標題: 最近的世界很亂 [打印本頁]

作者: derek2020     時間: 2020-7-12 14:37

最近的世界很亂, 亂源無疑是老美.

最近的熱門話題, 離不開美元幾時崩潰.  我也和這裡的網友有同一疑問, 美元真的可以無限制濫發下去?  美債真的可以無上限地累積?  如否?  臨界點在那裡?  崩潰前會有甚麼徵兆?

自從上世紀的亞洲金融風暴開始, 世界各國的經濟狀況都變得很差.  大家都在鬥快濫發鈔票來稀釋負債, 當然, 做得最兇的, 是最不用負責任的老美 (好像我們都濫發了不少).  本來, 地球村內的每一個人都還能勉勉強強的應付著過日子, 但一次新冠肺炎, 郤令很多國家都亂了套.

這次事件, 作為應對得最差的一群國家之一, 老美實在當之無愧.  現在, 上天配合著川建國的治國劣績, 老美國內的情況已經惡劣到一個點了 (這一輪, 我們國內也不好過, 地震, 水災, 蝗災, 新一波疫情, 和老美的強大打壓, 都在考驗著中共的管治能力).  傳統智慧, 國內情況差勁, 政府就要轉移國民視線 (三哥最近就這麼做), 而且要維持老美的影響力, 就要挑起戰爭, 最近, 老美似乎也開始這麼做了.

以前總是覺得, 老美空有地球最強的常規軍力, 自美伊戰爭後郤敗仗連連, 幾乎從大多數戰場連連敗退, 搞得灰頭土臉, 一個連北韓都不敢打的國家, 我們也就不用太過擔心.  但近來老美郤動作頻頻, 把關島的B52換成B1, 不斷在台海自由航行 (也可能是戰前偵察和操練), 暗助三哥笨人出手等.  近日伊朗各地發生連串爆炸, 似乎也離不開老美的手影.  最近甚至賣了重魚雷給呆灣, 又賣了百多架F35給日笨.  似乎, 老美真的想搞出甚麼大事來.

事實上, 可能老美比中共更急於武統.  把中共陷在代理人戰場, 消耗掉解放軍大量一綫人員裝備, 然後老美便有合理理由來檢便宜, 之後便可以名正言順叫中共找了新冠肺炎這條數, 中國無法崛起, 甚至被肢解 (或變成另一個日笨), 呆灣可永久獨立出去, 中俄聯手之勢瓦解, 北極熊沒我們支持, 伊朗在中東也惡不起來, 美元霸權再沒有威脅, 整個形勢便全回到老美那邊, 他們可繼續剪羊毛不勞而獲, 令老美再次偉大.

現在中國的常規武力, 始終還是和老美有著不少的距離.  我們最大的憑恃, 還是核武.  但一個有著多年強烈優越感, 不甘心變回三流地區國家的民族 (而且還要背負幾代人的債務), 郤擁有最強大的武力, 和一個喜歡冒險的總統, 而且打倒中國的好處實在太大, 二戰後首次大國開戰的機會, 正在大幅上升.

至於中國, 近年面對老美的不斷打壓, 我們倒是很"君子", 也可以說是處於艱苦的守勢之中, 能打的牌不多.  不和其他國家結盟, 不干涉別國內政, 純靠利益交換的國策, 令中國無時不刻不處於單打獨鬥的局勢之中.  在形勢上, 已經落了下風.  老美這些西人, 總是欺善怕惡, 受硬不受軟.  讓他半吋, 他便進多一呎.  有時, 我們也要來點硬的才成.

簡單一點, 既然老美威脅不讓香港用美元, 中共便讓港元主動脫鈎吧!  反正, 香港在西方眼中都已是棄子, 香港的歷史任務, 也早已完了.  又或者, 拋售美債吧, 反正美元這麼貶下去, 中國人民的血汗錢也鐵定要虧不少.  早點拋, 還可能撈回多一些.

川建國是個瘋子, 老美也快到窮途末路, 讓美元閃崩, 似乎是更乎合我們的利益, 不讓老美破產, 老美不解體, 我們似乎才更危險.

