標題: 討論當代香港青少年的爛仔爛女品格 [打印本頁]

作者: rtrtrt2006     時間: 2020-10-1 05:43

大家有沒有發現新世代的香港年輕人的品格相當惡劣,粗口爛舌,德育欠缺。
不如一起討論一下原因和解決方法。

有一個重點,就是一部分香港青少年十分自卑,一部分香港青少年十分自大!
這可能是上一代上流得太成功了,當代貧富懸殊嚴重,而且又上流無路,後有追兵,所以不少基層孩子內心極度自卑又難受。

香港青少年普遍自卑,但在外國人之下感到更自卑,所以就想去學習外國人的品格,崇洋以提升自己的氣質,但不少青少年其實根本無才能,結果因自卑而自大,並練成了爛仔爛女的品性。中國人比較聰明,根本就不想去跟外國人比,因為明知必然會被比下去的,不如不要比,努力去發展自己的長處。所以這一代就成就了很多實幹的中國人與一大堆香港問題青少年。當然社會與人性思維問題錯綜複雜,不可能簡單地理解。

眼見今日中國崛起,愈來愈無法處理自己面對外國的自卑與自己面對中國大陸的自大的失衡。因為不能接受祖國勢力超越自己,所以反中更強烈,甚至站在西方人的位置想要瓦解自己的國家,以保存自己的面子。西方人正正利用港青心理去察動顏色革命。

這一切都是企在中西之間的問題。

作者: 直線國國王     時間: 2020-10-1 07:42

對應極端主義要三種思路並進,好像也能借鏡
1 思想教育
2 改善其生活條件、上流機會
3 法規、國家武力打擊狂法行爲
作者: 小西灣三少爺     時間: 2020-10-1 07:55

禁止體罰之後就開始差,學校唔會再理學生品德.
作者: robin09     時間: 2020-10-1 10:22

香港青年的自卑放在整个中华大背景下来看,无关紧要。
中国人落后于西方,是近200年的事,1800年代,中国人还骄傲的紧,根本看不起白皮,只当他们是蛮夷。
当今的中国,正在汹涌追赶世界先进,追赶速度之快,趋势之凶猛完全出乎所有人想像,别说香港人,很多大陆人一样不适应,自信心追不上发展的速度。
不过,大陆的青少年,自信心就非常的强大了。
香港青少年的自卑问题不是大问题,以当今中国的发展速度,再过十年,中国大概就是世界第一强国,沿海3亿人口人均GDP 4万美元,追上日本。
香港青少年只要换个开关,以身为中国人为傲,自卑的问题瞬间消失 。
作者: banjo.     時間: 2020-10-1 13:23

香港教育失L敗, 父母又唔識教, 冇L得搞.
作者: 40342     時間: 2020-10-1 14:48

在中英聯合聲明之後,港英當局就開始調整教育政策,由精英教育移向「普及教育」,增加高等教育的份額,可是師範學院就不升格為大學,入讀的一批都是成績較低的,惡性循環之下,小學教育日差,造成今日的結果。
作者: 無色暴雨     時間: 2020-10-1 15:31

因為互聯網令資訊流通太方便, 互聯網令有用資訊流通方便, 同時亦令歪理謬論容易廣泛散播。自卑憤世的小孩, 古來己有, 不過以前沒互聯網, 他們多數自己躲起來自卑。今日有了互聯網, 那些小孩可以把他們的歪論隨意大放出去, 按幾個掣, 便全世界都看到, 要影嚮別人的思想, 十分容易。在互聯網溝通聯絡亦方便, 小孩要找同路人, 也易如反掌。近年香港多宗動亂, 都是在互聯網發起的。互聯網是非常危險的武器, 當局應限制市民尤其是小孩上網。

作者: 33Chris     時間: 2020-10-1 15:35

因為連教師本身也是如此品德, 你睇下教大啲學生乜款你就知
作者: 瑪卡     時間: 2020-10-2 12:53

引用:
原帖由 40342 於 2020-10-1 02:48 PM 發表
在中英聯合聲明之後,港英當局就開始調整教育政策,由精英教育移向「普及教育」,增加高等教育的份額,可是師範學院就不升格為大學,入讀的一批都是成績較低的,惡性循環之下,小學教育日差,造成今日的結果。 ...
中👍
新一代😓😓
作者: Bojim     時間: 2020-10-2 19:12

