標題: 台商資金回流已成氣候 謝金河看旺台灣30年 - 財經 [打印本頁]

作者: 航空母艦     時間: 2020-8-14 16:27

美中關係緊張,從關稅戰到科技戰皆牽動全球股市、產業神經。財信傳媒董事長謝金河認為,美中冷戰將是未來10年、20年或30年的大局,而在大陸盛世30年壯大的台商羽翼已豐,這時台商資金回流將形成大氣候。謝金河在臉書

美中關係緊張,從關稅戰到科技戰皆牽動全球股市、產業神經。財信傳媒董事長謝金河認為,美中冷戰將是未來10年、20年或30年的大局,而在大陸盛世30年壯大的台商羽翼已豐,這時台商資金回流將形成大氣候。

謝金河在臉書發表「台灣的大運與轉折:答羅祥安先生」一文指出,巨大前執行長羅祥安先生問他:「為什麼那麼看好台灣?為什麼看好台灣30年?」而羅先生更想了解的是,為什麼他一次就說30年?其實30年不是亂說的。

謝金河說,從經濟趨勢來看,一定要把國際地緣政治放在一起看,30年往往是一個週期。如果把台灣最巔峰的1989年往前推30年,那是1960年,往後30年,大概就這幾年。1960年6月18日,美國總統艾森豪先到台北,再到日本,在日本民眾抗議下簽下日美安保條約,美國加持日本及台灣,之後日本舉辦東京奧運,日本經濟奔馳後來30年,一直到1985年廣場協議,美國開始掣肘日本,到1989年日本泡沫就吹破了。

而經過1978年鄧小平改革開放後的大陸,在1992、1993年鄧小平深圳南巡講話後,大陸快速成為世界工廠,從此開啟人類歷史上最大的經濟奔馳巨浪,中國大陸快速成為世界第二大國,並把台灣的資金、人才吸乾,台灣與日本一起同為天涯淪落人。到了2018年習近平修改無任期制,中國稱霸世界雄心引發美國戒心,美中冷戰是未來10年、20年或30年的大局。這時在大陸盛世30年壯大的台商羽翼已豐,台商資金回流立即形成大氣候。

謝金河表示,曾在兩年多前說過台灣經濟會大好,但相信的人很少。30年前,他説過台灣會沈淪30年,也沒有人相信。去年底他也曾在臉書發文,表示歷史又來到重要轉折點,美中已從夥伴關係轉為敵對,台灣和日本則轉變為夥伴關係,台灣正在轉折的大運上,可惜大多數人看不出來。

-------------------------

今天突然想到10年前 在中國的網站經常能聽到 台灣會變成下一個菲律賓這種唱衰的論調

如今看到中國經濟瞬間崩落 一堆人失業 薪資砍半 現在連糧食都要省著吃, 10年後的今天.台灣不但沒變成菲律賓, 經濟體質比以前更加茁壯,,
而中國反而變成一個比菲律賓更看不到未來的國家!! 我的結論是做人要是太過囂張的話, 最後一定不會有好下場的

今天的中國就是人類非常好的反面教材

新聞來源連結:
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200814003035-260410?chdtv

作者: wk221ab     時間: 2020-8-14 17:00

引用:
原帖由 航空母艦 於 2020-8-14 04:27 PM 發表
美中關係緊張,從關稅戰到科技戰皆牽動全球股市、產業神經。財信傳媒董事長謝金河認為,美中冷戰將是未來10年、20年或30年的大局,而在大陸盛世30年壯大的台商羽翼已豐,這時台商資金回流將形成大氣候。謝金河在臉書

https://images.chinatimes.com/newsphoto/2020-08-14/900/20200814003036.jpg

美中關係緊張,從關稅戰到科技戰 ...
問問天后宮 伯公 関公
大運將至
作者: ray99hk     時間: 2020-8-14 18:11

引用:
原帖由 航空母艦 於 2020-8-14 04:27 PM 發表

https://images.chinatimes.com/newsphoto/2020-08-14/900/20200814003036.jpg

台灣夠不夠技術工人和願不願意做。
作者: smart889     時間: 2020-8-14 20:28

台灣咁叻,所以今年GDP開始變負數
作者: syklab     時間: 2020-8-14 20:59

引用:

台灣?等多三十年啦,白痴!
作者: syklab     時間: 2020-8-14 21:00

引用:
原帖由 syklab 於 2020-8-14 08:59 PM 發表

台灣?等多三十年啦,白痴!
打多幾次風已經仆七條街啦!
作者: 籠中芳香的天才     時間: 2020-8-14 21:16

引用:

台灣人同傻普一樣,得個吹。我係高雄9年。市民窮到死。
作者: pimon     時間: 2020-8-14 22:03

引用:

資金回流?
由政黨到販夫走卒都冇丟騙子國度之名聲,
一間心片大廠撤走嘅資金去老尾……可以頂到幾多細廠嘅資本?
作者: 航空母艦     時間: 2020-8-14 22:08