作者: 雨點子     時間: 2020-7-12 15:17

引用:
原帖由 derek2020 於 2020-7-12 14:37 發表

最近的熱門話題, 離不開美元幾時崩潰.  我也和這裡的網友有同一疑問, 美元真的可以無限制濫發下去?  美債真的可以無上限地累積?  如否?  臨界點在那裡?  崩潰前會有甚麼徵兆?

自從上世紀的亞洲金融風暴開始, 世界各國的經濟狀況都變得很差.  大家都在鬥快濫發鈔票來稀釋負債, 當然, 做得最兇的, 是最不用負責任的老美 (好像我們都濫發了不少) ...
也许越乱越好,
作者: derek2020     時間: 2020-7-15 23:02

西方對中國的圍堵, 最近越來越利害.

本來是合情合理, 理所當然的國安法, 郤再次被西方社會抹黑, 歪曲成惡法, 成為老美打壓中國的借口.  "打倒中共"再次成為西方政客, 尤其是老美的"政治正確".  群體意志強大時, 是足以左右, 甚至凌駕個人的決定.

老美要和中國開戰, 好像是一件很天方夜譚的事, 但真的不可能嗎?

老美最近的慘況, 已越來越像一個被迫入窮巷的潦倒漢.  一個對內已無計可施的政府, 對外發動戰爭的誘因已越來越大.  而老美給人的感覺, 是越來越發瘋了.

就如最近老美政壇, 居然有議員提出議案, 要求老美承認香港是獨立國家.  故勿論這是否做秀, 但毫無疑問, 反共已成老美政壇政治共識.  現在的老美政壇, 有點像香港的本土派, 誰要上位, 誰就要做得比前人更激.  若有朝一日, 有議員提議出兵"懲罰中共", 到時頭腦仍然清醒的反對聲音, 相信也不會太多 (至於理由, 隨便找一個便可, 例如叫中國找了新冠條數).  一個窮到燶的國家, 一班不能繼續不勞而獲的人民, 一班漸漸失去理智的政壇議員, 一個白痴的總統, 一群只能迎合上司的幕僚, 加起來, 就可能會發生一些原本不可能發生的事情.

而且, 利用國安法和華為, 老美已成功在盟友之間, 開始營造起一種共同打擊中國的氣氛.  是真心還是緩兵之計也好, 原本還在努力堅持不放棄華為的英國, 最終也低下頭來, 站了老美的隊.  藉著國安法事件接收香港黑暴, 五眼開始齊心, 立場漸趨一致.

軍事上, 老美近年從各個戰場戰略性撤退, 集中資源搞印太戰略.  重建了第二艦隊來牽制俄佬, 建立太空軍, 搞星鏈計劃, 換了關島的B52, 然後一直在南海演習, 偵察, 收集數據 (加上之前徵召百萬後備軍人, 解封封存的M1, 老美可能在幾個月前已經有動手的準備).  之後捧起阿三想笨人出手, 阿三雖然心頭高, 但真動手起來, 才發現現實很骨感, 現在似乎是暫時打退了堂鼓.  然後, 首次明確聲明不承認九段線, 煽動越南仔和馬來人來對中國的怨氣 (就如當年承認聖城來搞起中東諸國的衝突一樣).

另一方面, 澳洲大增軍費, 日笨買了百多架F35, 英國計劃把航母部署在遠東, 台灣當然少不了, 賣了MK-48重型魚雷, 和將愛國者3延壽.

一年前, 老美利用反送中鼓動黑暴崛起, 以為可以發動低成本的顏色革命來推翻中共, 至少可令中國陷入混亂, 甚至內戰.  雖然結果失敗了, 但透過香港黑暴不斷向外發出抹黑香港和中共的文宣, 郤也成功令西方社會和老美站在同一陣線來反共.

至於, 最關鍵的, 老美是否會向中國開戰的問題, 這就要由雙方軍力談起.