你睇上年城大學生會那個女的,叫X嵐,講的全部都是粗口,字字鏗鏘,
作者: salabit     時間: 2020-10-2 19:49

當代? 我睇法係大環境轉變到大眾接受粗口, 冇文化係由01 , 02年起開始,那年機舖, d場相比主力低齡的網吧真的尚算斯文
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-10-2 21:47

引用:
原帖由 salabit 於 2-10-2020 19:49 發表
當代? 我睇法係大環境轉變到大眾接受粗口, 冇文化係由01 , 02年起開始,那年機舖, d場相比主力低齡的網吧真的尚算斯文
自由爆粗
一路驕傲,一路自大,最後竟然變得愈來愈低俗和目中無人。
請你們不要走過來痴我的金糠!
我是不會遷就於你們的!

作者: big3624     時間: 2020-10-2 22:23

粗口好小事,手足共享天使
作者: 褲浪白條     時間: 2020-10-2 23:25

教育功利化,只重成績,忽略道德教育
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-10-3 01:02

所謂民主自由,虛情假意的人一大堆,大家都只能夠跟風過日子,今代完全欠缺了獨立思考的能力。
作者: 奶少     時間: 2020-10-3 01:09

粗口,冇公德心一大堆,夜媽媽凌晨大聲笑大聲講野,我十幾年前讀中學就算一班人出黎玩都識自制係人地樓下講野唔好咁大聲
作者: 無色暴雨     時間: 2020-10-3 02:46

香港人,遊客踎喺街邊就話冇文化。自己粗口橫飛就話真性情。
作者: 054D     時間: 2020-10-3 03:28

中文有修詞巧,以前年代中文水平高,可以用適當中文青達語氣。

而家?中文差為有靠粗口。
作者: GPR     時間: 2020-10-3 08:19

引用:
原帖由 小西灣三少爺 於 2020-10-1 07:55 AM 發表
有兩個案例 關於虐兒

一名父親 上法庭 被控 虐待兒子
在庭上自辯" 我喺屋企唔教我個仔,唔通等佢第日企喺你面前等你教?"
好似判咗守行為

另一個case
一名父親 "被控體罰要求佢個仔圍住棟樓跑圈"

最後證明 跑步 改善咗佢個仔嘅哮喘
作者: Max_lee     時間: 2020-10-3 10:57

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-10-1 09:42 AM 發表
1 思想教育
呢啲係個人極權。。到頭來迫死自己
作者: Sqdai2014     時間: 2020-10-3 11:47

濫交當開放,粗鄙當率真,自私當自由,崇洋卻只學衰野,過猶不及,東施效顰
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-10-3 22:44

引用:
原帖由 無色暴雨 於 3-10-2020 02:46 發表
嚴重的雙重標準 Heavily Double Standard
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-10-3 23:15

人家荷蘭是民主自由,德國法國又是民主自由,為什麼香港的民主自由總是崇尚暴力,搞大量極端主義和霸權主義呢?很多人內心很黑暗,玩盡歧視來傷害別人。不是說民主自由很好嗎?在我看來香港的民主要比歐洲很多國家都要劣質很多。人人只是在言語、衣著和文化上靠攏西方,然後呢?就是學習到重頭戲:種族歧視和極端暴力。這樣的社會那裡會好?
作者: salabit     時間: 2020-10-4 04:45

-del post-

作者: rtrtrt2006     時間: 2020-10-5 02:55

引用:
原帖由 salabit 於 4-10-2020 04:45 發表
-del post-
Please feel free to express your opinions.
歡迎自由地表達你的意見。
作者: 明亮的晨星二     時間: 2020-10-5 09:35

引用:
原帖由 robin09 於 2020-10-1 10:22 AM 發表
中国人落后于西方,是近200年的事,1800年代,中国人还骄傲的紧,根本看不起白皮,只当他们是蛮夷。
当今的中国,正在汹涌追赶世界先进,追赶速度之快,趋势之凶猛完全出乎所有人想像,别说香港人,很多大陆人一样不适应,自信心追不上发展的速度。
香港青少年的自卑问题不是大问题,以当今中国的发展速度,再 ...
基本上認同,但換開關好困難

青少年上一代,七八十年代成長;當時大陸人普遍貧窮,香港人經常帶油帶棉被帶餅乾返鄉下救濟窮親戚;再加上港英栽培「以香港為家」的觀念,當時少年人普遍認同自己係「香港人」(有別於再上一代,普遍認為係「中國人」),救濟大陸人