引用:
原帖由 smart889 於 2020-8-14 08:28 PM 發表
台灣gdp今年最少也有 正成長1.5以上

而外資大逃離的香港,估計是負6負8 負數?? 你在說香港嗎??
作者: 航空母艦     時間: 2020-8-14 22:25

引用:
原帖由 pimon 於 2020-8-14 10:03 PM 發表

資金回流?
不談待在中國有高關稅 不利出口等因素
美國若卡他技術 很多科技大廠照樣會死 能不趕緊開溜嗎??
作者: 北斗利刃     時間: 2020-8-14 22:26

十年左右 武統,統完後再行運廿年 都有道理
作者: pimon     時間: 2020-8-14 22:36

引用:
原帖由 航空母艦 於 2020-8-14 10:25 PM 發表

不談待在中國有高關稅 不利出口等因素
美國若卡他技術 很多科技大廠照樣會死 能不趕緊開溜嗎??
全球最大市場在中國,
外資在中國設廠……所得之利潤在其他市場根本不可能獲得,
嗰啲十九磚家呃灣灣娃娃應該無問題,
想呃其他國家公民……好難囉!
作者: eos888     時間: 2020-8-14 22:53

引用:

快啲過住啦英美台等緊你等緊你啊二十年前台灣大學生搵20,000一個月大約$8000港幣,而家呢?22,000台幣,6600港幣!曱甴文宣唔好喺度再呃人啦!
作者: singsings     時間: 2020-8-14 23:08

臺灣係掂嘅話過去20年就唔會不長進,仲要咁撚差經濟!大學生出嚟先至,搵過幾千蚊。冇鳩用
作者: 航空母艦     時間: 2020-8-14 23:22

引用:
原帖由 pimon 於 2020-8-14 10:36 PM 發表

全球最大市場在中國,
想呃其他國家公民……好難囉! ...
那李嘉誠為什麼早早就開溜了?? 為什麼日本政府還自己花錢 幫他們在中國的廠商撤離??

有商人會跟錢過不去嗎?? 你是不是都把人家都當阿呆?? 哈哈, 中國都要跟世界脫鉤了

歐美一堆國家都不想買中國生產的東西 然後一堆工廠倒的倒 關的關 留下來的只是一堆失業沒錢的低端人口

這種市場是能有多大的消費能力??

作者: pimon     時間: 2020-8-14 23:37

引用:
原帖由 航空母艦 於 2020-8-14 11:22 PM 發表

那李家誠為什麼早早就開溜了?? 為什麼日本政府還自己花錢 幫他們在中國的廠商撤離??

有商人會跟錢過不去嗎?? 你是不是都把人家都當阿呆?? 哈哈, 中國都要跟世界脫鉤了

歐美一堆國家都不想買中國生產的東西 然後一堆工廠倒的倒 關的關 留下來的只是一堆失業沒錢的低端人口

這種市場是能有多大的消費能力?? ...
李生只懂屯地,
不事生產……佢走係應該嘅(算佢走得快),
日本要正苦出晒面才搬走嗰「幾十間廠」……好心就咪提呢啲醜事喇!
仲有灣灣缺電缺水缺遠見,
點可以留住大廠?
大陸每年過億人次出國旅遊……呢啲咪叫消費力囉,
有柒頭仲停留喺「大陸連茶葉蛋都食唔起」嘅原始資訊世紀年代,
其實呢啲柒頭都幾可憐!

作者: 航空母艦     時間: 2020-8-14 23:40

引用:
原帖由 eos888 於 2020-8-14 10:53 PM 發表

快啲過住啦英美台等緊你等緊你啊二十年前台灣大學生搵20,000一個月大約$8000港幣,而家呢?22,000台幣,6600港幣!曱甴文宣唔好喺度再呃人啦! ...
台灣法定的最低工資都來到23k 你還22k 哈哈

根據最新的統計 目前台灣大學畢業生 人均起薪是29k以上

看來香港現在真的被赤化的很嚴重

隨著台商和外資 大量投資台灣, 搶人力 搶人才的需求只會越來越大

以後台灣年輕人的薪資只會不斷的double成長 而你該擔心的是 隨著香港像中國一樣 外資大量離開 大量的人才也逃離

而跟著中國搞閉關鎖國的內循環 以後香港本地的薪資 也許恐怕會比台灣22k還慘 哈哈哈
作者: pimon     時間: 2020-8-14 23:50

引用:
原帖由 航空母艦 於 2020-8-14 11:40 PM 發表

隨著台商和外資 大量投資台灣, 搶人力 搶人才的需求只會越來越大

以後台灣年輕人的薪資只會不斷的double成長 而你該擔心的是 隨著香港像中國一樣 外資大量離開 大量的人才也逃離

而跟著中國搞閉關鎖國的內循環 以 ...
用「愛心發電」……單單叫口號呢樣嘢,
灣灣係世界第一,
將來發展毛窮!
作者: ngaishiuwasam

作者: 一個中國人!

