標題: 如果中美開戰50歲可以當兵嗎? [打印本頁]

作者: 分享者     時間: 2019-9-20 16:42

我計條數,我預算2030左右會開戰,到時我都50左右

可以代表祖國1戰嗎?
作者: 艾力斯102     時間: 2019-9-20 17:08

引用:
原帖由 分享者 於 2019-9-20 04:42 PM 發表

可以代表祖國1戰嗎?
2030年到時科技更先進,導彈精準度更高,如果要發生像二戰那種全面戰爭,相信大家早已歸西,地球也快滅亡。但區域性地區戰,大陸有過百萬現役軍人,幾百萬武警及公安人員,過千萬後備役。如果要徵召平民入伍,都有成幾億20-50歲身體健全的人口。你真想中國打仗嗎?
作者: china2000     時間: 2019-9-20 17:25

無可能!
作者: 分享者     時間: 2019-9-20 17:29

我呢種人沒兒沒女沒車沒房,搵個奶啲理由死左去,國家照顧我父母,可樂而不唯
作者: 進擊邊緣人     時間: 2019-9-20 17:37

引用:
原帖由 分享者 於 2019-9-20 05:29 PM 發表
我呢種人沒兒沒女沒車沒房,搵個奶啲理由死左去,國家照顧我父母,可樂而不唯
如果国家真係處於戰爭狀態 你確定重有余力照顧你父母
作者: 分享者     時間: 2019-9-20 17:41

呢啲戰後事
作者: Henry1268     時間: 2019-9-20 17:52

引用:
原帖由 分享者 於 2019-9-20 04:42 PM 發表

可以代表祖國1戰嗎?
當民兵都嫌你老
作者: wonderful2night     時間: 2019-9-20 18:03

引用:

可以代表祖國1戰嗎?
做義和團式衝鋒做炮灰。

作者: 分享者     時間: 2019-9-20 18:05

引用:
原帖由 wonderful2night 於 2019-9-20 06:03 PM 發表

做炮灰
死了也吧

我呢種人尤如癈物存在
作者: athrun2006     時間: 2019-9-20 18:17

中美應該只是核戰,不用太多人參軍
作者: 鬼屋中的好人     時間: 2019-9-20 21:49

現代戰爭, 全部扲制, 飛彈亂飛, 無死留下生存到先講!
作者: deuce693     時間: 2019-9-20 23:16

引用:

可以代表祖國1戰嗎?
http://www.stats.gov.cn/tjsj/ndsj/2018/indexch.htm
中国统计年鉴2018
表2-9

2030年仅仅招录25-34岁青年男性,也就是今天的15-24岁男性,那么我们会约有1.6亿兵员储备,只在他们中选出1%,解放军就会得到160万新兵,这个规模相当于今天解放军员额的75%强。

就算你今年只有24,你觉得你1%概率下,中签的可能性有多大?

作者: 帶刺的橄欖枝     時間: 2019-9-20 23:57

練熟啲無人機技術,或可一用。
作者: li9999     時間: 2019-9-21 02:24

你有一顆愛國的心就可以了,不用你當兵。
作者: 分享者     時間: 2019-9-21 02:25

引用:
原帖由 li9999 於 2019-9-21 02:24 AM 發表
你有一顆愛國的心就可以了,不用你當兵。
我想有個奶啲借口去死
作者: li9999     時間: 2019-9-21 02:31

引用:
原帖由 分享者 於 2019-9-21 02:25 AM 發表

我想有個奶啲借口去死
台灣五年内會收復,打漢奸預埋你。
作者: discuss-wing     時間: 2019-9-21 10:37

如果50歲都會被徵兵,應該係消耗了大量兵源,連女人同十多歲小孩都要上戰場的時候。咁慘烈嘅戰爭已經不是為國為榮譽而戰,只係為生存而戰...
作者: 終生代號9527

