標題: 🩸黃金工程:【一於支持捐血救人 ---- 你我齊捐血,人間顯温暖】 [打印本頁]

作者: 黄金工程     時間: 2020-8-5 20:31

黃金工程:你我齊捐血,人間顯温暖🩸  

🩸血庫充盈,醫護人員就可以有充足的血液,作為醫療用途,大眾的生命,就有保障!

紅十字會乃專責管理血庫和分配血液的中間人,
對紅十字會,是不會因為有足夠的血,或因為不夠血液,
而構成有任何利益衝突,所以市民要想清想楚所做決定的影響性。

加上,紅十字會,更不會因為得不到血而執笠,
相反,患者就急需得到市民血液的提供,才可以維持生命。

所以,市民唔好有任何報復的心態,
而作出影響血庫足夠存量的事情。

市民罷捐,如同醫護人員罷工,兩者,根本是無分別,都是令醫務工作受到截停。
或者咁,醫護人員或可把自己的血捐出來,自行為患者輸血,延續醫護人員的偉大使命。
但醫護人員的血液量是有限度供應,而大眾市民的龐大血液量,才是無限量供應的。

最近網上流傳,對於倡議大眾唔幫趁紅十字會的舉動,
確實不明智,除了令員工的工作太清閑,人工照收外,
問題根本得不到解決之餘,
最嚴重是令需要血液的大眾,突然無端受罪!

現在的問題,是在香港出現一批不被大眾承認是中國人的香港人,他們被排擠,怎辦?

甚至乎,大眾不但反對醫護人員,變成醫護人員做甚麼都是錯,
現在更波及到大眾要反對紅十字會,更有市民聲言罷捐,點解會咁唔睇得開?

曱甴已被國安法解決了,即使過往一直針對曱甴的市民,依然懷緬過去以言論打擊曱甴的日子,
也是必須回到正確觀念的時候。

如今,要捉的都捉了,要被捕的,都捕了,這樣都唔算數,不要自尋煩惱。

實際上,現在流行病已經是全球化,例如本地市民,如果出門不戴口罩會被罰,
甚至有市民回家前不戴口罩,也不准進入自己大廈,
紅十字會與醫護人員的貢獻和功勞,確實是最勞苦功高!
何不中美聯手,共同研發解藥。

由於,最近美國好像已經水深火熱,而且美國市況又這樣,
如果美國一跌,全球都受波及,
「如何合作研發解藥」、「如何合作解救美國」乃世上全人類,
都要共同檢討的重大的世界性急切大問題,

大家不妨諗一諗如何解決這些世界性問題,同時也不要像美國總統一樣,到處作出干預,
干預別人,等同干預自己,當自己需要時,自己也一樣無得用。

如同美國政府,對外干預,於是無暇管好內政,
結果對內就出現經濟和民生以及疫情的大問題。

美國要有更好的對內政策,而唔係太多的對外干預,和不要動不動引發紛爭,
而美國民生和美元體系至起碼要維持良好,世界的股市才不會失衡。

因此,紅十字會,也要有足夠的市民捐血,而不能受到市民的排擠,動不動引起罷捐,
這樣,血庫充盈,醫護人員就可以有充足的血液,作為醫療用途,大眾的生命,就有保障!

圖片附件: 捐血顯愛心.png (2020-8-5 20:45, 30.69 KB) / 該附件被下載次數 23

圖片附件: 血包.png (2020-8-5 20:49, 43.61 KB) / 該附件被下載次數 28

圖片附件: 你我齊捐血.png (2020-8-5 20:56, 82.8 KB) / 該附件被下載次數 23

作者: banjo.     時間: 2020-8-5 21:49

黃十字會跪L咗未呀?
作者: 黄金工程     時間: 2020-8-5 21:57

引用:
原帖由 banjo. 於 2020-8-5 09:49 PM 發表
黃十字會跪L咗未呀?
現在是新的現代化社會,而不是古代你爭我奪,人人都為了報仇的武俠世界,
大家不要受到武俠電視劇的荼毒,誤以為人生的使命,全都是為了報復仇怨的消極心態。

實際上,武俠小說之目的,無非為了用來警醒世人:
彼此互相報復,只會出現零和,令武林失去安寧。
彼此互相尊重和包容,就會出現共和,令社會變得和諧。

各位必須忘記仇怨,停止所有報復性的負面心態,積極面對社會,排解不必要的政治敏感話題,
不再成為自己人生中的包袱,不再轉嫁給有需要輸血的朋友身上。
當血庫得到大家的共同捐獻的支援,成就的並不是紅十字會本身,而是作為市民的大眾共同利益。

作者: @海東青     時間: 2020-8-5 22:09

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-5 21:57 發表

現在是新的現代化社會,而不是古代你爭我奪的武俠世界,
大家不要受到武俠電視劇的荼毒,誤以為人生的使命,全都是為了報復仇怨的消極心態。

實際上,武俠小說之目的,無非為了來警醒世人:

各位必須忘記仇怨,停止所有報復性的負面心態,積極面對社會,排解不必要的政治敏感話題,
不再 ...
你捐咗未?
作者: 黄金工程     時間: 2020-8-5 22:09

引用:
原帖由 @海東青 於 2020-8-5 10:09 PM 發表

你捐咗未?
我自己不符合捐血條件,所以想捐都無法捐。

捐血條件:
https://www5.ha.org.hk/rcbts/donation-test

作者: @海東青     時間: 2020-8-5 22:10

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-5 22:09 發表

咁,即係吹水
作者: @海東青     時間: 2020-8-5 22:11

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-5 22:09 發表

你又修改,不道德
作者: withorwithoutu     時間: 2020-8-5 22:36

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-5 10:09 PM 發表

捐血條件:
https://www5.ha.org.hk/rcbts/donation-test
你是否曾參與不安全性行為?
作者: 黄金工程     時間: 2020-8-6 00:48