作者: 半空笨拙的師兄     時間: 2020-8-15 01:33

台灣好回流台灣養豬一定發!
作者: 天天奇馬     時間: 2020-8-15 02:05

呆灣,早幾年去到以為返咗三十年前大陸,特別台中台南舊到無語,台北及高雄都只係好小小,落後到無野好講,真係井底之蛙,夏蟲不可以語冰
作者: eos888     時間: 2020-8-15 09:16

引用:
原帖由 航空母艦 於 2020-8-14 11:40 PM 發表

當你29,000台幣,幾多錢港幣啊?$8000都唔到啊過主啦
作者: eos888     時間: 2020-8-15 09:22

引用:

井井蛙有時間去中國就睇吓啦!台灣連中國嘅三四線城市都不如

圖片附件: mobile_1.jpg (2020-8-15 09:22, 167.47 KB) / 該附件被下載次數 6

作者: yooyoo     時間: 2020-8-15 10:28

台仔 算把啦,想旺30年,我睇係統一後既事
作者: 航空母艦     時間: 2020-8-15 11:26

引用:
原帖由 eos888 於 2020-8-15 09:16 AM 發表

當你29,000台幣,幾多錢港幣啊?$8000都唔到啊過主啦
諷刺的是台灣26k的生活水平 就足以掉打大多數香港年輕人了 哈哈哈

更不要說隨著台美兩國產業的深度合作, 全面帶動台灣的產業升級

以後台灣人的薪資只會直直漲, 而沒了一國兩制特殊待遇的香港,以後薪資只會直直落

現在中國都有人為了生活偷渡去越南了!! 以後很多香港人跑來台灣打工你都不需要感到意外

這就是國際趨勢的走向, 你們還看不懂的話 我也救不了你們了!!

-----------------------------------------------------------------

為首位訪台的美國衛生部部長阿札爾(Alex Azar)台灣行引起國際關注,他也是1979年以來訪台層級最高的美國內閣官員,並和衛福部簽署部對部級別的合作備忘錄,就在12日阿札爾離台隔日,美國在台協會AIT和外貿協會宣布成立「臺美企業聯盟」,會員有1千名,包括鴻海、聯發科、榮化、台電、中油等大企業都入列,會員產值超過1千億元。
在疫情上,阿札爾大讚台灣防疫透明、且具民主價值,並口徑一致的譴責中國隱埋疫情,宣布在防疫上將與台灣深度合作,台美雙邊關係大進展,在產業上,隨著美中貿易戰,美國企業全面出走中國,台積電赴美設廠、蘋果手機代工廠移轉到印度,美台兩國之間供應鏈的互補性大幅增加,因此就在阿薩爾離台隔天,輪到民間出擊,外貿協會宣布成立「臺美企業聯盟」。
部長來訪,台美兩國衛生合作提升
外貿協會董事長黃志芳表示,半導體、紡織、石化都有前往美國投資,台灣的新南向政策和美國印太戰略呼應,美台兩國產業高度互補性,如今合作設立國際產業聯盟,將在5G、物聯網、智慧城市領域多方合作。

檢視相片美國衛生部部長阿薩爾(Alex Azar)訪台開啟了美台在公共衛生合作,才結束訪台隔天,在AIT的見證下,民間的「臺美企業聯盟」也成立了。(攝影/范綱博)
黃志芳說,貿易戰、疫情的衝擊造成共應鏈的中斷,全球共應鏈快速重組,科技及商業模式不斷創新,迫使企業進行虛實整合,去年年底美台夥伴關係來到黃金時刻,成立美台商務交流中心,臺美企業聯盟成立今年三月起開始招募會員,目前已經有一千家的會員加入,看得出台灣產業界對美國市場高度興趣,未來將在美國設立行銷中心,拜訪財星500大的美國企業。
全球疫情的紛擾局勢,反而是台美企業的合作契機,不但有助於強化雙方供應鏈夥伴關係,以國家隊形式合作,在一千家台美聯盟企業名單跨足能源、科技、國防、生技各個領域。
鴻海聯發科都入列,會員年產值超過1千億
在國營事業部分,台電、中油都是會員,科技業有美國設廠計畫的鴻海,IC設計大廠聯發科,美台軍售的核心廠商、國防製造業的漢翔也是會員,被KKR入股的化工大廠李長榮化工,電電公會則以機構會員名義加入,生技部分則有藥華藥的加入,會員年產值超過1千億元。

