標題: 「罷工、分紅、關後門」香港護士協會的抗疫三招 [打印本頁]

作者: 直線國國王     時間: 2020-7-25 15:16

2月11日 「罷工救港」香港護士協會主席兼立法會衞生服務界議員李國麟會後見記者,宣布大會以 47 票贊成、13 票反對,通過由香港護士協會接力發動第二波工業行動。

7月22日 「分紅」護協聲明「前線醫護人員奮力抗疫,理應獲得肯定,然而,現在卻遭凍薪……呼籲所有醫護人員及市民於7月29日或之前參與是次聯署……給予特別花紅/津貼」

7月23日 「關後門」護協聲明「特首因香港新冠肺炎疫情持續惡化,向中央求助……我們對上述傳聞深表震驚! ……來港提供醫務緊急施援一事,並不符合本港法例」

護協主席李國麟議員領導有方,抗疫三招盡心照顧會員利益👍

作者: 直線國國王     時間: 2020-7-25 15:18

1. 既要罷工,又要分紅,邏輯好像有點怪怪啊!
2. 在7月1日泛暴播疫前,香港疫情一直都控制得非常好確診數相對低,香港醫學會蔡堅才說床位多、人手足。怎麼護協卻形容自己好像千難萬難抗疫中,到底哪個在說事實?
3. 假設護協「又」罷工,特首卻又不得請外援,患疫市民怎麼辦呢?

作者: 小西灣三少爺     時間: 2020-7-25 15:41

這班黑醫護真係死十次都唔夠!
作者: 直線國國王     時間: 2020-7-25 15:44

引用:
原帖由 小西灣三少爺 於 2020-7-25 03:41 PM 發表
這班黑醫護真係死十次都唔夠!
不行啊!他們說不能請外援。他們死掉香港便要等幾年學護畢業才有人用啊!
作者: kw_lam     時間: 2020-7-25 16:21

來港提供醫務緊急施援一事,並不符合本港法例

請問那一條法例
作者: 傷心尋回犬     時間: 2020-7-25 17:06

引用:
原帖由 kw_lam 於 2020-7-25 16:21 發表

請問那一條法例
要法例,緊急情況規例就可以做到
不過今次唔應該咁笨,要加入“法院不得司法覆核”條文,阻止法院利用司法覆核阻礙施政
作者: 直線國國王     時間: 2020-7-25 17:08

引用:
原帖由 kw_lam 於 2020-7-25 04:21 PM 發表

請問那一條法例
大概是醫生註册條例及護士註册條例吧。那便要問一句,前幾月國內醫護馳援四海,到過意大利、西班牙等國家,可没見到該國拿法律來堵住别國的施援啊。

法律是一時的,隨著社會變更會作出改變。珍惜生命救急扶危卻是人類社會恒久的道德原則。為了一時的法律犧牲恒久的道德原則,特别是這出自護協的表態,不是很荒謬嗎?
作者: 直線國國王     時間: 2020-7-25 17:14

引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2020-7-25 05:06 PM 發表

要法例,緊急情況規例就可以做到
不過今次唔應該咁笨,要加入“法院不得司法覆核”條文,阻止法院利用司法覆核阻礙施政
我聯想到一些國家發生地震時,各國都會立刻派出拯救隊爭取在黄金72小時內盡量搜索給埋下的人們。
按護協的邏輯,這些拯救隊隊員到别國馳援,還要依法先申請working VISA呢!
作者: 小西灣三少爺     時間: 2020-7-25 17:57

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-25 03:44 PM 發表

不行啊!他們說不能請外援。他們死掉香港便要等幾年學護畢業才有人用啊!
他們只是說不論死多少(((病人))),都不讓國內醫療隊伍來港支援,他們說這是他們的良心.

