標題: 總覺得如果三戰開打,中國響戰略意義上,放港澳台接近全權自治最有利 [打印本頁]

作者: itsamyau     時間: 2019-3-16 16:47

純分析戰略意義,一旦三戰開打的話,戰略上港澳台點先最有用。

中國現況係為咗完全統一,想全盤控制港澳台。
但一旦三戰開打,港澳台必定被視為中國一邊。

反而,港澳台有真自治,名義上一國,駐守解放軍只防不攻,甚至冇解放軍,只有本土自衛隊。
咁港澳台就可以名義上中立,保持國際情報交流中心,走私人蛇水貨中心,戰爭中非常有用。

情報中心
回歸而被中共控制嘅港澳台只會被視為中國一部分,一同被敵對國杯葛。
反之,香港偏向親英,澳門偏向親葡,台灣親日,加上三地一向都多外國公司,一早已經係間諜情報中心,三戰開打唔可以冇咗呢幾個重要中立地。

走私中心
三地一向同中國貿易頻繁,一旦同敵方貿易封鎖,台港澳自然成為中國最主要軍事原料入口地點。當然,點都要畀台港澳官方捉少少細野畀外國睇,中立地區已盡力阻止軍火走私,但水貨糧草、原料、藥物,自然就輰通無阻。

自衛隊
建立港澳台各地自衛隊,軍力自生自滅,對外示台港澳不屬中國軍區,三戰時打港澳台中立地區,國際上有臭名。
而且一旦台港澳攪真獨立,自衛隊造反,名正言順武力平亂,外國可以指責嘅位唔多。

中國只要放棄全權接管,只保留貿易相通,軍政情報相通,獨派又開心,打起仗上黎又少啲顧忌。
作者: 好仔反佔中9     時間: 2019-3-16 17:02

讲独狗含雀啦
作者: SOMA1963     時間: 2019-3-16 17:05

三戰中兩個陣營是甚麼, 不說明有甚麼好討論.
作者: DZDD     時間: 2019-3-16 17:14

智將兒童歡樂多
作者: 樹界降臨     時間: 2019-3-16 17:22

大陸共產黨無資格用亦無能力用台灣國
作者: 高山大海

作者: 武德鼎     時間: 2019-3-16 17:28

港獨豬真係以為自己好有議價能力
作者: 水底回收的豬豬     時間: 2019-3-16 17:29

呆灣其實買幾多過期軍備返來都無用,一個島,首得幾靚!錢就去晒尾國身上!
作者: itsamyau     時間: 2019-3-16 17:31

引用:
原帖由 SOMA1963 於 2019-3-16 17:05 發表
三戰中兩個陣營是甚麼, 不說明有甚麼好討論.
以現時局勢計,最大可能導火線應該係北韓
美朝破裂,北韓搞南韓
然後中國幫拖北韓,美、英、歐盟甚至聯合國應該會幫拖南韓
「抗美援朝」系列重演
中國會拉攏「一帶一路」相關國家
但俄羅斯會唔會幫中國,照現局真係五五波摸唔透
日本正路應該偏向韓國多過中國,但有二戰歷史,中立可能性更大
所以照現局,有咩依郁中國參戰,呢個時機好蝕底,所以最近中國外交態表偏軟
作者: 無聊的小市民     時間: 2019-3-16 17:32

引用:
原帖由 itsamyau 於 2019-3-16 04:47 PM 發表

反而,港澳台有真自治,名義上一國,駐守解放軍只防不攻,甚至冇解放軍,只有本土自衛隊。
咁港澳台就可以名義上中立,保持國際情報交流中心,走私人蛇水貨中心,戰爭中非常有用。

情報中心
回歸而被中共控制嘅港澳台只會被視 ...
天真得非常可愛
作者: 狂人甲     時間: 2019-3-16 17:34

單純以討論嘅角度其實你有錯唔晒!