檢視相片久未露面的前榮化董事長李謀偉也現身「臺美企業聯盟」成立現場,李長榮化工是會員之一。(攝影/趙世勳)
值得一提的是,中國政府一直譴責台灣的口罩外交是「以疫謀獨」,在這一波武漢肺炎疫情肆虐之下,外貿協會以民間身分,透過防疫用的醫療材料等貿易關係,大肆拉近和其他國家的「防疫外交」關係。
例如貿協成立整合2千家國內防疫產業廠商與20所醫療機構的產業專區的線上「國家防疫館」,讓台灣廠商和他國核心防疫廠商合作,增加全球對台灣防疫的印象,另一個類似大打「防疫外交」關係的是低調的「生技中心」,媒合日本與國內的武漢肺炎篩檢廠商,還接獲許多歐洲如俄羅斯廠商主動來探詢合作機會,都是政府之外在這一波「以疫謀獨」的重要角色。

https://tw.stock.yahoo.com/news/美衛生部長阿札爾才離台-台美企業聯盟成立-鴻海-聯發科-漢翔都入列-090749012.html
作者: eos888     時間: 2020-8-15 11:32

引用:
原帖由 航空母艦 於 2020-8-15 11:26 AM 發表

諷刺的是台灣26k的生活水平 就足以掉打大多數香港年輕人了 哈哈哈

更不要說隨著台美兩國產業的深度合作, 全面帶動台灣的產業升級

以後台灣人的薪資只會直直漲, 而沒了一國兩制特殊待遇的香港,以後薪資只會直直落

現在中國都有人為了生活偷渡去越南了!! 以後很多香港人跑來台灣打工你都不需要感到意外

這就是國際趨勢的走向, 你們還看不懂的話 我也救不了你們了!!

...
係咩?你問吓香港大學生佢哋有邊一年冇去過旅行㗎?你又問吓啲台灣大學生
作者: 巴士深情的樓盤     時間: 2020-8-15 11:32

等樓主打下飛機啦!抑壓咗好耐啦!
作者: eos888     時間: 2020-8-15 11:33

引用:
原帖由 航空母艦 於 2020-8-15 11:26 AM 發表

...
高薪厚職?點解台積電嗰啲高層去晒中國嘅?
作者: 崖上地獄     時間: 2020-8-15 12:05

風水輪流,人家好快恥笑返小粉得22k

作者: 宇宙可愛的採購     時間: 2020-8-15 14:45

台商資金回流?不是!衹不過係美國廢紙熱錢無處可去才流入台灣,台灣衹不過是一衹等待剪羊毛的羊。

作者: lawumi     時間: 2020-8-15 17:16

引用:
原帖由 pimon 於 2020-8-14 11:37 PM 發表

李生只懂屯地,
不事生產……佢走係應該嘅(算佢走得快),
日本要正苦出晒面才搬走嗰「幾十間廠」……好心就咪提呢啲醜事喇!
仲有灣灣缺電缺水缺遠見,
點可以留住大廠?
大陸每年過億人次出國旅遊……呢啲咪叫消費力囉,
有柒頭仲停留喺「大陸連茶葉蛋都食唔起」嘅原始資訊世紀年代,
其實呢啲柒頭都幾可憐! ...
灣灣資訊進步左好啦,唔再係菜葉蛋好耐,而家係炸菜肉絲同田鼠
作者: for158     時間: 2020-8-15 21:26

垃圾呆娃文宣😂
作者: 航空母艦     時間: 2020-8-15 21:38

引用:
原帖由 eos888 於 2020-8-15 11:33 AM 發表

高薪厚職?點解台積電嗰啲高層去晒中國嘅?
台積電的技術依然領先世界 說明了
會去中國的多半都不是現任主要高階主管或工程師

而且中國企業根本就不是按照市場規律在運作

都是不斷的虧錢 國家不斷的補貼 要不然像中芯這種利潤營收和台積電 完全不是一個規模和級別的企業

哪來的錢挖台積電的人?? 還不是靠中共給他的補貼 這種不公平的手段也是當初川普要對付中國的原因

作者: eos888     時間: 2020-8-15 21:40

引用:
原帖由 航空母艦 於 2020-8-15 09:38 PM 發表

台積電的技術依然領先世界 說明了
回去中國的多半都不是現任主要高階主管或工程師

而且中國企業根本就不是按照市場規律在運作

都是不斷的虧錢 國家不斷的補貼 要不然像中芯這種利潤營收和台積電 完全不是一個規模和級別的企業

哪來的錢挖台積電的人?? 還不是靠中共給他的補貼 這種不公平的手段也是當初川普要對付中國的原因 ...
俾啲心機打飛機啦
作者: Cire     時間: 2020-8-15 22:37

樓上鬧得太過份
台灣妹還是很不錯的
作者: suzume     時間: 2020-8-16 00:10

引用:
原帖由 ray99hk 於 2020-8-14 06:11 PM 發表

台灣夠不夠技術工人和願不願意做。
應該都會有既
大陸人工就追上台灣了
24k = 6000幾港幣
作者: $navyseals     時間: 2020-8-16 01:23

引用:

如經常睇台灣節目YT,會發現台灣人唔似人,似鬼,自己曾與很多台灣人同事,感覺冇個正常
作者: $navyseals     時間: 2020-8-16 01:25

引用:
原帖由 smart889 於 2020-8-14 08:28 PM 發表
冇所謂,因佢哋會更名為中華人民共和國福建省台灣縣
作者: $navyseals     時間: 2020-8-16 01:26