作者: lyk898     時間: 2019-9-21 15:40

如果中美開戰,如果投降後遲,話唔定你都有機會出場
作者: 明日平平美人     時間: 2019-9-21 16:18

中國嘅後生仔熱血報園。你買定包花生同埋啤酒,睇下美國點樣輸好過。
作者: 輪皇     時間: 2019-9-22 11:05

引用:
原帖由 分享者 於 2019-9-20 06:05 PM 發表

死了也吧

我呢種人尤如癈物存在
除非你以前當過兵,如果沒有那要由頭訓練是不可能的,做後勤,抬傷兵,搬彈藥等等還可以。
作者: 後不見來者     時間: 2019-9-22 15:18

現代化戰爭消耗的是武器裝備,不是人力
作者: jipyrbo     時間: 2019-9-22 18:31

引用:

可以代表祖國1戰嗎?
炮灰兵應該可接受
作者: 自脱胸罩屈非礼

作者: JasonMars88     時間: 2019-9-23 13:02

中美開戰的話, 根本不用征兵, 直接原子彈互扔, 世界毀滅。
作者: maoleitau

作者: 6674     時間: 2019-9-24 09:53

國家歡迎您!

一個吾起眼,撻拖既大叔,至啱做人肉炸彈。
其餘兵種,識吹集結號 丶幫手打包等。,
作者: yifeifei2     時間: 2019-9-24 10:16

如果你真係咁想出一分力嘅,由宜家開始努力工作賺錢,到時候真係有仗打,你第一時間捐錢。
打仗係好燒銀紙架
作者: 6674     時間: 2019-9-24 11:45

引用:

可以代表祖國1戰嗎?
實在令人欽敬。
我咁計,到時人口嚴重老化,全國起碼有六億人五十歲以上。個個好似樓主咁與敵同亡,1:3 ratio。即係地球會少左二十四億人
作者: 我是中國人1124     時間: 2019-9-24 19:40

不可能,第一年纪大了。第二,现在军队打的是科技站,没经过专业训练是不行的
作者: Arthur_Everett     時間: 2019-9-24 21:22

做炊事兵都勉強可以
作者: 樓上長長西瓜     時間: 2019-11-17 00:26

引用:

可以代表祖國1戰嗎?
这位师兄,为祖国出力,并不一定要当兵打仗,出力并不代表奉献生命。比如捐钱供穷困家庭的小孩子读书,也属于为国家出力。或者努力创业,带动当地GDP,或是科技公司或私人军备公司,都是为国家出力,并且还可获得政府支持和订单。未来属于科技战,国家更需要人才和更先进的科技。因为港人比较敏感,其实只要港人不再乱下去,也算是为国出力了。勿以善小而不为,勿以恶小而为之
作者: saki     時間: 2019-11-17 04:19

引用:
原帖由 樓上長長西瓜 於 2019-11-17 12:26 AM 發表

这位师兄,为祖国出力,并不一定要当兵打仗,出力并不代表奉献生命。比如捐钱供穷困家庭的小孩子读书,也属于为国家出力。或者努力创业,带动当地GDP,或是科技公司或私人军备公司,都是为国家出力,并且还可获得政府支持和订单。未来属于科技战,国家更需要人才和更先进的科技。因为港人比较敏感,其实只要港人不再乱下去,也算是为国出力了。勿以善小而不为,勿以恶小而为之 ...
你說的都是大舉,其實只要做好自己的工作就是為國家出力了
作者: sl_chris     時間: 2019-11-17 09:14

香港人不服兵役,解放軍不招
作者: 居住澳門之港人     時間: 2019-11-17 09:15

引用:
原帖由 樓上長長西瓜 於 2019-11-17 12:26 AM 發表

这位师兄,为祖国出力,并不一定要当兵打仗,出力并不代表奉献生命。比如捐钱供穷困家庭的小孩子读书,也属于为国家出力。或者努力创业,带动当地GDP,或是科技公司或私人军备公司,都是为国家出力,并且还可获得政府支持和订单。未来属于科技战,国家更需要人才和更先进的科技。因为港人比较敏感,其实只要港人不再乱下去,也算是为国出力了。勿以善小而不为,勿以恶小而为之 ...
+1 +1
所謂有力出力, 有物資提供物資, 兩者本身不足者也可聲援支持的
作者: starr     時間: 2019-11-17 09:40