第二次世界大戰,澳門真係冇比日本仔打,當時好多人走私黃金,又在澳門搞地下工作!!
作者: 坐六年     時間: 2019-3-16 17:39

港獨賤種唔會有咁長命等到三戰,因為移交疑犯條例就係專門對付漢奸賣國賊,拿拿林修改完即做嘢,到時由慈母拘捕漢奸,再掟上上面慢慢玩。

作者: itsamyau     時間: 2019-3-16 17:39

引用:
原帖由 高山大海 於 2019-3-16 17:25 發表

香港澳門是很渺小的,香港的市場也是非常渺小的,沒有任何戰略價值和軍事價值,香港人什麼都造不出。香港連淡水、電、糧食都沒有。
香港人不知道自己幾斤幾兩,多大能力嗎?
沒有資格和我們台灣相提並論。 ...
錯了,香港響一、二戰時期真係全球間諜情報交流中心,加上當年駁命嘅香港記者,淨係國際版報紙都透露大量國際秘密情報。
各國都有情報官響香港,就連國共內戰情報都有響香港交流,始終情報有價有巿,香港呢方面又算係無王管。

水電糧可以學星咖坡,大馬都有人提過類似一國兩制概念,但自己人唔撐,最後星仔獨立。

作者: s336990     時間: 2019-3-16 17:42

喺你講咁多之前,你可唔可以講吓三戰喺乜情況下開打?
唔同情況有唔同戰略部署喎
你唔係連咁都唔知就開始講點打吓話?

如果第一炮就係核武對戰,仲港乜澳台呀

作者: s336990     時間: 2019-3-16 17:55

引用:
原帖由 itsamyau 於 2019-3-16 05:31 PM 發表

美朝破裂,北韓搞南韓
「抗美援朝」系列重演
所以照現局,有咩依郁中國參戰,呢個時機好蝕底,所以最近中國外交態表偏軟 ...
依家最可能發生嘅係有乜方法令到對方開打,
寫報告寫嘅係「如果邊國發動攻擊會點應對」?
定係「點樣讓該國發動攻擊,我們才怎樣應對」

打仗係要有著數,如果計過度過無著數,無人會打
你覺得咩情況下,北韓會打第一炮?
咁好戰嘅美國都無法逼到佢開火
但北韓又有核武喎,又唔敢隨便攻打喎
作者: robo_robo     時間: 2019-3-16 17:56

引用:
原帖由 itsamyau 於 2019-3-16 04:47 PM 發表

情報中心
咁你去做自願軍反擊中國啦!
作者: wayfarer     時間: 2019-3-16 18:01

引用:
原帖由 高山大海 於 2019-3-16 05:45 PM 發表

還情報,笑死了。香港人懂什麼是情報嗎。解放軍打港獨,就像人踩死一隻小螞蟻。
香港是很渺小的,香港的市場也是很渺小的。香港人不知道自己多渺小嗎?
台灣有台積電,鴻海,聯發科,宏基,宏達電,華碩,捷安特,納智捷,香港呢,香港什麼都造不出
香討上幾個泛民的那點可憐的自視甚高,夜郎自大感,一次次被我打擊,摧殘 ...
有尐人好无知用共党思維以為了解一切:以色列有乜品牌?以色列渺小嗎?
作者: 瑪卡     時間: 2019-3-16 18:03

引用:

情報中心
樓上真是宇宙大王沒錯😂😂
作者: 南宮老人     時間: 2019-3-16 18:14

引用:

情報中心
如果真的開戰,大陸必定將港澳台分開不涉及在內,起碼留番一點最有經濟效益地方保存實力,大陸必定受各國制裁回到食樹皮狀態
作者: 飯盒人生     時間: 2019-3-16 18:17

打起仗上黎,香港咩都唔係
作者: chungalex78     時間: 2019-3-16 19:11

引用:

情報中心
其實使乜諗咁多呀如三戰開打如無意外我們這些平民百姓基本上都可以有講有笑一同上路,其他的事留番比哪些淨返落嚟的權貴想啦😎😎😎😎😎
作者: chungalex78     時間: 2019-3-16 19:13

引用:
原帖由 飯盒人生 於 2019-3-16 06:17 PM 發表
在和平時代無能並不是一種罪惡😎😎😎😎😎
作者: chungalex78     時間: 2019-3-16 19:14