引用:
原帖由 籠中芳香的天才 於 2020-8-14 09:16 PM 發表

台灣人自我感覺良好,由蔣年代已經係咁,所以亡國
作者: 航空母艦     時間: 2020-8-16 02:53

引用:
原帖由 一個中國人! 於 2020-8-15 02:51 PM 發表

睇呢條友嘅留言證明曱甴廢青喺無地域之分嘅,人哋講呆灣武器差,呢只曱甴就帶人遊花園話呆灣消費低~~~敘利亞消費都好低,你唔移民過去?仲留喺香港呃福利? ...
引用:
原帖由 一個中國人! 於 2020-8-15 02:51 PM 發表

睇呢條友嘅留言證明曱甴廢青喺無地域之分嘅,人哋講呆灣武器差,呢只曱甴就帶人遊花園話呆灣消費低~~~敘利亞消費都好低,你唔移民過去?仲留喺香港呃福利? ...
起碼在台灣就算只是拿個26k 年輕人也不會慘到需要住劏房這種噁心的環境

香港的經濟體質要我說白一點 其實跟5 60年代的菲律賓很像
5 60年代的菲律賓可是僅次於日本的亞洲第二富國呢 但菲律賓的富裕主要依靠服務業為主
工業 製造業都不發達 後來也沒有產業升級 國際風向一改變 自然而然這個國家經濟就走向沒落了
你香港本身也一樣沒有優勢的製造科技產業 現在連一國兩制的特殊身分也快沒了 大量的外資撤離 那你的服務業能起的了多大的作用??

後續經濟要如何成長?? 只靠服務自身難保的中國嗎?? 如果這個國際趨勢的風向 你們還一臉得意洋洋看不清的話

現在菲律賓出口到世界去當別人的幫傭,  港傭這就會變成未來香港人的樣子

作者: 籠中芳香的天才     時間: 2020-8-16 10:48

引用:
原帖由 $navyseals 於 2020-8-16 01:26 AM 發表

台灣人自我感覺良好,由蔣年代已經係咁,所以亡國
盡快統一,老尾就揼春
作者: 呢個外圍的獅子     時間: 2020-8-16 16:49

引用:

不要吹啦。當我不認識台灣本地人嗎?還有很多台灣人月薪根本達不到22K!還有這麼多年台灣與大陸的貿易都是純賺的,大陸只要動動手指隨便制裁台灣經濟,讓台灣人連樹皮都沒得吃!最瞧不起台灣人的雙重標準,2300萬人口跟14億人口的大陸比人均收入,真沒出息,難怪香港人嘲笑你們是22K。台灣的幾個大公司的股東都是外國人和外國技術,不要以為呆灣真的有所謂的“人才”,你們呆灣的很多大學生來大陸唸書都承認倍感壓力!經濟總體比不過,人才比例也比不過,富豪數量也比不過,呆灣還有什麼拿得出手的東西嗎?哦對了,詐騙島的詐騙技術很厲害!
作者: 寒冬巨大的牛     時間: 2020-8-16 17:39

引用:

睇吓台灣出口大陸,佔佢出口幾多%先講啦!
人蠢唔緊要,仲係得一隻眼睇嘢!真係橙!
作者: 航空母艦     時間: 2020-8-16 18:54

引用:
原帖由 呢個外圍的獅子 於 2020-8-16 04:49 PM 發表

不要吹啦。當我不認識台灣本地人嗎?還有很多台灣人月薪根本達不到22K!還有這麼多年台灣與大陸的貿易都是純賺的,大陸只要動動手指隨便制裁台灣經濟,讓台灣人連樹皮都沒得吃!最瞧不起台灣人的雙重標準,2300萬人口跟14億人口的大陸比人均收入,真沒出息,難怪香港人嘲笑你們是22K。台灣的幾個大公司的股東都是外國人和外國技術,不要以為呆灣真的有所謂的“人才”,你們呆灣的很多 ...
中國那麼好 那為何會混到現在都有人偷渡去越南??

台灣資源有限 不可能樣樣都自己來 能掌握幾項優勢科技製造業 其實就已經可以混得很不錯了

其實台灣除了半導體 電子產業之外

蔡英文政府又相當重視國防產業 再加上美台關係升溫 以後台灣在航太產業技術領域也會有所提升

除了台灣自身經濟體質不斷強化之外 中國在美國不斷施壓之下 對台灣科技廠商更加依賴

這樣的大環境下 你說台灣經濟能不好嗎?? 而你香港呢??  本身就沒有領先世界的科技產業

現在全世界基本都把香港視為中國的普通城市 外資都跑掉了 港幣也要和美元脫鉤 這樣的大環境之下 你的服務業 金融業再厲害又能幹嘛??

