標題: 🙈🙉🙊謠言誤信猶未醒,今日輪到誰「殉道」?(10/1更新) [打印本頁]

作者: 直線國國王     時間: 2020-9-29 09:02

黑暴期間,有人主張「違法達義」(戴耀廷)的理念,甚至認為「暴力有時或可解決問題」(梁家傑)。部分青年人受了「殉道論」的煽惑「堅守自己的理念而作了付出生命的準備」(🙊🙈🙈),結局當然是「留案底會令人生變得更精彩」(楊岳橋)了。

在此記錄哪些香港同胞被煽惑「去殉道」,以此為鑒警惕後來者,不要再輕易相信謠言文宣了。

#3,10月1日報導
二十八歲前政府助理文書主任於去年底在尖沙嘴海洋中心伸腳絆倒便衣警,昨在九龍城法院因襲警罪被判囚兩個月。
鄭官強調被告雖然記錄良好,因一時衝動犯案,但他既然選擇犯法就須負上刑責,被告因本案失去公務員工作亦屬「咎由自取」,不能構成減刑因素,遂判處兩個月監禁。

#2,9月28日報導
去年輟學中四的18歲男學生陳俊輝,本年初夥同兩名黑衣人向葵涌警署投擲汽油彈導致車閘起火,並聲稱因為「貪玩」而在工業大廈單位內貯存11支汽油彈和原材料等。他早前承認一項縱火罪及一項管有物品意圖摧毀財產罪。區域法院法官胡雅文判處他入獄3年10個月。
被告透過辯方律師求情指,他在傳媒的渲染下犯案,事後已知道自己是一名壞榜樣,冀其他示威者不要仿效他。

#1, 9月24日報導
去年7月14日沙田的示威遊行後,同區亦爆發警民衝突,3名男子被指在新城市廣場襲擊警員並參與暴動,其中一名被襲警員,更被打至骨折,左眼出現重影,要轉做文書工作。三名被告依次為梁柏添(24歲)、保安員龔志遠(51歲)以及李姓男學生(17歲)。三人共同被控一項暴動罪。51歲被告母親早前從加拿大回港,她患有早期柏金遜症,據知次被告擔心自己判囚後沒人照顧母親,幸已獲社工安排,其母在判刑後行至犯人欄前,不斷叫「唔好走」,需由其他人安慰。

作者: mart1212     時間: 2020-9-29 09:34

無良港奸煽惑年輕人網上犯法,竟稱不算犯法。
禍害年輕人,其心可誅。
作者: 直線國國王     時間: 2020-9-29 09:37

引用:
原帖由 mart1212 於 2020-9-29 09:34 AM 發表
無良港奸煽惑年輕人網上犯法,竟稱不算犯法。
禍害年輕人,其心可誅。
法官郭啟安判刑時重申,暴力就是暴力,不會因崇高理想而改變,告誡年輕人勿因政治主張而使用武力手段。
作者: absdorfhq     時間: 2020-9-29 09:50

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-9-29 09:02 AM 發表
黑暴期間,有人主張「違法達義」(戴耀廷)的理念,甚至認為「暴力有時或可解決問題」(梁家傑)。部分青年人受了「殉道論」的煽惑「堅守自己的理念而作了付出生命的準備」(🙊🙈🙈),結局當然是「留案底會令人生變得更精彩」(楊岳橋)了。

在此記錄哪些香港同胞被煽惑「去殉道」,以此為鑒警惕後來者,不要再輕易相信謠言文宣了。

#1, 9月24日
去年7月14日沙田的示威遊行後,同區亦爆發警民衝突,3名男子被指 ...
一到求情的時候,唔係話屋企人有病,就係話自己係白痴嘅,講咁多就係想減刑,佢地作案時緊記梁家傑,楊岳橋,同埋🙊🙈🙈嘅教導去"勇武",但受刑時就完全唔係一回事了,怕得要死.
作者: 直線國國王     時間: 2020-9-29 10:04