引用:
原帖由 飯盒人生 於 2019-3-16 06:17 PM 發表
打錯

作者: 崖上的快樂羔羊     時間: 2019-3-16 19:34

早點洗洗睡吧

作者: 雨中進擊的樓主     時間: 2019-3-16 19:47

引用:
原帖由 itsamyau 於 2019-3-16 05:31 PM 發表

美朝破裂,北韓搞南韓
「抗美援朝」系列重演
所以照現局,有咩依郁中國參戰,呢個時機好蝕底,所以最近中國外交態表偏軟 ...
呵呵,冇俄羅斯算乜三戰? 按現今世界格局,北韓打南韓,中國出手幫南韓先有可能,因為意識形態已不屬優先考慮因素,中國幫南韓統一朝鮮半島,條件是要它成為正常國家,就是要你老美撤軍,就如日本一直願望成為正常國家,要你老美撤軍一樣。只是你老美用北韓威脅做藉口賴死唔走。
作者: SuperAvengers     時間: 2019-3-16 19:58

人o地一野打爆核電廠, 到時樓主都唔使諗乜撚野戰略
作者: pqrdownloader     時間: 2019-3-16 20:33

引用:
原帖由 高山大海 於 2019-3-16 05:25 PM 發表

香港澳門是很渺小的,香港的市場也是非常渺小的,沒有任何戰略價值和軍事價值,香港人什麼都造不出。香港連淡水、電、糧食都沒有。
呆灣人,吃屎去吧!

作者: u6968078899     時間: 2019-3-16 20:50

引用:

情報中心
咪on9啦開打港澳被歸邊,日,韓台别定聯成—線
作者: 三寸天堂     時間: 2019-3-16 21:09

可不可以唔好咁幼稚

你應該是個中學生吧
作者: itsamyau     時間: 2019-3-16 21:44

引用:
原帖由 高山大海 於 2019-3-16 20:49 發表

你毫無國際政治常識和軍事常識。一看你就是中學以下文化,沒受過高等教育
如果進入世界大戰的戰時狀態,像你這種鼓吹分裂的人,分分鐘移送內地司法機關審判
大陸都不用出動解放軍,出動武警就夠了,把港獨分子一網打盡,打港獨就像踩死一隻小螞蟻 ...
你好,19年註冊新ac
似乎係你唔多清楚歷史,一戰部分起因係波斯尼亞、巴爾幹、德意志各自統獨問題
而戰後中華民國內憂外患之下政局不穩,爆發五四運動,中共成立開始搞革命。
作者: 港產片係垃圾     時間: 2019-3-16 22:00

香港有一度好,就係青山院友都可以隨時上網。
作者: 10-車路士     時間: 2019-3-16 22:13

貿易-貨閉-基因食物
作者: pp49pp     時間: 2019-3-16 22:14

引用:

情報中心
打條銀咩!
中共領導人後代是五眼國人,資產都存放五眼國。
香港立法會幾乎全部都係五眼國人,香港上層社會都係五眼國人。
作者: ononkaycourt     時間: 2019-3-16 22:22

引用:

情報中心
咁樣美國向戰略意義上都應該解放哂東西岸啲大城市?樓主你係咪小學生?
作者: 古堡鋒     時間: 2019-3-16 22:28

引用:
原帖由 樹界降臨 於 2019-3-16 05:22 PM 發表
大陸共產黨無資格用亦無能力用台灣國
台灣國,未出世過,也不會有出世的一天
作者: 古堡鋒     時間: 2019-3-16 22:30

引用:
原帖由 高山大海 於 2019-3-16 05:25 PM 發表

好難同台灣井蛙講野
作者: 南宮老人     時間: 2019-3-16 22:30

引用:
原帖由 高山大海 於 2019-3-16 07:36 PM 發表

我發現有些台灣人(你就是)腦子秀逗,井底之蛙,我身為台灣人都覺得丟臉
自己查查全世界糧食產量排名,大陸二十多年前糧食產量就是世界第一。按照聯合國糧農組織的數據,2017年全球糧食產量約26.27億噸,中國大陸糧食產量是6.18億噸,占全球糧食總產量的23.5%
香港人要有自知之明
香港是很渺小的,香港的市場也是很渺小的,香港人微不足道

香港沒有自己的語言,都說廣東話
香港人 ...
你是台灣人你自己覺得丟臉嗎?? 若你不覺得丟臉我也為你覺得丟臉呀.
#第一, 甚麼大陸2017年糧食產量6.18億噸佔全球糧食總產量的23.5%, 你知不知道大陸為何要進口那麼多糧食呀, 根本自己都不能自足, 2017年大陸進口糧食13062萬噸, 稻米大豆進口量世界第一
#第二, 若開戰大陸會將港澳台分開不受牽連, 所以可以繼續進口各國糧食,能源等資源,因為各國已制裁了大陸, 甚麼港澳台微不足道你真的令你台灣人丟臉呀, 連這點點知識你都不懂
作者: 古堡鋒     時間: 2019-3-16 22:31