死的只是病人,真希望病人是他一家老少,五代同堂,缺一不可.
作者: 小西灣三少爺     時間: 2020-7-25 17:58

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-25 05:08 PM 發表

大概是醫生註册條例及護士註册條例吧。那便要問一句,前幾月國內醫護馳援四海,到過意大利、西班牙等國家,可没見到該國拿法律來堵住别國的施援啊。

法律是一時的,隨著社會變更會作出改變。珍惜生命救急扶危卻是人類社會恒久的道德原則。為了一時的法律犧牲恒久的道德原則,特别是這出自護協的表態,不是很荒謬嗎? ...
班死黑醫護會話,無國界醫生,只包括外國,不包括中國.
作者: RockMe     時間: 2020-7-25 18:07

2020/21年度全體公務員凍薪
https://hk.finance.yahoo.com/news/2020-21年度全體公務員凍薪-080800331.html

全體公務員都凍薪。又不是只有政府醫護凍薪.
作者: 直線國國王     時間: 2020-7-25 18:25

@RockMe
警隊抗暴,又斷指又割頸,可没有要求特别津貼分花紅呀。這段抗疫時期,香港可没一個醫護受感染呀!

再來對警員受傷,黃人都說他們是有領薪水,這是他們的工作。醫護也有領薪水呀,抗疫也是他們的工作呢!
作者: Lpo13579     時間: 2020-7-25 18:29

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-25 05:08 PM 發表

法律是一時的,隨著社會變更會作出改變。珍惜生命救急扶危卻是人類社會恒久的道德原則。為了一時的法律犧牲恒久的道德原則,特别是這出自護協的表態,不是很荒謬嗎? ...
師兄你同畜牲講道理!
作者: 剛峰     時間: 2020-7-25 19:05

香港注珊護士約45000人,平均一年退休1200人,而學護畢業人數每年2600人,現缺約1500人即三年後私院可七折人工請新人,唔再惡得幾耐.
作者: 直線國國王     時間: 2020-7-25 20:14

引用:
原帖由 Lpo13579 於 2020-7-25 06:29 PM 發表

師兄你同畜牲講道理!
無啦,只不過從疫情開始便注意到護協的奇特行動,帶大家回顧一下吧了。
作者: 山邊變態的留言     時間: 2020-7-25 22:18

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-25 03:16 PM 發表
2月11日 「罷工救港」香港護士協會主席兼立法會衞生服務界議員李國麟會後見記者,宣布大會以 47 票贊成、13 票反對,通過由香港護士協會接力發動第二波工業行動。

7月22日 「分紅」護協聲明「前線醫護人員奮力抗疫,理應獲得肯定,然而,現在卻遭凍薪……呼籲所有醫護人員及市民於7月29日或之前參與是次聯署……給予特別花紅/津貼」

7月23日 ...
壟斷香港醫療行業,醫醫相衛,以港人作人質,以港人健康福祉作籌碼,有疫情時趁火打刧,養毒自重,開天殺價,討價還價,榨乾社會資源
作者: ibmha6     時間: 2020-7-25 22:32

其實我覺得不單止要要求中央援助
作者: ibmha6     時間: 2020-7-25 22:33

重要學中國政府咁果斷先得
作者: ivan00000     時間: 2020-7-25 22:36

但係有兩名大醫生踢爆醫護大食懶,根本無人手不足
https://news.rthk.hk/rthk/ch/com ... m?spTabChangeable=0
作者: 直線國國王     時間: 2020-7-26 01:35

引用:
原帖由 ivan00000 於 2020-7-25 10:36 PM 發表
但係有兩名大醫生踢爆醫護大食懶,根本無人手不足
https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1539505-20200723.htm?spTabChangeable=0
醫學會傳染病顧問委員會主席梁子超認為,情況反映了醫院設施嚴重不足,隨着病人數量愈來愈多,已響起了警號。患者若未能即時送院,他指會導致所有工作滯後,未能做到「早發現、早隔離、早治療」。

他又批評當局未能有效調動資源。
醫學會真係無敵。一部分人話香港醫療資源充足,一部分人話香港醫療資源嚴重不足。
作者: 直線國國王     時間: 2020-7-26 01:38

引用:
原帖由 ibmha6 於 2020-7-25 10:33 PM 發表
重要學中國政府咁果斷先得
唉,看看醫學會的發言,好多人在拖后腳。
作者: strawberry_c     時間: 2020-7-26 10:13

黑醫只要份糧、保住份糧!
作者: 瑪卡     時間: 2020-7-26 10:42

按現有法律做啦,政府也可以出台因疫情 緊急法,最好早啲把黑医護,公務員,教師,港台。。。。。。從系統分離🤔🤔🤔
作者: Perfect     時間: 2020-7-26 11:07

教協記協護協,三大危害國家安全組織
作者: ginppl     時間: 2020-7-26 15:22

這班人實際上是「保守右翼」本土優先,  卻假裝代表西方自由開放,

比起五眼, 我更討厭這班香港人.

