標題: 殉道,三書一信,「假如明天上戰場」告別信 [打印本頁]

作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-25 21:45

2019年 香港發生有史以來的嘴轟轟烈烈的社會運動。
北京+香港政府於是竭力企圖止暴治亂。
我+ 某些KOL 分析 一些年輕人的心態。
五四運動有一個口號“拋頭顱灑熱血。”
而2019年,很多香港的年輕人,根據某些網台,在上街示威的時候,背包裡藏有遺書。
我作為觀察者,分析年輕人是為了維權,為了他們心中的正義而上街,而不是為了私利。
對此,我的看法【某些KOL也這樣認為】是他們發揚了殉道精神。
***********很遺憾, 本版某些別有用心網友,把我這種觀察形容為“鼓吹死亡”
******其實,這些網友不自覺地發表了反黨言論。
請看看 三書一信:
轉載:
https://mp.weixin.qq.com*g1fbXo25frobjKqyCIBYB78ZnhSiD*gPHz81hxKZDbNwIXjp28Ph7I2p703Ur*k3tA0mv12Luq3rT9nwYJKKoOph0&new=1
=======
“当你看到这封信时,可能以后的日子里,我再也不能轻揉你的小脑袋,再也不能牵你的手……”

=============
假如明天上战场,我要对父母说“爸妈对不起之前在家,老是惹你们生气。。。以后的日子,你们要照顾好自己你们要为儿子感到骄傲!”
===========
“这10余年,因工作需要你没在家过一个除夕没和太公、太婆、奶奶吃上一顿团圆饭……”这是教导员曾招月的父亲写来的嘱托信父亲的话让他泪目但是青春不负韶华军人就要有军人的担当。
---------
再者,中國共產黨的黨員入黨誓言 也載有“殉道”的意思。
---------我的評論:
1.如果持份者真的派遣網上評論員來本版,也許換一批 真正發揮文宣的效果的 人。
2. 三書一信 屬於殉道的心理準備。
作者: 直線國國王     時間: 2020-8-25 22:06

法官斥 「沒有道義,缺乏人性」來形容暴徒的行為。

樓主的言行「殉道,是為了堅守自己的理念而作了付出(你的)生命的準備。」非觀察者,而是煸動者。這回暴徒若按樓主所言「殉道,為了堅守自己的理念」而事成,付出的便是整列車乘客的性命安全了。

去年11月11日,網民發起「黎明行動」,示威者以雜物阻礙港鐵列車行駛,7人涉嫌向大埔附近的鐵路路軌投擲竹枝被捕,中大女生盧佩瑤、浸大副學士生伍瑋浩及12歲男生早前認罪,今在粉嶺法院判刑。

蘇官強調其中一名被告年僅12歲,稱兒童心智未成熟,需加倍保護,但盧、伍二人不但「冇趕佢返屋企」,更夥同犯案, 斥兩人「沒有道義,缺乏人性」。蘇官指出向路軌擲竹枝的行為旨在癱瘓交通,危害列車乘客安全,幸得警方及鐵路人員及時制止眾被告的行為,否則他們不會就此罷休。

作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-25 22:29

直線國國王
別墨跡。
懂不懂中文,本帖子一樓的主旨是什麼?
提示:黨員入黨誓言。
====
這12個月你不斷在我的帖子離題+文宣。
你可否展示一下更高的論政能力?
作者: 幫你不幫親     時間: 2020-8-25 22:31

又殉道? 其實死得未呢?

作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-25 22:34

引用:
原帖由 幫你不幫親 於 2020-8-25 10:31 PM 發表 又殉道? 其實死得未呢?11538859
注意,你你瀕臨作出反黨言論。
本帖子一樓是關於解放軍的偉大殉道心理準備。
作者: 幫你不幫親     時間: 2020-8-25 22:55

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-25 10:34 PM 發表
唔洗注意了, 因為一睇咁on居嘅標題, 都唔洗理會內容, 因為一定係無謂
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-25 22:58

引用:
原帖由 幫你不幫親 於 2020-8-25 10:55 PM 發表 唔洗注意了, 因為一睇咁on居嘅標題, 都唔洗理會內容, 因為一定係無謂
很明顯你的政治立場是企圖保衛中國共產黨。
但是你的粗言穢語令共產黨蒙羞。
作者: z1022     時間: 2020-8-25 23:08