引用:
原帖由 @海東青 於 2020-8-5 10:11 PM 發表

你又修改,不道德
各位市民,大家如果符合捐血資格的,

都捐血至上,而且警隊更是社會中,最健碩的一群,更加不要「叫停捐血」。

血庫存量就快供不應求,大家一於支持捐血救人。

始終,紅十字會,是不會因不夠血,而失益,也不會因夠血,而得益,

實際上,大家罷捐所影響的,並不是紅十字會,而是有需要的朋友。

因此,大家凡事要想清楚,不要像黃絲那樣,像患上嚴重的中二病一樣,

缺乏正確思想,導致輕重不分,為啖氣,影響他人生計。

而大家,都要有正確思想,呼出那仇怨氣,然後去捐血,延展他人生命。

作者: banjo.     時間: 2020-8-6 08:05

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-5 21:57 發表

現在是新的現代化社會,而不是古代你爭我奪,人人都為了報仇的武俠世界,

各位必須忘記仇怨,停止所有報復性的負面心態,積極面對社會,排解不必要的政治 ...
末L跪就唔好阿芝阿咗啦。
作者: 玉靈龍     時間: 2020-8-6 08:25

黃/黑十字會,1日唔公開公正咁處理那政治凌駕專業既事件
我1日都唔會再捐錢/血,以免誤助黃/黑,政治/恐怖組織
更甚是避免在捐血過程中受到不必要傷害
ps: 已成功經電郵取消登記

圖片附件: Screenshot_20200806-082339_Yahoo Mail.jpg (2020-8-6 08:25, 210.46 KB) / 該附件被下載次數 13

作者: 黄金工程     時間: 2020-8-6 09:11

引用:
原帖由 玉靈龍 於 2020-8-6 08:25 AM 發表
ps: 已成功經電郵取消登記 ...
原來咁,只不過是將個別事件,視為全體事件,所帶來的憑空憂慮,
實際上,在5月時,有一名美國警務人員,對一名黑人膝壓時間過長,發生意外後,
演變成"其他"黑人,均對"其他"警務人員不滿,演變成本世紀美國最大衝突。
原因是將個別事件,誤認為"全體"的事情。

而早於美國事件發生前的同一個月的5月7日,在香港,也發生同類事件,
結果"其他"南亞人,都沒有對"其他"警務人員不滿,
這就是正確把事件,區分為"個別"情況,而不會歸類為"全體"的最佳事件。

所以,我們凡事,要個別處理,不宜混為一談,否則,就會囫圇吞棗,缺乏辨別思維。
假如一個人就包括全體,那麼你和我,以及所有人,也都是全體的一部分了。

既然大家都是共同體,
便要互諒互讓,互助互愛。
當別人有錯失,也要立即原諒他們,
並為他們指引走回正軌的方向,
絕對不會產生怨恨以及任何對他人有害的思想。

圖片附件: 2020--7--500.png (2020-8-6 09:11, 170.18 KB) / 該附件被下載次數 20

作者: ricebuket     時間: 2020-8-6 09:37

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-5 10:09 PM 發表

捐血條件:
狗血
作者: ricebuket     時間: 2020-8-6 09:38

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-6 12:48 AM 發表

都捐血至上,而且警隊更是社會中,最健碩的一群,更加不要「叫停捐血」。

https://cdn.discuss.com.hk/t/9e8367/f/800x0/https://img.discuss.com.hk/d/attachments/day_200805/20200805_b4ecd55f76670080be4dw9u5dWnZ6B ...
係啲杏加橙拉隊走人
作者: ricebuket     時間: 2020-8-6 09:39

引用:
原帖由 玉靈龍 於 2020-8-6 08:25 AM 發表
ps: 已成功經電郵取消登記 ...
支持!!
作者: ricebuket     時間: 2020-8-6 09:42

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-6 09:11 AM 發表

原來咁,只不過是將個別事件,視為全體事件,所帶來的憑空憂慮,
實際上,在5月時,有一名美國警務人員,對一名黑人膝壓時間過長,發生意外後,
演變成"其他"黑人,均對"其他"警務人員不滿,演變成本世紀美國最大衝突。

而早於美國事件發生前的同一個月的5月7日,在香港,也發生同類事件,
這 ...
只要將個別抱政治偏見的員工恰當處理及以紅十字會名義作出道歉,本人自當恢復捐血
作者: peterwongmy     時間: 2020-8-6 10:00

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-6 12:48 AM 發表

https://cdn.discuss.com.hk/t/9e8367/f/800x0/https://img.discuss.com.hk/d/attachments/day_200805/20200805_b4ecd55f76670080be4dw9u5dWnZ6B ...
黃十字會都唔想我地去捐血,特別係當差那一批。
你的呼籲唔代表黃十字會的人都係咁諗。
作者: 玉靈龍     時間: 2020-8-6 10:21

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-6 09:11 AM 發表

這 ...
未解決,就係未解決~!
1日未解決,我都會對黃/黑十字會,存疑
作者: 我是中國香港人     時間: 2020-8-6 10:45

你打咁大篇都無用,黃抽血員表明只要黃血,按投票率,重有六成人捐血,無理由血荒?
除非黃絲都係自私鬼,香港捐血原來一直靠正常的四成人!!
作者: wskwan     時間: 2020-8-6 10:57

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-5 08:31 PM 發表

🩸血庫充盈,醫護人員就可以有充足的血液,作為醫療用途,大眾的生命,就有保障!