作者: 直線國國王     時間: 2020-7-26 15:30

引用:
原帖由 ginppl 於 2020-7-26 03:22 PM 發表
這班人實際上是「保守右翼」本土優先,  卻假裝代表西方自由開放,

比起五眼, 我更討厭這班香港人.
只問利益,不問是非。尤其是自翊帶著醫護的光環,行為之落差著是讓人失望。
作者: ginppl     時間: 2020-7-26 15:42

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-26 03:30 PM 發表

只問利益,不問是非。尤其是自翊帶著醫護的光環,行為之落差著是讓人失望。
失望不只這些醫護.  這類人在充斥著香港生活每一部份, 同事朋友親戚  令人窒息.
作者: 肥矮太空灰     時間: 2020-7-26 15:56

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-25 03:18 PM 發表
1. 既要罷工,又要分紅,邏輯好像有點怪怪啊!
2. 在7月1日泛暴播疫前,香港疫情一直都控制得非常好確診數相對低,香港醫學會蔡堅才說床位多、人手足。怎麼護協卻形容自己好像千難萬難抗疫中,到底哪個在說事實?
3. 假設護協「又」罷工,特首卻又不得請外援,患疫市民怎麼辦呢? ...
請外援無所謂

如果嗰啲外援係尊貴西方國家醫生

十分歡迎

but如果係中國嗰啲垃圾醫生就免了

一個二個收利是做嘢

張醫生證書淘返嚟
作者: 肥矮太空灰     時間: 2020-7-26 15:58

引用:
原帖由 ibmha6 於 2020-7-25 10:32 PM 發表
其實我覺得不單止要要求中央援助
援咩助

武漢肺炎本身就係中國累香港

之前沙士又係
作者: 直線國國王     時間: 2020-7-26 16:04

引用:
原帖由 肥矮太空灰 於 2020-7-26 03:56 PM 發表

請外援無所謂

如果嗰啲外援係尊貴西方國家醫生

十分歡迎

but如果係中國嗰啲垃圾醫生就免了

一個二個收利是做嘢

張醫生證書淘返嚟
咁你就要向醫學會反映下啦,他們面對來自英聯邦的「尊敬貴西方國家」醫生來港行醫,曾說過他們不懂中文給拒了,乜你無睇報纸咩?
作者: 平常的人     時間: 2020-7-26 16:07

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-25 17:08 發表

佢哋班所謂嘅專家,學者,專業人士,依家又出來賴政府啦?

係邊個反對增加醫科生名額,增加培訓護士名額或輸入海外醫護㗎?

政府計劃增加輸入海外醫護,醫學會,護士協會,暴民派議員又抗議又反對,極力阻撓。

缺少醫護政府又點樣增加醫院同病床數量啊?冇本末倒置好唔好呀!

你哋平時只顧維護自身專業團體利益,攏斷醫護市場,據絕與各國醫護合作,目的只係想吊高醫護身價,逼迫政府保持醫護學生低畢業率,市場缺少醫護畢業生,你哋就大發病人財。

到瘟疫暴發啦,系統頻臨蹦潰啦,你哋班所謂嘅專家學者跳出來指責政府醫療舍施不足,你哋唔俾政府買面粉政府揾咩做面包啊?

香港人好溫順嘅,但唔係全部傻嘅,平時你哋將自己塑造到高高在上,但唔影響病人生命安危,大部分人都唔會有咩反應,由得你哋揾笨,依家每日先百幾個確診者你哋就話搞唔掂?系統蹦潰?冇玩啦!