樓主,唔好寫到咁長好唔好。簡單啲得唔得? 真係無心機睇呀
真係唔知你想表達啲乜嘢

作者: 直線國國王     時間: 2020-8-25 23:47

引用:
原帖由 z1022 於 2020-8-25 11:08 PM 發表
樓主,唔好寫到咁長好唔好。簡單啲得唔得? 真係無心機睇呀
真係唔知你想表達啲乜嘢
行文短小精悍、邏輯合理、言之有據、表達清晰、鮮明突出,這是需要有高度智商跟深厚文學基礎的。強求别人做能力不逮之事,不是教人下不了台嗎?
作者: 40342     時間: 2020-8-25 23:49

《血染的风采》,是一首纪念自卫反击战的歌。原唱者徐良是中国人民解放军一级战斗英雄。

也许我告别将不再回来,
你是否理解?
你是否明白?
也许我倒下再不能起来,
你是否还要永久的期待?
如果是这样,
你不要悲哀,
共和国的旗帜上
有我们血染的风采
如果是这样,
你不要悲哀,
共和国的旗帜上
有我们血染的风采
也许我的眼睛再不能睁开
你是否理解我沉默的情怀?
也许我长眠再不能醒来,
你是否相信我化作了山脉?
如果是这样,
你不要悲哀,
共和国的土壤里
有我们付出的爱
如果是这样,
你不要悲哀,
共和国的土壤里
有我们付出的爱
如果是这样,
你不要悲哀,
共和国的旗帜上
有我们血染的风采
如果是这样,
你不要悲哀,
共和国的旗帜上
有我们血染的风采
血染的风采

中國人的道是要來執行的,例好中庸之道。只有假洋鬼子吃了外國人的口水尾才會去殉。
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-25 23:50

直線國國王
本帖子是說:
有一些駐守福建的解放軍知道面對 an imminent war with Taiwan 寫遺書給家人。
你試試說說你的感想。
作者: 40342     時間: 2020-8-25 23:52

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-8-25 11:47 PM 發表

行文短小精悍、邏輯合理、言之有據、表達清晰、鮮明突出,這是需要有高度智商跟深厚文學基礎的。強求别人做能力不逮之事,不是教人下不了台嗎? ...
可是有人只懂不停東抄西抄,一大堆連中心意義都没有的字,看了是每個字都認識,但不知所言何物。
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 00:11

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-8-25 11:47 PM 發表 行文短小精悍、邏輯合理、言之有據、表達清晰、鮮明突出,這是需要有高度智商跟深厚文學基礎的。強求别人做能力不逮之事,不是教人下不了台嗎? ...
那麼你以後不要“語多如亂石”了。
====
這六個月以來你不斷發表反黨言論。因為 中國共產黨新聞網 的每一篇文章都是冗長的。
=====
你的網友說看不懂一樓,你也沒有想到成語“牛嚼牡丹”的,還是 猴子吃法蘭西多士?
----
好了,有一些駐守福建的解放軍知道面對 an imminent war with Taiwan 寫遺書給家人。這就是殉道的準備。
可能以你的道德標準是想象不到的。
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 00:28

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-25 10:29 PM 發表
@直線國國王
別墨跡。
====
你可否展示一下更高的論政能力? ...
其實 你想說有一些示威者怎樣怎樣,所以我的殉道論怎樣怎樣。
你這種邏輯又是反黨的。
因為 共產黨常常說自己偉光正,但是 70年來 出了不少壞分子: 林彪,成克傑,陳良宇,陳希同,薄熙來,令計劃。
-----
按照你的邏輯,共產黨 =/= 偉光正。
作者: cctat     時間: 2020-8-26 00:44

文宣曱甴黄狗死全家!
作者: kim_12346     時間: 2020-8-26 02:50

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-25 10:34 PM 發表
明明係要美化黑暴
但又敢做唔敢認
你咁唔負責任
仲講乜殉道?
作者: caorenjie

作者: z1022     時間: 2020-8-26 08:39

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-25 09:45 PM 發表
而2019年,很多香港的年輕人,根據某些網台,在上街示威的時候,背包裡藏有遺書。
我作為觀察者,分析年輕人是為了維權,為了他們心中的正義而上街,而不是為了私利。
對此,我的看法【某些KOL也這樣認為】是他們發揚了殉 ...
如果你搞唔清楚2019年係暴運,真係無需要繼續討論落去,因為你黑白不分
作者: vvoy     時間: 2020-8-26 08:45