相反,患者就急需得到市民血液 ...
成日吹有200萬+1呢?求其搵呢班1%出嚟捐都夠啦,死晒去邊啊?得把口啊?
作者: 正恩fans     時間: 2020-8-6 12:51

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-5 08:31 PM 發表

相反,患者就急需得到市民血液 ...
我唔係因為政治,而係因為擔心他們的不專業。句號。
作者: 黄金工程     時間: 2020-8-6 13:03

引用:
原帖由 wskwan 於 2020-8-6 10:57 AM 發表

成日吹有200萬+1呢?求其搵呢班1%出嚟捐都夠啦,死晒去邊啊?得把口啊?
超意想不到,GOOGLE資料,原來黃絲也是有份罷捐。

最新消息指,原來該職員,當日竟然掛上黃絲加油頭盔和貼有黃絲卡通貼紙,進入輔警總部,

而事後被指掛上「XX死全家」和「對抗XX」的標語。

由於紅十字會立即道了歉並認了錯,令黃絲極度不滿紅十字會明明無錯都照認,聲言不再捐血。

同時,紅十字會只認錯,卻不肯公佈該職員的名字,令藍絲極為不滿,也決定不再支持捐血活動。

黃絲和藍絲,竟然這麼齊心,行動一致!?

由於版權所限,無法完全複製報道的內容及報道的圖片 :
https://hk.appledaily.com/local/20200627/B3XBJXVBWSRPGFHETACDI6OPGA/

圖片附件: 2020--7--506.png (2020-8-6 13:05, 419.34 KB) / 該附件被下載次數 21

圖片附件: 2020--7--550.png (2020-8-6 13:05, 596.67 KB) / 該附件被下載次數 7

圖片附件: 2020--7--553.png (2020-8-6 13:17, 24.77 KB) / 該附件被下載次數 7

作者: 黄金工程     時間: 2020-8-6 13:27

引用:
原帖由 我是中國香港人 於 2020-8-6 10:45 AM 發表
你打咁大篇都無用,黃抽血員表明只要黃血,按投票率,重有六成人捐血,無理由血荒?
除非黃絲都係自私鬼,香港捐血原來一直靠正常的四成人!!
原來消息指,黃絲不滿紅十字會隨便公開道歉,指他們(黃絲)有錯,
而藍絲則不滿紅十字會道歉時,卻沒有公佈職員的名字。
雙方都話唔捐。

那麼,不是藍絲和黃絲的人,就可以捐血了,有幾多萬人呢?
詳情見#22
作者: friendchanli     時間: 2020-8-6 14:42

引用:
原帖由 正恩fans 於 2020-8-6 12:51 PM 發表

我唔係因為政治,而係因為擔心他們的不專業。句號。
不用擔心,睇表現已經係唔專業。
作者: 傷心尋回犬     時間: 2020-8-6 15:12

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-6 13:27 發表

原來消息指,黃絲不滿紅十字會隨便公開道歉,指他們(黃絲)有錯,
雙方都話唔捐。

詳情見#22 ...
問題佢會方既道歉並非真誠道歉

著得起套制服,就要對住份專業
抽血就抽血,點解身上要掛黃色飾物,仲要去黃人最憎既警察輔警總部抽血

警察向會方投訴要求交出當日抽血員姓名被拒,擺明就係偏幫

掉返轉,你地投訴警察,警察拒絕交名,你又會唔會就咁算數
作者: G36     時間: 2020-8-6 15:28

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-6 01:03 PM 發表

最新消息指,原來該職員,當日竟然掛上黃絲加油頭盔和貼有黃絲卡通貼紙,進入輔警總部,

由於紅十字會立即道了歉並認了錯,令黃絲極度不滿紅十字會明明無錯都照認,聲言不再捐血。

同時,紅十字會只認錯,卻不肯公佈該職員的名字,令 ...
咁樣仲衰, 死蠢既黃十字會想食兩家反被離棄...
而且黃十字會不是無償收血

By Wiki
https://zh.wikipedia.org/wiki/香港紅十字會輸血服務中心

医管局与香港红十字会的角色
为配合本地公共医疗服务管理的改革,于1991年,香港红十字会与医院管理局签定协议,把收集和处理血液和血液成分工作的管理和监控,连同相关的物业、设施和运作,转交并指派予医院管理局负责[4]。香港红十字会提供输血服务的开支得到医院管理局恒常资助。根据香港红十字会的年报所示,2014至2019年度输血服务占香港红十字会的年度开支(不计算海外赈灾及发展工作)约为45.1% 至58.4% [5]。中心现时隶属九龙中联网[6]。根据《医院管理局条例》第13(2)(b)条,香港红十字会输血服务中心必须成立其“医院管治委员会”[7],即是现时的“香港红十字会输血服务中心管治委员会”,以监察服务的管理。该委员会属于医管局架构内,成员由医管局和香港红十字会提名出任[8][9],主席须由医管局委任[10],医院管理局首席执行官(或其代表)及医院行政总监为委员会当然成员[11]。香港红十字会输血服务中心由政府资助,医管局负责掌管及管理,中心的人员均直接受雇于医院管理局[12]。根据医管局2018-2019年报,输血服务中心共有480名全职人员[13]。除行政管理外,输血服务中心的财务管理亦由医院管理局负责[14]。香港红十字会没有参与香港红十字会输血服务中心日常运作及人事管理,但透过义工及社区网络协助招募志愿捐血人士[15]。