大環境敵視你的話 即便香港想轉型也困難

這就為何 台灣在全球經濟都不好的情況下 全年經濟成長率還能看到正成長

而香港都是以負8% 負6%的狀態下快速衰退 這樣的狀態之下 你還指望香港人以後薪資還會直直漲啊?? 哈哈, 台灣就算在大環境不利的狀態下 最多也只是負1 負2, 你知道這說明什麼嗎 就是你香港的經濟已經沒有繼續發展的力道 我上面也說了5 60年代 菲律賓也很富裕 經濟結構也跟香港很類似 但後來呢??

你若還是像上面那些小粉紅的嘴臉 還是得意洋洋 沒有看清這世界的風向趨勢, 以後你香港人就會像菲傭那樣幹苦力來賺外匯了

或許還可能會混的比菲律賓還糟, 為何呢?? 起碼歐美世界並沒有制裁菲律賓 敵視菲律賓!!

作者: Lobo1717     時間: 2020-8-16 19:26

呆灣呆下呆下又幾十年. 好想知道幾十年後呆灣大學生仲係咪搵二萬幾台幣呢
作者: 呢個外圍的獅子     時間: 2020-8-16 20:10

引用:
原帖由 航空母艦 於 2020-8-16 06:54 PM 發表

中國那麼好 那為何會混到現在都有人偷渡去越南??

台灣資源有限 不可能樣樣都自己來 能掌握幾項優勢科技製造業 其實就已經可以混得很不錯了

其實台灣除了半導體 電子產業之外

蔡英文政府又相當重視國防產業 再加上美台關係升溫 以後台灣在航太產業技術領域也會有所提升

除了台灣自身經濟體質不斷強化之外 中國在美國不斷施壓之下 對台灣科技廠 ...
我只知道台湾人偷渡来大陆工作,而没有大陆人偷渡去越南。台湾并没有自己的技术,绝大多数都是美国提供的技术罢了。台湾的经济真的好吗?只有来大陆工作的台湾人才知道,如果台湾经济真的好,他们为什么背井离乡来大陆工作呢?井底之蛙的眼界只有井口那么大,希望你存点钱之后来祖国三线城市见识见识什么叫做国际都市吧。因为一线二线城市会吓死你的。
还有不要张口闭口就说“菲佣”,几年前菲律宾射杀你们渔民,你们连屁都不敢放,最后还是大陆政府向菲律宾施压之后才道歉的,并且是向北京道歉。你们台湾的军事只是一个笑话。日本海警追打你们的渔民,台湾政府说:看到日本海警后要主动避让
作者: oldman2019     時間: 2020-8-16 20:41

台狗文宣自high, 笑咗
作者: 戰鬥民族     時間: 2020-8-16 21:16

引用:
原帖由 航空母艦 於 2020-8-14 10:08 PM 發表

而外資大逃離的香港,估計是負6負8 負數?? 你在說香港嗎??
成長幾多到是22k一個月,屎都無得食。
作者: samsamchoi     時間: 2020-8-16 23:53

有美國照住,應該有運行嘅。
但請先付清千多億買晒D F16 戰機隊才講。
作者: 後不見來者     時間: 2020-8-17 00:08

引用:
美中關係緊張,從關稅戰到科技戰皆牽動全球股市、產業神經。財信傳媒董事長謝金河認為,美中冷戰將是未來10年、20年或30年的大局,而在大陸盛世30年壯大的台商羽翼已豐,這時台商資金回流將形成大氣候。謝金河在臉書係緊張,從關稅戰到科技戰 ...

这段话是谁写的?白痴吗,小学学历?
没来过中国大陆吧,还活在井里、梦里呢?井底之蛙?
你没有一句跟事实沾边,数据都是笑料,
中国是全球复工复产最快的国家,第二季度是全世界增速最快的国家,全年唯一正增长的主要经济体,
从长远看,中国的科技和研发增长速度,美国已经招架不住,
中国研发资金投入2016年超过整个欧盟,2019年逼近美国,将在2-3年内超过美国。
专利申请总数、国际顶级期刊的论文数量都已经超过美国。专利审批总数、被引用论文的数量快速逼近美国。是全世界主要科技国家中唯一比例快速上升的国家。
我很奇怪,
为什么你不能接受中国崛起的现实?
贩卖中国衰落论,除了骗一骗章家敦、港大学生会这样的井底黄蛙,你还能骗谁

圖片附件: QQ图片20200816235406.png (2020-8-17 00:08, 27.29 KB) / 該附件被下載次數 4

作者: NC99999o-n99     時間: 2020-8-17 01:51

引用:
原帖由 後不見來者 於 2020-8-17 12:08 AM 發表

中国是全球复工复产最快的国家,第二季度是全世界增速最快的国家,全年唯一正增长的主要经济体,
中国研发资金投入2016年超过整个欧盟,2019年逼近美国,将在2-3年内超过美国。
专利申请总数、国际 ...
台灣人往往都係自我感覺良好,大部分人從來未踏出過外國望一眼,幻想中國現時仲係同晚清一樣既情況。每次睇到佢哋嘅文宣,都覺得佢地好淒涼,佢地只可以響文字上贏得小許成功感,而現實總係殘酷,中國嘅崛起,係佢哋最難面對既現實,並只可以繼續喺網上發佢地嘅春秋大夢。
作者: 航空母艦     時間: 2020-8-17 03:34