引用:

情報中心
你識條鐵咩.全篇觀點和內容就像小學雞觀點一樣
作者: ng.yick     時間: 2019-3-16 22:47

睇完樓主呢篇只能講,儍B够鐘飲奶啦
作者: pimon     時間: 2019-3-16 23:29

點解認定中國會參戰呢?
講啲理由嚟聽聽。
作者: Hung196108     時間: 2019-3-17 00:07

引用:
原帖由 DZDD 於 2019-3-16 05:14 PM 發表
智將兒童歡樂多
見佢地無憂無慮,整天笑嘻嘻,前世一定做左好多好事!
佢地嘅老豆老母就一定好事多為,例如為不應去他方的人爭取不應有的權利!
作者: vghy1234     時間: 2019-3-17 00:14

引用:
原帖由 itsamyau 於 2019-3-16 05:39 PM 發表

錯了,香港響一、二戰時期真係全球間諜情報交流中心,加上當年駁命嘅香港記者,淨係國際版報紙都透露大量國際秘密情報。
各國都有情報官響香港,就連國共內戰情報都有響香港交流,始終情報有價有巿,香港呢方面又算係無王管。

水電糧可以學星咖坡,大馬都有人提過類似一國兩制概念,但自己人唔撐,最後星仔獨立。 ...
新加波是因為馬來西亞伊斯蘭教的種族滅絕政策,將華人趕去新加波,然後等華人自生自滅。幸虧新加波地理位置好,後來抱老美大腿,願意做老美的忠心走狗,先可以發展起來。

香港有沒有這樣的條件啊,用下你的腦袋啦。

現在一國兩制,老美的強力部門在香港一樣非常活躍,一樣有很多情報。二戰時你又知道真系無王官,你真系當英國的強力部門是死的嗎?
作者: vghy1234     時間: 2019-3-17 00:19

引用:
原帖由 pp49pp 於 2019-3-16 10:14 PM 發表

打條銀咩!
中共領導人後代是五眼國人,資產都存放五眼國。
香港立法會幾乎全部都係五眼國人,香港上層社會都係五眼國人。
習近平做緊去美國化,高官的直系親屬不能有外國護照。所以沒有人質在5眼啦,所以你美爹發現不對,所以要發動貿易戰。

不過有樣野,講的甘,就是泛民都是5眼國人,所以他們就是間諜。所以害怕香港修引渡條例。

作者: franklau1013     時間: 2019-3-17 00:20

唔好放棄治療,記得準時食藥

作者: gway     時間: 2019-3-17 00:48

引用:

情報中心
真係得咗,唔使問阿貴,自慰隊隊長一定係你。
作者: Hung196108     時間: 2019-3-17 02:14

引用:

情報中心
可以用四個字形容樓主,「天真同傻」。
有個古人孔融,佢個仔在好細個時,就已經比樓主成熟好多,知道:「覆巢之下,焉有完卵」?
不過,總要有漢奸為侵略者工作的。
作者: DeepWeb     時間: 2019-3-17 02:16

港豬 要的真多 
讓美國放 夏威夷 王國 獨立再說啦  
作者: unote7     時間: 2019-3-17 02:27

當未三戰之前,在之前。
你老豆話射落牆,香港/世界和平好多。
作者: c8888k8888     時間: 2019-3-17 03:26

引用:

情報中心
你的係電腦前打J不就是打緊第三次世界大戰嗎?