即是黃十字會只收錢吹水搵義工卻無法(或不想)管黃護
造成將在外老馮不聽命的狀況

既然如此, 不如醫管局收返捐血服務
起碼可以收盡黃人血...
作者: 帶刺的橄欖枝     時間: 2020-8-6 17:56

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-6 09:11 發表

這 ...
個別事件不處理,放肆的人更放肆,心寒的人更心寒。本來不敢放肆的人會受到鼓勵而放肆,香港市民經歷過上年暴動,更加明白姑息的害處,香港已經再無本錢放任寬鬆。
作者: 帶刺的橄欖枝     時間: 2020-8-6 18:06

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-6 13:03 發表

所以找一個本著紅十字會原有宗旨的組織去代替紅十字會的工作即可,或者紅十字會回複正常,勿忘初衷。
以下是紅十字會網站的使命:本著紅十字人道精神,香港紅十字會關懷身體弱能及傷病學童,提供全人教育,培養其尊重生命的價值,俾能克服困難,盡展潛能,建立尊嚴及自信心,融入社群,達致豐盛人生,對社會作出貢獻。
作者: keithyiuchipan     時間: 2020-8-6 18:44

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-6 01:27 PM 發表

雙方都話唔捐。

既然有關方面已經道歉(是生果報偷換概念的道歉),大家都不捐,即是不捐血是其他原因,你不用再说是這件事,不如幫红十字會想一下如何令人捐血。
詳情見#22 ...

作者: 我是中國香港人     時間: 2020-8-6 18:51

引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2020-8-6 03:12 PM 發表

問題佢會方既道歉並非真誠道歉

著得起套制服,就要對住份專業
抽血就抽血,點解身上要掛黃色飾物,仲要去黃人最憎既警察輔警總部抽血

警察向會方投訴要求交出當日抽血員姓名被拒,擺明就係偏幫

掉返轉,你地投訴警察,警察拒絕交名,你又會唔會就咁算數 ...
老實講平日未必掛黃色飾物,咁多人捐血,有就一早比人影上網上線,重等今日?
9成9去警察輔警總部才掛,目的【挑機】

作者: 柒柒柒個陸     時間: 2020-8-6 20:06

政府應該搵過一個政府機構取代黃十字會
咁就徹底解決問題
舊果班職員就炒Q左佢
作者: 黄金工程     時間: 2020-8-6 20:39

引用:
原帖由 柒柒柒個陸 於 2020-8-6 08:06 PM 發表
政府應該搵過一個政府機構取代黃十字會
咁就徹底解決問題
舊果班職員就炒Q左佢
本着捐血的精神,報復是無必要,大家都要收起不必要的報復心態。
無論市民、紅十字會職員,必須持有正確處事態度,不可引起事端。
當血庫不夠血時,市民就踴躍去捐,血庫太多血時,就留待下次捐。
絕對不會將仇恨記在心中超過12小時,更不會對他人作出報復行為。
這樣,血庫有足夠的血可供使用,需要血液的患者,就能成功獲救。

作者: 香港終歸變漁港     時間: 2020-8-6 21:51

黃十字會,當然由曱甴去捐血哪
作者: djimavic     時間: 2020-8-7 16:39

黃十字!咁咪送去曱甴竇受難!

圖片附件: mobile_1.jpg (2020-8-7 16:39, 147.29 KB) / 該附件被下載次數 12

作者: djimavic     時間: 2020-8-7 16:41

引用:

捐血條件:
你好偉大喎!
作者: maldini1967     時間: 2020-8-7 17:44

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-6 08:39 PM 發表

本着捐血的精神,報復是無必要,大家都要收起不必要的報復心態。
無論市民、紅十字會職員,必須持有正確處事態度,不可引起事端。
當血庫不夠血時,市民就踴躍去捐,血庫太多血時,就留待下次捐。
絕對不會將仇恨記在心中超過12小時,更不會對他人作出報復行為。
這樣,血庫有足夠的血可供使用,需要血液的患者,就能成功獲救。 ...
當班黑暴刑事破壞港鐵,美心集團,私了市民,襲警,放火,搞警察宿舍時,你唔L撚同黑暴講,放下報復之心?
作者: 黄金工程     時間: 2020-8-7 17:56

引用:
原帖由 maldini1967 於 2020-8-7 05:44 PM 發表

當班黑暴刑事破壞港鐵,美心集團,私了市民,襲警,放火,搞警察宿舍時,你唔L撚同黑暴講,放下報復之心?
正如黑暴又被噴,又被踢,又被撞,又被甚麼,他們都一樣有報復心,

是因為不知道,衝突的過程,係會受傷和被捉,

呢個係過程,即使同袍有受傷、即使有很多卧底做破壞,
同時亦有很多曱甴受傷,甚至被捕,雙方也不能記仇,
這是中間的過程,因為己方攻擊人,自必然被人攻擊,
雙方無可能埋怨被攻擊。

旁觀者更加之不可能食住花生來埋怨。

正如,暴動的時候,尤其是反華暴動,會打爛所有店鋪,甚至會打爛晒D車窗,燒晒D汽車,

所以好危險,好彩,現在已經拉晒,又立了國安法,現在已經安全,件事都完了,仲諗呢D做咩?