引用:
原帖由 呢個外圍的獅子 於 2020-8-16 08:10 PM 發表

我只知道台湾人偷渡来大陆工作,而没有大陆人偷渡去越南。台湾并没有自己的技术,绝大多数都是美国提供的技术罢了。台湾的经济真的好吗?只有来大陆工作的台湾人才知道,如果台湾经济真的好,他们为什么背井离乡来大陆工作呢?井底之蛙的眼界只有井口那么大,希望你存点钱之后来祖国三线城市见识见识什么叫做国际都市吧。因为一线二线城市会吓死你的。
还有不要张口闭口就说“菲佣”,几年前菲 ...
大半個台商 現在不是回台灣或去東南亞 印度了 誰還會待在四處和世界為敵的中國?? 除非是做內銷型的台商

做外銷的 能跑的早跑光了!!
作者: 焦急的等待     時間: 2020-8-17 03:46

引用:
原帖由 籠中芳香的天才 於 2020-8-14 09:16 PM 發表

台灣省民9吹有一手
但好多人中L哂毒,仲on99咁。所以台灣人喺網上呃女錢咁L叻
仆佢個街,以前信9佢乜L嘢台灣最美的風景是人,以為佢d食物最L穩陣,原來假嘢毒嘢地溝油始祖都係佢
今時今日大陸餐廳夠膽播住個廚房俾客睇,商場新餐廳好多直頭整open kitchuen俾客住,呢d咪進步囉。台灣,我唔係唔想你好,但真係成日吹得太大囉。
作者: 焦急的等待     時間: 2020-8-17 03:48

引用:
原帖由 航空母艦 於 2020-8-14 10:08 PM 發表

台灣寃枉嚟瘟疫去,同美國買下d軍備就無一大截
作者: 航空母艦     時間: 2020-8-17 04:02

引用:
原帖由 後不見來者 於 2020-8-17 12:08 AM 發表

专 ...
中國哪有什麼研發能力 只有抄襲能力而已 例如華為 從他國買來報廢的舊光刻機 想逆向工程搞出來
當然這不是那麼容易的 即便你逆向出來了 不說這個精度能否達到舊光刻機的水平 重點是等你搞出來了

國際應該已經用上了 新光刻機 新材料技術了 想要彎道超車 還是別做夢了 現在美國的策略就是 你不去搞芯片技術

以後中國的產業會越來越落後 在國際間會漸漸失去競爭力 而去搞芯片產業鏈 你永遠也追不上世界先進水平 這會是一個財政無底洞, 所以這個坑你跳不跳都會死
作者: krolik     時間: 2020-8-17 07:05

22K飛機文(22K係笑匪蛙on9,同升咗做23K係冇關係)
作者: teeoi

作者: 呢個外圍的獅子     時間: 2020-8-17 16:01

引用:
原帖由 航空母艦 於 2020-8-17 03:34 AM 發表

大半個台商 現在不是回台灣或去東南亞 印度了 誰還會待在四處和世界為敵的中國?? 除非是做內銷型的台商

做外銷的 能跑的早跑光了!!
什么年代了还在扯“台商”?大陆一个城市温州商人都秒杀你们“台商”。照你所说台湾2300万人都是商人?哈哈哈哈,22K真的好无脑。打工就打工嘛。凭勤劳的双手赚钱,我又不会歧视你们,没必要如此说吹嘘。
作者: 呢個外圍的獅子     時間: 2020-8-17 16:04

引用:
原帖由 航空母艦 於 2020-8-17 04:02 AM 發表

中國哪有什麼研發能力 只有抄襲能力而已 例如華為 從他國買來報廢的舊光刻機 想逆向工程搞出來
當然這不是那麼容易的 即便你逆向出來了 不說這個精度能否達到舊光刻機的水平 重點是等你搞出來了

國際應該已經用上了 新光刻機 新材料技術了 想要彎道超車 還是別做夢了 現在美國的策略就是 你不去搞芯片技術

以後中國的產業會越來越落後 在國際間會漸漸失去競爭力 而去搞芯片產業鏈  ...
是啊。台湾跟印度人一样,以为买了美国二手三手的武器就觉得自己很强大了。结果被菲律宾射杀,被日本海警追打,屁都不敢放一个,呆湾真的好强大!
作者: GoGoCat2     時間: 2020-8-17 19:59

上年台灣政府俾咗好多優惠班台商回流台灣,包括超低利率,結果係錢就借咗2千億新台幣出去,但回流資金係零
作者: 後不見來者     時間: 2020-8-17 20:20

引用:
原帖由 航空母艦 於 2020-8-17 04:02 AM 發表

以後中國的產業會越來越落後 在國際間會漸漸失去競爭力 而去搞芯片產業鏈  ...
孩子,看你说话就知道你是低学历农逼了,
你是哪个学校毕业的?说说
技校还是初中学历?
作者: superplx     時間: 2020-8-18 02:32