作者: 南宮老人     時間: 2019-3-17 05:07

引用:
原帖由 高山大海 於 2019-3-17 12:20 AM 發表

你文化太低,你不看新聞吧
知道中國大陸進口糧食做什麼嗎,白癡,是做飼料,做油料
你是民進黨黨工,流竄到香討搞心戰,全香討都知道你是什麼東西
  ...
所以你真丟台灣人的臉??大陸2017年進口大豆9556萬噸,甚麼做油料,豆製品,副產品(飼料)最後都是給人食用,14億人口根本不能自給自足,沒有稻米,大豆,玉米真係食樹皮嗎?
按照海關公開的信息,2018年中國糧食總產量達到了13158億斤(約6.58億噸),雖然比2017年下降了0.6%,但依舊是全球最大的糧食生產國。其中,其中,穀物產量為12204億斤(6.102億噸),比2017年下降了約107億斤,下降幅度為0.8%。
按照2018年全年17.56億畝播種面積來計算,畝產749.3斤;如果只算穀物,那按照14.95億畝播種面積來計算為,畝產約816.3斤。

2018年中國進口糧食約1.085億噸

畢竟中國大陸擁有約14億人口,在加上國外來中國的,那人口就更多了。所以仍然需要從全球購買糧食。按照海關公開的數據,2018年中國進口的穀物及穀物粉達到了2046.9萬噸,進口的大豆達到了8803.1萬噸,合計進口的糧食總量達到了1.085億噸,繼續為全球最大的糧食進口國。
作者: 陳嘉滿     時間: 2019-3-17 05:12

弱智言論
作者: 你聞西     時間: 2019-3-17 06:57

打麻雀咩三戰開打  樓主係150隻新移民後代落嚟  本土港人係唔會想打仗想獨立 係大陸人先想中國仆街分裂 有板你睇湖北奇深圳聰攪港獨幾落力
作者: pp49pp     時間: 2019-3-17 10:15

引用:
原帖由 vghy1234 於 2019-3-17 12:19 AM 發表

習近平做緊去美國化,高官的直系親屬不能有外國護照。所以沒有人質在5眼啦,所以你美爹發現不對,所以要發動貿易戰。

不過有樣野,講的甘,就是泛民都是5眼國人,所以他們就是間諜。所以害怕香港修引渡條例。 ...
咁你都信。
孟格格成家係加拿大,林鄭家人係英女皇子民,愛國老左肉成,為子女將來移民加拿大。
豬肉在前,可苦自欺欺人。
作者: vghy1234     時間: 2019-3-17 10:20

引用:
原帖由 pp49pp 於 2019-3-17 10:15 AM 發表

咁你都信。
孟格格成家係加拿大,林鄭家人係英女皇子民,愛國老左肉成,為子女將來移民加拿大。
豬肉在前,可苦自欺欺人。
你又造谣,点解甘无耻。孟格格是香港人,申请了加拿大,放弃入籍。而猪肉成已经离婚,也重婚。而林郑是属于一国两制问题。中央比香港特权。所以很多法官也是英国人。感恩啦。
作者: pp49pp     時間: 2019-3-17 10:22

引用:
原帖由 vghy1234 於 2019-3-17 10:20 AM 發表

你又造谣,点解甘无耻。孟格格是香港人,申请了加拿大,放弃入籍。而猪肉成已经离婚,也重婚。而林郑是属于一国两制问题。中央比香港特权。所以很多法官也是英国人。感恩啦。 ...
孟格格是否家人都在加拿大?
林鄭家人是否大英子民?
肉成是否申請移民加拿大?
事實就係事實,無謂死撐。
作者: gamesmovies     時間: 2019-3-17 11:00

樓主會覺得習豬會諗得到?
作者: kglam98     時間: 2019-3-17 11:01

引用:

情報中心
中共官d身家同妻兒老少都係西人國家,中共敢打咩?

作者: 林燊     時間: 2019-3-17 11:37

三戰開打,先清除呆灣所有人,變荒島最有利!
作者: 南宮老人     時間: 2019-3-17 11:39

引用:
原帖由 高山大海 於 2019-3-17 11:27 AM 發表

回答你的問題非常簡單。自己去查中國大陸歷年的糧食進口和出口數量。
90年代糧食產量沒有現在多,進口很少,完全可以吃飽。為什麼現在要進口,因為改善食品結構,種植了很多經濟作物,蔬菜水果,提高生活品質和經濟收入。如果需要,這些耕地可以立即改耕種稻米小麥玉米等穀物。

你是哪裡人,你是大陸人還是台灣人? ...
你看得懂這些數據嗎?
按照海關公開的信息,2018年中國糧食總產量達到了13158億斤(約6.58億噸),雖然比2017年下降了0.6%,但依舊是全球最大的糧食生產國。其中,其中,穀物產量為12204億斤(6.102億噸),比2017年下降了約107億斤,下降幅度為0.8%。
按照2018年全年17.56億畝播種面積來計算,畝產749.3斤;如果只算穀物,那按照14.95億畝播種面積來計算為,畝產約816.3斤。