樓主舉的例子很可笑
1.他說: 解放軍寫定遺書 有殉道精神
2.他說: 暴徒寫定遺書 有殉道精神

那麼
如果中央政府出動
解放軍對付暴徒
會出現甚麼情況呢 ?
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 10:11

引用:
原帖由 vvoy 於 2020-8-26 08:45 AM 發表
樓主舉的例子很可笑。1.他說: 解放軍寫定遺書 有殉道精神。2.他說: 暴徒寫定遺書 有殉道精神。
那麼如果中央政府出動,解放軍對付暴徒,會出現甚麼情況呢 ? ...
不要定性什麼人是什麼範疇。
你的政治色彩在大多數香港人眼中可能你是甴甴。但是他們不會用這類字眼侮辱你。
------
本帖子是討論人性的光輝。
解放軍戰士如果全心為國捐軀,是高尚的。
同不同意?
作者: vvoy     時間: 2020-8-26 10:16

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 10:11 AM 發表

不要定性什麼人是什麼範疇。
你的政治色彩在大多數香港人眼中可能你是甴甴。但是他們不會用這類字眼侮辱你。
------
本帖子是討論人性的光輝。
解放軍戰士如果全心為國捐軀,是高尚的。
同不同意? ...
看來
你是支持屠殺人民的政權
同不同意?
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 10:43

引用:
原帖由 vvoy 於 2020-8-26 10:16 AM 發表 看來你是支持屠殺人民的政權 ,同不同意?
這個statement 【解放軍戰士如果全心為國捐軀,是高尚的。】 那麼鏗鏘,你居然逃避!
作者: vvoy     時間: 2020-8-26 10:55

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 12:11 AM 發表

好了,有一些駐守福建的解放軍知道面對 an imminent war with Taiwan 寫遺書給家人。這就是殉道的準備。
可能以你的道德標準是想象不到的。...
"駐守福建的解放軍知道面對 an imminent war with Taiwan 寫遺書給家人"
你把兄弟相殘說成殉道  說成道德標準
究竟你有沒有
一點憐憫之心 ?
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 10:56

引用:
原帖由 vvoy 於 2020-8-26 10:55 AM 發表 "駐守福建的解放軍知道面對 an imminent war with Taiwan 寫遺書給家人"
你把兄弟相殘說成殉道  說成道德標準。究竟你有沒有一點憐憫之心 ?
你說:“兄弟相殘”。
這句話什麼意思啊?
作者: vvoy     時間: 2020-8-26 11:02

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 10:56 AM 發表

你說:“兄弟相殘”。
這句話什麼意思啊?
你是那國人 ?
台灣同胞
不是與我們 (不包括你)
骨肉相連嗎 ?
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 11:07

引用:
原帖由 vvoy 於 2020-8-26 11:02 AM 發表 你是那國人 ?台灣同胞。不是與我們 (不包括你)骨肉相連嗎 ?
啊!你想搬龍門。
本帖子是關於 從那些駐守福建的解放軍士兵角度出發,他們忠君愛國,而且作了殉國的準備。
你覺得他們對不對?
這已經是第N次問你。
請正面回應,不要搬龍門。你還有五次機會。
作者: vvoy     時間: 2020-8-26 11:12

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 11:07 AM 發表
啊!你想搬龍門。
本帖子是關於 從那些駐守福建的解放軍士兵角度出發,他們忠君愛國,而且作了殉國的準備。
你覺得他們對不對?
這已經是第N次問你。
請正面回應,不要搬龍門。你還有五次機會。 ...
解放軍士兵忠君愛國
就可以屠殺台灣同胞 ?
再問你一次
你有沒有憐憫之心 ?
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 11:28

引用:
原帖由 vvoy 於 2020-8-26 11:12 AM 發表 解放軍士兵忠君愛國。就可以屠殺台灣同胞 ?
再問你一次。你有沒有憐憫之心 ?
你首先說說這個“忠君愛國,而且作了殉國的準備。”
如果你繼續搬龍門,你的五次機會將會充公。
作者: vvoy     時間: 2020-8-26 11:33

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 11:28 AM 發表

你首先說說這個“忠君愛國,而且作了殉國的準備。”
如果你繼續搬龍門,你的五次機會將會充公。
忠君愛國
是封建用詞
你暗諷習近平稱帝麼 ?