以常規軍力論, 中的陸軍很強大, 空軍則太少五代機, 海軍更只是剛起步 (唯潛艇部隊屬世界一線水平).  撐起中國常規軍力的, 主要還是要靠東風遠火 (勉強還可加上對地察打無人機).  最大問題是, 一旦離開本土則缺乏戰略運輸能力 (就算是本土, 只要鐵路線被炸, 運輸能力便大受影響).  而東風遠火, 則受限於衛星能力 (順帶一提, 北斗是導航衛星, 不是偵察衛星.  中國的偵察衛星, 是高分那系列的衛星).  若衛星被干擾或摧毀, 東風遠火的威力便會下降.

這樣的軍力, 對另一個亞洲陸權國家, 是佔很大優勢的 (如阿三), 但對著老美這種怪物級的軍力, 在常規軍力上, 中國有能力重創來襲的部隊 (如加上一點點運氣), 但自身的部隊必定是幾乎覆滅的命運.  然後, 就是核武級的對決.

老美會和中國打核戰嗎?  如果是幾十年前的老美, 肯定不會.  但現在的老美, 是被趕入了窮巷的老狗.  不打, 國家破產, 經濟崩潰, 背負的國債, 幾代人都還不清 (到時可能真要賤賣福特號給中國).  打, 最多是濫炒, 我反正都是死, 能拉著中國陪葬, 也算不枉, 至少日後不用看中國臉色做人.  會濫炒的人, 不是有極強的信念會發動自殺式攻擊, 就是已經沒甚麼可以失去.  現在的老美, 似乎是兩樣都有.

中國一直想和世界做朋友, 但世界有錢的一班郤只想中國繼續做血汗工廠, 缺錢的一班就只看著中國袋中的錢..  中國既然不再韜光養晦, 就不應再處處忍讓, 否則就是兩頭不到岸.  另外, 中國的不結盟政策, 不干涉別國內政政策, 本身就已經十分不明所以.  強如秦國, 也需要遠交近攻, 合縱連橫, 才能成就統一霸業.  

另外, 中共本身就是搞文革起家, 文宣能力本應天下無雙, 現在的中國郤一點文宣的能力都沒有, 對著黑暴如是, 對著浸浸也如是.  中國人也是長袖善舞, 善於謀略的民族, 但現今中國郤完全看不到這一點.  只是處處被動, 處處捱打, 唯一的文宣就是"我們強烈反對XXXX", "後果自負"云云.  

就著華為這件事, 中共真的甚麼都做不到嗎?  (看到深藍樓那樓主還在阿Q精神說這是英國的拖延政策, 我只能說, 這真是深宮計到連自己也騙了)  制裁洛克馬汀?  有甚麼好制裁?  做不到的東西就不要說, 沒威脅的東西就不要做, 不鳴則已, 一鳴就應要驚人.  不要說老美, 連孟晚舟這件事, 對著楓葉國這種小國, 中共也是甚麼也做不到.  人家都快撕破面皮了, 你還要跟他們的規矩去玩?  反正西方已準備和中國割蓆了, 你就別再低聲下氣來求別人可憐了, 我看在眼裡都覺得很心痛.

中國現在的問題, 是處於被動的位置.  兵來將擋, 水來土淹, 但這只是下策, 只能受制於人.  正所謂, 輸人不輸陣, 春秋時代, 齊國軍力也不強, 但靠著虛張聲勢, 郤也能成為第一任霸主.  一直以來, 中國以讓面子賺裡子的策略, 爭取到一段長時間的發展空間.  但既然不再韜光養晦, 若繼續讓面子, 就會讓別人看不起, 以為你好欺負, 最後連裡子也失去.  虛張聲勢才是更好的策略.

中國的弱, 不是能力上的弱, 是心態上的弱, 是覺得自己永遠低西人一等的弱, 老美其中一份軍力報告書也提到, 若中國意識到自己的強, 美軍反而會難以應付.  

有14億人作後盾, 中共理應可以一無所懼.  今次可否不要再像那隻歌的內容一樣, 又要被人打到最後關頭才懂得起來反抗?