天會開眼嘅!祝有良心,真心想香港好嘅人百毒不侵,身體健康!
作者: 肥矮太空灰     時間: 2020-7-26 16:07

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-26 04:04 PM 發表

咁你就要向醫學會反映下啦,他們面對來自英聯邦的「尊敬貴西方國家」醫生來港行醫,曾說過他們不懂中文給拒了,乜你無睇報纸咩?
總之唔好放啲中國醫生落嚟害人就可以
作者: 直線國國王     時間: 2020-7-26 16:13

引用:
原帖由 肥矮太空灰 於 2020-7-26 04:07 PM 發表

總之唔好放啲中國醫生落嚟害人就可以
咁「尊貴西方國家」醫生不准來,中國醫生也不准來,本地人手又嚴缺,患疫市民怎樣辦呢?你如何建議解困呢?
作者: 肥矮太空灰     時間: 2020-7-26 16:16

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-26 04:13 PM 發表

咁「尊貴西方國家」醫生不准來,中國醫生也不准來,本地人手又嚴缺,患疫市民怎樣辦呢?你如何建議解困呢?
邊個搞到疫情爆發

唔封關

免檢疫

政府呢啲政策想點

仲有圖中呢堆畜牲想點

圖片附件: 01972799-4E19-4B04-A5B0-517DFC61003C.jpeg (2020-7-26 16:16, 102.46 KB) / 該附件被下載次數 4

圖片附件: 5F66688D-E2F5-493C-B8B3-3FD6F92813C4.jpeg (2020-7-26 16:16, 97.49 KB) / 該附件被下載次數 7

圖片附件: 074DDBA8-1791-4B09-B947-B926B1CEE7E1.jpeg (2020-7-26 16:16, 83.14 KB) / 該附件被下載次數 1

圖片附件: 5B365DFC-1CA5-48D6-9AE3-0DC9F0D31670.jpeg (2020-7-26 16:16, 99.79 KB) / 該附件被下載次數 6

作者: 平常的人     時間: 2020-7-26 16:18

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-25 15:16 發表

7月23日 ...
有些人成日講某些事唔附合本港法律,法律唔係人定㗎,唔通一成不變咩?點樣做合情合理,對本港對市民有益適合咩修改嘍,呢D唔系搬唔搬龍門嘅問題,全世界嘅國家都唔係用緊第一次立法嘅法例,都係在與時並進,完善法規。
作者: 直線國國王     時間: 2020-7-26 16:24

引用:
原帖由 平常的人 於 2020-7-26 04:07 PM 發表

佢哋班所謂嘅專家,學者,專業人士,依家又出來賴政府啦?

係邊個反對增加醫科生名額,增加培訓護士名額或輸入海外醫護㗎?

政府計劃增加輸入海外醫護,醫學會,護士協會,暴民派議員又抗議又反對,極力阻撓。

缺少醫護政府又點樣增加醫院同病床數量啊?冇本末倒置好唔好呀!

你哋平時只顧維護自身專業團體利益,攏斷醫護市場,據絕與各國醫護合作,目的只係想吊高醫護身價,逼迫政府保持醫護學生低畢業率,市場 ...
我會説其實這護協、醫學會很聰明。他們拒外援的擧動其實傷害了絕大部分市民的利益。但建立了一個反中反政府的身份,結果他們雖抗拒内地醫護馳援,卻認為黄人會認同支持他們反中反政府的身份,才會如此放肆維護集團利益損害大眾福祉。
節錄自「别想那隻大象」

迷思:人總是從自身利益去思考問題。一個正常的理性人,會根據自身利益來進行推理。

人不一定根據自己的利益來投票。他們是根據自己的身份認同來投票,根據自己的價值觀來投票。2000年的大選當中,戈爾反覆說,小布什的減稅政策只能惠及1%最富裕的人,他以爲,其他人會從自身利益出發支持自己。但窮苦的保守派還是反對他,因爲保守派相信,賺錢最多的人——也就是“好人”——理應留下因爲個人自律精神而獲得的獎勵。99%的保守派都會根據保守派價值觀來投票,全然不顧自身的利益。
作者: 直線國國王     時間: 2020-7-26 16:31