編輯如下 :
昨天
小弟將分身 持劍衛道
打到落荒而逃
今天
小弟將分身 浪裡白條
打到落荒而逃

還餘一個

作者: 伍皓昌     時間: 2020-8-26 11:43

"道"是什麼?
"道" 是指"理念""信仰",
受理念或受信仰驅使, 做出各種犧牲, 甚至不惜放棄生命, 是為"殉道"

從中文字面去睇,"殉道" 之"道", 通常帶有正面含意, 即其理念,信仰已先設定為崇高,正義
用殉道去形容黑暴, 即是樓主認為, 暴徒的理念, 信仰, 都是崇高,正義, 那打擊暴徒就成為邪惡.

這就是樓主常用手法, 先設下一個文字陷阱, 讓網友在陷阱內"討論", 那結論是什麼就不言而喻
就如多年前的經典命題:  "爭取民主的人是否值得用“扑街一詞去形容"

其實, 殉道並不一定是崇高,正義, 有時只是有人以為是崇高,正義, 例如邪教及恐怖主義
在東京地鐵放沙林的奧姆真理教徒, 都認為自己理念,信仰是崇高,正義, 值得自己去"殉道"

樓主的道, 並不等於我的道,
所以此回帖只是要戳破樓主的文字陷阱, 而並不是要與樓主討論, 因為道不同不相為謀, 沒有任何討論空間
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 11:53

伍皓昌
謝謝你。
你這番長文是真正的理性討論。希望本版一小撮網友效法這種討論態度。
-----
但是本帖子不是關於你口中的“黑X”,而是關於一些解放軍士兵的情操。
你夫復何言?
作者: 伍皓昌     時間: 2020-8-26 13:04

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 11:53 AM 發表
伍皓昌
謝謝你。
你這番長文是真正的理性討論。希望本版一小撮網友效法這種討論態度。
-----
但是本帖子不是關於你口中的“黑X”,而是關於一些解放軍士兵的情操。
你夫復何言? ...
見鬼了,以下的不是你寫的?原來你講既年青人,是指解放軍

對此,我的看法【某些KOL也這樣認為】是他們發揚了殉道精神。
作者: nigel2014     時間: 2020-8-26 14:42

引用:
原帖由 伍皓昌 於 2020-8-26 01:04 PM 發表

見鬼了,以下的不是你寫的?原來你講既年青人,是指解放軍

對此,我的看法【某些KOL也這樣認為】是他們發揚了殉道精神。 ...
完全ko!

看來有人要開始搬龍門了
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 14:52

引用:
原帖由 伍皓昌 於 2020-8-26 01:04 PM 發表 見鬼了,以下的不是你寫的?原來你講既年青人,是指解放軍
我作為觀察者,分析年輕人是為了維權,為了他們心中的正義而上街,而不是為了私利。對此,我的看法【某些KOL也這樣認為】是他們發揚了殉道精神。 ...
你知否什麼叫 起承轉合。
你引述的是文章的引子,不是核心。
你看看標題:殉道,三書一信,「假如明天上戰場」告別信
作者: 西九Cute手背     時間: 2020-8-26 14:54

狗屁不通,唔知你想表達哋咩
作者: 伍皓昌     時間: 2020-8-26 15:10

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 02:52 PM 發表
你知否什麼叫 起承轉合。
你引述的是文章的引子,不是核心。
你看看標題:殉道,三書一信,「假如明天上戰場」告別信
把暴徒上街, 作為與解放軍上戰場的引子? 這是那門子的起承轉合?
把暴徒與解放軍相提並論, 這叫美化暴徒, 侮辱解放軍

好了, 糾纏下去沒意思, 我不想侮辱自己的智慧.............