引用:

我淨係睇到青天白日滿地紅好快從台灣消失
蔡蔡子敗走流亡他國
台灣就可以旺足30年 應該係咁既意思
作者: 電梯真空的筍盤     時間: 2020-8-18 08:13

引用:

台资现在在中国已沒优惠,所以米返回台湾再尋覓出路。我估越南是他们的新方向。
作者: 絕世小魚     時間: 2020-8-18 13:28

引用:
原帖由 pimon 於 2020-8-14 10:36 PM 發表

全球最大市場在中國,
想呃其他國家公民……好難囉! ...
佢地d專家好勁 (經濟及軍事)
內地人連茶葉蛋都食唔起
雙軍對陣時.用汽球戰車就可騙過解放軍導彈
而且用罐頭這種高價食物就可以令解放軍陣前倒戈
作者: 石詩仕     時間: 2020-8-18 14:12

引用:
原帖由 籠中芳香的天才 於 14-8-2020 21:16 發表

40前的台灣經濟及工業
在世界頂尖與今天比如何呀?
社會&民生寸步不進,
還有點落後,
就是為了民主.
作者: 天天奇馬     時間: 2020-8-18 18:38

台灣資金回流,不過已被菜腫統攞晒去買F16了
作者: wilsonkf     時間: 2020-8-18 20:34

點解樓主可以將中國人民開始有錢同浪費大量糧食解讀為人工減半無錢開飯?
真係窮, 又需要行政指令去限啦. 等於香港政府限制香港人唔可以擁有超過五百平方公里土地, 多撚魚

宜家不過係當年預言成真. 當中國人生活水平開始上升, 全世界都會有糧食壓力. 中央政府帶頭壓制, 只係做緊自己份內事.

作者: nikonlee     時間: 2020-8-18 22:57

引用:
原帖由 航空母艦 於 2020-8-14 11:22 PM 發表

那李嘉誠為什麼早早就開溜了?? 為什麼日本政府還自己花錢 幫他們在中國的廠商撤離??

這種市場是能有多大的消費能力?? ...
造谣新闻你都信?怪不得甘自Hi
作者: 香港內戰火焚城     時間: 2020-8-19 04:45

引用:

市民表面窮到死,但內心富有的偽民主
作者: 香港內戰火焚城     時間: 2020-8-19 04:48

引用:
原帖由 pimon 於 2020-8-14 10:03 PM 發表

資金回流?
不單騙子國度,還有作弊,打機必用外掛
作者: 香港內戰火焚城     時間: 2020-8-19 06:24

引用:
原帖由 singsings 於 2020-8-14 11:08 PM 發表
臺灣係掂嘅話過去20年就唔會不長進,仲要咁撚差經濟!大學生出嚟先至,搵過幾千蚊。冇鳩用
抬灣大學生都係靠作弊升學,係垃圾大學
作者: 香港內戰火焚城     時間: 2020-8-19 06:27

引用:
原帖由 pimon 於 2020-8-14 11:50 PM 發表

用「愛心發電」……單單叫口號呢樣嘢,
灣灣係世界第一,
將來發展毛窮!
抬灣已經窮得乜都冇,何妨比世人恥笑叫智障口號
作者: 香港內戰火焚城     時間: 2020-8-19 06:30

引用:
原帖由 ngaishiuwasam 於 2020-8-15 12:25 AM 發表
嘩好專業咁喎?呆灣一街大學牲有理想有志願你叫佢做工厰?冇嘢撈都唔做啦開間書店賣吓咖啡佢哋就肯
大學牲冇嘢撈都唔做勞工,寧願寫online game外掛作弊販賣
作者: pimon     時間: 2020-8-19 06:32

引用:
原帖由 絕世小魚 於 2020-8-18 01:28 PM 發表

佢地d專家好勁 (經濟及軍事)
內地人連茶葉蛋都食唔起
雙軍對陣時.用汽球戰車就可騙過解放軍導彈
而且用罐頭這種高價食物就可以令解放軍陣前倒戈 ...
灣灣愛「騙」亦愛「受騙」!
作者: 香港內戰火焚城     時間: 2020-8-19 06:34

引用:
原帖由 半空笨拙的師兄 於 2020-8-15 01:33 AM 發表
台灣好回流台灣養豬一定發!
台灣不只養豬發,圈養鴕鳥都發,成個島島民都甘願做鴕鳥,接受偽民主
作者: 香港內戰火焚城     時間: 2020-8-19 06:40

引用:
原帖由 天天奇馬 於 2020-8-15 02:05 AM 發表
呆灣,早幾年去到以為返咗三十年前大陸,特別台中台南舊到無語,台北及高雄都只係好小小,落後到無野好講,真係井底之蛙,夏蟲不可以語冰
呆灣人話呢D叫做保留呆灣[灣]的風味,世人要清楚呆灣只係一個荒蕪的[灣]