呢班人(五十、六十後),一直自視高於大陸人,覺得大陸人文化、政治都較香港為低(部份由於反共教育,部份得力於右派報紙,例如日月報);佢地教育下一代,自然亦睇唔起大陸

本人有一個姪兒,三十出頭,典型黃絲,在文化界有少少名氣;父母2010年以前基本上唔返大陸,姪兒細細個,父母就帶佢去楓葉國滑雪。試問如果能夠培養佢愛國?我覺得無乜可能

作者: withorwithoutu     時間: 2020-10-5 09:39

引用:
原帖由 無色暴雨 於 2020-10-1 03:31 PM 發表
因為互聯網令資訊流通太方便, 互聯網令有用資訊流通方便, 同時亦令歪理謬論容易廣泛散播。自卑憤世的小孩, 古來己有, 不過以前沒互聯網, 他們多數自己躲起來自卑。今日有了互聯網, 那些小孩可以把他們的歪論隨意大放出去, 按幾個掣, 便全世界都看到, 要影嚮別人的思想, 十分容易。在互聯網溝通聯絡亦方便, 小孩要找同路人, 也易如反掌。近年香港多宗動亂, 都是在互聯網發起的。互聯網是非常危險的武器, ...
說得好
很有理據
作者: ilovenikita     時間: 2020-10-5 11:50

引用:
原帖由 robin09 於 2020-10-1 10:22 AM 發表
香港青少年的自卑问题不是大问题,以当今中国的发展速度,再 ...
中國內地年輕人,因為中國既進步及西方的退步,不再迷信西方及所謂西式民主,所以中國內地年輕人越來越自信

而香港年輕人是被洗腦反中,中國既進步同佢地無關,但佢地死抱死奶既英文日就沒落,佢地當自己系西狗日狗,咁在中國人面前
當然越來越自悲
作者: 貓男     時間: 2020-10-5 16:09

屙屎唔出賴地硬
 憎人富貴厭人貧
全世界嘅人都係衰呢兩範,無出其右。

香港衰到咁出名,唔係因爲香港嘅年青人衰啲,
而係香港嘅傳媒鐘意家丑登頭條,方死冇人知啫。
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-10-5 19:46

香港是缺乏了和諧和共識,有和諧和共識才能共同發展社會,沒有和諧就會有人走出來呼喊要革命。所以為什麼中國有文化大革命,香港也有民主大革命。人羣之中,人們可以有異見,但不能成為異類,因為異類代表不能共存,不能共存代表會出現打鬥和私了。但是,我們要認知到這個世界本來就是極度多元化,殺滅異類能解決什麼問題呢?殺人可以很簡單直接地解決不和問題,但是這樣就與文革沒有分別了。你們看看這個生物世界,他們是弱肉強食,但又不失生物多元化。為何人類又做不到呢?正因為人類不懂得變通,思想很容易被暫時已知的理解方式弄得萌塞起來了。

如何達至和諧和共識,正是治政家需要著手處理之事,但時代不斷變遷,問題亦時常改變,要及時處理社會分歧,其實極度困難。

作者: rtrtrt2006     時間: 2020-10-5 19:54

引用:
原帖由 貓男 於 5-10-2020 16:09 發表
 屙屎唔出賴地硬
 憎人富貴厭人貧
全世界嘅人都係衰呢兩範,無出其右。

香港衰到咁出名,唔係因爲香港嘅年青人衰啲,
而係香港嘅傳媒鐘意家丑登頭條,方死冇人知啫。 ...
香港青少年沒有錯,錯在他們在世界發展的潮流中成為了失敗者,我們每一個人都難以保證自己有一天會成為失敗者。

他們只願意留裡安全點,恐懼到達陌生環境成為開荒牛。

作者: 貓男     時間: 2020-10-6 15:26

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-10-5 19:54 發表

香港青少年沒有錯,錯在他們在世界發展的潮流中成為了失敗者,我們每一個人都難以保證自己有一天會成為失敗者。

他們只願意留裡安全點,恐懼到達陌生環境成為開荒牛。 ...
我就唔覺得香港嘅青少年"冇錯"囉,
雖然話不知者不罪,
但唔入罪都唔可以扮冇錯。
尤其係知而不改。

今天太多"成年人"幫啲"青少年"講説話,
令啲"青少年"以爲自己係聖人係救世主。
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-10-12 12:49