作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 15:31

引用:
原帖由 伍皓昌 於 2020-8-26 03:10 PM 發表 把暴徒上街, 作為與解放軍上戰場的引子? 這是那門子的起承轉合?
把暴徒與解放軍相提並論, 這叫美化暴徒, 侮辱解放軍.好了, 糾纏下去沒意思, 我不想侮辱自己的智慧 ...
那個引子正在就是涉及你這種政治顏色的人---
在不清楚中國國情的情況之下胡亂反對殉道精神。
結果你們變成反黨。
現在你又在 死雞撐飯X。
作者: 伍皓昌     時間: 2020-8-26 15:36

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 03:31 PM 發表
結果你們變成反黨。
Sorry 我錯了......
作者: 伍皓昌     時間: 2020-8-26 15:39

引用:
原帖由 伍皓昌 於 2020-8-26 03:36 PM 發表

Sorry 我錯了......
錯在還以為樓主應該還有點自尊, 及基本思維邏輯,

原來已退化到連這些都沒有了, 只是寫埋垃圾出來, 永遠做最後一個回覆者, 實行精神勝利大法...
果然人無恥, 便無敵,.......哎, 如此下作我真做唔出, 唯有走人........

作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 15:57

引用:
原帖由 伍皓昌 於 2020-8-26 03:36 PM 發表 Sorry 我錯了......
;;;;;;
那倆 網友【一個D字頭。另一個 網名是五個中文字】在不清楚中國國情的情況之下胡亂反對殉道精神。
他們在不經意之下 做了反黨言論。
作者: 星辰大海     時間: 2020-8-26 16:00

引用:
原帖由 伍皓昌 於 2020-8-26 11:43 發表
"道"是什麼?
"道" 是指"理念""信仰",
受理念或受信仰驅使, 做出各種犧牲, 甚至不惜放棄生命, 是為"殉道"

從中文字面去睇,"殉道" 之"道", 通常帶有正面含意, 即其理念,信仰已先設定為崇高,正義
用殉道去形容黑暴, 即是樓主認為, 暴徒的理念, 信仰, 都是崇高,正義, 那打擊暴徒就成為邪惡.

這就是樓主常用手法, 先設下一個文字陷阱, 讓網友在陷阱內"討論" ...
想到知乎一个老梗:

有一说一,这件事大家懂得都懂,不懂得说了你也不明白,不如不说。你们也别来问我怎么了,利益牵扯太大,说了对你们也没什么好处,当不知道就行了,其余的我只能说这里面水很深,牵扯到很多大人物。详细资料你们自己找是很难找的,网上大部分已经删除干净了,所以我只能说懂得都懂,不懂得也没办法。

楼主其实就同大陆知乎一D恶臭公知一样,而且比距地更无耻。
作者: 伍皓昌     時間: 2020-8-26 16:03

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 03:31 PM 發表
結果你們變成反黨。
真係幾佩服閣下
有網友話你會搬龍門, 原來閣下已進化到龍門都唔使搬, 搬龍門都要有技巧及基本邏輯
以這個回帖為例, 我每個字都識, 每一句, 每一段分開睇都明
但將所有句子夾埋來睇, 真是無從反駁.....
就好似街邊個精神病患者在自言自語, 我每個字都聽到, 但要我與他辯論, 真是無能為力....

閣下原來已進入到如此境界, 佩服佩服....
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 16:13

伍皓昌
你犯了倆版規:1.離題,2. 議論會員。
-------
至於你看不懂一篇顯淺的文章,那是你的問題。
本帖子其他參與者全都看得懂。
-----
你還有倆機會說說:
1.殉道問題
2三書一信問題
作者: 烈火雄雄     時間: 2020-8-26 16:16

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-25 10:29 PM 發表
直線國國王
別墨跡。
====
你可否展示一下更高的論政能力? ...
搞文宣嘅人會無視一切,只會宣傳自己的宣言,即係賣廣告,廣告不斷出現曝光,務求佔領人的眼球殖入思緒,記住,賣廣告係單向式的表達宣傳,只求有人睇得多記得而已!
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 16:34

烈火雄雄
那位網友想說有一些示威者做了一些過火位的事情,所以我的殉道論不成立。
他這種邏輯又是反黨的。因為 共產黨常常說自己偉光正,但是 70年來 出了不少壞分子: 林彪,成克傑,陳良宇,陳希同,薄熙來,令計劃。
相信你不會被這位網友的文宣迷惑。
作者: maldini1967     時間: 2020-8-26 16:37