引用:
原帖由 肥矮太空灰 於 2020-7-26 04:16 PM 發表

邊個搞到疫情爆發

唔封關

免檢疫

政府呢啲政策想點

仲有圖中呢堆畜牲想點

所以你對無西方醫生、無中國醫、缺本地醫生無建議,市民就自求多福吧。
作者: 肥矮太空灰     時間: 2020-7-26 16:32

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-26 04:24 PM 發表

我會説其實這護協、醫學會很聰明。他們拒外援的擧動其實傷害了絕大部分市民的利益。但建立了一個反中反政府的身份,結果他們雖抗拒内地醫護馳援,卻認為黄人會認同支持他們反中反政府的身份,才會如此放肆維護集團利益損害大眾福祉。
節錄自「别想那隻大象」

迷思:人總是從自身利益去思考問題。一個正常的理性人,會根據自身利益來進行推理。

人不一定根據自己的利益來投票。他們是根據自己的身份認同來 ...
你搞錯晒個邏輯

「如果」個政府啲防疫政策係合理,有效

根本唔會社區大爆發

冇社區大爆發又何須諗甚麼外援問題

依家係政府故意亂來

又唔封關

又容許免檢疫人周圍走

唔爆到九彩先奇
作者: 肥矮太空灰     時間: 2020-7-26 16:33

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-26 04:31 PM 發表

所以你對無西方醫生、無中國醫、缺本地醫生無建議,市民就自求多福吧。
見上一個回覆

建議就係封關及取消免檢疫
作者: 直線國國王     時間: 2020-7-26 16:54

引用:
原帖由 肥矮太空灰 於 2020-7-26 04:33 PM 發表

見上一個回覆

建議就係封關及取消免檢疫
咁就啱啦,建議是否有效是一回事,卻不能只反對不建議👍
作者: 平常的人     時間: 2020-7-26 16:54

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-26 16:24 發表

節錄自「别想那隻大象」

人不一定根據自己的利益來投票。他們是根據自己的身份認同來 ...
講得好好,但哲理太深,我諗好多人唔係好明,其實係咪講緊

(一) 部分人覺得高等人做咩嘢自己跟住做,就覺得自己都係高人一等。(狐假虎威)

(二)部分人總認為外表形象高人一等嘅人就一定係好人。即係話不顧切身利益,而將某些所謂嘅專業人士(奉若神明)

唔知理解嘅啱唔啱

作者: 直線國國王     時間: 2020-7-26 17:20

引用:
原帖由 平常的人 於 2020-7-26 04:54 PM 發表

講得好好,但哲理太深,我諗好多人唔係好明,其實係咪講緊

(一) 部分人覺得高等人做咩嘢自己跟住做,就覺得自己都係高人一等。(狐假虎威)

(二)部分人總認為外表形象高人一等嘅人就一定係好人。即係話不顧切身利益,而將某些所謂嘅專業人士(奉若神明)

唔知理解嘅啱唔啱 ...
差不多。這裏講的是讓别人順從于我的方法之一,就是建立身份認同。
我建立的專業身份,使你聽我指示;我建立的反中反府身份,使你錯覺我们是手足,你要撑我。
於是你便忘掉我還有一個身份,就是跟你有階級矛盾,我在吸你的血呢!
作者: 平常的人     時間: 2020-7-26 18:30

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-26 17:20 發表

差不多。這裏講的是讓别人順從于我的方法之一,就是建立身份認同。
我建立的專業身份,使你聽我指示;我建立的反中反府身份,使你錯覺我们是手足,你要撑我。
於是你便忘掉我還有一個身份,就是跟你有階級矛盾,我在吸你的血呢! ...
哦!明白了,即係話搞到香港亂成咁,係部分既得其益者利用咗香港人嘅崇拜心理,幫佢哋鞏固佢哋嘅利益王國,等佢哋爭取到愚弄手足嘅權力。
用我一個普通百姓嘅諗法就係:佢哋靠手足搞事上位,咁一個月十幾萬人工,係未分D俾手足啊!
作者: 直線國國王     時間: 2020-7-26 20:29