引用:
原帖由 banjo. 於 1-10-2020 13:23 發表
香港教育失L敗, 父母又唔識教, 冇L得搞.
黃絲的其中一種最令人討厭的絕技就是把弱者或真正受苦的人塑造成兇徒,再不斷加鹽加醋將自己塑造成弱者,然後合理化叫人去私了和霸凌別人。他們認為這樣才是表現出公平,其實很可能就是要求獨大的歪理,合理化要自己眼中歧視的人不斷去受苦。這就是老千技巧。你們看看那些被他們用磚碇死和被燒的人,有那一次他們會承認責任?幹了就是幹了,殺了人就是殺了人,還可以諸多藉口推搪卸膊,就是為自己作惡不斷合理化。他們的舉動實在令人毛骨悚然,他們把自由玩成了惡毒和霸凌的極致。只接受對自己的有利的道理,無視對自己不利的道理。最後成就了今天一位位民主狂徒。

作者: rtrtrt2006     時間: 2020-10-12 12:52

引用:
原帖由 big3624 於 2-10-2020 22:23 發表
粗口好小事,手足共享天使
威武的黃絲總是能夠聰明巧妙地利用歪理來打擊對手。
作者: banjo.     時間: 2020-10-12 13:01

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-10-12 12:49 發表

黃絲的其中一種最令人討厭的絕技就是把弱者或真正受苦的人塑造成兇徒,再不斷加鹽加醋將自己塑造成弱者,然後合理化叫人去私了和霸凌別人。他們認為這樣才是表現出公平,其實很可能就是要求獨大的歪理,合理化要自己眼中歧視的人不斷去受苦。這就是老千技巧。你們看看那些被他們用磚碇死和燒死的人,有那一次他們會承認責任?幹了就是幹了,殺了人就是殺了人,還可以諸多藉口推搪卸膊,就是為自己作惡不斷合理化。他們的舉動實 ...
政府必須要強硬整頓教育界, 香港下代先有得救.
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-10-12 21:30

引用:
原帖由 直線國國王 於 1-10-2020 07:42 發表
1 思想教育
其實今日走出來暴動的人是中港戰場的失敗者。這個民主社會對富人有善。當香港人變得愈來愈富有時,富人就會愈來愈對中下層進行大量剝削行為,他們把上流的困難程度提升了幾個檔次,比他們自己上流和今日大陸富人上流更困難,根本就想今代人知難而退,別去分薄上層人士的利益資產。這次戰役當中有一部分人是成功人士。第一,富人當然是最成功的人士,他們指揮暴動人士矛頭指向大陸,盡量令自己置身事外,然而當火燒近身,他們就可以馬上逃亡到外國,保障自己人生安全和資產。第二,成功上樓的第二批中產人士,他們剛剛逃避了中下層的上流心理壓力。第三,學歷達至博士,移居西方高等社會。第四,願意退居二線接納內地妻兒的人,他們把自己的要求降低以提升自己的選擇範圍。第五,在香港擁有公屋或舊樓,亦找到伴侶的人,並接受平凡過日子。第六,願意放棄香港的光榮,全身北上幫助祖國發展,在內地獲得一值之位。第七,其他。而今天上街暴動還要被收入監獄的人,可能算是最失敗的人。

我認為要活得出色,最好別聽成功人士的故事,也不要被電視中高貴生活品質所蒙騙,自己努力幹好份內事,活著才是最成功。比較誰最威最富有,肯定是最失敗的。

今天內地的領導者和富人看到了香港的情況,大概能理解到上層人士對下層人士的過度剝削會引起一大堆社會問題,所以可能會盡量避免。這樣大陸就可以避開了今天香港所發生的問題了。
作者: lpj88     時間: 2020-10-12 23:02

社會風氣差, 好野唔會學, 衰野爭住做, 人人怕蝕底.
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-10-13 03:45

引用:
原帖由 褲浪白條 於 2-10-2020 23:25 發表
教育功利化,只重成績,忽略道德教育
本來是因為香港人擁有西方民主自由和西方高尚物質,面對中國人的驕傲情緒,最後竟然錯誤地宣洩,變成了極端的暴力主義。
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-10-13 03:47

引用:
原帖由 lpj88 於 12-10-2020 23:02 發表
社會風氣差, 好野唔會學, 衰野爭住做, 人人怕蝕底.
他們的思維都是跟西方和美國學回來的,私利主義太重了,現在出現了反效果,阻礙了他們稱霸天下的能力。
作者: chimingchan2014     時間: 2020-10-13 06:09

