強當然係中國的直20, 次之是武直10 ...
唔怪得美國出動 U2 挑釁
越舊款電子零件
可能越難受干擾
作者: 神殿老子     時間: 2020-10-18 08:01

據悉,以色列和美國軍機在敘利亞上空經常出現GPS信號故障的情況,這迫使飛行員切換至另一個備用導航系統。2020上半年,美軍F-22和F-35戰鬥機甚至都曾出現被電子戰系統干擾的報道。經美軍地面調查,發現戰機內某些重要電子組件出現嚴重故障,必須將其更換。

切換去北斗
作者: cwilson1     時間: 2020-10-18 10:49

引用:
原帖由 秋風秋雨 於 2020-10-18 05:50 AM 發表

越舊款電子零件
可能越難受干擾
有傳, 美國會在將來偏重發展F/A18G以上這路向的電子戰戰機, 因為F35, F22的死穴被發現...前境有限
作者: cwilson1     時間: 2020-10-18 10:52

引用:
原帖由 秋風秋雨 於 2020-10-18 05:50 AM 發表

越舊款電子零件
可能越難受干擾
應該是U2的相對成本較平掛!!!! 另外, U2在美軍來計, 是一般貨式, 可以被消耗掛

美國的皇牌應是SR72
作者: caorenjie

作者: fouly123     時間: 2020-10-18 16:17

引用:
原帖由 ichthys2 於 2020-10-17 09:36 PM 發表
https://mil.news.sina.com.cn/world/2020-10-16/doc-iiznctkc5868192.shtml

許多人都批評俄羅斯電子工業極度落後,但由這篇文章看來,俄國的電子產品又並非如批評所說的差勁。 ...
俄羅斯的電子工業或者算是弱一些,但不影響電戰中所用的頻段干擾技術,主要係佢哋對電子戰技術方面的成熟度.
作者: ho3218     時間: 2020-10-18 16:54

美国用左中国零部件,對国家安全有影响,美国纸尿片由中国獨家供应!
作者: 神殿老子     時間: 2020-10-18 20:06

引用:
原帖由 ho3218 於 2020-10-18 04:54 PM 發表
美国用左中国零部件,對国家安全有影响,美国纸尿片由中国獨家供应!
美軍戰機已經冇用中國零件好耐
作者: ho3218     時間: 2020-10-18 23:17

美軍自用杘尿片!中国制,有全球定位功能!
作者: 大林林     時間: 2020-10-18 23:37

俄螺絲電子輻射好強,前面飛過乳鴿即刻熟
作者: simpson777     時間: 2020-10-19 01:11

睇台灣關鍵時刻節目,也說美國好多科技,不是模仿就是直接抄襲俄羅斯,youtube的AI模式是抄俄羅斯網站,只是一般西方媒體不會報道俄羅斯消息
作者: ooxx13     時間: 2020-10-19 03:01

引用:
原帖由 simpson777 於 2020-10-19 01:11 AM 發表
睇台灣關鍵時刻節目,也說美國好多科技,不是模仿就是直接抄襲俄羅斯,youtube的AI模式是抄俄羅斯網站,只是一般西方媒體不會報道俄羅斯消息
當年蘇聯解體,美國搶咗好多人。 中國只搶咗一啲啲