引用:
原帖由 absdorfhq 於 2020-9-29 09:50 AM 發表

一到求情的時候,唔係話屋企人有病,就係話自己係白痴嘅,講咁多就係想減刑,佢地作案時緊記梁家傑,楊岳橋,同埋🙊🙈🙈嘅教導去"勇武",但受刑時就完全唔係一回事了,怕得要死. ...
我在想記錄謠言的帖都可以有50則寫了2個月,那記錄被謠言煽惑送頭的帖,恐怕寫一年都未完😱
作者: nigel212

作者: 直線國國王     時間: 2020-9-29 12:44

引用:
原帖由 nigel212 於 2020-9-29 11:59 AM 發表
猴龜鳩又成功令三個家庭妻離子散,功德無量!
@浪裏白條
@持劍衛道
你看有個老母親的51歲保安,恐怕坐完四年牢,有案底連保安都做不了,以后怎樣生活?
他便是相信了這是「波瀾壯闊的維權運動」的鬼話,向警察丢了一把傘,而且還丢不中。
謠言害人,罪孽至深。

作者: mart1212     時間: 2020-9-29 13:37

倒不如大家猜國慶日老港奸會否親自到政總掟汽油彈。
作者: 直線國國王     時間: 2020-9-29 13:46

引用:
原帖由 mart1212 於 2020-9-29 01:37 PM 發表
倒不如大家猜國慶日老港奸會否親自到政總掟汽油彈。
死道友不死貧道
作者: 直線國國王     時間: 2020-9-29 13:50

引用:
原帖由 nigel212 於 2020-9-29 01:31 PM 發表

其中被告19歲學生(判三年多)上庭表示受文宣誤導才犯法。
猴龜鳩居功至偉!
@浪裏白條
@持劍衛道
唉,每次看到十幾歲入册都好心噏,禍首卻仍在逍遙。
作者: mart1212     時間: 2020-9-29 13:53

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-9-29 01:46 PM 發表

死道友不死貧道
但我真係想睇老港奸用殘軀救港,何其壯觀!慷慨激昂!
作者: discuss.woddboy     時間: 2020-9-29 13:58

作者: 40342     時間: 2020-9-29 14:46

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-9-29 01:50 PM 發表

只要一經定罪,不論判刑輕重,住後的人生就在黑暗中。沒有多少個曾德成。
作者: absdorfhq     時間: 2020-9-29 15:09

引用:
原帖由 nigel212 於 2020-9-29 01:31 PM 發表

其中被告19歲學生(判三年多)上庭表示受文宣誤導才犯法。
猴龜鳩居功至偉!
@浪裏白條
@持劍衛道
呢個學生可能係香討沉默的瀏覽者,睇左🙈🙉🙊嘅文宣,呢個人生就咁樣了,唉,呢d文宣害人不淺呀.
作者: 直線國國王     時間: 2020-9-29 16:13

引用:
原帖由 absdorfhq 於 2020-9-29 03:09 PM 發表

呢個學生可能係香討沉默的瀏覽者,睇左🙈🙉🙊嘅文宣,呢個人生就咁樣了,唉,呢d文宣害人不淺呀.
是呀,就像一樓的案例,51歲被告向警員丢了一把傘還沒有丟中,為何便暴動罪判了4年?
法官說該被告看似没有對警員造成實際傷害,但在現場卻是組成暴力行動的其中一員。
香討內的黑暴文宣看似沒有連登般恐怖叫人去丟汽油彈,但在整場黑暴中這些香討文宣在煽動反政府、挑撥反警情緒卻跟連登文宣性質完全一樣。
作者: absdorfhq     時間: 2020-9-29 17:00

道友,出黎啦,發表一下,知你係度架,無你參與真係唔好玩.