2018年中國進口糧食約1.085億噸
畢竟中國大陸擁有約14億人口,在加上國外來中國的,那人口就更多了。所以仍然需要從全球購買糧食。按照海關公開的數據,2018年中國進口的穀物及穀物粉達到了2046.9萬噸,進口的大豆達到了8803.1萬噸,合計進口的糧食總量達到了1.085億噸,繼續為全球最大的糧食進口國。
作者: 南宮老人     時間: 2019-3-17 11:50

引用:
原帖由 高山大海 於 2019-3-17 11:27 AM 發表

回答你的問題非常簡單。自己去查中國大陸歷年的糧食進口和出口數量。
90年代糧食產量沒有現在多,進口很少,完全可以吃飽。為什麼現在要進口,因為改善食品結構,種植了很多經濟作物,蔬菜水果,提高生活品質和經濟收入。如果需要,這些耕地可以立即改耕種稻米小麥玉米等穀物。

你是哪裡人,你是大陸人還是台灣人? ...
“中国2012年1~11月份的谷物进口,已达到1340万吨,较上年同期的450万吨增长了两倍。这种大肆进口已经让北京成为世界第二大大米和大麦的进口国,而且位居玉米的前10大进口国和小麦的前20大进口国。”
这并不是一种常态的变化。多年以来,中国的粮食基本上能自给自足,粮食进出口大体相抵。直到前几年,中国还只是进口很少量的优质大米和少量的小麦,几乎不进口玉米,坚持自给自足。
但是,这种现象正在发生转变,中国已经成为世界上最大的大豆进口国,现在又开始把玉米、小麦、大麦和大米等谷物,纳入其大宗进口产品名单。
英国《金融时报》接着说,处于美国内陆的内布拉斯加州,从未感觉像现在这样跟中国关系密切。过去5年来,该州对中国的谷物出口翻了一番。内布拉斯加州的最高农业官员格雷格·伊巴赫最近访问北京时说:“中国代表着一个巨大的出口市场和一个日益扩大的出口目的地。”
他的讲话在验证中国的粮食缺口越来越大。那么,中国的粮食进口对全球粮食供应的影响有多大?
荷兰合作银行为农业综合企业提供贷款的最大银行之一,该行说:“对于中国来说,即使中国仅进口5%的玉米,那也将相当于全球玉米交易的1/3或者将近一半。”影响竟大到如此程度。

早在30多年前,开始进入高速经济增长阶段时,中国就一直面临一种可怕的预言式警告:中国对粮食日益增长的需求,可能导致全世界的粮食短缺。
外媒是这样解读中国的农业前景的:中国农业领域的高级官员陈锡文最近承认,增加谷物和含油种子的进口,可能是不可避免的。他在北京召开的一次会议上说:“充分利用国际资源和国际市场已经变得非常必要。中国的农业产量一直在增加,但需求增加得更快。”
外媒对中国农业发展的评论客观而中肯,确切的定量分析,很有说服力,我不知道这一切能不能让中国猛省?尽管中国已经拥有了强大而现代的工业,相对较为发达的科学技术水平,但农业依然弱小而落后,弱小而落后的不是中国的农业科技,而是中国的土地制度。
中国的粮食自给率仍然很低很低,甚至在快步走向农产品进口第一大国。
那么,强大的工业与强大的农业不可皆得吗?否!
美国既是世界上最强大的工业国,又是世界上最强大的农业国家。美国是世界粮食出口第一大国,美国的粮食出口支撑着世界粮食出口市场的半边天。我们真不知道,如果没有美国的粮食出口,这个世界会怎么样。
美国用不到300万农业人口,准确的数字为2846389农业人口,制造了世界上最强大的农业,制造了世界上最强大的农业国家;而中国用6亿人种粮,用比美国多出200多倍的人种田,仍不能解决中国自己的吃粮问题。
中国人均粮食占有量,尚不到美国人均粮食占有量的一半,仅为0.45吨左右,而美国人均粮食占有量为1.1吨。这就是现代化的大农业与一家一户的小农业的差距。
从这个意义上说,中国的现代化强国是一个跛足的现代化强国,如果没有强大的农业,中国始终在用一条腿在现代化跑道上蹦跶的国家。
如果我们仍在农业的改革开放上谨小慎微,小修小补,保守如斯,如果我们始终视中国的土地制度是中国改革开放的雷区,那么中国的粮食自给率便会不断下行,就像2012年已经发生的这样。中国的农业便会依旧弱小,中国的改革开放在第三个黄金十年之后,不会再有第四个黄金十年。
面对这样的现状,能不能让中国猛省?能不能让中国在土地制度的改革开放上,有所作为?我们在等待答案。
中国目前粮食的总进口量非常大,主要是在进口大豆,国内的大豆生产是严重不足的,但小麦、水稻等进口量非常少,主粮作物的自给率非常高。
粮食问题上不是小事,中国可以不种大豆,最多是少吃一些猪肉而已,但粮食如果不掌握在自己的手里,那可是大问题。毕竟咱们国家有十几亿人,这么庞大的人口数量,没有自给的粮食供给,绝对是不可行的。
https://www.nongjitong.com/news/2018/439914.html