作者: derek2020     時間: 2020-7-15 23:31

一國之力, 不外乎經濟, 金融, 軍事.  中美相比,

老美優於軍事
金融雙方打和
相對弱點就是經濟
必救之地是美元
性格最壞是自私, 驕傲, 和自大, 喜歡不勞而獲

我仍然相信, 中美實體必有一戰.  中國要化被動為主動, 致人而不致於人.  要有能力把戰火帶到老美本土, 要加快軍隊現代化, 數字化, 軍備加快更新換代.

時間大概已不多了.
作者: jipyrbo     時間: 2020-7-16 00:14

引用:
原帖由 derek2020 於 2020-7-12 02:37 PM 發表

自從上世紀的亞洲金融風暴開始, 世界各國的經濟狀況都變得很差.  大家都在鬥快濫發鈔票來稀釋負債, 當然, 做得最兇的, 是最不用負責任的老美 (好像我們都濫發了不少) ...
細想為何美國歐州大動干涉中國發展及追趕科技呢?
對,因為某情況上中國科技已超越美國而令西方世界害怕有五千年文化巨龍甦醒而再領導世界為核心大國。
中國人特質性格及觀念同西方不同,而日韓越等亞洲小國或多是附屬國或少是附庸國,都是學習漢字文化而成長,所以我們可以亞洲,歐澳州美州及非洲來分野各地文化,中國文化為中心的多是刻苦耐勞節儉愛家為下一代著想的,所產生出來的是做多此發展快些積聚多些不靠他人來做好自己。
今日中國每一個人為了中國夢而奮鬥(香港黃友除外)而令美國驚醒,中國就算不是社會主義共產黨執政,美國感覺受到威脅都會用盡骯髒手段去推翻當權者而扶持垃圾政權去催毁這國家而令美國人持續領導世界做霸主。
今日中國受四方進擊是好也是不好就要看14億中國心如何解讀,團結不賣國做好自己令國家地方經濟持續發展,科研軍研補缺改進,不需要最強只要有震懾及實力就可有世界話語權,挑釁者知道鬥不過就自然上門求和了事,退縮求平息就只會子孫永世抬不起頭來。
中國!加油。
向著統一及華廈民族復興強國夢實踐去。
作者: 請你聼真話     時間: 2020-7-16 01:13

引用:
原帖由 derek2020 於 2020-7-12 02:37 PM 發表

其實大陸有全面小康生活 , 又唔亂, 點解唔返大陸呢?
作者: derek2020     時間: 2020-7-20 14:52

最近, 香港也很亂.

沒有人估到, 疫情第三波會突然來臨, 而且很快就演變成社區大爆發.

香港有七百萬人, 每日一百宗確診, 好像是很微不足道, 但原來, 以這種確診速度, 只要一個星期, 就可以令香港醫療系統瀕臨爆煲邊緣.

更讓我估不到的是, 今日兒登果邊, 開始吹一種風, 就係"疫情不可怕, 不要跟政府節奏起舞".  他們的論點是:

1. 新冠的死亡率很低, 而且死的多是老人家.
2. 爆發可以死多些藍絲廢老, 有利遲些投票
3. 對年青人來說, 基本上沒甚麼大殺傷力, 大部分人中左都係好似重感冒咁辛苦幾日就無事, 亦睇唔到有咩後遺症
4. 話肺會花果啲, 係假新聞
5. 中一次以後就有抗體, 以後唔使驚
6. 政府是藉著這個小病, 限制他們出來抗爭, 這是政治打壓
7. 聽從政府的呼籲, 就是順從強權
8. 呢啲係政府的責任, 代政府擔憂係支那奴才行為
9. 現在叫別人做好防疫措施的人只是恐慌撚
10. 唔中肺炎死, 都會做樓奴死, 窮人更無所謂, 沒有甚麼可失去
11. 全港大爆發, 先可以真正攬炒

從未想過, 抗疫都可以咁政治化.

現在散播這些言論的人, 其意圖好明顯就係想香港疫情大爆發, 加重中國的壓力, 甚至打亂武統和國家發展的步伐.