作者: 山邊變態的留言     時間: 2020-8-7 21:55

引用:

實際上,現在流行病已經是全球化,例如本地市民,如果出門不戴口罩會被罰,

「如何合作研發解藥」、「如何合作解救美 ...
唔係市民有報復心態,係市民得不到應有嘅尊重,同埋免於被黃職員報復嘅恐懼

作者: 山邊變態的留言     時間: 2020-8-7 22:04

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-5 09:57 PM 發表

各位必須忘記仇怨,停止所有報復性的負面心態,積極面對社會,排解不必要的政治 ...
嘩!乜呢啲說話咁似前排黃十字會網站嘅黃漫畫嘅
包容?包括火燒活人,磚掟死人,圍歐政見不合人士,打砸支持警方執法嘅相關人士嘅店舖,學校逼害警員嘅子女,起底反對者嘅私隱,禍及家人?
大半年唔講包容,直到今日先講包容?

反而今日要人包容恐怖主義同法西斯主義?包容反人類嘅暴徒同所謂和理非?
作者: 山邊變態的留言     時間: 2020-8-7 22:06

引用:

罷捐救人
作者: 山邊變態的留言     時間: 2020-8-7 22:08

引用:

這 ...
呢個係黃十字會嘅態度,唔係個別事件
作者: 黄金工程     時間: 2020-8-7 22:10

引用:
原帖由 山邊變態的留言 於 2020-8-7 09:55 PM 發表

唔係市民有報復心態,係市民得不到應有嘅尊重,同埋免於被黃職員報復嘅恐懼
捐血害怕,我捐血後出現後手痛,其實是正常的

捐血時以正確的心態去捐血,過程中,只做捐血有關的事

就可以把報復心給消除、把恐懼心給忘記。

例子:

正如反斗城。想當年,這名經理,事後也會被調去不同的地區分店,

大家一定會見過他,他服務很好

https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26774686
作者: 山邊變態的留言     時間: 2020-8-7 22:12

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-6 01:03 PM 發表

嘅然黃十字會失去咗公眾嘅信心,不如解散咗佢,直接請中國紅十字會取代,起碼仲有藍絲支持,咁樣係最佳方案
作者: 山邊變態的留言     時間: 2020-8-7 22:14

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-6 08:39 PM 發表

這樣,血庫有足夠的血可供使用,需要血液的患者,就能成功獲救。 ...
本著病人利益,黃十字會請主動解散,由中國紅十字會取代所有工作,起碼保住藍血先
作者: 山邊變態的留言     時間: 2020-8-7 22:21

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-7 10:10 PM 發表

捐血害怕,我捐血後出現後手痛,其實是正常的

捐血時以正確的心態去捐血,過程中,只做捐血有關的事

就可以把報復心給消除、把恐懼心給忘記。

例子:

正如反斗城。想當年,這名經理,事後也會被調去不同的地區分店,

大家一定會見過他,他服務很好

https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26774686 ...
點解消除恐懼嘅責任要推俾我?
「以正確的心態去捐血,過程中,只做捐血有關的事」
點解唔係黃十字會保證抽血嘅人「以正確的心態去抽血,過程中,只做抽血有關的事」?
同埋,明明就係有抽血員唔「以正確的心態去抽血,過程中,只做抽血有關的事」在先,黃十字會點解唔追究佢責任?
反而你而家將個責任推俾捐血人士,恐懼首先係黃十字會傳導俾捐血人士,所以應該係黃十字會做番啲有誠意而有效嘅措施,俾番個信心捐血人士
作者: 黄金工程     時間: 2020-8-7 22:34

引用:
原帖由 山邊變態的留言 於 2020-8-7 10:14 PM 發表

本著病人利益,黃十字會請主動解散,由中國紅十字會取代所有工作,起碼保住藍血先
只要本着捐血的心,只需不自我設限,就可以連捐血也自由自在。
正如,警方本着執法的心,就根本沒有所謂的黑警。
即使有,也只屬個別,更毋須涉及全體,亦毋須解散。
如果碗飯有蟻,筆走牠就可以,而不用全碗飯都倒掉。
捐血也是,除了捐紅色的全血,也可以捐黃色的成分血。

捐黃血救更多人(明報健康網)
https://health.mingpao.com/解開血的疑惑-捐黃血救更多人/
作者: 山邊變態的留言     時間: 2020-8-7 22:46

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-7 10:34 PM 發表

只要本着捐血的心,只需不自我設限,就可以連捐血也自由自在。
正如,警方本着執法的心,就根本沒有所謂的黑警。
即使有,也只屬個別,更毋須涉及全體,亦毋須解散。
如果碗飯有蟻,筆走牠就可以,而不用全碗飯都倒掉。
捐血也是,除了捐紅色的全血,也可以捐黃色的成分血。

捐黃血救更多人(明報健康網)
https://health.mingpao.com/%E8%A7%A3%E9%9 ...
我好多年冇捐血,本來前排見到告急打算去捐,結果黃十字會出一幅漫畫,陰陽怪氣,我見到嘅係黃十字會嘅態度,對處理之前嘅問題欠缺誠意,包庇個別抽血員嘅不專業行為,我對呢個機構唔會再有信心。
黃十字會唔夠血?
叫中國紅十字黎,我一定捐
作者: 黄金工程     時間: 2020-8-7 22:50

引用:
原帖由 山邊變態的留言 於 2020-8-7 10:21 PM 發表

點解消除恐懼嘅責任要推俾我?
「以正確的心態去捐血,過程中,只做捐血有關的事」
點解唔係黃十字會保證抽血嘅人「以正確的心態去抽血,過程中,只做抽血有關的事」?
同埋,明明就係有抽血員唔「以正確的心態去抽血,過程中,只做抽血有關的事」在先,黃十字會點解唔追究佢責任?
反而你而家將個責任推俾捐血人士,恐懼首先係黃十字會傳導俾捐血人士,所以應該係黃十字會做番啲有誠意而有效嘅措施,俾番個信心捐血人士 ...
你是指,捐血人數不夠,責任被推給了一眾不肯捐血人士,指他們有責任而不肯去捐血嗎?