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-25 09:45 PM 發表
對此,我的看法【某些KOL也這樣認為】是他們發揚了殉 ...
解放軍在戰場上犧牲,只有係殉國,唔會係殉道。
香港嘅黑暴甴曱,亦都從無死亡個,殉乜野道?
反為有位香港市民羅伯,俾班黑暴甴曱用磚頭扔死

圖片附件: Screenshot_20200825-190510_Chrome.jpg (2020-8-26 16:37, 82.48 KB) / 該附件被下載次數 6

作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 16:42

maldini1967
又是你!
本版有一個網友很喜歡使用一個名詞:“閱讀障礙”。【剛剛又有一個網友說他懂得一樓每一個字但是他看不懂一樓的論點】
那麼,你再看一樓一次,看看究竟一樓說的是殉國,還是殉道。
提示:入黨誓言
作者: maldini1967     時間: 2020-8-26 17:42

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 04:42 PM 發表
maldini1967
又是你!
本版有一個網友很喜歡使用一個名詞:“閱讀障礙”。【剛剛又有一個網友說他懂得一樓每一個字但是他看不懂一樓的論點】
那麼,你再看一樓一次,看看究竟一樓說的是殉國,還是殉道。
提示:入黨誓言 ...
1)你故意混淆黑暴同解放軍,殉國與殉道
2)條什麼三信一書嘅link又係廢
3)你之前有個同樣鼓吹青年什麼殉道,做乜唔继續,開條新thread做乜?點解嗰便嘅其他網友嘅問題全部避而不答?
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 17:52

maldini1967
懂不懂中文:你再看一樓一次,看看究竟一樓說的是殉國,還是殉道。
作者: maldini1967     時間: 2020-8-26 17:56

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 05:52 PM 發表
maldini1967
懂不懂中文:你再看一樓一次,看看究竟一樓說的是殉國,還是殉道。
你唔識中文㗎?
睇番46樓啦!
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 21:55

引用:
原帖由 maldini1967 於 2020-8-26 05:56 PM 發表 你唔識中文㗎?睇番46樓啦!
那么,殉道是什么意思以你的水平能明白么?
作者: z1022     時間: 2020-8-26 22:04

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 09:55 PM 發表
妖,睇睇啦,長篇大論。都唔知你講乜
https://zh.wikipedia.org/wiki/殉教
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 22:18

引用:
原帖由 z1022 於 2020-8-26 10:04 PM 發表 妖,睇睇啦,長篇大論。都唔知你講乜https://zh.wikipedia.org/wiki/殉教
馬太13章3-8節:有一個撒種的出去撒種;撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了;有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快,日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了;有落在荊棘裡的,荊棘長起來,把他擠住了;又有落在好土裡的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。」
===
不同的種子 對於道理的吸收能力也不同。
作者: z1022     時間: 2020-8-26 22:23

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 10:18 PM 發表

馬太13章3-8節:有一個撒種的出去撒種;撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了;有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快,日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了;有落在荊棘裡的,荊棘長起來,把他擠住了;又有落在好土裡的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。」
===
不同的種子 對於道理的吸收能力也不同。 ...
馬太係边個?陳太就識。阿彌陀佛。

作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 22:33

引用:
原帖由 z1022 於 2020-8-26 10:23 PM 發表 馬太係边個?陳太就識。阿彌陀佛。
重點:
作者: z1022     時間: 2020-8-26 22:37

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 10:33 PM 發表
重點:
都話阿彌陀佛,仲講耶穌,真係吸收能力
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 22:41

引用:
原帖由 z1022 於 2020-8-26 10:37 PM 發表 都話阿彌陀佛,仲講耶穌,真係吸收能力
你是否熱愛共產黨?
你願不願意為共產黨付出你的生命?
作者: z1022     時間: 2020-8-26 22:47

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 10:41 PM 發表
你是否熱愛共產黨?
你願不願意為共產黨付出你的生命?
乜水呀。要我答你?
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-26 22:58

引用:
原帖由 z1022 於 2020-8-26 10:47 PM 發表 乜水呀。要我答你?
一樓的論點哪像你反對?
作者: z1022     時間: 2020-8-26 23:06

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 10:58 PM 發表
一樓的論點哪像你反對?
https://news.discuss.com.hk/view ... 888964#pid523888964
See See
作者: maldini1967     時間: 2020-8-26 23:21