在這個抗疫的關鍵時刻, 政府施政, 其實是相當落後於形勢.  看到周末人群仍舊迫滿沙灘, 就知道這場仗, 香港已落在下風.  現在是時候做些超前的政策, 例如大量的檢測等, 已經刻不容緩.

另一個問題是, 政府醫療系統一星期後要怎麼辦........想想也令人頭痛.
作者: 大橋上一人     時間: 2020-7-20 15:51

引用:
原帖由 請你聼真話 於 2020-7-16 01:13 AM 發表

其實西方國家富裕又有民主有人權有自由,乜 L 都有,你點解唔移居去西方國家享受自由民主雙普選? 硬要瀨死响中國一個特區,喊生喊死冇民主丶生於亂世丶畀中共強暴你,為毛咁自殘?
如果話你學歷低又無技能,移民最低嘅門欖都過唔到,教你一條橋,搵個黑妹假結婚,搵唔到黑妹就搵黑佬,西方國家認可同性婚姻嘅,咁你就可以脫離中共嘅魔爪,唔洗日日好似遊魂冤鬼咁上網哀嚎。
作者: ilovenikita     時間: 2020-7-20 17:54

其實2008的美國搞出的金融海嘯到現在都無根本上解決,只是不停QE去"隱瞞"問題
而不停QE也導致好多問題,如樓市泡沬等~~ 美國,世界人民痛苦既根源
作者: ilovenikita     時間: 2020-7-20 17:56

我地系正宗既中國香港人,本來就可以自由住來中港,何來要"返"大陸過活呢

對你這些美狗,回不到美國,先問埋D ON9問題
引用:
原帖由 請你聼真話 於 2020-7-16 01:13 AM 發表

作者: 請你聼真話     時間: 2020-7-20 18:01

引用:
原帖由 ilovenikita 於 2020-7-20 05:56 PM 發表
我地系正宗既中國香港人,本來就可以自由住來中港,何來要"返"大陸過活

對你這些美狗,回不到美國,先問埋D ON9問題
莫非你否定大陸嘅全面小康生活?
作者: kim_12346     時間: 2020-7-20 18:07

引用:
原帖由 請你聼真話 於 2020-7-20 06:01 PM 發表
點解你咁鍾意問返人地呢?
明明你自己最配合中共
作者: ilovenikita     時間: 2020-7-20 18:18

我全家在內地有三個物業,否定D咩?
我尼D正宗中國香港人,在香港及內地都過小康生活

你地班WC美狗,返唔到祖國美國,心情我理解
引用:
原帖由 請你聼真話 於 2020-7-20 06:01 PM 發表

作者: 請你聼真話     時間: 2020-7-20 18:26

引用:
原帖由 ilovenikita 於 2020-7-20 06:18 PM 發表
我全家在內地有三個物業,否定D咩?
我尼D正宗中國香港人,在香港及內地都過小康生活