作者: ng.yick     時間: 2019-3-17 11:54

引用:
原帖由 高山大海 於 2019-3-16 07:26 PM 發表

香港人拿什麼跟以色列比,以色列實控面積2.5萬平方公里,香港0.1萬平方公里。
以色列實行義務兵制,能養得起一隻17萬人的軍隊,戰時可以動員至50多萬人,香港有嗎?
以色列有滴灌農業,香港有嗎,香港糧食產量多少?
既然你提共黨,共黨至少有幾十萬工程師,香港有幾個。
共產黨有9000多萬人,是世界第一大黨,相當於一個人口大國,共產黨加上他們的家人、親戚、好朋友,起碼10億人,國民 ...
其實呢班黃色儍娃開埋口香港乜,其實佢哋對香港全無認知,香港由港英至回歸前幾年,係禁止港人講政治有選舉權,到彭定康到港才開始放鬆又推高樓價政策,肥彭想香港好嗎,佢想香港死,以前港人不談政治背靠內地關係一次又一次創做奇跡,而家比港英時有民主,自由香港現在什麼模樣有部份學生像畜牲,香港獨立?憑乜嘢,黄人?講就先狠做就似肉碎,香港係中國一部份係無可爭議

作者: 神經箭     時間: 2019-3-17 12:42

引用:
原帖由 itsamyau 於 2019-3-16 16:47 發表

情報中心
舊橋而已,49年解放,當时英国百废待举。中共要收香港易如反掌,不過国家策略唔系“争口氣”。唔收香港有全盘考虑。

今天如果世界大战,香港作用是零。
作者: max3306kin

作者: ZH-BOY     時間: 2019-3-17 13:26

中國無敵強而有力,好想快D開戰!

作者: uturn2     時間: 2019-3-17 13:44

引用:

情報中心
靠廢柴保衛🇭🇰
💉💊⚰️

作者: pp49pp     時間: 2019-3-17 14:49

引用:
原帖由 高山大海 於 2019-3-17 01:38 PM 發表

你以為在這裡反共,就能跟香港人、臺灣人攀上關係,被當作“自己人”似的。在香港人眼裡,你就是隻大陸蝗。在臺灣人眼裡,你就是支那賤畜。 ...
問非所答
唔敢答?

作者: pp49pp     時間: 2019-3-17 14:55

引用:
原帖由 高山大海 於 2019-3-17 02:51 PM 發表

泛民心中的電影聖經《十年》,只有區區600萬港幣票房,泛民不是號稱百萬人以上嗎,60元一張飛,也有六千多萬票房了,怎麼才六百萬。連泛民都唔幫親 ...
咪越扯越遠啦。
你想同十年宣傳係你嘅事。
作者: 南宮老人     時間: 2019-3-17 15:14

引用:
原帖由 高山大海 於 2019-3-17 11:54 AM 發表

用殘體字
原來是大陸厘
你以為在這裡反共,就能跟香港人、臺灣人攀上關係,被當作“自己人”似的。在香港人眼裡,你就是隻大陸蝗。在臺灣人眼裡,你就是支那賤畜。 ...
我只係俾大陸網資料你睇,有晒資料你唔信我都冇辦法,只要你自我感覺良好就得架啦, 仲話大陸糧食可自給自足
作者: SuperAvengers     時間: 2019-3-17 15:21