@持劍衛道 
作者: GPR     時間: 2020-9-30 06:59

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-9-29 10:04 AM 發表

我在想記錄謠言的帖都可以有50則寫了2個月,那記錄被謠言煽惑送頭的帖,恐怕寫一年都未完😱
慢慢嚟唔使急,等我哋呢啲花生友日日有嘢睇
作者: ntworks     時間: 2020-9-30 07:36

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-9-29 09:37 AM 發表

法官郭啟安判刑時重申,暴力就是暴力,不會因崇高理想而改變,告誡年輕人勿因政治主張而使用武力手段。
但呢個郭官最後都補上有“崇高理想”呢個贊語。
作者: 直線國國王     時間: 2020-9-30 11:53

引用:
原帖由 ntworks 於 2020-9-30 07:36 AM 發表

但呢個郭官最後都補上有“崇高理想”呢個贊語。
法官郭啟安判刑時重申,暴力就是暴力,不會因(年輕人或許有)崇高理想而改變。

可能郭官未説出口還有一句「何況你們年輕人根本就在貪玩、受人煽惑、羊群心態、發洩,跟崇高理想半點關係也沒有。
作者: 直線國國王     時間: 2020-9-30 14:02

#2, 9/28日報導

去年輟學中四的18歲男學生陳俊輝,本年初夥同兩名黑衣人向葵涌警署投擲汽油彈導致車閘起火,並聲稱因為「貪玩」而在工業大廈單位內貯存11支汽油彈和原材料等。他早前承認一項縱火罪及一項管有物品意圖摧毀財產罪。區域法院法官胡雅文判處他入獄3年10個月。
被告透過辯方律師求情指,他在傳媒的渲染下犯案,事後已知道自己是一名壞榜樣,冀其他示威者不要仿效他。
作者: 貓男     時間: 2020-9-30 15:33

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-9-29 09:02 發表

#2,9月28日報導
去年輟學中四的18歲男學生陳俊輝,本年初夥同兩名黑衣人向葵涌警 ...
希望啲家長幫手睇緊啲小朋友。
靠學校嘅話,死得。
作者: 直線國國王     時間: 2020-9-30 15:56

引用:
原帖由 貓男 於 2020-9-30 03:33 PM 發表

希望啲家長幫手睇緊啲小朋友。
靠學校嘅話,死得。
小朋友是家長下輩子最重大的投資,關乎最起碼兩代人的幸福,别把責任全部外包啊!
作者: 貓男     時間: 2020-9-30 16:49

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-9-30 15:56 發表

小朋友是家長下輩子最重大的投資,關乎最起碼兩代人的幸福,别把責任全部外包啊!
我都要學孟母玩3遷...
作者: 雨點子     時間: 2020-9-30 17:47

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-9-29 13:50 發表

前天指狡狡主陳戒军是毒害年轻人的主角,死一百次也对不起香港年轻人。
作者: 直線國國王     時間: 2020-9-30 19:07

引用:
原帖由 雨點子 於 2020-9-30 05:47 PM 發表

前天指狡狡主陳戒军是毒害年轻人的主角,死一百次也对不起香港年轻人。
執念真是可怕
作者: 直線國國王     時間: 2020-10-1 13:15

10/1更新

#3,10月1日報導
二十八歲前政府助理文書主任於去年底在尖沙嘴海洋中心伸腳絆倒便衣警,昨在九龍城法院因襲警罪被判囚兩個月。
鄭官強調被告雖然記錄良好,因一時衝動犯案,但他既然選擇犯法就須負上刑責,被告因本案失去公務員工作亦屬「咎由自取」,不能構成減刑因素,遂判處兩個月監禁。
伸一腳,賠一世
作者: 有知慧不如乘勢     時間: 2020-10-2 00:02

引用:
原帖由 absdorfhq 於 2020-9-29 09:50 AM 發表

一到求情的時候,唔係話屋企人有病,就係話自己係白痴嘅,講咁多就係想減刑,佢地作案時緊記梁家傑,楊岳橋,同埋🙊🙈🙈嘅教導去"勇武",但受刑時就完全唔係一回事了,怕得要死. ...
果班所謂「勇武」,其實係廢勇
只會人多蝦人少的垃圾!