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-10-3 10:44 PM 發表

嚴重的雙重標準 Heavily Double Standard
雙重標準呢樣嘢係西方白人社會嘅特色,亦係一種自大心態嘅表現,因為每樣事都認為自己做就是完美,人地做就係錯誤。
作者: 門前送行     時間: 2020-10-13 07:52

我哋是大學生,你班廢老冇文化,就聽我講
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-10-19 00:48

身為亞洲黃種人的日本人亦沒有流露出如同香港黃絲那一種崇西的情懷。日本人是更加重視自己作為一個日本人的民族身份,而沒有過份崇拜西方,日本與西方更像是競爭對手的身份,而香港黃絲與西方更像是從屬關係。西方利用香港黃絲在香港監視中國內地和發動想推反現有政權的革命。每一項舉動背後都很可能有美國參與其中的推棋。原來美國應該有計劃地想要成為「世界民主中央政府」的夢想,當然合情合理想要剷除阻事者。
作者: sim008     時間: 2020-10-19 00:53

根本就有心搞到咁 唔係點會咁易比政棍利用
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-10-19 03:21

引用:
原帖由 sim008 於 19-10-2020 00:53 發表
根本就有心搞到咁 唔係點會咁易比政棍利用
班黃絲很想很想與西方融合~!
很想成為西方人的一分子哦!
真的很想很想!很想要!
大陸別來阻頭阻勢的意思!
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-10-19 05:27

香港青少年致力西方化,學到的竟然是爛仔爛女品性,為什麼?是因為能夠分享西方人的榮耀,所以感到驕傲萬分,而且變得目中無人,串串供。為什麼中國人卻沒有這種大問題呢?中國內地亦有不少人進行了西方化。看來只是香港地區性問題,得到了民主自由的自大,而且目光並沒有容納到中國大陸的發展,所以眼界之中,全中國最好的地方就只有香港。最後千禧一代發展出來的正是好食懶做的文化,愛玩樂,喜好光榮高尚,功利主義嚴重,使純粹資本主義的問題表露無遺。不過,事實上謙卑的人才會成功,所以香港的科技落後中國大陸。
作者: 肥肥白白的膠樽     時間: 2020-10-19 09:35

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-10-1 05:43 AM 發表
大家有沒有發現新世代的香港年輕人的品格相當惡劣,粗口爛舌,德育欠缺。

有一個重點,就是一部分香港青少年十分自卑,一部分香港青少年十分自大!
這可能是上一代上流得太成功了,當代貧富懸殊嚴重,而且又上流無路,後有追兵,所以不少基層孩子內心極度自卑又難受。

香港青少年普遍自卑,但在外國人之下感到更自卑,所以就想去學習外國人的品格,崇洋以提升自己的氣質,但 ...
自卑嘅未必係年輕人, 但教師一定自卑兼自大,
佢地學術成績低人一等, 入唔到大學嘅就報師範,
自卑心裡從此形成;
小朋友被呢班心理不平衡/師資不良的老師教導,
不但學術水平每況愈下, 連做人嘅道德常理都欠缺。
作者: 大橋上一人     時間: 2020-10-19 09:45

引用:
原帖由 小西灣三少爺 於 2020-10-1 07:55 AM 發表
教畜自己都冇品德,識條鏈教學生何謂品德咩,睇下當日條粗口八婆教屍都大把學生丶家長撐佢,再睇下大學幾條狗公校長同埋一堆學牲,根本社會主流風氣就係冇品德丶是非不分丶自私自利。
作者: ricebuket     時間: 2020-10-19 09:49

引用:
原帖由 Bojim 於 2020-10-2 07:12 PM 發表
你睇上年城大學生會那個女的,叫X嵐,講的全部都是粗口,字字鏗鏘,
毋需打交叉,嗰個粗口婆叫邵嵐

作者: ginppl     時間: 2020-10-19 12:29

因為本土意識流行,爛仔爛女就是本土化體現。我講我的粗口,如連登的仇恨嘲笑式討論,自己友會很過癮。間接就是排外行為。
而且缺德行為也是對抗、反社會的表達。

圖片附件: mobile_1.jpg (2020-10-19 12:29, 286.19 KB) / 該附件被下載次數 3

作者: 明亮的晨星二     時間: 2020-10-20 08:50

引用:
原帖由 貓男 於 2020-10-6 03:26 PM 發表

我就唔覺得香港嘅青少年"冇錯"囉,
雖然話不知者不罪,
但唔入罪都唔可以扮冇錯。
尤其係知而不改。

今天太多"成年人"幫啲"青少年"講説話,
令啲"青少年"以爲自己係聖人係救世主。 ...
父母輩教我:做人要對得住天地良心。文雅的說法,是俯仰天地無愧

其實即是:毋自欺

而家,班年輕人話:你捉到我咩?你夠料鋤得入我咩?