其實答案顯然易見,捐血人數不夠,是沒有人有責任的,
因為捐血是自願,所以不肯捐血,不是失去責任,只是不去捐的理由不充分而已。

罷捐血的黃絲及藍絲,雙方都自己覺得自己,被紅十字會傷害了。

黄色因不滿紅十字會無做錯事而道歉,是質他們食死貓,而決定罷捐。理由很不充分。
而藍色,則不滿紅十字會在道歉時,竟然不公佈涉事人員的全名,也說決定罷捐。理由也不充分。

暫且不知黃與藍兩方的罷捐聲明,會不會因為萬一有誰捐了血,
而破壞了不捐血的聲名,會不會因而被指責。

就好似膝頭哥損咗,就好憎膝頭哥損,於是想R走個損口,結果愈R愈傷。
其實,損口是R不走,只要呵護它,就會慢慢好。

血庫缺血,就反對捐血,於是大家也罷捐,結果,萬一自己需要血時,也無血可用。
其實,捐血是不會有損失,只有捐血,血庫的血就充盈,
黃色和藍色都去捐血後,大家與紅十字會的關係,也會慢慢修好。

作者: 山邊變態的留言     時間: 2020-8-7 22:56

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-7 10:50 PM 發表

你是指,捐血人數不夠,責任被推給了一眾不肯捐血人士,指他們有責任而不肯去捐血嗎?

其實答案顯然易見,捐血人數不夠,是沒有人有責任的,
因為捐血是自願,所以不肯捐血,不是失去責任,只是不去捐的理由不充分而已。

罷捐血的黃絲及藍絲,雙方都自己覺得自己,被紅十字會傷害了。

黄色因不滿紅十字會無做錯事而道歉,是質他們食死貓,而決定罷捐。理由很不充分。
而藍色,則不滿紅十字 ...
「捐血人數不夠,是沒有人有責任的」
錯!
黃十字會一定有責任,佢有責任維持民眾對佢嘅信心
作者: 黄金工程     時間: 2020-8-7 22:56

引用:
原帖由 山邊變態的留言 於 2020-8-7 10:46 PM 發表

我好多年冇捐血,本來前排見到告急打算去捐,結果黃十字會出一幅漫畫,陰陽怪氣,我見到嘅係黃十字會嘅態度,對處理之前嘅問題欠缺誠意,包庇個別抽血員嘅不專業行為,我對呢個機構唔會再有信心。
黃十字會唔夠血?
叫中國紅十字黎,我一定捐 ...
此紅十字會張貼的連環圖的內容,似乎不關捐血事,
事實上目的是暗示 (1) 有執法人員傷及無辜的途人及乘客。

暗示(2) 黃絲之中的勇武,他們同樣地會傷及無辜的警員。

以上的 (1) 和 (2)都是旨在-----紅十字會,希望黃藍雙方,都要避免對他人身體,
造出人為的不必要損傷,這樣只會消耗了捐血人士,捐給紅十字會,
用來輸給真正有需要的人的寶貴血液。

圖片附件: 4b080da6faf0e7ca3d33334755c51fd1.jpg (2020-8-7 22:56, 87 KB) / 該附件被下載次數 7

作者: 黄金工程     時間: 2020-8-7 23:00

引用:
原帖由 山邊變態的留言 於 2020-8-7 10:56 PM 發表

「捐血人數不夠,是沒有人有責任的」
錯!
黃十字會一定有責任,佢有責任維持民眾對佢嘅信心
為了一個員工,就要執一間機構?
或許會對民生造成一定的大影響,
唔怪得話香港人真係好唔環保。
當然理由係廢物回收的用途都不多,即使回收後,也是送去推填。
所以衍生出,本地的任何職業,都被罵是垃圾,理由係,
香港人不知道垃圾都係寶,都係充滿價值。

因此,每個人,只要依正確的方向去做,
都充滿着價值,如同貨幣$1000,
有誰會對一張充滿價值的$1000蚊作出踐踏呢?
基本上,即使張$1000被踐踏,它依然是充滿價值。
但是,如果被踏爛,這張$1000,就從此被不人道損毁了。

事實上,血液在日常使用中,都會漸漸變成舊血,其實舊血都是寶,
只要把舊的血捐出來,令自己身體重新製造新血,健康會更加好。

實際上,人體的紅血球本來就會經歷新生、成熟、衰老、凋零,這4個自然歷程,為期120天。
而人體捐血後,會在20至60天內加速造血,補滿的全是新生的紅血球,
當身體內「新血」變多,流速較快、不黏稠、細胞膜較平整,
就能減少血管內壁的不良反應。

因此,有定期捐血的人士,他們,有較多乾淨的新生血,
他們對心臟病、中風等心血管疾病,發生的機率也特別低。

此外,捐血更可降低血液中鐵蛋白含量,加強細胞對葡萄糖的使用程度,有助降低糖尿的風險。

作者: 山邊變態的留言     時間: 2020-8-8 00:40

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-7 11:00 PM 發表

為了一個員工,就要執一間機構?
或許會對民生造成一定的大影響,
唔怪得話香港人真係好唔環保。
當然理由係廢物回收的用途都不多,即使回收後,也是送去推填。
所以衍生出,本地的任何職業,都被罵是垃圾,理由係,
香港人不知道垃圾都係寶,都係充滿價值。