引用:
原帖由 平常的人 於 2020-7-26 06:30 PM 發表

哦!明白了,即係話搞到香港亂成咁,係部分既得其益者利用咗香港人嘅崇拜心理,幫佢哋鞏固佢哋嘅利益王國,等佢哋爭取到愚弄手足嘅權力。
用我一個普通百姓嘅諗法就係:佢哋靠手足搞事上位,咁一個月十幾萬人工,係未分D俾手足啊! ...
所以去年明明黑暴盡情破壞,為何一大票人卻投票給泛暴,不是讓别人損害自己利益呢?
按「别想那隻大象」揭示的理論,泛暴頭頭們建立的反中反政府的身份,得到那大票人的認同,所以就算利益受損,那票人還是把選票投給泛暴了。
這是很高明的策略啊!
作者: ibmha6     時間: 2020-7-26 20:55

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-26 01:38 AM 發表

唉,看看醫學會的發言,好多人在拖后腳。
香港政府太仁慈了
作者: 平常的人     時間: 2020-7-26 21:24

引用:
原帖由 直線國國王 於 2020-7-26 20:29 發表

所以去年明明黑暴盡情破壞,為何一大票人卻投票給泛暴,不是讓别人損害自己利益呢?
按「别想那隻大象」揭示的理論,泛暴頭頭們建立的反中反政府的身份,得到那大票人的認同,所以就算利益受損,那票人還是把選票投給泛暴了。
這是很高明的策略啊! ...
但下次選舉情況會唔會唔同呢?因為反對派搞嘅7,1遊行令香港社區疫情大爆發,另到香港各行各業真正攬炒咗,大家都受到影響,冇工開又唔出得門,選民今次會唔會清醒返理智D呢?
作者: 肥矮太空灰     時間: 2020-7-26 21:29

引用:
原帖由 平常的人 於 2020-7-26 09:24 PM 發表

但下次選舉情況會唔會唔同呢?因為反對派搞嘅7,1遊行令香港社區疫情大爆發,另到香港各行各業真正攬炒咗,大家都受到影響,冇工開又唔出得門,選民今次會唔會清醒返理智D呢? ...
事實係富臨群組

稻香群組

慶回歸群組

親中狗播毒

爆到九彩
作者: 平常的人     時間: 2020-7-26 21:34

引用:
原帖由 肥矮太空灰 於 2020-7-26 21:29 發表

事實係

爆到九彩
強詞奪理,唔尊重事實

費事拗頸

作者: 直線國國王     時間: 2020-7-26 23:05

引用:
原帖由 平常的人 於 2020-7-26 09:24 PM 發表

但下次選舉情況會唔會唔同呢?因為反對派搞嘅7,1遊行令香港社區疫情大爆發,另到香港各行各業真正攬炒咗,大家都受到影響,冇工開又唔出得門,選民今次會唔會清醒返理智D呢? ...
我認為比較有效打擊泛暴派選情,不是羅列他們播疫的證明,而是指出他們的作為是為了自己的私利,對他們的支持者背信棄義。

節錄「别想那隻大象」

根據《華盛頓郵報》最近的民意調查,70%的美國人信以爲真薩達姆藏大殺傷力武器,在軍隊服役的美國人相信這套說法的比例可能更高。

2003年9月7日,美國總統小布什的講話使用了有着相同意味的語言。“[我們]首先在阿富汗採取行動,摧毀訓練恐怖分子的營地,推翻包庇基地組織的政權……我們又在伊拉克採取了行動,它的前政權支持恐怖活動,擁有並使用大規模殺傷性武器……兩年前,我告訴國會和全國上下,反恐戰爭會是一場漫長的戰爭,一場完全不同的戰爭,要在許多地方的許多前線開展。伊拉克現在就是中央前線。”

美國人,尤其是軍人及其家人留下了如下印象:我們去伊拉克打仗,首先是爲了捍衛我們的國家、打擊恐怖分子,其次是無私奉獻,付出巨大的犧牲,解放伊拉克——而不是爲了追求自身利益。

如果伊拉克戰爭的真正理由是自私自利的控制——控制石油資源,控制區域經濟,施加政治影響,建立軍事基地;如果它不是自衛,不是無私的解放,那麼,小布什總統就背叛了美國軍人、國會和美國人民的信任。在背信棄義面前,說謊就是小事了。