引用:
可以代表祖國1戰嗎?
組織3億人逃難去美國,食都食窮佢
作者: 晚間理性的妹頭

作者: mflyer     時間: 2019-11-18 11:36

戰爭進行中!!! 
1. 金融
2. 貿易
3. 科技
還 HK 反恐戰! 
作者: mflyer     時間: 2019-11-18 11:38

作為 普通一個 HK人, 早就被參戰, 唔使去當兵!!!
引用:
原帖由 mflyer 於 2019-11-18 11:36 AM 發表
戰爭進行中!!!
1. 金融
2. 貿易
3. 科技
還 HK 反恐戰!

作者: mflyer     時間: 2019-11-18 11:38

I condemn US government & Congress support Terrorism in HK!!!
引用:
原帖由 mflyer 於 2019-11-18 11:38 AM 發表
作為 普通一個 HK人, 早就被參戰, 唔使去當兵!!!

作者: fouly123     時間: 2019-11-18 15:43

都成40歲人...不成婚.. 麻煩你優先去改善一下人生 , 這就已經係戰爭時期為國而戰.
現代戰爭已經不需要 只擁有熱心求死的炮灰, 而係國民義務能作有持續支援.
作者: Golf-16

作者: 6674     時間: 2019-11-19 12:18

我本人知道美國人,尤其長春藤名校畢業。在軍部工作,都有校級官階。文職。

赤共的偉明叔習大嫂,官拜少將,吾駛開往戰區。所以,你們不要妄自菲薄,有才學也可為人民服務的。
無才學,有心也可以。好像是陳毅說,淮海勝利是老農的獨輪車推出來的。

圖片附件: DF6E20E9-9935-4E47-89B9-D2DB19CD4C45.jpeg (2019-11-19 12:18, 26.95 KB) / 該附件被下載次數 0

作者: kingking99     時間: 2019-11-19 18:05

引用:
原帖由 fouly123 於 2019-11-18 03:43 PM 發表
都成40歲人...不成婚.. 麻煩你優先去改善一下人生 , 這就已經係戰爭時期為國而戰.
現代戰爭已經不需要 只擁有熱心求死的炮灰, 而係國民義務能作有持續支援. ...
沒錯,戰爭除了前線戰士,還需要大量後勤支援,有心支持國家,就應該無分位置,努力緊守崗位,團結對外,已經足夠
作者: 香煎藍色樓奴     時間: 2019-11-20 12:35

香港人需要服兵役?就算想當都不會讓你當
作者: yooyoo     時間: 2019-11-20 14:21

引用:
原帖由 分享者 於 2019-9-20 05:29 PM 發表
到時50歐去搬下沙包囉,如果要打。
作者: china2000     時間: 2019-11-20 19:24

好認真講 - 可參加執屍隊 !
作者: 黃昏消失的主角     時間: 2019-11-20 21:56

引用:

可以代表祖國1戰嗎?
还是不要了吧!  国内的兵筛选还是很严格的  体能要求年龄太大肯定过不了!
作者: 得閒看看     時間: 2019-11-22 22:35

可以應徵做凸種部隊潛入美軍營強姦啲女兵。
作者: kilohk     時間: 2019-11-22 23:34

炊事兵
作者: Jameslyella     時間: 2019-11-23 14:01

不用想了,中美真打起来,能不能活到50都是问题~
作者: 猫毛     時間: 2019-11-24 21:05

尾國宜家嚡中東,俾土耳其,伊朗,俄羅斯 聯手炸到癲

尾國系以色列條狗,一定要誓死保護以色列,永遠唔敢離棄以色列,尾國一離開,以色列就玩完   任由中東十幾個伊斯蘭國家打死
作者: 猫毛     時間: 2019-11-24 21:08

尾國如果有日離開中東,不再理中東,就天下太平叻, 但無可能, 因為一來要保護以色列,二來要操控國際石油市場
作者: 後不見來者     時間: 2019-11-26 04:04

問這個問題,不如仔細想想怎麼處理香港的反中排陸問題
作者: marvin25     時間: 2019-11-28 00:19

到時會有地面戰嘅機會唔大囉。