根本不能溝通
作者: j.o.lai     時間: 2020-10-20 14:10

引用:
原帖由 無色暴雨 於 2020-10-3 02:46 AM 發表
抖正你,話踎街冇文化嘅遊客只局限於大6人,至3於踎街嘅鬼會被認為係率性
作者: 無色暴雨     時間: 2020-10-20 14:15

引用:
原帖由 ginppl 於 2020-10-19 12:29 PM 發表
因為本土意識流行,爛仔爛女就是本土化體現。我講我的粗口,如連登的仇恨嘲笑式討論,自己友會很過癮。間接就是排外行為。
而且缺德行為也是對抗、反社會的表達。
11728583 ...
互聯網方便咗粗口流通, 以前訊息靠電視收音機報紙廣泛傳播, 粗口根本無法上位。
作者: rtrtrt2006     時間: 2020-10-24 22:05

美國人和香港黃絲都非常習慣以自我為中心,對其他人作出思考和親疏判斷。他們把自己的一切都假定為絕對正確,例如歐美文化、民主自由等,亦表達出相當自信和驕傲。他們是對還是錯,只能由歷史告訴我們。他們雖然說大家有言論自由,但實際上在很多情況下會暴力和惡劣地對待異見人士,其實就沒有一個人能夠逃離政治的偏見心理。
作者: CarrieLi     時間: 2020-10-25 01:50

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-10-1 05:43 AM 發表

香港青少年普遍自卑,但在外國人之下感到更自卑,所以就想去學習外國人的品格,崇洋以提升自己的氣質,但 ...

有曱甴Youtuber 教壞後生仔女

圖片附件: mobile_1.jpg (2020-10-25 01:50, 172.35 KB) / 該附件被下載次數 3

作者: rtrtrt2006     時間: 2020-10-25 03:23

引用:
原帖由 CarrieLi 於 25-10-2020 01:50 發表

有曱甴Youtuber 教壞後生仔女
推崇西方的同時,有要消滅中國的勢頭與想法。
作者: 正字     時間: 2020-10-25 04:31

呢D先係真正嘅中華文化所在. 就係不肯律己, 拒絕律己. 即使香港也有很多持有, 只要不犯法, 就即係可行嘅概念. 大陸嘅性文化, 就比香港更開放. 因為香港始終多少都受到西方基督教文明嘅影響. 

即使香港文人也並不恥於嫖, 賭. 視放縱為正常. 殊不知道, 不律己可以反映在社會嘅每個角落, 而不只是嫖, 賭放面. 喜歡反政府, 其實就是叛逆嘅放縱, 黑社會就是暴力加好財嘅放縱, 貪官就係對追求利益嘅放縱. 你放縱嫖賭嘅, 就好有可能會不自覺地放縱其他方面. 相反, 你係慣於律己嘅, 就唔會有各方面都會放縱嘅行為出現. 不但是個體行為, 而係社會行為. 

所以唔好以為一個"馬照跑, 舞照跳"嘅低俗社會好過癮, 只係未發出嚟你唔知. 其實中國千年以嚟不斷重複嘅, 就係呢種不肯律己嘅結果. 貪官, 奸商多不勝數, 社會不公出現, 然後再放縱埋叛逆作反, 社會被攬炒, 然後畀外族乘機侵略屠殺. 然後由頭嚟過, 再等待下一波嘅社會攬炒, 下一次嘅被侵略屠殺.

所以唔好話孔子唔勁, 三千幾年前就已經睇到你唔肯律己, 然後叫你學習克己. 相對地, 日本人就係一個比較律己嘅民族, 但過度放縱都會體現響AV, 性變態等放面. 西方人嘅放縱就在於會過份追求自由, 某D地方會唔肯負相關嘅責任, 如唔肯戴口罩.

作者: discuss.woddboy     時間: 2020-10-25 22:59

黑暴害左年青人