因此,每個人,只要依正確的方向去做,
都充滿着價值,如同貨幣$1000,
有誰會對一張充滿價值的$1000蚊作出踐踏呢?
...
而家唔係一個員工問題,係一個機構包庇佢,即係成個機構嘅問題
作者: 山邊變態的留言     時間: 2020-8-8 01:03

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-7 10:56 PM 發表

此紅十字會張貼的連環圖的內容,似乎不關捐血事,
事實上目的是暗示 (1) 有執法人員傷及無辜的途人及乘客。

暗示(2) 黃絲之中的勇武,他們同樣地會傷及無辜的警員。

以上的 (1) 和 (2)都是旨在-----紅十字會,希望黃藍雙方,都要避免對他人身體,
造出人為的不必要損傷,這樣只會消耗了捐血人士,捐給紅十字會,
用來輸給真正有需要的人的寶貴血液。
...
你嘅解釋或者啱,但首先係黃抽血員違反咗上面嘅要旨,呢個正正係黃十字會處理不公道,明明就係有人先壞咗規矩,佢應該處理好呢個問題,俾個交代大家,處罰呢個員工,譴責員工不專業嘅行為,然後再放呢幅漫畫出黎。
而家直接放呢幅漫畫出黎,咁樣「各打五十大板」就了事?

更何況我唔認為佢同黃藍雙方講,佢似係暗示藍方多啲,但無論邊個嘅睇法,都係對藍方不公,因為首先黃方係主動,藍方係被動,係防守方,保護緊自己。
作者: 不基大大流彈     時間: 2020-8-8 02:00

唔会捐,換过間負責任的了。
作者: 黄金工程     時間: 2020-8-8 09:38

引用:
原帖由 山邊變態的留言 於 2020-8-8 12:40 AM 發表

而家唔係一個員工問題,係一個機構包庇佢,即係成個機構嘅問題
由於紅十字會採取的道歉, 引起黃方不滿, 於是黃方聲言罷捐。
由於紅十字道歉時沒有公佈員工姓名, 引起藍方不滿, 於是藍方也聲言罷捐。

由於雙方如果一旦有人肯出來做第一個捐血,都有機會被怪責,
導致無人出來捐得到,以至於罷捐已經超過很多日(正常要每日必須有1,000名捐獻者才夠),
影響血庫和患者需要,對於造成的影響, 其實雙方或許也有必要向紅十字會和公眾道歉添了。

說到底,捐血先係正確的事, 不捐血, 已經是無需要。
黃藍雙方, 都罷捐時, 如同對紅十字會施以制裁, 這也是無需要的。
這, 如同像美國今屆總統一樣, 經常做出, 無必要的對他人的干預。
例如聲言要實施制裁香港。

其實, 不道歉時要拿員工出來被制裁,倒不如

(A) 信員工 ---- 做法合情理而未必合法
作為公司, 都要保護員工, 不應在該員工一旦出事時, 公司就與員工劃清界線。
至少沒有把員工搬出來被制裁。 所以黃絲就要明白, 不要介意紅十字會無錯都照認。
其實可能真係有錯, 而只是你們不覺得呢。

(B) 信法律 ---- 做法不合情理而一定合法
作為公司, 都不應包庇員工, 尤其在員工犯法時, 公司要立即與員工劃清界線。
如果交人出來, 任由公眾魚肉和謾罵, 似乎不合道人道。
所以藍絲要明白, 紅十字會保護員工,
如同上級保護下級警員一樣,雖然不一定合法。
但是,如果不交出姓名,
如何翻查出該職員, 過去曾經有多少次被查及相關的紀錄?
所以,其實只要在當期時的現場, 查一次職員的身份證就夠。
當時已經查了就查了, 如果當時無查都無辦法的, 就當過咗去,
只剩低當日明明要捐的血未捐齊, 日後這麼多天的血也未捐啫嘛。

現在, 即使大家空閒時, 想捐也唔畀捐喎,
藍黃雙方, 大家都要撤銷罷捐的命令先得了,
事緣「伙記」與「手足」, 都必須等待罷捐的撤銷,
撤銷後, 他們才可安心捐血, 否則, 就會因害怕捐後會受指責,
因而想捐也無法前去捐了。

作者: G36     時間: 2020-8-8 11:13

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-8 09:38 AM 發表

由於紅十字會採取的道歉, 引起黃方不滿, 於是黃方聲言罷捐。
由於紅十字道歉時沒有公佈員工姓名, 引起藍方不滿, 於是藍方也聲言罷捐。

由於雙方如果一旦有人肯出來做第一個捐血,都有機會被怪責,
導致無人出來捐得到,以至於罷捐已經超過很多日(正常要每日必須有1,000名捐獻者才夠),
影響血庫和患者需要,對於造成的影響, 其實雙方或許也有必要向紅十字會和公眾道歉添了。
...
其實黃十字會是咎由自取

閤下打左咁多字都係話係捐血既"大義"前任何是非都要擺在道旁

既然如此, 乾脆立法黃十字會是永久法定官方組織
老馮上門收血
否則罰款一萬港元或強制做黃十字會義工一年

而且因黃十字會事務關乎人命故地位必須超然
所以即使巧取豪奪, 協(脅?)民自重都無問題啦
係唔係好似一神教歷史呢...
同你BBQ淨化靈魂玩救贖後奪財都係幫你炸
作者: 幼稚的留言     時間: 2020-8-9 13:58

引用:

「如何合作研發解藥」、「如何合作解救美 ...
如果唔夠血 黃冠毒十字會 夠唔夠膽問
中國紅十字會借血?