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 09:55 PM 發表
唔識㗎,你解釋嚟睇下先
作者: kim_12346     時間: 2020-8-26 23:31

引用:
你唔好再喺度扮高手啦
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-27 08:52

引用:
原帖由 kim_12346 於 2020-8-26 11:31 PM 發表

你唔好再喺度扮高手啦
If you keep on the personal attack business you will need to face the wall.
Now try to proffer some meaningful stuff about post number 1 here in above.
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-27 09:01

引用:
原帖由 maldini1967 於 2020-8-26 11:21 PM 發表

唔識㗎,你解釋嚟睇下先
殉國是。。在执行国家指派的任務過程中喪生, 不一定是因 為堅守其道德信念而亡。
作者: maldini1967     時間: 2020-8-27 09:15

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-26 10:18 PM 發表

===
但有D人企圖或已經實施利用有害種子,混入原本純潔種子入面,令原來豐富的收穫,变成粒棵不收,你話依D人,應該如何處理
https://orientaldaily.on.cc/cnt/ ... 0326_00178_007.html
作者: maldini1967     時間: 2020-8-27 09:21

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-27 09:01 AM 發表

殉國是。。在执行国家指派的任務過程中喪生, 不一定是因 為堅守其道德信念而亡。
任何人為國家上戰場,都從國家及自身民族利益出發,與什麼道德信念毫無關係!
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-27 09:57

引用:
原帖由 maldini1967 於 2020-8-27 09:21 AM 發表 任何人為國家上戰場,都從國家及自身民族利益出發,與什麼道德信念毫無關係!
因此,按照你的說法,解放軍士兵有殉道的準備。
作者: 死夜惡     時間: 2020-8-27 11:00

聽君一席話 勝讀十年書
作者: maldini1967     時間: 2020-8-27 11:15

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-27 09:57 AM 發表
因此,按照你的說法,解放軍士兵有殉道的準備。
唔識中文?
殉國同殉道,係2件事
為國家付出生命同你所謂道德係天同嘅分別
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-27 11:39

引用:
原帖由 maldini1967 於 2020-8-27 11:15 AM 發表 唔識中文?殉國同殉道,係2件事。為國家付出生命同你所謂道德係天同嘅分別
簡言之,你認為中國共產黨有沒有鼓勵黨員有殉道的準備。
作者: kim_12346     時間: 2020-8-27 11:56

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-27 11:39 AM 發表

又故意曲解別人的說話
把自己想說的話套在別人身上
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-27 13:21

引用:
原帖由 kim_12346 於 2020-8-27 11:56 AM 發表 又故意曲解別人的說話。把自己想說的話套在別人身上
Despite my earlier warning you still play such a role without meaningful contribution hereto.
You deserve one month's sanction.
----------
其他網友可以繼續討論 解放軍的人性光輝。
作者: maldini1967     時間: 2020-8-27 13:29

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-27 11:39 AM 發表

話你知,你D文字陷阱,真係好撚渣囉!
作者: maldini1967     時間: 2020-8-27 13:32

引用:

原來你真係唔識中文
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-27 14:10

引用:
原帖由 maldini1967 於 2020-8-27 01:32 PM 發表 原來你真係唔識中文
我問了你N次這句話:你認為中國共產黨有沒有鼓勵黨員有殉道的準備,
你屢屢迴避。
你是否鄙視中國共產黨?
作者: maldini1967     時間: 2020-8-27 14:42

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-27 02:10 PM 發表

我問了你N次這句話:你認為中國共產黨有沒有鼓勵黨員有殉道的準備,
你屢屢迴避。
你是否鄙視中國共產黨?
答就答咗你嘞!
有D種子吸收差,原來係真!