你地班WC美狗,返唔到祖國美國,心情我理解

...
咁就更應該全家返曬大陸過全面小康嘅幸福生活啦!
作者: kim_12346     時間: 2020-7-20 18:31

引用:
原帖由 請你聼真話 於 2020-7-20 06:26 PM 發表

乜你而家唔係喺中華人民共和國領土上過幸福生活架?
作者: ilovenikita     時間: 2020-7-20 18:41

引用:
原帖由 請你聼真話 於 2020-7-20 06:26 PM 發表

中國香港嘛系大陸入面囉,你以為系美國呀?
作者: 請你聼真話     時間: 2020-7-20 18:44

引用:
原帖由 ilovenikita 於 2020-7-20 06:41 PM 發表

中國香港嘛系大陸入面囉,你以為系美國呀?
但係香港冇全面小康生活喎!
作者: kim_12346     時間: 2020-7-20 18:46

引用:
原帖由 請你聼真話 於 2020-7-20 06:44 PM 發表

吓?
你聲稱每年交十幾萬稅俾港共架喎
作者: ilovenikita     時間: 2020-7-21 10:10

咁你要做WC黑暴嘛無囉
引用:
原帖由 請你聼真話 於 2020-7-20 06:44 PM 發表

作者: cortet     時間: 2020-7-21 11:55

引用:
原帖由 大橋上一人 於 2020-7-20 03:51 PM 發表

其實西方國家富裕又有民主有人權有自由,乜 L 都有,你點解唔移居去西方國家享受自由民主雙普選? 硬要瀨死响中國一個特區,喊生喊死冇民主丶生於亂世丶畀中共強暴你,為毛咁自殘?
如果話你學歷低又無技能,移民最低嘅門欖都過唔到,教你一條橋,搵個黑妹假結婚,搵唔到黑妹就搵黑佬,西方國家認可同性婚姻嘅,咁你就可以脫離中共嘅魔爪,唔洗日日好似遊魂冤鬼咁上網哀嚎。 ...
因為蟑螂有精神經病-自瘧狂,自我被迫害妄想症。
作者: cortet     時間: 2020-7-21 11:58

注意:有人離題想破壞討論!
作者: starr     時間: 2020-7-21 11:58

幾年前就講左 ---  百年未有之大變局
作者: captkkk

作者: L.C.F     時間: 2020-7-21 19:03

http://blog.udn.com/weiyi65/143550521
作者: WOLVESNOTFAR     時間: 2020-7-21 20:58

搞成咁要多謝班漢奸咁出力離間中美關係

https://youtu.be/O5mEj--leJY
作者: 請你聼真話     時間: 2020-7-21 21:36

引用:
原帖由 ilovenikita 於 2020-7-21 10:10 AM 發表
咁你要做WC黑暴嘛無囉
即係你唔相信習近平?
作者: ntworks     時間: 2020-7-23 07:42

引用:

...
美國內部問題越大,就必定會攪到世界更亂,尤其是大選年。
呢個係常識吧!
作者: 瑪卡     時間: 2020-7-23 10:05

引用:
原帖由 derek2020 於 2020-7-20 02:52 PM 發表
最近, 香港也很亂.

沒有人估到, 疫情第三波會突然來臨, 而且很快就演變成社區大爆發.

香港有七百萬人, 每日一百宗確診, 好像是很微不足道, 但原來, 以這種確診速度, 只要一個星期, 就可以令香港醫療系統瀕臨爆煲邊緣.

更讓我估不到的是, 今日兒登果邊, 開始吹一種風, 就係"疫情不可怕, 不要跟政府節奏起舞".  他們的論點是:

1. 新冠的死亡率很 ...
腦殘害死人😭😭
作者: andy14011982     時間: 2020-7-23 12:16

其實中,俄,北韓,伊朗基本是同一陣線, 中國在軍事上唔係孤軍作戰, 當時現實情況難料, 呢個世界無永遠既敵人, 亦無永遠既朋友, 只有自己自強不息, 樓主的擔心可以理解, 美國也有其自身問題, 我唔相信咁快要去到非使用至武力去解決
作者: Moo~     時間: 2020-7-23 13:57

問題係中國內部問題其實也不少. 給予中國更多時間, 中美實力差距會進一步減少.  
"一子錯, 滿盤皆落索", 而家係咪最好反面時機很難講. 相信美國亦係看穿呢點先敢步步進迫, 反而唔敢向北韓出手.
雖然好多人成日笑特朗普, 但呢個美國總統的確打破左中國掘起嘅趨勢. 
作者: 星風月霧     時間: 2020-7-23 14:03

引用:
原帖由 Moo~ 於 2020-7-23 01:57 PM 發表
問題係中國內部問題其實也不少. 給予中國更多時間, 中美實力差距會進一步減少.  
"一子錯, 滿盤皆落索", 而家係咪最好反面時機很難講. 相信美國亦係看穿呢點先敢步步進迫, 反而唔敢向北韓出手.
雖然好多人成日笑特朗普, 但呢個美國總統的確打破左中國掘起嘅趨勢.  ...
但同一時間特朗普加劇了美國國內矛盾,更無掩飾的展露霸權主義,長遠削弱美國國際感召力。