如果去捐血,我寧願隔離14日上大陸捐都唔去D假仁假義的黃十字會捐。
點知會唔會見我無帶仇x裝飾,就搞播毒比我呀?
然後又話唔夠血只供比口D黃x去做流血衝突
作者: 幼稚的留言     時間: 2020-8-9 14:08

引用:

這 ...
最大問題係你黃十字會連最基本嘅確保血包液和捐血者安全都做唔到呢。

不要搬龍門啦,我哋唔係仇視你,而係你哋唔夠專業。
參與政治無問題,但搞到自己無專業操守就令人惡心啦。
作者: 幼稚的留言     時間: 2020-8-9 14:08

引用:
原帖由 ricebuket 於 2020-8-6 09:42 AM 發表

只要將個別抱政治偏見的員工恰當處理及以紅十字會名義作出道歉,本人自當恢復捐血
支持
作者: freddieking     時間: 2020-8-9 14:13

唔洗水蛇春咁長,我就一定唔捐,勸喻身邊親戚朋友唔捐,曱甴黃狗去捐啦
作者: 黄金工程     時間: 2020-8-9 17:53

引用:
原帖由 freddieking 於 2020-8-9 02:13 PM 發表
唔洗水蛇春咁長,我就一定唔捐,勸喻身邊親戚朋友唔捐,曱甴黃狗去捐啦
黃絲指出, 不捐的原因, 是由於受益人, 主要是都是他們不滿的一群---- 中年人、老年人、甚至大陸人,

所以, 就只有黃絲以外的人士供應。

作者: pk_man_11     時間: 2020-8-9 17:58

圖片附件: 1596967087960.jpg (2020-8-9 17:58, 187.59 KB) / 該附件被下載次數 9

作者: 北斗利刃     時間: 2020-8-9 18:03

就怕黃人充斥 的黃十字會
作者: 黄金工程     時間: 2020-8-9 20:31

引用:
原帖由 北斗利刃 於 2020-8-9 06:03 PM 發表
就怕黃人充斥 的黃十字會
血庫一直都倚靠黃絲以外的人士供應。

黃絲一向不捐的原因, 是由於受益人, 主要都是他們不滿的一群---- "中年人(廢中)、老年人(廢老)、甚至內地人(大陸人)",

所以唔好旨意他們捐,雖則紅十字會,也出了很多方法,去吸引了一些黃絲去捐。

是次捉到正事件,黃絲指出,出事員工所戴上的掛飾和貼紙,並沒印有辱罵性語句,卻被指印有辱罵性語句,
然而紅十字會也道了歉,這令黃絲極度不滿,連捐開錢和捐開血的小數黃絲,都不滿為何無錯都要道歉而聲言罷捐。

同時,輔警亦指紅十字會為何不交出該員工的全名,道歉就等如沒有誠意,亦聲言罷捐。
雖然,不知罷捐的命令,代不代表了全體警察都要依從。

實際上,紅十字會吸引黃絲捐血,唔代表紅十字會支持黃絲和反警,可見紅十字會的中立。

作者: big3624     時間: 2020-8-9 21:24

引用:

講咁多癈話!!!等黃十字會真誠道歉先再講啦!!!
作者: big3624     時間: 2020-8-9 21:27

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-7 05:56 PM 發表

正如黑暴又被噴,又被踢,又被撞,又被甚麼,他們都一樣有報復心,

是因為不知道,衝突的過程,係會受傷和被捉,

呢個係過程,即使同袍有受傷、即使有很多卧底做破壞,
同時亦有很多曱甴受傷,甚至被捕,雙方也不能記仇,
這是中間的過程,因為己方攻擊人,自必然被人攻擊,
雙方無可能埋怨被攻擊。

旁觀者更加之不可能食住花生來埋怨。

正如,暴動的時候,尤其是反華暴動,會打爛所 ...
你講咁多癈話,唔好扮中立,不如直接認你係曱甴啦!!!
作者: 傷心尋回犬     時間: 2020-8-9 23:37

引用:
原帖由 黄金工程 於 2020-8-9 20:31 發表

黃絲一向不捐的原因, 是由於受益人, 主要都是他們不滿的一群---- "中年人(廢中)、老年人(廢老)、甚至內地人(大陸人)",

所以唔好旨意他們捐,雖則紅十字會,也出了很多方法,去吸引了一些黃絲去捐。

是次捉到正事件,黃絲指出,出事員工所戴上的掛飾和貼紙,並沒印有辱罵性語句,卻被指印有辱罵性語句,
然而紅十字會也道了歉,這令黃絲極度 ...
唔係反警點解交個名出來都咁難?
作者: 黄金工程     時間: 2020-8-10 06:55

引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2020-8-9 11:37 PM 發表

唔係反警點解交個名出來都咁難?
所以連不交出個名,就下令罷捐,真要廢除這一個指令。

香港點會淪落成咁,會無人捐血?!

然而紅十字會也道了歉,這令黃絲極度不滿,連捐開錢和捐開血的小數黃絲,都不滿為何無錯都要道歉而聲言罷捐。

同時,輔警亦指紅十字會為何不交出該員工的全名,道歉就等如沒有誠意,亦聲言罷捐。
雖然,不知罷捐的命令,代不代表了全體警察都要依從。

實際上,紅十字會吸引黃絲捐血,唔代表紅十字會支持黃絲和反警,可見紅十字會的中立地位。
作者: 查少爺     時間: 2021-1-13 06:10

講咁多解釋無用, 太唔尊重自己職業操守. 跟黑黃醫護一樣可怕. 容乜易話我身材太fit疑似警察特登插大力d. 黃豬口口聲聲良心 事實卻毫無人性