仲有你解答咗眾多網友嘅疑問未?
https://m.discuss.com.hk/index.p ... p;extra=&page=1
作者: maldini1967     時間: 2020-8-27 14:46

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-27 02:10 PM 發表

你屢屢迴避。
你是否鄙視中國共產黨?
之前提黨員,跟著就解放軍,而家又共產黨,跟著又係搬,搬,搬…
作者: 浪裏白條     時間: 2020-8-27 14:52

引用:
原帖由 maldini1967 於 2020-8-27 02:46 PM 發表 之前提黨員,跟著就解放軍,而家又共產黨,跟著又係搬,搬,搬…
喂!
你來這裡幹什麼的!
這裡是政治版。止暴治亂是共產黨的最終目的。
他們有幾個選擇:
仁政還是暴政,還是耍賴。
仁政就得理解香港人的追求正義的情操。
既然共產黨入黨誓言也載有殉道的意思,那麼他們應該從這個出發點也欣賞香港人。
所以,體諒殉道精神是仁政方法止暴治亂的起點。
=====
如果你再搗蛋,你須要面壁。
作者: maldini1967     時間: 2020-8-27 15:05

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-27 02:52 PM 發表
喂!
你來這裡幹什麼的!
這裡是政治版。止暴治亂是共產黨的最終目的。
他們有幾個選擇:
仁政還是暴政,還是耍賴。
仁政就得理解香港人的追求正義的情操。
既然共產黨入黨誓言也載有殉道的意思,那麼他們應該從這個出發點也欣賞香港人。
所以,體諒殉道精神是仁政方法止暴治亂的起點。
=====
如果你再搗蛋,你須要面壁。 ...
噢噢!依度係時政文化版

根據[既然共產黨入黨誓言也載有殉道的意思],請具體加以說明之,及列出黨章以作佐證。講完!!!
作者: daimonster     時間: 2020-8-27 23:35

引用:

===
咁.....

有耳可聽的,就應當聽!」

馬太福音 13:9

又係咩意思.....
作者: daimonster     時間: 2020-8-27 23:49

引用:
原帖由 maldini1967 於 2020-8-27 09:15 AM 發表

但有D人企圖或已經實施利用有害種子,混入原本純潔種子入面,令原來豐富的收穫,变成粒棵不收,你話依D人,應該如何處理
https://orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20200326/mobile/odn-20200326-0326_00178_007.html ...
師兄吾好咁認真, 咩種子吾同吸收能力.....,
其實答案睇多幾節就有, 一個比較認真睇過聖經嘅人吾會斬件去分兩份去硏讀.

種子 : 天國道理, 粒粒一樣.  只因撒落吾同土地(人心)影響能否開花結果......

對人”講耶穌”, 但解釋嘅又同耶穌講嘅吾一樣. 吾明白有咩動機.....

圖片附件: mobile_1.jpg (2020-8-27 23:49, 342.95 KB) / 該附件被下載次數 8

作者: 無盡白滑的蛋     時間: 2020-8-28 00:11

恭喜呀,有十二隻黑暴已經告別啦!要唱同歡唱,齊慶賀!
作者: daimonster     時間: 2020-9-7 19:47

引用:
原帖由 daimonster 於 2020-8-27 11:35 PM 發表

咁.....

又係咩意思.....
樓主願意回下嘛
作者: 浪裏白條     時間: 2020-9-9 13:13

引用:
原帖由 daimonster 於 2020-9-7 07:47 PM 發表 樓主願意回下嘛
那麼你認為本版某些政治色彩的人為什麼故作不懂得我說的話。
上述福音也適用於一些拽著明白裝糊塗的網友。
對不對?
作者: nigel212

作者: daimonster     時間: 2020-9-9 21:59

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-9-9 01:13 PM 發表
那麼你認為本版某些政治色彩的人為什麼故作不懂得我說的話。
上述福音也適用於一些拽著明白裝糊塗的網友。
對不對?
問嘅係師兄你, 吾好離題啦
====================
咁.....

又係咩意思.....
作者: 貓男     時間: 2020-9-10 14:26

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2020-8-25 21:45 發表
對此,我的看法【某些KOL也 ...
你有出過去抗爭?
你有進佔立法局?
你有掟磚?
你有掟汽油彈?
你打過警察嗎?
你有沒有私了過異見人事?

冇嘅話,你憑咩講呢啲風涼説話叫啲炮灰上前墊屍底?
作者: 浪裏白條     時間: 2020-9-10 18:01

貓男
別墨跡,本帖子哪些留言/字句含有“叫啲炮灰上前”的意思?
----
本帖子是關於駐守福建的年輕人士兵。
你自忖,是否想踢館。

作者: GPR     時間: 2020-9-10 20:00

引用:
攞佢哋啲信出嚟講啦 白痴
作者: 帶刺的橄欖枝     時間: 2020-9-10 21:40

邪教叫教徒(傻仔)殉道。