引用:
原帖由 max3306kin 於 17/3/2019 12:50 發表

岩,台灣平均工資只得23000k , 不到6千港幣 . 不在同一級別
台灣人拿23000K咁癲
香港都好難搵到

作者: hk_yotam     時間: 2019-3-17 15:54

樓主似乎不明白第三次世界大戰會咩後果。你想當然已。
作者: sc2     時間: 2019-3-17 16:26

引用:
原帖由 itsamyau 於 2019-3-16 05:39 PM 發表

水電糧可以學星咖坡,大馬都有人提過類似一國兩制概念,但自己人唔撐,最後星仔獨立。 ...
睇蘇聯就知。西方扶持傀儡政府, 即係送個波比敵人。 佢天真就肯定,可唔可愛就可圈可點。
作者: 小估神     時間: 2019-3-17 16:32

引用:

情報中心
中國實力快要成為世界一哥,港澳使鬼怕俾人打咩,想太多
作者: pp49pp     時間: 2019-3-17 17:14

引用:
原帖由 高山大海 於 2019-3-17 03:41 PM 發表

泛民那點可悲的夜郎自大,一次次被我打臉,踐踏
我勸你退出香討,不要在大家面前自取其辱
都唔關我事喎。
唔該返回主題。

作者: pp49pp     時間: 2019-3-17 17:34

引用:
原帖由 高山大海 於 2019-3-17 05:33 PM 發表

說的就是你,你這個泛民。我勸你識趣d,不要在這裡煽動反中秀下限,在大家面前自取其辱
屈人係泛民會衰三代。
我係就冇事啦,可惜我唔係。
哈哈。

作者: highmax     時間: 2019-3-17 17:40

引用:
原帖由 南宮老人 於 2019-3-17 05:07 AM 發表

所以你真丟台灣人的臉??大陸2017年進口大豆9556萬噸,甚麼做油料,豆製品,副產品(飼料)最後都是給人食用,14億人口根本不能自給自足,沒有稻米,大豆,玉米真係食樹皮嗎?
按照海關公開的信息,2018年中國糧食總產量達到了13158億斤(約6.58億噸),雖然比2017年下降了0.6%,但依舊是全球最大的糧食生產國。其中,其中,穀物產量為12204億斤(6.102億噸),比2017年下降 ...
非也

有數據:美國大豆、玉米=中國工業原料

唔係食品加工

美國人不滿意原因在於此:你買再多有屁用,要你停止第二次工業化(即2025中國製造)
作者: highmax     時間: 2019-3-17 17:46

引用:
原帖由 pp49pp 於 2019-3-17 05:34 PM 發表

屈人係泛民會衰三代。
我係就冇事啦,可惜我唔係。
哈哈。
海納百川。

若有理據無問題。

可惜是。。。。。。
作者: pp49pp     時間: 2019-3-17 17:48

引用:
原帖由 高山大海 於 2019-3-17 05:36 PM 發表

全香討有邊個唔知你系反中反共泛民?
你在香討都算小有名氣的泛民啦
咁你都贊成屈人係泛民會衰三代哩。
作者: highmax     時間: 2019-3-17 17:50

引用:
原帖由 hk_yotam 於 2019-3-17 03:54 PM 發表
樓主似乎不明白第三次世界大戰會咩後果。你想當然已。
放心。只要唔用“鈷彈”

區區核子武器,無問題的。

核聚變武器時代:乾淨、高效。
作者: pp49pp     時間: 2019-3-17 17:50

引用:
原帖由 highmax 於 2019-3-17 05:46 PM 發表

海納百川。

若有理據無問題。

可惜是。。。。。。
可惜是。。。不容分流,一洋獨大。
作者: highmax     時間: 2019-3-17 18:11

引用:
原帖由 pp49pp 於 2019-3-17 05:50 PM 發表

可惜是。。。不容分流,一洋獨大。
2003年,根據中俄間新條約,俄國某地回來中國。

當晚,響了成晚爆炸聲......。

於上游落水嘅手雷、所有可爆的、浮到、潛到中國一側岸基爆炸。

岸基會因此被侵蝕。中國會“蝕”了一DD嘅領土。

河川生態,唔係一方決定嘅。